Умом Россию не понять....

28 декабря 2003 года
00
Хотелось бы узнать кто, как относиться к России, рады ли вы что вы родились и живёте в этой стране с непонятным всему миру менталитетом??
29 декабря 2003 года
00
кстати про Новгород гавно город.
Он в чем то прав...
Хотя ненадо его так называть.. город зеленый и тихий. Вот только на статус города он пока не тянет

Цитировать — Сообщение №42
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Margaritka
оч.интересно как можно тут себя реализовать..

а вот насчёт бесплатного образования вы неправы...бесплатное образование можно получить...но вот качество.....буду я учится в 14 школе..и что я получу? ..есть у меня парочка знакомых отличников оттуда..к примеру..когда дело дошло до Эйфелевой башни....они бедняги даже не знают в каком году и зачем она была возведена...это конечно не показатель..но мне было очень смешно..
:D :D

Я училась в обычной 26 школе и что? когда пришло время поступать сдала экзамены на 16 и 19 баллов из 20 и без труда поступила в 3 учебных заведения,все мои одноклассники поступили в универы, никто не остался за бортом и тд и тп а вот кстати выпускники 1 Гимназии не всегда блещут умом, так что не школа или ВУЗ показатель знаний, если человек хочет учиться или чего-нить достичь он это сделает! А платная школа как и платный/блатной ВУЗ это не более чем имя, и еще в настоящее время мало кто смотрит на диплом, оценивают знания.

Цитировать — Сообщение №43
29 декабря 2003 года
00
а что тогда показатель?

Цитировать — Сообщение №44
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от I7yLLIoK
Там написали что то про лучшее образование?
То то я и вижу.. шатаются по городу одни "умники" и "умницы" с сигаретой в зубах и бутылкой в руке. Еще общаясь на чисто русском языке (матом называется) Нихрена нас не учат и не стараются, так как им не платят за то чтобы они нас учили.. А потому не несите такую чушь

часто с такими встречаюсь..:))
подрабатываю в центре "Подросток"...
была там девочка одна...12 лет...живёт с мужчиной 32 года(это её "молодой человек"), встречается с парнем 18 лет(это тоже её молодой человек)...у неё больная бабушка(единственный родственник),с которой она не общается полгода...а разговаривать с этой девочкой одно удовольствие:мат-перемат..причём никакого уважения ни к старшим ни к ровесникам...и таких там куча...а в городе в общем - ещё больше...

дети-цветы жизни..

Цитировать — Сообщение №45
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
а что тогда показатель?

Знания, желания, стремления, успехи...Учись ты хоть в Гарварде, если нет желания учиться то никогда ты не получишь эти знания, они влетят в одно ухо и вылетят в другое. Только собственное желание и стремление поможет достичь чего либо в этой жизни, а уж никак ни диплом крутого ВУЗа, диплом это всего лишь небольшая помощь а все остальное человек делает сам, или ты думаешь проучившись в Германии тебя возьмет какая нить крупная фирма на высоко оплачиваемую должность работать??? Перед тем как это случиться ты должна будешь милион раз доказать что ТЫ достойна этого места.

Цитировать — Сообщение №46
29 декабря 2003 года
00
я думаю у кого нет желания учится в Гарвард не пойдёт..:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №47
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
я думаю у кого нет желания учится в Гарвард не пойдёт..:rolleyes:

Ха ха ха:) пойдет:)) Если есть достаточные средства:) Для престижа:)Как вот ты говоришь что медик это престиж, так и они скажут Гарвард это престиж, только ты не знаешь всей подноготной профессии а им нужен диплом а не знания:)

Цитировать — Сообщение №48
29 декабря 2003 года
00
образование можно хорошее получить везде где есть равная для этого возможность, если человек хочет(даже иногда если не хочет) он получит нужное образование. Еще дело в самих людях, кто-то воспринимает то, чесу его учат, слушая одним ухом, другому недостаточно классных и домашних работ, приходится заниматься с репетитором. Показатель культуры (не первый но один из важных) это манера девушек выражаться. В непринужденном разговоре их речь частенько изобилует нецензурой. И это тоже показатель культуры. А люди у нас в городе очень злые, никто никогда не поможет если даже им это совсем несложно.

