Едут из Макдональдса в Панковку.

20 января 2010 года
00
сабж, господа.

почему водители в левом ряду стараются обидеть водителей которые едут из правого ряда прямо на перекрестке октябрьская-нехинская?

знак, из видимых, там есть только 4.1.4.
а "движение по полосам" я не увидел (может он в сугробе или запрятан куда еще?).

если ехать обратно - все ок.
20 января 2010 года
00
проехал медленно пялясь оч. внимательно. знака точно нет нигде. можно флешмобить кому не лень.

Цитировать — Сообщение №42
20 января 2010 года
00
Цитата: Jill
... Можно флэшмоб устроить и всем дружно...

Встать в два ряда на перекрестке, бибикая друг другу)))

По теме - надо таки знак ставить.
А стрелочка там горит при основном красном, когда разрешено движение по Белова. Так что не факт, что те, кому надо направо, смогут сразу осуществить маневр по стрелочке.
А когда горят зеленым оба - и основной и стрелочка - тогда да, без вопросов, поребрик встретит с пониманием...
Посему - знак нужен. ИМХО.

Цитировать — Сообщение №43
20 января 2010 года
00
да ездите из правого прямо, жалко чтоле, только в левый при этом не надо перестраиваться. как ехали в поребрик - так и едьте, не жалко ; :D

Цитировать — Сообщение №44
20 января 2010 года
00
Цитата: NeoShaMAN
да ездите из правого прямо, жалко чтоле, только в левый при этом не надо перестраиваться. как ехали в поребрик - так и едьте, не жалко ; :D

хорошо смеется тот кто смеется последним, напомню.

на фотке перекресток.
красным едут ПРЯМО как рекомендовано из левого ряда. зеленым - из правого ПРЯМО.
голубым - куда надо.
затруднения-то у красных посерьезней. если ехать прямо.
их жальче.

Цитировать — Сообщение №45
20 января 2010 года
00
Слово ПРЯМО понято как-то прямолинейно! :))))

Цитировать — Сообщение №46
20 января 2010 года
00
Максим, это на фотке из Гугла и т. п. В реале всё намного проще. Попробуй левый ряд отжать с его полосы. Практически нереально, если, конечно едущий в левом ряду или дедуля-пердун или козявки ковыряет и ты протиснешся перед ним.

Цитировать — Сообщение №47
20 января 2010 года
00
Цитата: Jill
А что если позвонить по телефону доверия ГИБДД? Мож, они что подскажут или передадут в соответствующие инстанции? Понимаю, что наивно, но у них, вроде все разговоры фиксируются... Можно флэшмоб устроить и всем дружно за один день позвонить, поспрашивать. :)

лучше машИте!

Цитировать — Сообщение №48
20 января 2010 года
00
maximus, у Вас нарисовано не правильно. левый ряд, на вашем рисунке ,едет на встречку, а праввый едет вместо левого.
а вообще в том месте 4 полосы. 3 встречные, одна в сторону панковки. а правый ряд при езде прямо фактически попадает в поребрик.
и "прямо" в данном не значит строго прямо, через кусты, пустыри и свалки, а значит "прямо по дороге"
вот как то-так обстоит дело-то:

Цитировать — Сообщение №49
20 января 2010 года
00
maximus, у Вас нарисовано не правильно. левый ряд, на вашем рисунке ,едет на встречку, а праввый едет вместо левого.
а вообще в том месте 4 полосы. 3 встречные, одна в сторону панковки. а правый ряд при езде прямо фактически попадает в поребрик.
и "прямо" в данном не значит строго прямо, через кусты, пустыри и свалки, а значит "прямо по дороге"
вот как то-так обстоит дело-то:

а что за прямо у тебя на картинке? ты соединил две удобные тебе точки линиями которые не параллельны ни дороге до перекрестка, ни после.
без разметки только дурак будет пытаться доказать что ехал прямее чем тот кто рядом.
и если я еду в правом ряду (рядом с поребриком) по знакам, то после перекрестка я окажусь в ряду рядом с поребриком. а вот тот кто слева будет беспокоится.

если что значение слова прямо которое предложено к употреблению на данном перекрестке не мной
нареч. ровно, без изгибов или изломов, по кратчайшему пути; по прямой линии

а рисовать удобное всем прямо это крючкотворство и лажа.
так что не надо ляля про прямо. пока знака нет - мы имеем проблему.

Цитировать — Сообщение №50
20 января 2010 года
00
ну если не включать здравый смысл - то получается по-вашему. если же его применить - то левый ряд не может ехать на встречную полосу и тем более не может просто исчезнуть. значит правый ряд может либо в поребрик, либо не ехать прямо вовсе. ну либо влиться в левый, уступив всем, кто по нему едет.

