Умом Россию не понять....

28 декабря 2003 года
00
Хотелось бы узнать кто, как относиться к России, рады ли вы что вы родились и живёте в этой стране с непонятным всему миру менталитетом??
28 декабря 2003 года
00
хорошо шутишь.:D

Цитировать — Сообщение №2
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Smart
Хотелось бы узнать кто, как относиться к России, рады ли вы что вы родились и живёте в этой стране с непонятным всему миру менталитетом??

Я не в Роcсии родился :-D :-D
И нерадуюсь.. че тут радоватся? Ужас что творится и невесть к чему катимся

Цитировать — Сообщение №3
28 декабря 2003 года
00
А живу в России
Мне нравиться!
Даже не хочется уезжать за бугор на ПМЖ:)

Цитировать — Сообщение №4
28 декабря 2003 года
00
К России отношусь ибо родился здесь... И очень рад что родился, а что в России дак я не заказывал!
А на непонятки с менталитетом мне пох.,ну не понимают буржуи нас распи3дяев и хер с ними мудаками нерусскими..мы сами себя не понимаем(так интереснее=))!

Цитировать — Сообщение №5
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от I7yLLIoK
Я не в Роcсии родился :-D :-D
И нерадуюсь.. че тут радоватся? Ужас что творится и невесть к чему катимся

По твоей роже видно, что эстонец:))
И где бы ты хотел жить? Америка? Германия?

Цитировать — Сообщение №6
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от koka
А живу в России
Мне нравиться!
Даже не хочется уезжать за бугор на ПМЖ:)

Чувак, не зря мы с тобой водку с одной бутылки пили....:))

Цитировать — Сообщение №7
28 декабря 2003 года
00
[COLOR=burlywood]Я рад, и хочу еще пожить. 2Tiran Всех BBoys в блок :D[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №8
28 декабря 2003 года
00
Россия - FOREVER! Мы не должны уезжать отсюда, а должны вети нашу Родину к славе и могуществу.

Цитировать — Сообщение №9
28 декабря 2003 года
00
а вот я не хочу здесь жить..(все знают где хочу)..я бы уехала отсюдава при первой же возможности..подальше бы..и поскорее бы.:D

Цитировать — Сообщение №10
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от pochinin
[COLOR=burlywood]Я рад, и хочу еще пожить. 2Tiran Всех BBoys в блок :D[/COLOR]

Запаритесь в блок =)

Цитировать — Сообщение №11
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
По твоей роже видно, что эстонец:))
И где бы ты хотел жить? Америка? Германия?

В Германии например

Цитировать — Сообщение №12
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Margaritka
а вот я не хочу здесь жить..(все знают где хочу)..я бы уехала отсюдава при первой же возможности..подальше бы..и поскорее бы.:D

Америка без мазы, страна идиотов, я тебе уже говорил что там есть умныее люди, человека 3, и те приезжие... Какая страна такое делает, как за последнии 60 лет бомбила 20 стран, при условии того что история их страны насчитывает 300 лет...

Цитировать — Сообщение №13
28 декабря 2003 года
00
Цитата:

Вопрос в том, что ты хочешь получить от проживания на "далеком берегу турецком" ? Что ждет тебя там и что Ты можешь предложить государству где хочешь обосноваться? Как собераешься реализовать себя . "Розовые" ли это мечты или жизнеутверждяющий план?! Что ты оставишь в России и что обретешь за ее пределами..Так ли просто забыть Родину(если конечно считаешь Россию своей Родиной)?
Поделись пожалуйста, если это не очень личное..

Цитировать — Сообщение №14
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
В Германии например

А ты там был? или тебе тока расказыввали? Это конслагерь с усилинным питанием....

Цитировать — Сообщение №15
28 декабря 2003 года
00
Да нет не личное..с удовольствием поделюсь...
Что мне может дать моя "родина"?Во-первых образование...не спорю хорошее(и то за большие бабки,которые взять негде)..и куда я это образование засуну?к примеру,одна из самых престижных профессий-медик-врач..как она оплачивается?думаю все знают..(есть конечно пробивные..но их единицы)..люди отдают больше 7 лет жизни за нищенскую з/п?....во-вторых..что мне делать когда закончится мой рабочий срок..тоже толком мне "родина" не может обеспечить хотя бы "существование"..и самое последнее...."родина" даже похоронить нормально не может....многие конечно сейчас подумают почему я всё про деньги да про деньги......да потому что в конце концов именно к ним всё и сходится....даже национальная идея, которую нам пытаются тут впихнуть...так что вот так..:D

в той же Германии есть такое?

