Гореть или ждать???
Как вы думаете
- Стоит ли выливать свои эмоции и чувства, не сдерживаясь,…и получать от этого удовольствие? Жить каждую минуту как последний раз, на максимум своих возможностей?
- …или быть разумнее, сдержаннее в чувствах, поступать обдуманно и добиваться большего своей сдержанностью, жить шаг за шагом, медленно, но верно?
Кстати вот в тему слова…
Все отболит, и мудрый говорит:
Каждый костер когда-то догорит,
Ветер золу развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода.
Раз ночь длинна, то жгут едва-едва
И берегут и силы, и дрова,
Зря не шумят и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак.
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес.
Тот был умней, кто свой огонь сберег,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
Еще не все дорешено,
Еще не все разрешено,
Еще не все
погасли краски дня,
Еще не жаль огня!
И Бог хранит меня.
где то надо быть немного откровеннее..а где то надо промолчать, о том что думаешь и чувствуешь..самое главное нужно знать и видеть порог и границу, где нужно остановится..и это не только насчёт эмоций...это везде.
Когда я злюсь, я ругаюсь. Иногда матом =)
Вобщем все зависит от обстоятельств.[/COLOR]
"Неосуществленное рождает чуму и неуверенность...подтачивает силы"
…или быть разумнее, сдержаннее в чувствах, поступать обдуманно и добиваться большего своей сдержанностью, жить шаг за шагом, медленно, но верно?
Вот с этим согласна=)) Пытаюсь жить и бЫть так...:)
Вы эмоциональны?
Как вы думаете
- Стоит ли выливать свои эмоции и чувства, не сдерживаясь,…и получать от этого удовольствие? Жить каждую минуту как последний раз, на максимум своих возможностей?
- …или быть разумнее, сдержаннее в чувствах, поступать обдуманно и добиваться большего своей сдержанностью, жить шаг за шагом, медленно, но верно?
Чаще живу по второму варианту, причём само это как-то получается, но иногда всё-таки весело забить на всё и получать удовольствие от каждого мгновения. Жаль что это не всегда получается...
Чаще живу по второму варианту, причём само это как-то получается, но иногда всё-таки весело забить на всё и получать удовольствие от каждого мгновения. Жаль что это не всегда получается...
О! Ну наконец-то :-))) Хоть один со мной солидарен, а то все почему-то второй вариант выбирают или стремятся к нему... даже не понимаю почему.
Да, сейчас весело было бы забить на ВМ, Матан, Физику и ОиФ. Правда удовольствия было бы мало, зато сколько экстрима и два года "свободного времени".
О! Ну наконец-то :-))) Хоть один со мной солидарен, а то все почему-то второй вариант выбирают или стремятся к нему... даже не понимаю почему.
Просто второй вариант, многие считают идеальным. Т.к. живя по нему меньше возможностей допустить ошибку, если вдруг выбрал неправильный путь, то можно его быстро сменить и т.п. А что бы жить живя, а не существуя, необходимо много сил, терпения, безрассудства и смелости.
Ну вот опять ты всё сводишь к конкретному примеру (и опять это учёба с армией, неужели ничего нового не придумать), я же говорю про жизнь в целом. И не про то чтобы забить на всё, а чтобы жить не оглядываясь, и не задумываясь о последствиях...
Просто второй вариант, многие считают идеальным. Т.к. живя по нему меньше возможностей допустить ошибку, если вдруг выбрал неправильный путь, то можно его быстро сменить и т.п.
Что-то прям вдруг вспомнилась Машина Времени "Однажды мир прогнётся под нас" =)
Что-то прям вдруг вспомнилась Машина Времени "Однажды мир прогнётся под нас" =)
В том и дело, что мы до этого "однажды" недоживём. Чур меня.
В том и дело, что мы до этого "однажды" недоживём. Чур меня.
Не беспокойся, если ты не доживёшь, то я обязательно наслажусь моментом и за тебя тоже =)
Не беспокойся, если ты не доживёшь, то я обязательно наслажусь моментом и за тебя тоже =)
:D :D :D
..............Ожидая не гореть , а светиться..........(тот кому надо поймёт)
Я ему передам.