по-моему вопрос ни о чём.

и как это мои линии не параллельны? я соединил линию светофора на октябрьской, с которой собственно все стартуют, с предполагаемым направлением движения в сторону панковки. правый ряд как бы никак не может поехать вместо левого по вышеуказанным причинам.

если прокладывать маршрут "прямо" прямыми линиями - то потом все всё равно поедут в поребрик, ибо там дальше поворот))

давайте заменим слово "прямо" словосочетанием " в направлении Панковки", будет больше ясности

Цитировать — Сообщение №51
20 января 2010 года
00
Цитата: Радист
Слово ПРЯМО понято как-то прямолинейно! :))))

ну так а то. написано прямо - значит прямо. или зачем тогда трафик гнать - писать ерунду.
хотя тут вон намалевали ломанную и говорят это прямо :confused:

бгг.

Цитировать — Сообщение №52
20 января 2010 года
00
ну если не включать здравый смысл - то получается по-вашему. если же его применить - то левый ряд не может ехать на встречную полосу и тем более не может просто исчезнуть. значит правый ряд может либо в поребрик, либо не ехать прямо вовсе. ну либо влиться в левый, уступив всем, кто по нему едет.

гыы.
т.е. значит левый не может упереться во встреку, а правый может упереться в поребрик. браво. логика на 5+.
а почему не сказать так - правый едет прямо, а левый или упирается во встречку, либо не едет вовсе, ну либо вливается в правый пропустив его (помеха справа, кстати, об этом в ПДД что то есть :) )?

в теме-то речь не об этом, а о том, что отсутствие знака приводит к интересным результатам.
просто не надо бросать громкие заявления про езду ПРЯМО, а потом оказывается это прямо не прямое, а такое как удобно понимать.

Цитировать — Сообщение №53
20 января 2010 года
00
по второму кругу сказочка пошла.
аргументов новых нет. звоните в соответствующую организацию и рассказывайте тоже самое. я думаю, они поймут и оценят. и примут меры :)
я же останусь при своём: правый ряд при движении в сторону Панковки упирается в поребрик, а левый едет по оставшейся свободной полосе из 4х, ибо там правый только направо может. так и задумано при проектировке данного участка

Цитировать — Сообщение №54
20 января 2010 года
00
по второму кругу сказочка пошла.
аргументов новых нет. звоните в соответствующую организацию и рассказывайте тоже самое. я думаю, они поймут и оценят. и примут меры :)

мне то это не надо. по нескольким причинам:
1 - теперь я знаю способ сэкономить время на этом перекрестке. хоть и крайне редко надо ехать прямо.
2 - интересно было бы посмотреть как новгородец подобный описанному в посте юккинена - упирающийся и бодающийся, влепит в помеху справа в виде иногороднего жителя и будет ему объяснять что прямо в новгороде это как-то по особому.

так и задумано при проектировке данного участка

а ну тут посыпаю голову пеплом. я не знаю как задумывалось при проектировании движение по всем участкам мира по которым мне предстоит ехать в своей жизни. предпочитаю смотреть на знаки.

Цитировать — Сообщение №55
20 января 2010 года
00
Предлагаю ночером забица на этом перекрестке, и так, по дружески испытать у кого прямая прямее) Как это делают товарищи "разрушители легенд" но без порчи личного имущества так сказать))) Думаю из нескольких заездов я (к примеру) стартуя из правого ряда, заставлю Неошамана (к примеру) из левого ряда выехать на встречку хотябы в половине случаев!
Поэтому Макс прав: знака нет - есть проблема! Тут даже не в иногородних дело, потому что как писал выше, сам запарившись стоял в правом ряду, хотя ехать надо было прямо, а вот отсутствующий знак возможно напомнил бы мне заранее, а не тогда когда я понял ошибку - у самого пересечения проезжих частей. Ну или имел бы основание к наказанию меня!

Цитировать — Сообщение №56
20 января 2010 года
00
Цитата: YukkineN
Предлагаю ночером забица на этом перекрестке, и так, по дружески испытать у кого прямая прямее) Как это делают товарищи "разрушители легенд" но без порчи личного имущества так сказать))) Думаю из нескольких заездов я (к примеру) стартуя из правого ряда, заставлю Неошамана (к примеру) из левого ряда выехать на встречку хотябы в половине случаев!

Ну какая у тебя прямая мы уже вкурсе. Это когда руль на 45 градусов вывернут.

