Обязательно. Оба контура, четыре колеса.
Заднее правое- переднее левое,заднее левое- переднее правое.
если не ошибаюсь, то на 2110 применена диагональная схема тормозов, тогда правильно зад. правое, перед. левое, зад. левое, перед. правое как было указано выше тоже самое на 2108-99
Иногда лучше жевать.
ЗЫ ненадо мне,владельцу 10ки,расказывать куда там бензин заливается.
Спорить не буду, но насколько я знаю, на всех ВАЗ-ПП прокачивать тормоза можно в любой последовательности, (c) вроде "За рублём".
Кстати вопрос, как к специалисту: почему очень быстро изнашиваются задние колодки (сужу по частоте подтяжки ручника - чуть ли не раз в месяц). Задние тормоза полностью импорт (трос ручника - "синий").
Это колдун ? Где его могут настроить ? Да - машина поднята на ~5см зад и ~3см перед.
На самом деле дело в запчастях. Идея замечательная, но разобрав ЗТЦ от хорошо зарекомендовавшего себя производителя "Pilenga" для 2105-99, я обнаружил, что реально стопорные кольца допускают возврат поршня почти до 5мм (каждый) - ясен пень с такими допусками можно подтягивать ручник каждый день :(
Педаль "пустеет", особенно в начале хода. Тормозной путь явно увеличивается. Да и просто неприятно пользоваться такими тормозами :(
ИМХО, провал педали после заводки движка - нормальное явление и как раз говорит о работоспособности вакуумника и герметичности системы.
по крайней мере у меня так всегда, и даже в мануале написано про это. хоть и не ВАЗ.
это то я знаю что должна проваливацца, но почему жесткая ? точно такая же как при заглушенном. хоть меняй по принципу "а вдруг поможет". кстати при интенсивном разгоне, очень прикольно шипит.
К сожалению да, мрет, потому что:
При тех же симптомах выкуумник умирал достаточно быстро после начала шипения (дольше летом, практически в течении недели - зимой). К сожалению суровая правда жизни и замена подряд трёх (!) вакуумников в течении года показала, что менять надо ГТЦ, так как он незаметно подтекал и портил вакуумник ! :( Вакуумник поставил Торгмаш (1500р), ГТЦ Lukas, езжу и радуюсь, только ручник подбешивает подтягивать постоянно (об этом выше).
У меня на Опеле такое было. Как сейчас не знаю. Наверное покупатель знает :).