Отзывы о проектстрое

24 января 2009 года
0-1
Ну в общем-то, хотелось бы услышать отзывы о данной ораганизации. Как у них по срокам сдачи? Не динамят ли? Ну в общем все хотелось бы знать
24 января 2009 года
00
Цитата: mishkanord
Ну в общем-то, хотелось бы услышать отзывы о данной ораганизации. Как у них по срокам сдачи? Не динамят ли? Ну в общем все хотелось бы знать

всё хорошо!

Цитировать — Сообщение №2
24 января 2009 года
00
Сроки не выдерживают (например, обещали сдать 30 марта, а сдают 6 апреля).
Дома у них - панельки.
Строители - руки из жопы.
Одним словом - *овно.

Другое дело, что *овном можно назвать любую новгородскую строительную фирму. Но то будут уже дорогие *овна.

Цитировать — Сообщение №3
24 января 2009 года
00
Цитата: KOT
Сроки не выдерживают (например, обещали сдать 30 марта, а сдают 6 апреля).
Дома у них - панельки.
Строители - руки из жопы.
Одним словом - *овно.

Другое дело, что *овном можно назвать любую новгородскую строительную фирму. Но то будут уже дорогие *овна.

+1
в принципе, по срокам, почти попадают
качество, если не следить за отделкой - говенное
но и цена сравнительно не велика

Цитировать — Сообщение №4
24 января 2009 года
00
ну то что дом панелька меня лично не пугает, все свои 26 лет только в панельках и жила и ничего вроде. Отделка , в принципе, тоже не волнует, поскольку все равно потом будем все переделывать по-своему.
А говря о сроках я имела ввиду, не сдают ли они с опозданием на полгода и больше - 6-7 дней не проблема :)
Я чего боюсь - боюсь, что могут не достроить... Мы хотим взять двушку в доме, кот. сдается в сентябре, поехали посмотреть - там всего 4 этажа готово из 7, и как-то я напряглась немного. Хотя, говорят, что три этажа в панельных домах возводят обычно за месяц-два, это правда?
А что именно в отделке, кстати, *овно? Слышала, что там окна плохие? так?
Вообще кто-нить из форумцев живет в проектстроевских домах? Какие есть проблемы?
И еще, кто имел дело с данной компанией, есть у них в договорах какие-нибудь подводные камни, на кот. стоит обратить внимание?

Цитировать — Сообщение №5
24 января 2009 года
00
ну то что дом панелька меня лично не пугает, все свои 26 лет только в панельках и жила и ничего вроде. Отделка , в принципе, тоже не волнует, поскольку все равно потом будем все переделывать по-своему.
А говря о сроках я имела ввиду, не сдают ли они с опозданием на полгода и больше - 6-7 дней не проблема :)
Я чего боюсь - боюсь, что могут не достроить... Мы хотим взять двушку в доме, кот. сдается в сентябре, поехали посмотреть - там всего 4 этажа готово из 7, и как-то я напряглась немного. Хотя, говорят, что три этажа в панельных домах возводят обычно за месяц-два, это правда?
А что именно в отделке, кстати, *овно? Слышала, что там окна плохие? так?
Вообще кто-нить из форумцев живет в проектстроевских домах? Какие есть проблемы?
И еще, кто имел дело с данной компанией, есть у них в договорах какие-нибудь подводные камни, на кот. стоит обратить внимание?

не гоняй, если войны не будет - всё успеют!:)

Цитировать — Сообщение №6
24 января 2009 года
00
Отделка , в принципе, тоже не волнует, поскольку все равно потом будем все переделывать по-своему.

Тогда имеет смысл на этапе заключения договора отказать от отделки - сэкономите бабки, которые потом потратите на отделку "под себя".

Полгода - такого пока не было, но 2 месяца - это реально.

Я чего боюсь - боюсь, что могут не достроить...

Надо бояться не того, что они достроят с опозданием в пол года, а того, что они не достроят вообще :dezl: Я бы сейчас не рискнул вложиться в строящийся дом.

Мы хотим взять двушку в доме, кот. сдается в сентябре, поехали посмотреть - там всего 4 этажа готово из 7, и как-то я напряглась немного. Хотя, говорят, что три этажа в панельных домах возводят обычно за месяц-два, это правда?

Это правда.

Я живу, но у нас дом 2004 г. - с того времени у ПС многое поменялось.

Не знаю как сейчас, а в 2004 г. в договоре указывался ориентировочный квартал сдачи дома. А пени на ПС при задержке сдачи начислялись через пол года после этого ориентировочного срока - т.е. фактически отвественности по срокам не было никакой. Как сейчас - не знаю.

Цитировать — Сообщение №7
24 января 2009 года
00
Также сейчас особенно внимательно надо смотреть пункты, касающиеся изменения суммы договора после его заключения и изменения порядка расчетов в одностороннем порядке со стороны ПС.