Цитировать — Сообщение №57
20 января 2010 года
00
Цитата: Mickey
Ну какая у тебя прямая мы уже вкурсе. Это когда руль на 45 градусов вывернут.

Максим, а вы некрофил) учите матчасть пока клиентов в магазине нету)

Цитата:
Попробуйте "раскрутить" круговое движение, получим "гребёнку", где въезд под 90град. и выезд также под 90 град. При въезде на "круговое движение" мы съезжаем с одной проезжей части на другую, которая расположена под прямым углом к той, с которой съехали. Так вот при въезде на "КД" водитель соглпсно ПДД обязан подать правый указатель поворота, но тут же(согласно опять же ПДД) его выключить, если конечно он не собирается поворачивать(или точнее, съезжать с "КД").

потому как так выглядит любое круговое движения с точки зрения ПДД

Дико извиняюсь за оффтоп, неучи неугомонные вынудили)

Цитировать — Сообщение №58
20 января 2010 года
00

я тагда не понимаю зачем ты тогда руль то поворачиваешь?

кстате я что то такого:

Цитата:
Попробуйте "раскрутить" круговое движение, получим "гребёнку", где въезд под 90град. и выезд также под 90 град. При въезде на "круговое движение" мы съезжаем с одной проезжей части на другую, которая расположена под прямым углом к той, с которой съехали. Так вот при въезде на "КД" водитель соглпсно ПДД обязан подать правый указатель поворота, но тут же(согласно опять же ПДД) его выключить, если конечно он не собирается поворачивать(или точнее, съезжать с "КД").

в ПДД не припомню, пункт не подскажешь?

зы сорри за оффтоп.

Цитировать — Сообщение №59
20 января 2010 года
00
Цитата: Соник
я тагда не понимаю зачем ты тогда руль то поворачиваешь?

кстате я что то такого:

в ПДД не припомню, пункт не подскажешь?

зы сорри за оффтоп.

сонег ты хоть раз кроме своего поноса можешь доводы за/против привести? или способен тока гавно в ступе толочь?) в моей картинке есть ошибка? оспорь! а лучше в автошколу сходи, на дополнительные курсы =)

Цитировать — Сообщение №60
20 января 2010 года
00
сонег ты хоть раз кроме своего поноса можешь доводы за/против привести? или способен тока гавно в ступе толочь?)

а ты что такой нервный та? что опять кто-нить не так поворотнег включил и тебе пришлось пол дня на кольце в нерешительности стоять?

в моей картинке есть ошибка? оспорь!

никакой ошибки...........не считая того, что я не вижу на ней перекрёстка с круговым движением.

а лучше в автошколу сходи, на дополнительные курсы =)

я сомневаюсь, что за десять лет там что то поменялось настолько существенно, что меня научат чему то новому.

Цитировать — Сообщение №61
20 января 2010 года
00
от я седня красавца наблюдала, не на этом перекрестке, но принцип действия водилы поражает! Стою на григоровке (на перекрестке с кочетова, в сторону мира) в левом ряду, ибо прямо мне. Горит мне красный. Стрелочка направо на кочетова погорела и погасла, несколько машин как обычно все равно проехали. И тут появляется приора! На все красные, с правого ряда, пофигачила прямо (с кочетова народ уже начал движение прямо и направо). Много наверное нового услышалось от водилы иномарочки, которому пришлось резко тормозить...Удачно в общем проскочил

Цитировать — Сообщение №62
20 января 2010 года
00

я сомневаюсь, что за десять лет там что то поменялось настолько существенно, что меня научат чему то новому.

создаеца впечатление что тебя научить можно еще много чему касаясь пдд =) начать лучше с азов!

касательно картинки все просто, именно так ее рисуют инструктора (не пьяный тракторист который тебе преподовал ПДД) и гайцы при разборе ситуации с истинными блондинками (оказываеца не только они неспособны предствить себе развернутое круговое движение)

на сим разговор о круговом движении тут завершаю, ибо не в тему, да и сраца настроения нет!

Цитировать — Сообщение №63
20 января 2010 года
00
Максим, а вы некрофил) учите матчасть пока клиентов в магазине нету)

Слова не мальчика, но человека у которого часто клиентов нету)

Дико извиняюсь за оффтоп, неучи неугомонные вынудили)

очень удобно одним постом предлагать проверить прямую на прямость практически, а другим то что прямой не является обозвать прямой "с точки зрения ПДД". Тут стало быть визуально, а тут теоретически.. Удобно, да.
Угомонный уч))))

Цитировать — Сообщение №64
20 января 2010 года
00

касательно картинки все просто, именно так ее рисуют инструктора

по рисовнию?