[SIZE=3]А ты знаеш кто должен понять ?[/SIZE]
Если жить по первому варианту наделаешь много глупостей о которых будешь жалеть
Если жить по второму пропустишь много интересного и будешь жалеть еще больше.
Нужно чувствовать когда стоит поддаться эмоциям и прыгнуть в прорубь, а когда посидеть на краю и посмотреть на купающихся идиотов =)
Вообщем получается, что я согласен с маргариткой.
P.S Sstas, если я прально понял то QWERTYCEV тоже, по средствам цитатат, голосует за первый вариант, а не только Mellon.
А я за золотую середину.
Если жить по первому варианту наделаешь много глупостей о которых будешь жалеть
Если жить по второму пропустишь много интересного и будешь жалеть еще больше.
Нужно чувствовать когда стоит поддаться эмоциям и прыгнуть в прорубь, а когда посидеть на краю и посмотреть на купающихся идиотов =)
Вообщем получается, что я согласен с маргариткой.
P.S Sstas, если я прально понял то QWERTYCEV тоже, по средствам цитатат, голосует за первый вариант, а не только Mellon.
Точно!!!:cool: Уважаю!!!
Вы эмоциональны?
Как вы думаете
Кстати вот в тему слова…
Все отболит, и мудрый говорит:
Каждый костер когда-то догорит,
Ветер золу развеет без следа.
Но до тех пор, пока огонь горит,
Каждый его по-своему хранит,
Если беда и если холода.
Раз ночь длинна, то жгут едва-едва
И берегут и силы, и дрова,
Зря не шумят и не портят лес.
Но иногда найдется вдруг чудак.
Этот чудак все сделает не так,
И его костер взовьется до небес.
Тот был умней, кто свой огонь сберег,
Он обогреть других уже не мог,
Но без потерь дожил до теплых дней.
А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей.
Еще не все дорешено,
Еще не все разрешено,
Еще не все
погасли краски дня,
Еще не жаль огня!
И Бог хранит меня.
bla-bla-bla
Опять стихи.Может правда отдельный форум для стихов и поисков смысла жизни и тому подобное вам нужен?
кстати, а много ли тех, кто живёт по правилу золотой середины...?
стихи в тему... так что их трогать не надо...
кстати, а много ли тех, кто живёт по правилу золотой середины...?
Угу стихи в тему. Вообще у МВ порядочно песен на эту тему...щас на ум пришла "Разговор в поезде"
А по поводу вопроса...
Скажем так: я стремлюсь к тому, чтобы жить по этому правилу - не так это просто. По идее жить по нему сложнее, чем по первым двум:
В каждом человеке сидит некий трус, или тормоз кому как угодно, который не дает жить по первому варианту, создавая всякие страхи, неуверенность, комплексы и тд. поэтому первый вариант сложнее второго (если рассматривать не только выплеск негативной энергии - с этим у русского народа комплексов нет =)). В тоже же время давя в себе эти страхи люди начинают кидаться в крайности.
Самое сложное именно поймать ту золотую середину. Найти баланс между разумом и чувствами и научиться выключать то одно, то другое в зависимости от ситуации, чтоб не мешались друг другу.
...
А по поводу вопроса...
Скажем так: я стремлюсь к тому, чтобы жить по этому правилу - не так это просто. По идее жить по нему сложнее, чем по первым двум:...
это только моё мнение, но это не похоже на выбор "золотой середины"...
просто человек делает выбор в пользу одного из двух правил в зависимости от условий. причём на этот выбор влиять могут сразу несколько причин. например, настроение, и т.д.
P.S. я могу и ошибаться...
...но не всегда получается...приходится изворачиваться....но я стремлюсь всеми силами к "идеалу"(!)
Вообще главное - любить кого-нибудь кроме себя или хотя бы уважать, тогда хоть гори, хоть жди, никому от этого хуже не будет.
Вообще бесполезно об этом говорить, всё равно каждый поступает всегда так, как ему по темпераменту положено.
Вообще главное - любить кого-нибудь кроме себя или хотя бы уважать, тогда хоть гори, хоть жди, никому от этого хуже не будет.
Ну не скажи, своими необдуманными поступками можно очень сильно навредить тем, кого любишь или уважаешь :)