телескоп
тут нужна спецальноя оптека, чоп эти фото смареть под углом 90
Комп поверни:)у меня получилось:umnik:
Ребенок очень хотел телескоп для того, чтобы рассматривать Луну. Так как в Новгороде ещё никто их не продавал, нашли человека, который привез сие чудо из мАсквы. Всё красиво: чемоданчик, кожанные ремешки, внутри лежит наш "фабл" весь такой из себя зогадочно красивый.
Поехали на дачу, так как предположили, что там небо более темное, там огни города не отсвечивают. Ребенок весь изнылся "Пошли смотреть, пошли смотреть". Ну пошли. Достал я его из красивого чемоданчика, собрал всё по инструкции и направил сие чудо на Луну. Было как раз полнолуние, ясное небо, звёзды — красота. В предвкушении я заглянул в окуляр — ничего. Просто светлое пятно где то сбоку и ничего! Ага, наверное надо резкость настроить, покрутил туда сюда — бесполезно. Я его и крутил и вертел все ручки и уже было отчаялся, у ребенка уже слёзы наворачиваются, да я и сам был уже готов разрыдаться, что аппарат сломан, гарантии считайте нет, ужасное ощущение беспомощности как у обезьяны перед микроскопом.
Но нам повезло. Соседнюю дачу строили гастарбайтеры из Таджикистана и среди них оказался один ученый математик. Он сам к нам подошел со словами: Не все так просто, ребята.
Настраивал он его минут пятнадцать, чертил какие то схемы, формулы, чего то мерил смотря в небо, какие то углы выстраивал — я смотрел на него вот так "о_О".
"— Готово!", сказал наш математик и пригласил посмотреть. И я увидел Луну. Это красиво, очень красиво. Как оказалось, чтобы "передвигаться" по поверхности Луны, крутить надо не сам телескоп, а два колесика на нем "Вверх и вниз". Что больше всего меня удивило, то что телескоп вообще на луну не смотрел, а смотрел куда то в сторону от нее.
А мораль такова: Если кто то думает, что телескоп это подзорная труба, только мощнее — забудьте, это не так. Вы не сможете наблюдать с него луну с балкона (наверное) и уж точно не сможете смотреть в окна дома напротив. Телескоп — это окуенно сложный прибор, пользоваться которым надо уметь. Наш так и лежит на даче и смотрим в него только когда Луна именно в таком положении как была тогда, когда Таджик (к стати Юсуп) настроил нам все. Вообщем если вы готовы к таким "петлям Нестерова", покупайте — то что вы увидите будет прекрасно.
какая луна?облачно же :)
пока только теория
какая луна?облачно же :)
пока только теория
Надо было брать радиотелескоп!
Чаушэску, широкоугольник - это сколько? Вон сигма анонсировала 18 мм http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/52/86
я как-то с опаской отношусь к такому гигантскому разбросу 18-250, но попробовать бы хотелось
у меня сигма 10-20 http://www.foto.ru/product.php?id=20333&from=ya
рад до усрачки, хотя с учетом кроп фактора она никакая не 10, а 16, но все равно ништяк.
единственно - стабилизатора ему очень не хватает и темноват по идее
вот снято на коротком конце с двух с половиной метров до дерева, мой штатник 28-135 (не ширик) даже до листиков не дотянулся при таком раскладе
смотреть и наблюдать разные вещи:)
луна - безжизненная планета. надо обратить свой взор на юпитер, там под сенью чорново обелиска живет дядя Дэйв из космичское одесее до сих пор и гонит самогоночку
луна планета?:confused:
юпитер в планах, но вроде как в это время не виден
юпитер в планах, но вроде как в это время не виден
За-то сейчас отлично видна Венера:
http://www.astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=1&lang=ru&UT=15%3A33%3A23&DATE=2%2F2%2F2009&siteid=232&xsize=800&go=Go!&direction=3&theme=0&chosen_const=
К времени на карте прибавляй 3 часа.
Начал копить на ТАЛ 250K.
думаю к дню рождения летом сделаю тоже себе подарок
Начал копить на ТАЛ 250K.
думаю к дню рождения летом сделаю тоже себе подарок
не бери...худые отзывы
да ладно. как раз о приборах такого порядка обсуждения уже идут на уровне "vs" а не каких-то недостатков.
процитируй отзывы, если не трудно и лучше с сылкой
http://www.astronet.ru/db/map/?maglim=5.0&colstars=1&planets=1&dgrids=0&dcbnd=0&dcfig=1&dcnam=1&dmway=1&mode=0&mode_glob=1&lang=ru&UT=15%3A33%3A23&DATE=2%2F2%2F2009&siteid=232&xsize=800&go=Go!&direction=3&theme=0&chosen_const=
К времени на карте прибавляй 3 часа.
спасибо за ссылку.
облачно блин опять.
так а в телескоп то видать реально планиды? есть на что поглядеть?
процитируй отзывы, если не трудно и лучше с сылкой
щас и не вспомню на каких форумах читал..уже очень их было много...но сделал вывод что ТАЛ не буду покупать...я еще новичек в этом деле, может и ошибаюсь в чем-то
так а в телескоп то видать реально планиды? есть на что поглядеть?
я сам лично только луну понаблюдал из окна дома...погоды-то нет...прога гугл планета земля то ж дает картинку н*** на головой
это совсем другой уровень когда уже можно заниматься съемкой объектов глубокого космоса - кометы, галактики, туманности и т.д. а это совсем другая тема, чем просто смотреть, глаз не может увидеть то, что "увидит" камера при большой выдержке, и если потом склеить снимки
http://www.nv-group.ru/catalog.php?Razdel=30&ID=1715
стоит, правда, довольно дорого. одна труба заводская цена 62000, к ней еще нужна монтировка, если брать родную МТ-3S-2D - 21000 руб. и треногу или стойку 2 - 4 т.р.
в общем чем дальше в лес, тем гуще партизаны, я сегодня весь день читаю форумы.. пришел пока к выводу, что оптимально по цене/возможности всетаки ТАЛ, но цена трубы с 200-мм зеркалом в два раза меньше, чем 250. поэтому мечу сначала купить монтировку МТ-3S-2D - вещь достаточно серьезная по нагрузке и надежности, а потом вероятно 200мм трубу, потому что 85000 за всю систему у меня поджимает в районе жабО - дорого, а хочеться более-менее серьезную вещь
http://www.npzoptics.ru/index.shtml
"гуглеарф" с другой стороны
говорят, что больше 300 мм для нашей местности еще надо докупать сарай-обсерваторию на юге, и в горах желательно
на вкус и цвет всех фломастеров в нос не запихаешь:)
мне по возможностям и цене подошел астромастер, для начинающего самое то. 100 тыс.руб. для меня дороговато.начну с малого.
кстати телескопы стали дороже.мой уже 7500 р. стоит.
на вкус и цвет всех фломастеров в нос не запихаешь:)
да я не об этом ... ну... ладна
дак доллар же 36 перевалил же, все дорожает
Рома, я там через дорогу живу. Сообщай если чего. Прибегу быстрее всех.
Я-за! Даже если будет облачно, зато пифка попьём на природе. Только, не было-бы слишком холодно.:beer:
оденем докуя одежды теплой и постоим :) тышчу лет в мороз на улице не стоял:)
п.с. Господин Ромаха как предложенице?
в быту не надо...в быту бинокля хватит...но все равно приходи
бинокль есть - хоца помощнее.
дык телескоп не приближает объект, в него просто лучше видно. завтра статью одну выложу о возможностях и системах телескопов.
кстати в этом году юбилей телескопа в 1609 Галилей изобрел телескоп.