Цитировать — Сообщение №49
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Там написали что то про лучшее образование?
То то я и вижу.. шатаются по городу одни "умники" и "умницы" с сигаретой в зубах и бутылкой в руке. Еще общаясь на чисто русском языке (матом называется) Нихрена нас не учат и не стараются, так как им не платят за то чтобы они нас учили.. А потому не несите такую чушь

Чел тут ты полностью не прав, согласен наше образование не цениться за границей, а знаешь почему, да из за таких как мы с тобой, потому что так и наравим себе зачёт или экзамен купить, а на выходе что имеем..., придурка не способного работать по специальности, а кто хочет тот учиться и работает, например многие мои однопоточники, работают в мтс, tele2, меньше в пчелайне, но есть и такие, и заробатывают не кисло... и я мог бы, если хотел бы и многие могли если бы хотели... и ты бы в том числе мог по 900 баксов зарабатывать если бы захотел, тока надо работать...

Цитировать — Сообщение №50
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от девочка с бубном
Никогда не соглашусь, что где-нибудь за границей реализовать себя проще, чем в нашей стране. И даже если действительно удастся в чужой стране выбиться в люди, всё равно будешь чувствовать к себе неуважение и непонимание.

Хе-хе-хе. Мы вродеб говорим о том, рады ли мы. что родились в России или нет? А раз так, то сравнивать надо не русского тут и русского, переехавшего в другую страну, а сравнить, к примеру, возможности для реализации русского в России и какого-нибудь европейца в своей стране. Вот тут я тебя уверяю европейцу намного легче придется, т.к. в Росии просто невозможно зарабатывать много сплокойно - обязательно так или иначе столкнешься с криминалом.

PS: Заработки ниже $3000 в месяц в расчет не берем.

Цитировать — Сообщение №51
29 декабря 2003 года
00
...В Россию можно только верить...
(с)

Цитировать — Сообщение №52
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от -=FoG=-
Новгород - гавно-город

Фигли тогда ты тут сидишь!

Цитировать — Сообщение №53
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от -=FoG=-
Могу привести кучу аргументов, знаю города где в 100 раз лучше и люди и погода и вообще. Сам не Новгородец по паспорту, но в Новгороде живу с года и 9 месяцев, так-что считай Новгородец. Опыта посещения других городов достаточно, чтобы сказать что Новгород не блещет среди них, хотя всяко лучше Москвы.

Год и 9 месяцев! Да, настоящий новгородец. Ничего глупее не слышал.

Цитировать — Сообщение №54
29 декабря 2003 года
00
Цитата:

а вот насчёт бесплатного образования вы неправы...бесплатное образование можно получить...но вот качество.....буду я учится в 14 школе..и что я получу? ..есть у меня парочка знакомых отличников оттуда..к примеру..когда дело дошло до Эйфелевой башни....они бедняги даже не знают в каком году и зачем она была возведена...это конечно не показатель..но мне было очень смешно..
:D :D

"Всё в наших руках...". Я тоже многого не знаю, хотя учился в гимназии. И про Эйфелеву башню знаю только, кто построил и где находится. Есть такое понятие, как самообразование.

Цитировать — Сообщение №55
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
кстати про Новгород гавно город.
Он в чем то прав...
Хотя ненадо его так называть.. город зеленый и тихий. Вот только на статус города он пока не тянет

А на какой статус он тогда тянет? Деревня что ли? Конечно нам не сравниться в богатстве с Питером и Москвой. На это есть тысячи причин, от нас не зависящих...

Цитировать — Сообщение №56
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus
А на какой статус он тогда тянет? Деревня что ли? Конечно нам не сравниться в богатстве с Питером и Москвой. На это есть тысячи причин, от нас не зависящих...

да деревня =) не я один его так назову

Цитировать — Сообщение №57
29 декабря 2003 года
00
Цитата:

Реализовать лекго!
Только если ты действительно что-то из себя представляешь.
А если ты бездарен и только и можешь что плакаться, что мол никак не реализовать себя в этой стране и тому подобное, то и в любой другой стране ты себя не реализуешь...
Хотя что вообще подразумевается под "реализовать себя"?
И еще категорически не согласен с тем, что наше образование не ценится за границей. Просто не все наше образование не цениться...

Цитировать — Сообщение №58
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus
Фигли тогда ты тут сидишь!

Дай денег, хоть завтра уеду, только вряд ли у тебя их хватит, и жаба при этом не задушит

Цитировать — Сообщение №59
Аноним
спам
29 декабря 2003 года
00
Только если все разъедутся, кто ж в стране жизнь лучше делать будет?

Цитировать — Сообщение №60
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Только если все разъедутся, кто ж в стране жизнь лучше делать будет?