Цитировать — Сообщение №8
24 января 2009 года
00
От отделки действительно надо отказываться. Деньги не ахти какие сэкономишь, главное не придется отдирать дешевые бумажные обои, приклееные супермоментом на голый бетон :D

Цитировать — Сообщение №9
24 января 2009 года
00
по поводу совета отказаться от отделки, попробуем отказаться - я тут почитала, что проектстроевцы не очень охотно идут на это. да, кстати, а можно, отказаться еще и от установки сантехники - ну, чтобы были только выводы труб? типа под "чистовую" отделку? Никто случайно не знает?

Цитировать — Сообщение №10
24 января 2009 года
00
Why not? Все этапы обговариваются с компанией, все указывается в договоре :)
Если проектстрой не пойдет на эти нюансы - ищите другого "строителя".

Цитировать — Сообщение №11
24 января 2009 года
00
Я отказывался от внутренней отделки: от дверей, стен, полов, сантехники и разводки. Но это было давно :)

Цитировать — Сообщение №12
24 января 2009 года
00
по поводу совета отказаться от отделки, попробуем отказаться - я тут почитала, что проектстроевцы не очень охотно идут на это. да, кстати, а можно, отказаться еще и от установки сантехники - ну, чтобы были только выводы труб? типа под "чистовую" отделку? Никто случайно не знает?

Точно знает сам ПС. Когда я "строился" отказаться можно было от всего, кроме стен, но достаточно жестко требовали, чтобы к сдаче дома все было сделано (что достаточно сложно реализовать и по срокам и по деньгам и из-за ограничения доступа посторонних к дому)

Цитировать — Сообщение №13
24 января 2009 года
00
покупали трешку прошлым летом. до сдачи дома оставалось три или четыре месяца. получилось отказаться(так как оплачивали 100 % сразу) от всей отделки за исключением потолков (прораб посоветовала спасибо ей.она права), от всей сантехники которая у соседей и год не выдержала. за это все нам скинули 60 тысяч :) хотя на ламинат только мы потратили больше. к стати при условиях рассрочки отказ от отделки не принимали. окна действительно плохие.живем чуть больше года ремонтировали уже практически во всех комнатах. причем одно разбирали по запчастям. с шумоизоляцией конечно не хорошо, но жить можно если бы не пианисты с первого этажа и не вечно дерущиеся соседи за стенкой, то и не вспомнила бы.
что касается сроков сдачи... до псковской слободы жили на кочетова. тот дом сдали на несколько месяцев раньше. на псковской успели в срок.
из плюсов:
во дворе и в подъезде всегда чисто-это очень радует.особых проблем с парковкой тоже нет. они продумали этот вопрос возле помойки место найдешь даже ночью. детские площадки очень радуют.

Цитировать — Сообщение №14
24 января 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Точно знает сам ПС. Когда я "строился" отказаться можно было от всего, кроме стен, но достаточно жестко требовали, чтобы к сдаче дома все было сделано (что достаточно сложно реализовать и по срокам и по деньгам и из-за ограничения доступа посторонних к дому)

Да-да, грозно говорили, что к сдаче дома плита должна стоять, но на бетоне она стоять не умеет, поэтому мы будем стелить линолеум на кухне. В итоге сдали с плитой на голом бетоне.

Цитировать — Сообщение №15
24 января 2009 года
00
ой . а нам еще хорошие тети (почти за спасибо) разрешили потихонечку делать ремонт(хотя говорят это не положено). и мы к сдаче дома сделали одну комнату. да и заселиться нам тоже разрешили чуть раньше.
отказаться от плиты газовой не получилось и нас попросили кинуть на пол в кухне палас.
к стати в нашем доме на удивление газ дали через пару недель. обычно пол года люди ждут. мне было даже обидно, я купила варочную поверхность с электрической конфоркой.а она не пригодилась:)

Цитировать — Сообщение №16
25 января 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
покупали трешку прошлым летом. до сдачи дома оставалось три или четыре месяца. получилось отказаться(так как оплачивали 100 % сразу) от всей отделки за исключением потолков (прораб посоветовала спасибо ей.она права), от всей сантехники которая у соседей и год не выдержала. за это все нам скинули 60 тысяч :) хотя на ламинат только мы потратили больше. к стати при условиях рассрочки отказ от отделки не принимали. окна действительно плохие.живем чуть больше года ремонтировали уже практически во всех комнатах. причем одно разбирали по запчастям. с шумоизоляцией конечно не хорошо, но жить можно если бы не пианисты с первого этажа и не вечно дерущиеся соседи за стенкой, то и не вспомнила бы.
.

Отделку все строители делают хреново. Экономят на материалах. По возможности, нужно отказываться от всего. Только стены. Наталия, у вас тоже соседи проводят бои без правил по ночам?

