кхе-кхе
стало быть моргание понимаешь, а нащёт левого поворотника ночей не спишь? :D
Избирательно автосооброжамба работает..бггг))))
хыхыхыхыхы Я вот пиваса пил, а ща виски с колой, и сам себя прекрасно понимаю:D
да да и еще раз да
левый поворотник на кольце это сигнал о перестроении во внутренний ряд, это в принципе в ПДД есть каким непрямым текстом (ненадо искать там где вы щас ищите доказательство обратного - кольцо это всего лишь участок дороги с множеством т-образных перекрестков). что ждать от человека который за время движения от светофора со стороны "ВОЛНЫ" до съезда с кольца в сторону Питера три раза включал левый и два раза правый поворотник - я не знаю и стараюсь максимально дальше держаца от него! помоему давно все придумано и никчему было усложнять:
1.двигаешься по кольцу и хочешь двигаца дальше по кольцу, не подавай сигналов поворониками,
2.хочешь перестроится в соседний ряд, помигай в эту сторону,
3.хочешь съехать с кольца - займи крайний правый ряд (смотри п.2) и включив правый поворотник выезжай с кольца
разве может быть чтото проще? зачем мне, водителю едущему за тобой знать поедешь ты с кольца или дальше по кольцу?! ты в любом случае помех мне дополнительных не создашь.
зачем мне, водителю во внутреннем ряду твой сигнал левым поворотником о том что ты едешь дальше прямо если я тоже еду прямо, а если мне съезжать с кольца то какого хрена я делаю левее тебя?!
помоему эти сигналы и придуманы как следствие 6 полос движения на кольце вместо 2-3, как следствие выезжания с кольца с внутренних рядов и т.д.
с таким же успехом предлагаю внести неписанное правило разрешающее движение по встречке с аварийкой! я ж всех предупредил типа!
про мигание дальним на трассе совсем другая история, я понял о чем ты, но здесь имхо не уместный случай. дальним на дороге мигают предупреждая о чом то! возможно мои сотни тыщ пробега по трассе малый опыт, но я встречал ситуации когда им моргали не только предупреждая о ГАИ, но и о любой другой ситуации когда следует сбросить скорость (аварии, ямы на дороге и т.д.), так же моргают когда слепишь фарами, лично мне моргали когда с моей газельки чуть не выпала большая железная штука, видимо по рации дальнобойщики подсказали, раз даже встречный поток в курсе был =)
карочи добавил селедки к малаку и быстро все это написал....)
а тебе никогда не приходило в голову, что кроме тебя (едущего по кольцу)на дороге есть и другие водители которые поворачивают с виадука налево, выезжают с Дмитриевсокой, едут с кольца на виадук?
зы есличё, я тут чаёк пью.
ок. давай рассуждать как им поможет левый поворотник.
1.если я еду по внутреннему кольцу и показываю что еду налево - те кто с дмитриевской пох на меня - я еду прямо и им въехать на внешний ряд не мешаю, на внутренний мешаю независимо от световых сигналов
2. если я еду по внешнему и прямо (с левым поворотником) то все также не даю им въехать на кольцо, причем в оба ряда. выключаю поворотники - та же ситуцация,
3. включаю правый - не даю "по бровке" пробраца с дмитриевской на питерскую
я понимаю что разницы для них нет, есть у меня левый повортник (который еще увидеть надо стоя справа от меня) или нет. горит правый - стой, не горит - пробуй пролезть на питерскую или стой!
1. у них есть дополнительная уверенность, что ты едешь дальше по внутреннему ряду и не начнёшь перестраиваться во внешний.
2. а вот здесь как раз и стоит включить правый повортнег ибо увидев машину со включенным левым поворотнеком во внешнем ряду я бы начал потихоньку выползать на бровку, а некоторые смело даванули бы на газ.
3. здесь, да.
вообщем то без разницы будет включаться левый поворотнег или нет, главное чтобы система была понятно и едина, в данном случае мы имееем исторически сложившуюся систему которая понятна. да не всем, но как я вижу (по включенным поворотникам) большинству.
зы кстате сегодня прорезжал Державинское кольцо за машиной с московскими номерами, он тоже включил левый поворотнег.
я сегодня ехал за машиной с московскими номерами :respect: , и вчера ехал за машиной с московскими номерами :respect: - они при перестроениях не только поворотники не включают - но и разумом находятся в это время в Москве.
:respect:
надо задуматься.
даже при поворотах на попендикулярную дорогу включенный поворотник мне никакой уверенности не придает. а на кольце - сьезд с кольца с ЛЕВЫМ (!!) поворотником- обычное дело.
можете глянуть видео где то в начале топика.
"машина с московскими номерами" была мною упомянута исключительно в продолжение поста Mickey, ибо на форуме принято считать что весь безпредел на дороге это исключительно наша заслуга, новгородская, и только жители столиц могут нести разумное, доброе, вечно прямиком в нашу деревню.
зы у вас странно отношение к "машине с московскими номерами" это всегда таг после водки с коньяком?
если поглядеть разметку, которая долгое время держалась на этом кольце - то включение левого поворотника при движении далее по кольцу в данном конкретно месте является именно полностью адекватным, в отличие от наших колец с их мегаковарной (и отсутствующей) разметкой.
нет. не всегда. но мегапримерам поведения - надо поклоняться, да.
какое убогое понимание местечковой жизни, и привычка переписывания по 3 раза один пост.