Патриоты этой страны =)

Цитировать — Сообщение №61
29 декабря 2003 года
00
1)не уважаю менталитет россии.
2) образование - на западе образование идёт по узко специализированой программе, вот на пример, я учусь на ПОВТе у нас есть какие-то левые предметы типа Электроника или Социолонигия или Экономика, она мне нужна будет по моей специальности ? или моя бывшая однокласницп учиться на экономиста в финэке и у них надо сдавать базы данных MySQL и т.д.(это им точно не надо будет)
в итоге у нас получаеться специалист который знает немного о всё, и почти не фига не знает по своей специальности !
3) Россия в течение всей истории была мягко сказать в жопе. А если когда-то и уважали Россию, то только за её силу....
P.S. была бы возможность, я бы уехал из России, и даже не жалел
P.S.S. И что за чушь тут кто-то написал, что имегранты возращаються на родину ?:D:D:D

Цитировать — Сообщение №62
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
2) образование - на западе образование идёт по узко специализированой программе, вот на пример, я учусь на ПОВТе у нас есть какие-то левые предметы типа Электроника или Социолонигия или Экономика, она мне нужна будет по моей специальности ? или моя бывшая однокласницп учиться на экономиста в финэке и у них надо сдавать базы данных MySQL и т.д.(это им точно не надо будет)
в итоге у нас получаеться специалист который знает немного о всё, и почти не фига не знает по своей специальности !
3) Россия в течение всей истории была мягко сказать в жопе. А если когда-то и уважали Россию, то только за её силу....
P.S.S. И что за чушь тут кто-то написал, что имегранты возращаються на родину ?:D:D:D

У нас образование высшее, а не поверхностное, поэтому и изучают общеобразовательные предметы. Образованный человек должен быть образованным во всем!

Цитировать — Сообщение №63
29 декабря 2003 года
00
и что за чушь вы несёте про то что наше образование не ценится за границей.

Цитировать — Сообщение №64
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
и что за чушь вы несёте про то что наше образование не ценится за границей.

когда ты приедешь в европу или в США то ты будешь подтверждать свой диплом заново !(даже если он будет красным и ты закончишь МГУ!)
А если ты закончил высшее учебное заведение в Европе или в США и приехал в США/европу/россию, то ни чего подтверждать тебе не надо !

Цитировать — Сообщение №65
29 декабря 2003 года
00
да хоть оранжевый диплом..конечно его надо подтверждать.. ты получишь высшую степень ОКЗ в ЮАР или ты получишь тоже самое в России...уровень то знаний будет разный..так что сам подумай..это ж правельно..:D

Цитировать — Сообщение №66
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
когда ты приедешь в европу или в США то ты будешь подтверждать свой диплом заново !(даже если он будет красным и ты закончишь МГУ!)
А если ты закончил высшее учебное заведение в Европе или в США и приехал в США/европу/россию, то ни чего подтверждать тебе не надо !

не со всеми специальностями так;)

Цитировать — Сообщение №67
29 декабря 2003 года
00
Цитата:

Если ты думаешь, что ПОВТ это только кнопочки нажимать, то спешу тебя разочаровать! Это очень широкая специальность. ПОВТ нельзя представить без Электроники, так же как кашу без масла. То, что наш специалист ничего не знает о своей специальности, так это чушь полная. За бугром наши специалисты очень популярны. Если бы не наши мозги, то на хрен мы были бы нужны той же Америке и нас бы давно раздолбали.
Когда это Россия была в жопе? Извини, но ты совсем не знаешь Историю. Если ты берёшь начало 90-ых годов, так этот период есть в истории каждой развитой страны. Например, в 18-19 веке без нашего разрешения никто не мог выстрелить из пушки. Допустим, в 70-ые годы простой советский рабочий мог купить на свою зарплату намного больше, чем тот же америкашка (проверенный факт!). А что насчёт силы, так каждая нация должна стремиться к тому, чтобы быть самой лучшей. А если ты хочешь, чтобы об нас вытирали дерьмо за баксы, то мне тебя жаль (образное выражение).
А теперь насчёт эмигрантов! Если увлекаешься спортом, а не только просиживаешь задницу у компа, то ты должен знать, что в российский спорт вернулись многие игроки. Это раз... Тот же Горький вернулся в СССР. Это два... Из мемуаров эмигрантов, которые уехали в 1917-1918 гг., они жалели, что живут заграницей.

Цитировать — Сообщение №68
29 декабря 2003 года
00
Цитата:

А у них никого не берут на денежные работы по диплому. Ты должен либо дать взятку, либо, как уже писалось выше, доказать, что ты достоин этой работы. А если ты умный, то подтвердить диплом будет для тебя чистой формальностью.