Цитировать — Сообщение №17
25 января 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Наталия, у вас тоже соседи проводят бои без правил по ночам?

Может, вы в одном подъезде живете? :D

Цитировать — Сообщение №18
26 января 2009 года
00

а может и даже за стеной:)
тож сосед ваш пск. слобода.
КОТЯРА ТЫ МАШИНУ-то продал :confused:

Цитировать — Сообщение №19
26 января 2009 года
00
Цитата: Новгородец
а может и даже за стеной:)
тож сосед ваш пск. слобода.
КОТЯРА ТЫ МАШИНУ-то продал :confused:

он в мрэо сейчас с учета снимает

Цитировать — Сообщение №20
26 января 2009 года
00

...

Через дорогу строят семиэтажку. Выгоняют этаж за 10 дней практически.
По договору смотреть отсутствие "схем". Т.е. должна быть законная долёвка, декларация и т.д. Не должно быть векселей и прочей химии.

Цитировать — Сообщение №21
26 января 2009 года
00
Цитата: Character
Не должно быть векселей и прочей химии.

А в чем "химичность" векселя?

Цитировать — Сообщение №22
26 января 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
А в чем "химичность" векселя?

В том, что если вдруг "кря", то векселедержатели обычно не получают вообще нихрена. А у долевиков есть право на недострой. Хоть и призрачный по возможности достройки.

Цитировать — Сообщение №23
26 января 2009 года
00
Цитата: Character
В том, что если вдруг "кря", то векселедержатели обычно не получают вообще нихрена. А у долевиков есть право на недострой. Хоть и призрачный по возможности достройки.

что есть "кря"?
Поясню, вексель куплен за нал полностью. Дом почти достроен.

Цитировать — Сообщение №24
26 января 2009 года
00
что есть "кря"?
Поясню, вексель куплен за нал полностью. Дом почти достроен.

Банкротство или другая причина для невозможности закончить строительство и передать квартиру в обмен на вексель. Причём тут может быть ситуация, когда дом полностью достроен, но не сдан в эксплуатацию или ещё не получены свидетельства из регистрации. Держатели векселей имеют последнюю очередь при удовлетворении требований кредиторов.

Цитировать — Сообщение №25
26 января 2009 года
00
ясно, пока, вроде, все нормально по схеме работает

Цитировать — Сообщение №26
26 января 2009 года
00

Нее, я на Коровникова. Видимо придурошные соседи попадаются в разных частях города. В панельках, только, они слышны отчётливей.

Цитировать — Сообщение №27
26 января 2009 года
00
он в мрэо сейчас с учета снимает

Жду 14:30.

Цитировать — Сообщение №28
26 января 2009 года
00
Когда, в свое время, НЦСМ все же сдал мою квартиру и я начал доводить ее до ума, заходили ко мне знакомые, хатку посмотреть. Я пожаловался на недоделки, а они: Да ты что! Это еще шикарно! У нас вообще...(не антиреклама:) ). Так что, думаю, кому как повезет...

Цитировать — Сообщение №29
27 января 2009 года
00
вот говорите долевка, долевка, а на сайтах у некоторых новгородских строй.компаний (ДП и Евротех) вывешены типовые договоры... так вот они называются "договор купли-продажи" ну или предварительный договор купли-продажи...Это что такое вообще? У проектстроя такой же договор?
И еще вопрос, не относящийся к тем, но, может, кто в курсе... Суть такая, в СБ открыли счет на имя моей мамы, она сделала на меня доверенность, а сберкнижку увезла (живут они с родителями даалеко)...так вот могу ли я снять с этой сберкнижки деньги только по доверенности (ведь там все указано и номер счета и прочая лабуда) или обязательно нужно иметь сберкнижку?

Цитировать — Сообщение №30
27 января 2009 года
00
вот говорите долевка, долевка, а на сайтах у некоторых новгородских строй.компаний (ДП и Евротех) вывешены типовые договоры... так вот они называются "договор купли-продажи" ну или предварительный договор купли-продажи...Это что такое вообще? У проектстроя такой же договор?

Это разговор ниочем. Надо условия смотреть. Договор может быть вообще без названия, а название может не отражать суть.

Цитировать — Сообщение №31
27 января 2009 года
00
Так, понятно...
А по второму вопросу никто не ничего не знает?

Цитировать — Сообщение №32
27 января 2009 года
00
И еще один вопрос, так из любопытство, есть тут люди, которые купили квартиры в данном доме (Волотовская поз. 13 вроде - кстати, на какой слог ударение падает? - в общем, дом, который осенью сдается - 7-ми этажка)?

Цитировать — Сообщение №33
27 января 2009 года
00
волотОвская.

Цитировать — Сообщение №34
10 февраля 2009 года
00
У проектстроя такой же договор?

Да, такой же "Предварительный договор купли-продажи квартиры ..."

Цитировать — Сообщение №35
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.