всё хорошо!
+1
в принципе, по срокам, почти попадают
качество, если не следить за отделкой - говенное
но и цена сравнительно не велика
не гоняй, если войны не будет - всё успеют!:)
Тогда имеет смысл на этапе заключения договора отказать от отделки - сэкономите бабки, которые потом потратите на отделку "под себя".
Полгода - такого пока не было, но 2 месяца - это реально.
Надо бояться не того, что они достроят с опозданием в пол года, а того, что они не достроят вообще :dezl: Я бы сейчас не рискнул вложиться в строящийся дом.
Это правда.
Я живу, но у нас дом 2004 г. - с того времени у ПС многое поменялось.
Не знаю как сейчас, а в 2004 г. в договоре указывался ориентировочный квартал сдачи дома. А пени на ПС при задержке сдачи начислялись через пол года после этого ориентировочного срока - т.е. фактически отвественности по срокам не было никакой. Как сейчас - не знаю.
Точно знает сам ПС. Когда я "строился" отказаться можно было от всего, кроме стен, но достаточно жестко требовали, чтобы к сдаче дома все было сделано (что достаточно сложно реализовать и по срокам и по деньгам и из-за ограничения доступа посторонних к дому)
Да-да, грозно говорили, что к сдаче дома плита должна стоять, но на бетоне она стоять не умеет, поэтому мы будем стелить линолеум на кухне. В итоге сдали с плитой на голом бетоне.
Отделку все строители делают хреново. Экономят на материалах. По возможности, нужно отказываться от всего. Только стены. Наталия, у вас тоже соседи проводят бои без правил по ночам?
Может, вы в одном подъезде живете? :D
а может и даже за стеной:)
тож сосед ваш пск. слобода.
КОТЯРА ТЫ МАШИНУ-то продал :confused:
он в мрэо сейчас с учета снимает
Через дорогу строят семиэтажку. Выгоняют этаж за 10 дней практически.
По договору смотреть отсутствие "схем". Т.е. должна быть законная долёвка, декларация и т.д. Не должно быть векселей и прочей химии.
А в чем "химичность" векселя?
В том, что если вдруг "кря", то векселедержатели обычно не получают вообще нихрена. А у долевиков есть право на недострой. Хоть и призрачный по возможности достройки.
что есть "кря"?
Поясню, вексель куплен за нал полностью. Дом почти достроен.
Банкротство или другая причина для невозможности закончить строительство и передать квартиру в обмен на вексель. Причём тут может быть ситуация, когда дом полностью достроен, но не сдан в эксплуатацию или ещё не получены свидетельства из регистрации. Держатели векселей имеют последнюю очередь при удовлетворении требований кредиторов.
Нее, я на Коровникова. Видимо придурошные соседи попадаются в разных частях города. В панельках, только, они слышны отчётливей.
Это разговор ниочем. Надо условия смотреть. Договор может быть вообще без названия, а название может не отражать суть.
Да, такой же "Предварительный договор купли-продажи квартиры ..."