Цитировать — Сообщение №69
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
да хоть оранжевый диплом..конечно его надо подтверждать.. ты получишь высшую степень ОКЗ в ЮАР или ты получишь тоже самое в России...уровень то знаний будет разный..так что сам подумай..это ж правельно..:D

Девочка, наше МГУ точно так же цениться, ты не сравнивай Божий дар с яичницей, нужно сравнивать одинаковые по классу ВУЗы, выпускники физтеха и мехмата МГУ оч ценяться за границей. так что подумай, да и вообще не кажеться ли вам что размышлять о НАШЕМ плохом образовании глупо звучит из уст школьницы которая еще НИКУДА не поступила, ты сначала поступи в наш ужасный МГУ, МГИМО, МИФИ, МФТИ, и тд...в ведущие иституты страны, а тогда уж говори.

Цитировать — Сообщение №70
29 декабря 2003 года
00
нервишки шалят?

Цитировать — Сообщение №71
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
нервишки шалят?

Закончились аргументы?:)))

Цитировать — Сообщение №72
29 декабря 2003 года
00
нет не закончились..
зачем тратить эмоции на нервных..

Цитировать — Сообщение №73
29 декабря 2003 года
00
разве я сказала что не ценится наше образование?..по моему легче выучится здесь и уехать туда..

Цитировать — Сообщение №74
29 декабря 2003 года
00
Вот видите нас таких тоже хватает, а все потому что нету причин любить Россию =)
А вообще закрывайте тему, а то объявят ее нацистской или агитационной =)

Цитировать — Сообщение №75
30 декабря 2003 года
00
Хорошо у нас в стране Советов!
Можно жить, работать можно дружно.
Только вот поэтов у нас нету...
Впрочем, может это и не нужно???
(с)В.В. Маяковский

Цитировать — Сообщение №76
Аноним
спам
30 декабря 2003 года
00
culvert, а попробуй на проблему образования, которую ты описал, взглянуть иначе.
Допустим, тебя научили на ПОВТе писать офигенные программы, защищать сети, настраивать любую электронику от калькулятора, до супер-компьютеров и т.д. Но вот тебя спросят-скажи примерно, где находится остров Мадагаскар, и ты не сможешь ответить, потому что тебя учили только компьютерным наукам. Такая ситуация в Америке-их не учили географии, а они даже не знают, где же примерно находится какая-нибудь Белоруссия.
У нас же дело обстоит иначе. Тебе в школе и в универе дают много разных предметов, именно для того, чтобы у тебя был широкий кругозор. А вот профильные предметы ты должен изучать так же сам, дополнительно, увеличивая свои знания самостоятельно. Неужели ты думаешь, что, чтобы получить солидную работу, тебе достаточно будет знаний универских? Нет. Тебе надо будет еще много и много изучить самостоятельно по различным компьютерным и программным вопросам.
Вывод: от самообразования ты никуда не денешься, если хочешь получить хорошую работу. А те дополнительные знания которые ты получил в школе и в универе на "всяких ненужных" географиях, биологиях, экономиках, экологиях и т.д. У тебя все равно (если память хорошая) останутся надолого.

Цитировать — Сообщение №77
30 декабря 2003 года
00
Недавно смотрела кино одно американское. Запомнила вот что. Там в классе сидели старшеклассники, и взрослые девушки, которым у них по закону уже разрешено водить машину, решали на доске такое примитивное уравнение, которое мы решали в пятом классе. И разве после этого можно говорить о плохом качестве нашего образования?
Там настолько упрощена вся эта программа, что их даже жаль

З.Ы. А про Эйфелеву башню, представляете, я тоже не знаю, в каком году она бла основана;)

Цитировать — Сообщение №78
30 декабря 2003 года
00
Насчет образования мне наиболее хорошей видится такая система: школа (1-9 классы) - изучается всего понемногу; 10-11 классы - подготовка к универам - упор делается на математику, русский, иностранный, а также классы разделяются на несколько основных направлений (медицина/биология, технические, гумантираные, экономические/юридические). Универ - полное отсутствие "левых" предметов, максимум пердметов по выбранной специальности, и несколько предметов, чтобы научить студентов думать и разбираться в людях/ситуации (логика, философия, политология, социология, психология, эстетика).

Цитировать — Сообщение №79
30 декабря 2003 года
00
Вообще зря мы стали сейчас равняться на Запад.

Цитировать — Сообщение №80
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.