Цитировать — Сообщение №16
28 декабря 2003 года
00
Вы этническая немка или еврейка? У вас близкие родственники за границей, у вас есть поддержка диаспоры к примеру армянской(если вы армянка)? ...Если нет, и вы хотите покинуть пределы нашей замечательной Родины вам придется очень-очень постараться: с получением гражданства, поиском работы, подтверждением вашего образования или получением такового непосредственно за рубежом и свыкнутся с мыслью, что вас называют “ еще одна русская”.
И вообще считаю, что в России реализовать себя проще. И еще осознанное решение покинуть "родные пенаты"- это выстраданное, взвешенное решение зрелого человека!

Цитировать — Сообщение №17
28 декабря 2003 года
00
Вы этническая немка или еврейка?

почти угадал....:D ...а вообще речь не про это..

Цитировать — Сообщение №18
28 декабря 2003 года
00
Не..Россия-4евер. Мне нравится что я здесь родился и вырос, и щас продолжаю жить. Нигде нет такой красивой страны, сам убеждался не раз.
И юмор у нас особенный, взять хотя бы это "одень шапку на хер-а то уши замерзнут" :lol:
Мы гордимся нами и нас все знают даже ТАМ! И нам, кстати, есть чем гордиться:первый полет в космос, первый человек в космосе, первая бомба...самые умные люди, самые глупые люди, самая богатая страна, самая бедная страна...

Цитировать — Сообщение №19
28 декабря 2003 года
00
у каждого своя дорога....

у вас есть друзья? нет?...
да? елси да, то хотя бы этот факт вас должен радовать, что вы тут... все это относительно...каждому свое...кому-то грязный пафос, кому-то жизнь...

зы: ненавижу тех кто орет "россия хе бест, поднимем страну, уберем "мусор" из страны"...чем рассисты поднимают? что они делают? избавляются от "шлаков"...целыми днями бухают? приводят страну к развалу, издавна мы были разнонациональным гос-вом...и тп...тп...тп...(не хочу ничего пропаривать...вообщем все поняли...)

Цитировать — Сообщение №20
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Похотливый енот
у каждого своя дорога....

у вас есть друзья? нет?...
да? елси да, то хотя бы этот факт вас должен радовать, что вы тут... все это относительно...каждому свое...кому-то грязный пафос, кому-то жизнь...

зы: ненавижу тех кто орет "россия хе бест, поднимем страну, уберем "мусор" из страны"...чем рассисты поднимают? что они делают? избавляются от "шлаков"...целыми днями бухают? приводят страну к развалу, издавна мы были разнонациональным гос-вом...и тп...тп...тп...(не хочу ничего пропаривать...вообщем все поняли...)

У каждого своя дорога! Да! Но выбор этой самой дороги должен быть осознан!
Тож не люблю фанатиков и псевдорусофилов, этих славян со свастикой "на лбу"..! И за бугор не стремлюсь, наверное по тому, что ощущаю себя Русским и это не пафос, а гордость, что я пренадлежу к великой нации. А так конечно- у каждого своя дорога, и право ошибаться и учиться на собственных ошибках...

Цитировать — Сообщение №21
28 декабря 2003 года
00
Я бы предпочел родиться где-нибудь в Европе.
Россия не нравится, но уеду отсюда вряд ли.
Русский менталитет нифига не уважаю.

Цитировать — Сообщение №22
28 декабря 2003 года
00
А можно немного конкретики? Просто Россия, без сомнения, великая держава! Но "жить в России" - немного размыто. Как-никак, а одна шестая суши. Да и жить где-нибудь на камчатке или чукотке (Россия тоже) мне бы не хотелось. Так вот, я всё это сказал к тому, что жить я бы хотел в НОВГОРОДЕ ВЕЛИКОМ. Хоть я сам и не отсюда (с севера), но город этот мне очень нравится. Это не такая деревня, как мой родной город, и не такой сложный город, как Москва или Питер. В общем довольно приятный, тихий город, который мне очень нравится!!!

Цитировать — Сообщение №23
28 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ex-SStas
Я бы предпочел родиться где-нибудь в Европе.
Россия не нравится, но уеду отсюда вряд ли.
Русский менталитет нифига не уважаю.

В этом мы с тобой похожи, но родиться хотел бы тысячу и один раз, и каждый раз в разной стране( реинкарнация, как проявление религии мне подходит=), но с остаточной паметью и только в человека.. )
Но мне не нравится не Россия, а порядки царящие, как во времена " развитого социализма", так и современные.., а менталитет- да хyй с ним с менталитетом..

