"Подрезальщики" в законе.
В двух словах подробней поясню: мы (я и водитель Галанта) одновременно повернули с Ломоносова на Корсунова, при этом зеленая стрелка горела довольно долго, и вот-вот должен был включится основной зеленый.
Повернув друг за другом, (думаю, понятно, что скорость была небольшая) осторожно проезжаем пешеходный переход, ну и тут понятно, надо ускоряться. Мне нужно было перестроиться в левый ряд (ехали по среднему) - сектор обзора был лево-прямо. Чтобы исключить контакт с едущими по Корсунова на "ещёбылзеленый".
Тут с автобусной остановки (справа) из-под автобуса метнулась Рено аккурат под колеса Галанту. Он по тормозам, я - в пол, но последние 5 см тормозного пути пришлись ему в задний бампер. (Сразу после пешеходного перехода).
Не спорю, виноват, прощелкал дистанцию... Но Реношка благополучно умчалась, а мы остались стоять с включенными аварийками, дожидаясь более 2-х часов экипажа ДПС.
Так вот, в чем, собственно, сабж... После оформления всех бумаг, спрашиваю ИДПСа - а ту машинку будете искать? Она же спровоцировала ДТП!У нас и номер её записан!
Знаете, что он ответил? - НЕТ! ОН ЖЕ НЕ НАРУШАЛ ПДД!
Я ему - так и так, что этому водятлу понравится, он так и будет всех подрезать и всех обгонять. На что был получен не менее обескураживающий ответ: Вот когда он не успеет уйти от объекта подрезания и законнектится с ним, вот тогда мы его привлечем! А так - законом это не запрещается!
"Тут и сел старик..." (с)
Совет был такой - типа сами догоняйте и можете его битой отблагодарить...
Вопрос: что делать в такой ситуации? Кому гнаться? Погоня любого из нас - это "заведомо оставление места ДТП"...
Спасибо, что выслушали.