(не пьяный тракторист который тебе преподовал ПДД)

ну вообщем то тот кто учил тебя ездить прямо поворачивая при этом руль налево видимо ясностью сознания тоже не отличался.

и гайцы

поржал, спасибо.

Цитировать — Сообщение №65
20 января 2010 года
00
Слова не мальчика, но человека у которого часто клиентов нету)

ну за то чтоб были всегда! :beer: хотя что это не так мы оба прекрасно знаем) у меня клиентов нет, ага, совсем. не та форма работы!

очень удобно одним постом предлагать проверить прямую на прямость практически, а другим то что прямой не является обозвать прямой "с точки зрения ПДД". Тут стало быть визуально, а тут теоретически.. Удобно, да.
Угомонный уч))))

очень удобно от скуки переврать все слова человека, собрать их в кучу и выстроить заново))
я наверно неправильно понимаю суть происходящего на дороге, но для меня прямо - это когда не куда не сворачивать. Как жаль что для моих оппонентов "крутить руль" и сворачивать/поворачивать это одно и тоже) видимо такие экземпляры как вы включают поворотник когда дорога без пересечений уходит в глубокий поворот =)

И как бы то нибыло, на перекрестке в сабже Максимуса, движение с Октябрьской на Октябрьскую (пересекая Белова через указанный перекресток) будет движением прямо, сколько бы рулем при это крутить не приходилось! Ну кругу тоже самое, целый день можно ехать по любому ряду НЕСВОРАЧИВАЯ (для неучей - это незначит что руль крутить ненада совсем) потому что всеравно прямо!

Цитировать — Сообщение №66
20 января 2010 года
00
ну за то чтоб были всегда! :beer: хотя что это не так мы оба прекрасно знаем)

очень удобно от скуки переврать все слова человека, собрать их в кучу и выстроить заново))
я наверно неправильно понимаю суть происходящего на дороге, но для меня прямо - это когда не куда не сворачивать. Как жаль что для моих оппонентов "крутить руль" и сворачивать/поворачивать это одно и тоже) видимо такие экземпляры как вы включают поворотник когда дорога без пересечений уходит в глубокий поворот =)

я наверно неправильно понимаю суть происходящего на дороге, но для меня включить поворотник Сережа, это не только когда поворот от 90 градусов.
а при перестроении ты руль крутишь или поворачиваешь? Прямо едешь? А поворотник показываешь? А с места съезжаешь это как, - поворачиваешь или прямо едешь? Крутишь руль? А поворотник показываешь?
может вместе в автошколу-то сходим?

Цитировать — Сообщение №67
20 января 2010 года
00

как бы то нибыло, на перекрестке в сабже Максимуса, движение с Октябрьской на Октябрьскую (пересекая Белова через указанный перекресток) будет движением прямо, сколько бы рулем при это крутить не приходилось!

это уже становится забавным, ты в своём желании ехать прямо с повёрнутым рулём уже начинаешь бредить. попробуй завтро выехать на данный перекрёсток, выкрутить руль до упора влево и смело назать на газ до упора....................... а потом расскажи здесь о результатах.

Цитировать — Сообщение №68
21 января 2010 года
00
НЕСВОРАЧИВАЯ (для неучей - это незначит что руль крутить ненада совсем) потому что всеравно прямо!

очень много ученых, в основном таксеров, для которых крутя рулем поворотник показывать не обязательно. И они перестраиваются не насилуя лампочку поворотника, и правильно, он же не поворачивает, а всего лишь крутит руль. Одна школа, ученый?

Цитировать — Сообщение №69
21 января 2010 года
00
я наверно неправильно понимаю суть происходящего на дороге, но для меня включить поворотник Сережа, это не только когда поворот от 90 градусов.
а при перестроении ты руль крутишь или поворачиваешь? Прямо едешь? А поворотник показываешь? А с места съезжаешь это как, - поворачиваешь или прямо едешь? Крутишь руль? А поворотник показываешь?
может вместе в автошколу-то сходим?

чо за ересь ты несешь? Макс! не надо мои слова коверкать! двигаясь по своей полосе к примеру по такой дороге, сколько раз ты включишь поворотник? и есле "0" то почему? тыж поворачиваешь налево и направо!

Цитировать — Сообщение №70
21 января 2010 года
00
очень много ученых, в основном таксеров, для которых крутя рулем поворотник показывать не обязательно. И они перестраиваются не насилуя лампочку поворотника, и правильно, он же не поворачивает, а всего лишь крутит руль. Одна школа, ученый?