1. т.е. если я еду не показывая поворотников они не уверены уйду я вправо или нет, а если увидят левый поворотник то будут уверены? (кстати как они его увидят если они справа) тогда надо еще окно открывать правое и кричать "пацаны зуб даю я на право не перестроюсь". дабы увереность их возросла до совершения таки маневра! бред! не уверен - стой дальше! я ведь и с левым могу на право перестроица!
2. предалагешь ехать прямо и включать правый поворотник? а водитель слева и чуть сзади от тебя понимая что ты съезжаешь с кольца даст газку и тоже пойдет направо и на выход с кольца... нехочу красить бочину даже за его счет!
меня учили именно так как я остаиваю свое мнение. многих учили (я спрашивал нескольких, говорят что именно так и учили) с каким то левым поворотником. привычки идут от самих автошкол.
примерна в тему байка от директора автошколы такоспарка когда нашим гайцам на курсах задали вопрос "сколько сигналов у регулировщика движения". первый ответ был "это считать надо..." потом и 10 и больше... а всего то их ТРИ! только для удобства видимо и чтоб все понимали добрые дядьки танцуют со своей палкой, дережируют оркестрами и т.д.! а оно вам надо? мне и трех было бы достаточно!
ну куда уж на до вас, вы ж говорят столицы регулярно посещаете.:respect:
да
легко, регулярно вижу.
да.
ниасилил.
ну чтож, значит меня учили по другому.кто из нас прав?
ну дак я и не говорил, что стоит слепо доверять поворотнику, но мы ведь рассматриваем случай когда водители разумные люди? а по поводу осаги...............есть мнение, что моей хватит на понтиак целиком...........
ээээ, поясни плиз, твоя фраза "я еду по внешнему и прямо" означала, что ты собираешься на виадук?
ээээ, ты считаешь, что тебя учили по правилам?
вот именно что левый поворотник там где он ваще ни к месту ничем не поможет, а только запутает разумных людей
разумные люди с автошколы знают что движение прямо, а движение по круговому движению = движению прямо, не обозначается какими либо сигналами!
у вас спецальная антипантиаковское осаго с лимитом выше 500тыщ рублей?)
да, если я еду от волны, то пока не сверну на мост, считается что еду прямо!
в этой ситуации точно да, потому что вижу чоткое подтверждение тому в книжке именуемой ПДД
разумных людей как раз нет, поскольку в данном случае сигнал поворота служат для информирования других водителей о дальнейшем направлении движения и мною включаются исключительно для этого.
у меня просто специальное осаго с лимитом 600 тыр.
ну чтож приведи сцылки на пункты.
на этом это на каком? На Пл.Восстания или на Пл.Победы? => в данном конкретно месте, это каком?
и таки выходит
что не все так категорично и адекват в левых поворотниках бывает, - раз, и придумали это в столицах на кои вы пеняли дескть там такому необучены, а в неумытом Новгороде токмо лапотники додумались два..бггг... неувязочка-с:D
Макс, "там" к круговому движению частенько подъезд построен так удобно для водителей что в момент пересечения с главной дорогой (непосредственно кругом) ты находишся как бе на разгоночной, твоя полоса просто сужается сливаясь с левым для тебя и внешним для кольца рядом и левый поворотник там уместен как сигнал о перестроение а не о повороте. я думаю РВС об этом говорил!
я за.
Пл. Победы. на Пл восстания поворотники вообще нафиг не нужны - там Броуновское движение.
неувязочки нет. при движении по кольцу ИНОГДА левый поворот надо включать. но при вьезде и чтоб ВСЕГДА - меня это бесит и временами пугает.
это мое ИМХО в смысле неоспариваемое.
еще раз - для поборников левизны - что я должен думать, когда при движении в левом ряду кольца строителей от Волны на виадук вдруг примерно напротив Великой СПРАВА нарисовывается НЛО с левым поворотником? и - вопрос знатокам - что НЛО будет делать?
и это тоже. а также то, что по разметке и знакам с правых полос положен только сьезд, без вариантов.
и самые быстрые сразу на вьезде показывают, что пойдут внутрь кольца для движения по кругу.
на наших кольцах полосы движения и движение по полосам понятие очень неопределенное.
дабы дальше не углубляться.
я не против использования поворотников на кольце. когда это надо. я против бездумного рефлекса "кольцо=рычажок вниз". я против езды по памяти. я против изучения ПДД со слов соседа за рюмкой чая.
ЗЫ. и когда я выражаю свое мнение об очередном "ездюке" - мне пофиг какой регион у него на номерах и где в этот момент я еду.
потому что специфика езды по нашему маленькому городу приучает большую часть водил включать мозг только при подсчете стоимости полного бака.
Кстати, подготовка к созданию такого сюжета уже началась - мы недавно беседовали на эту тему с некоторыми работниками городского ГИБДД. Но, как оказалось, этот вопрос даже их ставит в тупик и точного алгоритма проезда колец найти в недрах ГИБДД пока не удалось. Планируем идти выше по инстанциям.
Бугагагагагагагагага! :spy:
плюсуюсь к данной схеме.
когда учился в автошколе, преподаватель сказала мудрую вещь, когда изучали круговое движение.
"Сначала, я вам расскажу как надо ездить по правилам, а потом как принято ездить у нас"
прям вот так вот - большинство водил и с выключеным мозгом, да? А как вы их посчитали? Опять начинаются Д'артаньяновские лозунги... Усы и шпага, все при нем (с)
Я с вами :) Eugene323, анимашка - зачОт :)
кто последний? я за вами.