тут нужна спецальноя оптека, чоп эти фото смареть под углом 90
Комп поверни:)у меня получилось:umnik:
Надо было брать радиотелескоп!
я как-то с опаской отношусь к такому гигантскому разбросу 18-250, но попробовать бы хотелось
у меня сигма 10-20 http://www.foto.ru/product.php?id=20333&from=ya
рад до усрачки, хотя с учетом кроп фактора она никакая не 10, а 16, но все равно ништяк.
единственно - стабилизатора ему очень не хватает и темноват по идее
вот снято на коротком конце с двух с половиной метров до дерева, мой штатник 28-135 (не ширик) даже до листиков не дотянулся при таком раскладе
смотреть и наблюдать разные вещи:)
луна - безжизненная планета. надо обратить свой взор на юпитер, там под сенью чорново обелиска живет дядя Дэйв из космичское одесее до сих пор и гонит самогоночку
луна планета?:confused:
юпитер в планах, но вроде как в это время не виден
За-то сейчас отлично видна Венера:
http://www.astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=1&lang=ru&UT=15%3A33%3A23&DATE=2%2F2%2F2009&siteid=232&xsize=800&go=Go!&direction=3&theme=0&chosen_const=
К времени на карте прибавляй 3 часа.
не бери...худые отзывы
да ладно. как раз о приборах такого порядка обсуждения уже идут на уровне "vs" а не каких-то недостатков.
процитируй отзывы, если не трудно и лучше с сылкой
спасибо за ссылку.
облачно блин опять.
щас и не вспомню на каких форумах читал..уже очень их было много...но сделал вывод что ТАЛ не буду покупать...я еще новичек в этом деле, может и ошибаюсь в чем-то
я сам лично только луну понаблюдал из окна дома...погоды-то нет...прога гугл планета земля то ж дает картинку н*** на головой
это совсем другой уровень когда уже можно заниматься съемкой объектов глубокого космоса - кометы, галактики, туманности и т.д. а это совсем другая тема, чем просто смотреть, глаз не может увидеть то, что "увидит" камера при большой выдержке, и если потом склеить снимки
http://www.nv-group.ru/catalog.php?Razdel=30&ID=1715
стоит, правда, довольно дорого. одна труба заводская цена 62000, к ней еще нужна монтировка, если брать родную МТ-3S-2D - 21000 руб. и треногу или стойку 2 - 4 т.р.
в общем чем дальше в лес, тем гуще партизаны, я сегодня весь день читаю форумы.. пришел пока к выводу, что оптимально по цене/возможности всетаки ТАЛ, но цена трубы с 200-мм зеркалом в два раза меньше, чем 250. поэтому мечу сначала купить монтировку МТ-3S-2D - вещь достаточно серьезная по нагрузке и надежности, а потом вероятно 200мм трубу, потому что 85000 за всю систему у меня поджимает в районе жабО - дорого, а хочеться более-менее серьезную вещь
говорят, что больше 300 мм для нашей местности еще надо докупать сарай-обсерваторию на юге, и в горах желательно
да я не об этом ... ну... ладна
дак доллар же 36 перевалил же, все дорожает
Рома, я там через дорогу живу. Сообщай если чего. Прибегу быстрее всех.
Я-за! Даже если будет облачно, зато пифка попьём на природе. Только, не было-бы слишком холодно.:beer:
оденем докуя одежды теплой и постоим :) тышчу лет в мороз на улице не стоял:)
п.с. Господин Ромаха как предложенице?
в быту не надо...в быту бинокля хватит...но все равно приходи
бинокль есть - хоца помощнее.
дык телескоп не приближает объект, в него просто лучше видно. завтра статью одну выложу о возможностях и системах телескопов.
кстати в этом году юбилей телескопа в 1609 Галилей изобрел телескоп.