Цитировать — Сообщение №24
28 декабря 2003 года
00
Патриот

Цитировать — Сообщение №25
28 декабря 2003 года
00
Почему то всё только и сводится к бабакам. Думаю это неправильно:
во-первых, невозможно, чтобы все были богатые (кто тогда работать будет?);
во - вторых в той же Америке (да и вообще во многих странах) русских ненавидят из-за того, что мы непредсказуемы и когда-то были самой лучшей национальностью;
и в - третьих, как говорил нам один препод, если не хватает денег, то уменьши свои запросы, а то каждому подавай иномарку, виллу и т.д.

P.S. Америку, если проследить их историю, образовали отбросы общества, которые уплыли туда в 17-18 веках.

Цитировать — Сообщение №26
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
А ты там был? или тебе тока расказыввали? Это конслагерь с усилинным питанием....

У меня сестра там живет и что то она ни начто не жалуется..

Цитировать — Сообщение №27
29 декабря 2003 года
00
Интересно, что многие потом возвращаются на Родину.

Цитировать — Сообщение №28
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dr. Maximus
Интересно, что многие потом возвращаются на Родину.

Респект!!! поддерживаю....

Цитировать — Сообщение №29
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
У меня сестра там живет и что то она ни начто не жалуется..

Серёга я не знаю твою сестру, просто всем от жизни нужно разное, кому то, уважение себя, а кому то полный живот деликатесов, и шмотки от известных котюрье, быстрые машины и большие дома..., не боишся ли ты потеряться в этом всём как личность, готовли ты к тому что тебе будут говорить "вот русский идёт...", кто то мириться а кто то нет... а если вы всё сводите к деньгам, так работать надо, и быть поумнее, возми хотя бы арика, я думаю ты всё понял, без обид.....

Цитировать — Сообщение №30
29 декабря 2003 года
00
Цитата:

Я пока ещё нормально к ней отношусь, тоесть даже патриот, не кидаю пивную бутылку, или стакан из под кока-коллы на улице и т.д......НОООО я думою что я патриот до тех пора, пока какаянить шайка дебилов не испортят мне "настроение? на улице, или какой-нить милиционер, якобы представитель правосудия, будит ипать мне мозги...
А так я ещё пока люблю нашу СТРАНУ...надеюсь что ещё долго буду любить, или может всегда.. ВОт :8)

Цитировать — Сообщение №31
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Да нет не личное..с удовольствием поделюсь...
Что мне может дать моя "родина"?Во-первых образование...не спорю хорошее(и то за большие бабки,которые взять негде)..и куда я это образование засуну?к примеру,одна из самых престижных профессий-медик-врач..как она оплачивается?думаю все знают..(есть конечно пробивные..но их единицы)..люди отдают больше 7 лет жизни за нищенскую з/п?....во-вторых..что мне делать когда закончится мой рабочий срок..тоже толком мне "родина" не может обеспечить хотя бы "существование"..и самое последнее...."родина" даже похоронить нормально не может....многие конечно сейчас подумают почему я всё про деньги да про деньги......да потому что в конце концов именно к ним всё и сходится....даже национальная идея, которую нам пытаются тут впихнуть...так что вот так..:D

в той же Германии есть такое?

1) Во-первых на твоей Родине образование еще все-таки бесплатное, заметь за границей бесплатное образование далеко не везде и то только для Граждан кем ты не считаешся для той же Германии. 2) Во-вторых в России самое дешевое и качественное образование. 3) Хочешь денег никогда не иди учиться на врача, потому что это не денежная профессия, это призвание "светя другим, сгораю сам", это не престиж и красота белого халата, это грязь смерть нервы скорбь недосыпание и тд, можно перечислять до бесконечности. и последнее не стоит плевать в тот колодец из которого пьешь, не нравиться Россия уезжай, дума что именно от тебя никому здесь не станет ни холодно не жарко, именно ты еще ничего не сделала для своей РОдины такого, за что тебя можно было бы уважать, а Родина дала тебе хотя бы Гражданство, просто так, за рождение, а вот за границей тебе еще придеться попахать что бы заслужить это присловутое гражданство, но ты все равно останешся там Русской, такие вот реалии.