для меня одна школа это те кто левым на круге мигают или вообще не мигают нигде принципиально или из лени! и те и другие либо не знают как поворотниками по ПДД пользоваца, либо клали йух на всех!

Цитировать — Сообщение №71
21 января 2010 года
00
для меня одна школа это те кто левым на круге мигают или вообще не мигают нигде принципиально или из лени! и те и другие либо не знают как поворотниками по ПДД пользоваца, либо клали йух на всех!

ты это исчо не все.

Цитировать — Сообщение №72
21 января 2010 года
00
это уже становится забавным, ты в своём желании ехать прямо с повёрнутым рулём уже начинаешь бредить. попробуй завтро выехать на данный перекрёсток, выкрутить руль до упора влево и смело назать на газ до упора....................... а потом расскажи здесь о результатах.

вынос мозга, человек-зимняярезинавсентябре в крайности кидаеца))))

Цитировать — Сообщение №73
21 января 2010 года
00
вынос мозга, человек-зимняярезинавсентябре в крайности кидаеца))))

мда, человекколхозныйксенон даже не задумывается о том что пишет, цитата:

И как бы то нибыло, на перекрестке в сабже Максимуса, движение с Октябрьской на Октябрьскую (пересекая Белова через указанный перекресток) будет движением прямо, сколько бы рулем при это крутить не приходилось!

вынос мозга,

заметно и видимо уже давно.

Цитировать — Сообщение №74
21 января 2010 года
00
ты это исчо не все.

мда, человекколхозныйксенон даже не задумывается о том что пишет, цитата:

заметно и видимо уже давно.

что вообще за привычка встревать когда взрослые разговаривают?
человекколхозныйксенон? прикинь нас таких целая нация! хочешь развязать рассовую войну?)))

Цитировать — Сообщение №75
21 января 2010 года
00
чо за ересь ты несешь? Макс! не надо мои слова коверкать! двигаясь по своей полосе к примеру по такой дороге, сколько раз ты включишь поворотник? и есле "0" то почему? тыж поворачиваешь налево и направо!

Я коверкаю? Говорили про поворотники при поворотах и кручении рулем. Я вот и при поворотах и ЗАЧАСТУЮ при кручении рулем показываю поворотники. Ты пишешь что это разные вещи. Так ты это для чего написал? что при кручении рулем поворотники никогда не показываются? Если нет то тогда мне непонятно для чего ты вообще это упоминал. А что до рисунка, так это ты Сережа паинтокраски пожалел, читай делаешь то в чем меня обвинил, - коверкаешь мои слова. Рисунок твой вот так должен выглядеть, и дорога эта с односторонним движение. И тут, да, я покажу поворотник.

В очередной раз удивляюсь, как такой юридически подкованый гуру ПДД, и догадался, что моргание дальним означает, ведь в правилах про это ни слова.

Цитировать — Сообщение №76
21 января 2010 года
00
Думаю из нескольких заездов я (к примеру) стартуя из правого ряда, заставлю Неошамана (к примеру) из левого ряда выехать на встречку хотябы в половине случаев!

нене, не прокатит. у меня кузовщина дешёвая и крепкая :D я обычно не ссу в таких местах :D да и ведро тяжёлое.

Цитировать — Сообщение №77
21 января 2010 года
00

на перекрестке яковлева/ленинградская (угол лакомки) двигаясь от руси ПРЯМО к парку, попробуй проехать ПРЯМО, НЕ КРУТЯ рулем и расскажи нам о достоинствах своей ОСАГИ +)

Цитировать — Сообщение №78
21 января 2010 года
00
что вообще за привычка встревать когда взрослые разговаривают?

так я исключительно вслед за тобой.

человекколхозныйксенон? прикинь нас таких целая нация! хочешь развязать рассовую войну?)))

ты себе льстишь.

Цитировать — Сообщение №79
21 января 2010 года
00
нене, не прокатит. у меня кузовщина дешёвая и крепкая :D я обычно не ссу в таких местах :D да и ведро тяжёлое.

дак мыж не в кармагедон, а так... как будто на дорогих тачках и каско вчера кончилось))))

Цитировать — Сообщение №80
21 января 2010 года
00
на перекрестке яковлева/ленинградская (угол лакомки) двигаясь от руси ПРЯМО к парку, попробуй проехать ПРЯМО, НЕ КРУТЯ рулем и расскажи нам о достоинствах своей ОСАГИ +)

ну вообщем то сегодня проезжал, раза три, но если там так и продолжать ехать с повёрнутым рулём, как ты ездишь то действительно придётся обновить осагу.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.