перерасчет за отпление в кварплате
в случае отсутствия теплосчетчика на дом УК собирает в течении года определенную сумму каждый месяц. во время отопительного сезона теплоэнерго выставляет счета УК за тепло согласно своим
на самом деле тут задача прокуратуры - разобраться, с какого перепоя вдруг такие счета за тепло от теплоэнерго возникли. есть одно соображение - в прошлом году ТЭЦ-20 перешла на уголь...
у меня за 2к.кв и 4 человека - 1600 примерно.
Правда сам перерасчет был полгода назад...
бугога))))))))
да будет Вам известно, что ТЭЦ-20 город никаким боком не отапливает не отапливала, а возможно только когда нибудь будет(с)
да будет Вам известно, что ТЭЦ-20 город никаким боком не отапливает не отапливала, а возможно только когда нибудь будет(с)
ну тады ой. тогда крайне непонятна система.
неправда. с работой УК я знаком.
суммы за тепло и всякое водоснабжение УК тупо транслирует от организаций, непосредственно эти услуги оказываюющие. и добавить туда она (УК) ни копейки не может.
единственное, что она может - это перераспределить суммы. то есть, скажем, повесить на жильцов отопление подвала/крыши/прочих нежилых участков.
счетчик то стоит на трубу. и сумма, выставленная за эту трубу распределяется на всех, кто из этой трубы отопляется.
p.s. У нас-то нормальные квитанции пришли, без всяких перерасчетов и остальной дури.
p.s. У нас-то нормальные квитанции пришли, без всяких перерасчетов и остальной дури.
долги - это долги. они остаются, копятся и не перераспределяются.
смысл в том, сто теплоэнерго вдруг внезапно под конец года насчитало плату за отопление ПО НЕКОТОРЫМ трубам больше, чем нормативная. причем кое-где - серьезно больше.до 30%
вопрос - почему? если в прошлом году зимы были теплее нормы.
За 2008 год, когда платили за отопление только в отопительный период у меня выходило 1090 руб. Сейчас же с перерасчётом у меня выходит 1725 руб в мес. (считаю только отопительный сезон). Очень кучеряво, на мой взгляд.
Самый животрепещущий вопрос во всей этой истории, а перерасчет то сделали?
этот фокус легко повторить в любом доме. достаточно раскопать место ввода канализационной трубы в дом и оставить на ночку.
гавно кстате можно сушить,а потом им топить,атличное решение проблемы,ящитаю...а от централизованного отопления ваще отказаца
Тогда бабла снимать будут за централизованное говноснабжение.
PS. 1к.кв, 1 человек = перерасчет +229,62 руб.
ТЭЦ20 воообще не отапливает город!!!!
был у старшого в гук западная - так он ни на один вопрос не ответил и сказал что сам не вкурсе, а будет вкурсе через недельку другую.
я считаю - письма в прокуратуру выход, даже если потом придется все таки оплатить, лишняя ****юлина им не помешает
Только эта сумма (долга) будет потом из квитанции в квитанцию переходить немым напоминанием...
нам слава богу не было пересчета...а можно какие нибудь счетчики в квартиру на отопление поставить? у нас настолько жарко, что отключаем все батареи кроме кухонной. получается, что отоплением почти не пользуемся, а платим.
ну это как в торговле - есть излишек, значит стопудово где-то недостача....так и тут, так что остается надеяться, что не "пересчитают" все обратно:))
Левобережная котельная кажись должна западный район отапливать, но могу ошибаться :)
Не ошибаетесь. От Мира и западнее.