Отзывы о проектстрое
всё хорошо!
Дома у них - панельки.
Строители - руки из жопы.
Одним словом - *овно.
Другое дело, что *овном можно назвать любую новгородскую строительную фирму. Но то будут уже дорогие *овна.
Дома у них - панельки.
Строители - руки из жопы.
Одним словом - *овно.
Другое дело, что *овном можно назвать любую новгородскую строительную фирму. Но то будут уже дорогие *овна.
+1
в принципе, по срокам, почти попадают
качество, если не следить за отделкой - говенное
но и цена сравнительно не велика
А говря о сроках я имела ввиду, не сдают ли они с опозданием на полгода и больше - 6-7 дней не проблема :)
Я чего боюсь - боюсь, что могут не достроить... Мы хотим взять двушку в доме, кот. сдается в сентябре, поехали посмотреть - там всего 4 этажа готово из 7, и как-то я напряглась немного. Хотя, говорят, что три этажа в панельных домах возводят обычно за месяц-два, это правда?
А что именно в отделке, кстати, *овно? Слышала, что там окна плохие? так?
Вообще кто-нить из форумцев живет в проектстроевских домах? Какие есть проблемы?
И еще, кто имел дело с данной компанией, есть у них в договорах какие-нибудь подводные камни, на кот. стоит обратить внимание?
А говря о сроках я имела ввиду, не сдают ли они с опозданием на полгода и больше - 6-7 дней не проблема :)
Я чего боюсь - боюсь, что могут не достроить... Мы хотим взять двушку в доме, кот. сдается в сентябре, поехали посмотреть - там всего 4 этажа готово из 7, и как-то я напряглась немного. Хотя, говорят, что три этажа в панельных домах возводят обычно за месяц-два, это правда?
А что именно в отделке, кстати, *овно? Слышала, что там окна плохие? так?
Вообще кто-нить из форумцев живет в проектстроевских домах? Какие есть проблемы?
И еще, кто имел дело с данной компанией, есть у них в договорах какие-нибудь подводные камни, на кот. стоит обратить внимание?
не гоняй, если войны не будет - всё успеют!:)
Тогда имеет смысл на этапе заключения договора отказать от отделки - сэкономите бабки, которые потом потратите на отделку "под себя".
Полгода - такого пока не было, но 2 месяца - это реально.
Надо бояться не того, что они достроят с опозданием в пол года, а того, что они не достроят вообще :dezl: Я бы сейчас не рискнул вложиться в строящийся дом.
Это правда.
Я живу, но у нас дом 2004 г. - с того времени у ПС многое поменялось.
Не знаю как сейчас, а в 2004 г. в договоре указывался ориентировочный квартал сдачи дома. А пени на ПС при задержке сдачи начислялись через пол года после этого ориентировочного срока - т.е. фактически отвественности по срокам не было никакой. Как сейчас - не знаю.
Если проектстрой не пойдет на эти нюансы - ищите другого "строителя".
Точно знает сам ПС. Когда я "строился" отказаться можно было от всего, кроме стен, но достаточно жестко требовали, чтобы к сдаче дома все было сделано (что достаточно сложно реализовать и по срокам и по деньгам и из-за ограничения доступа посторонних к дому)
что касается сроков сдачи... до псковской слободы жили на кочетова. тот дом сдали на несколько месяцев раньше. на псковской успели в срок.
из плюсов:
во дворе и в подъезде всегда чисто-это очень радует.особых проблем с парковкой тоже нет. они продумали этот вопрос возле помойки место найдешь даже ночью. детские площадки очень радуют.
Да-да, грозно говорили, что к сдаче дома плита должна стоять, но на бетоне она стоять не умеет, поэтому мы будем стелить линолеум на кухне. В итоге сдали с плитой на голом бетоне.
отказаться от плиты газовой не получилось и нас попросили кинуть на пол в кухне палас.
к стати в нашем доме на удивление газ дали через пару недель. обычно пол года люди ждут. мне было даже обидно, я купила варочную поверхность с электрической конфоркой.а она не пригодилась:)
.
Отделку все строители делают хреново. Экономят на материалах. По возможности, нужно отказываться от всего. Только стены. Наталия, у вас тоже соседи проводят бои без правил по ночам?
Может, вы в одном подъезде живете? :D
а может и даже за стеной:)
тож сосед ваш пск. слобода.
КОТЯРА ТЫ МАШИНУ-то продал :confused:
тож сосед ваш пск. слобода.
КОТЯРА ТЫ МАШИНУ-то продал :confused:
он в мрэо сейчас с учета снимает
...
Через дорогу строят семиэтажку. Выгоняют этаж за 10 дней практически.
По договору смотреть отсутствие "схем". Т.е. должна быть законная долёвка, декларация и т.д. Не должно быть векселей и прочей химии.
А в чем "химичность" векселя?
В том, что если вдруг "кря", то векселедержатели обычно не получают вообще нихрена. А у долевиков есть право на недострой. Хоть и призрачный по возможности достройки.
что есть "кря"?
Поясню, вексель куплен за нал полностью. Дом почти достроен.
Поясню, вексель куплен за нал полностью. Дом почти достроен.
Банкротство или другая причина для невозможности закончить строительство и передать квартиру в обмен на вексель. Причём тут может быть ситуация, когда дом полностью достроен, но не сдан в эксплуатацию или ещё не получены свидетельства из регистрации. Держатели векселей имеют последнюю очередь при удовлетворении требований кредиторов.
Нее, я на Коровникова. Видимо придурошные соседи попадаются в разных частях города. В панельках, только, они слышны отчётливей.
И еще вопрос, не относящийся к тем, но, может, кто в курсе... Суть такая, в СБ открыли счет на имя моей мамы, она сделала на меня доверенность, а сберкнижку увезла (живут они с родителями даалеко)...так вот могу ли я снять с этой сберкнижки деньги только по доверенности (ведь там все указано и номер счета и прочая лабуда) или обязательно нужно иметь сберкнижку?
Это разговор ниочем. Надо условия смотреть. Договор может быть вообще без названия, а название может не отражать суть.
Да, такой же "Предварительный договор купли-продажи квартиры ..."