Цитировать — Сообщение №32
29 декабря 2003 года
00
Re: Умом Россию не понять....
аршином ж**у не измерить :D

Цитировать — Сообщение №33
29 декабря 2003 года
00
Новгород - гавно-город

Цитировать — Сообщение №34
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xaosis
1) Во-первых на твоей Родине образование еще все-таки бесплатное, заметь за границей бесплатное образование далеко не везде и то только для Граждан кем ты не считаешся для той же Германии. 2) Во-вторых в России самое дешевое и качественное образование. 3) Хочешь денег никогда не иди учиться на врача, потому что это не денежная профессия, это призвание "светя другим, сгораю сам", это не престиж и красота белого халата, это грязь смерть нервы скорбь недосыпание и тд, можно перечислять до бесконечности. и последнее не стоит плевать в тот колодец из которого пьешь, не нравиться Россия уезжай, дума что именно от тебя никому здесь не станет ни холодно не жарко, именно ты еще ничего не сделала для своей РОдины такого, за что тебя можно было бы уважать, а Родина дала тебе хотя бы Гражданство, просто так, за рождение, а вот за границей тебе еще придеться попахать что бы заслужить это присловутое гражданство, но ты все равно останешся там Русской, такие вот реалии.

Полностью согласна.
Никогда не соглашусь, что где-нибудь за границей реализовать себя проще, чем в нашей стране. И даже если действительно удастся в чужой стране выбиться в люди, всё равно будешь чувствовать к себе неуважение и непонимание. Друзей, настоящих друзей, вряд ли там можно найти, или только если тоже руских. Замуж выйти, в принципе, тоже можно, но ещё неизвестно, сможешь ли терпеть его иностранство, как и он твою русскость.
А насчёт денег - и в Росии, между прочим, есть много состоятельных людей. Я даже говорю не про тех, кто построил состояние, идя по головам, а про обычных, нормальных людей. Наше время даёт возможность заработать, но только в том случае, если ты действительно хочешь. А если человек занимается только тем, что пропивает и прогуливает последние деньги, а поутру рассуждает о том, какая у него дерьмовая страна, то действительно так и помрёт ешё одним нищим русским.
Я не говорю, что наша страна очень хороша в плане там законов, политики, гос.строя. Нужно помнить, из какой лужи мы вылезли совсем недавно. Но тут дело не в том, что страна такая, а в людях. Действительно , с нашим отношением к жизни... Даже странно, что на свете существует Россия, населённая такими рас****яями. И в то же время, она не могла не существовать.
Мы действительно другие. И я говорю это без лишнего пафоса, я действительно так считаю. Конечно, есть люди, которые за границей были бы более счастливы, но наверное это уже не русские

Цитировать — Сообщение №35
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от -=FoG=-
Новгород - гавно-город

Та-а-а-а-а-а-ак..... Похоже, скоро будут разборки:cool:

Цитировать — Сообщение №36
29 декабря 2003 года
00
Могу привести кучу аргументов, знаю города где в 100 раз лучше и люди и погода и вообще. Сам не Новгородец по паспорту, но в Новгороде живу с года и 9 месяцев, так-что считай Новгородец. Опыта посещения других городов достаточно, чтобы сказать что Новгород не блещет среди них, хотя всяко лучше Москвы.

Цитировать — Сообщение №37
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от -=FoG=-
Могу привести кучу аргументов, знаю города где в 100 раз лучше и люди и погода и вообще. Сам не Новгородец по паспорту, но в Новгороде живу с года и 9 месяцев, так-что считай Новгородец. Опыта посещения других городов достаточно, чтобы сказать что Новгород не блещет среди них, хотя всяко лучше Москвы.

Ну вообще-то, любовь к городу, как и любовь к стране, к улице, к человеку и т.д. - это на уровне чувства, а не рассудка. Да к тому же у каждого свои интересы. Но в любом случае "нехорошо" засерать город, в котором живёшь

Цитировать — Сообщение №38
29 декабря 2003 года
00
Есть поговорка такая "хорошо там где нас нет", когда живешь где-то, то видишь все недостатки города/страны, а когда куда-то приезжаешь, то тебе стараются показать достоинства, поэтому и создается такое впечатление.

Цитировать — Сообщение №39
29 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xaosis

оч.интересно как можно тут себя реализовать..

а вот насчёт бесплатного образования вы неправы...бесплатное образование можно получить...но вот качество.....буду я учится в 14 школе..и что я получу? ..есть у меня парочка знакомых отличников оттуда..к примеру..когда дело дошло до Эйфелевой башни....они бедняги даже не знают в каком году и зачем она была возведена...это конечно не показатель..но мне было очень смешно..
:D :D

Цитировать — Сообщение №40
29 декабря 2003 года
00
Там написали что то про лучшее образование?
То то я и вижу.. шатаются по городу одни "умники" и "умницы" с сигаретой в зубах и бутылкой в руке. Еще общаясь на чисто русском языке (матом называется) Нихрена нас не учат и не стараются, так как им не платят за то чтобы они нас учили.. А потому не несите такую чушь

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.