Аватар

18 декабря 2009 года
00
Кено - чума.
Смареть всем.
У меня всё.

[CENTER][youtube]mdw8OS624Uk[/youtube][/CENTER]

зы. теперь Jill вручит мне два билета за крутую рецензию.
21 декабря 2009 года
00
Цитата: Вадим37
а то!

З.Ы. растроганные американские зрители даже всхлипывали и аплодировали в конце фильма... ага...

а ты не аплодировал потому что еще не так хорошо понимаешь пиндоскую речь?)

Цитировать — Сообщение №42
21 декабря 2009 года
00
Цитата: YukkineN
а ты не аплодировал потому что еще не так хорошо понимаешь пиндоскую речь?)

Ну как раз в Аватаре проблем не было. Речь актёров очень внятная и чёткая. Монологи-диалоги тоже чёткие.
Кстати ещё один большой плюс режисёру. Не очень частое для последних лет явление.

А в кине я не аплодирую - просто лень. Хотя этому фильму вполне можно.

З.Ы. Не знаю как дублировали на русский, но в оригинале скажем с Евой-прародительницей всего, ассоциаций не возникло. Наверное от того что Eva и Eywa произносятся сильно по разному.
Но в принципе аналогия имён явная.

Ещё одна отличительная черта режисёра-мастера и сценариста-мастера от просто режисёра и сценариста -
продумывание мельчайших деталей.
скажем главный герой всего 3 месяца изучал язык аборигенов и есть деталь, что давалось ему это с трудом...
И когда ему понадобилось толкнуть речь перед народом он не стал бойко лопотать по-местному, а попросил переводить его слова...

Цитировать — Сообщение №43
21 декабря 2009 года
00
кино афигительное..и мальчики, и девочки останутся довольны:-)

Смотриться на одном дыхании, есть, где поплакать, и посмеяться.

Цитировать — Сообщение №44
21 декабря 2009 года
00
Вот тут недорого можно преобрести 3D сине красные очки анаглиф

3D очки стерео анаглиф

Либо купить на молотке тут
3D очки на молотке

Сам там покупал себе и друзьям.
Качество нормальное.

Цитировать — Сообщение №45
22 декабря 2009 года
00
такой фантастики я в жизни не смотрел=)))
кому этот фильм не понравиться,мне кажется он будет не человек;)))

Цитировать — Сообщение №46
23 декабря 2009 года
00
Посмотрел дублированный трейлер...
Если фильм дублирован так же, то... мне не понравился дублёр полковника, представителя корпорации и Сигурни Уивер. Особенно полковника и управляющего. По трейлеру из-за дубляжа они получились картонными. В оригинале не так. Актёры сыграли намного лучше.
Главного героя вроде нормально дублировали, ну а его любовь... слишком мало реплик в трейлере.

З.Ы. Если конечно дубляж одинаковый и в трейлере и в фильме.

Цитировать — Сообщение №47
24 декабря 2009 года
00
Спасибо большое. С удовольствием посмотрел!

Цитировать — Сообщение №48
24 декабря 2009 года
00
Хотим на след. неделе в Питер поехать в 3Д посмотреть. А то пригласительных на этот фильм воооообще нисколечко не дают.... так что халявы в розыгрыше не будет!

Цитировать — Сообщение №49
24 декабря 2009 года
00
эээ...

Цитировать — Сообщение №50
24 декабря 2009 года
00
Посмотрел дублированный трейлер...

Дубляж тот же. Голоса на дубляж утверждаются задолго до выхода фильма на экраны. Так что если кино большое, то и все сопутствующие ему вещи делаются заранее и одними актёрами.

За некоторыми западными актёрами закреплены русские дублёры как бы "пожизненно", но это касается в основном тех, кто часто появляется на экранах.

Цитировать — Сообщение №51
24 декабря 2009 года
00
[COLOR="Blue"]Посмотрел на днях Аватар. Хороший фильм. Автор иносказательно насмехается над политикой США в отношении стран "такси аэропорт" - так общедоступно можно было бы сформулировать основную концепцию фильма. Если более точно сказать, то не все поймут: автор демонстрирует зрителю уродливую сущность протестантского менталитета.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №52
27 декабря 2009 года
00
позырили в тридэ! классно!в некоторые моменты кажеца что происходит все прям перед тобой, руки тянуца! красоты пандоры в тридэ ваще здыбско. такое ощущение что все это летало, кружилось прям по залу!
советую сгонять в тридэ кинотятр! впечатление от фильма не омрачили даже ипучие дальнобойщики!

Цитировать — Сообщение №53
30 декабря 2009 года
00
Да, кстати. Сходили в понедельник.
Мнээээ... красивое кино. но абсолютно вторичное. я не знаю, кто как воспринимает, но там на любое "новшество", фичу или прикол можно назвать по 1-2 источнику как минимум. это только из фантастики. разброс от "Здесь могут водиться тигры" до Маккефри и "Шагающей смерти" (из кино - тот же "Зведный десант") а сама история, плюс лики североамериканских индейцев... :gigi:
и вообще, с точки зрения деталей - визуально все прекрасно, но в плане логичности и объяснения мира - все очень и очень туманно. классический космобоевик. счастливый конец - это вообще умора. ага, щаззз, так все взяли и ушли... аборигены всех победили, и никто не вернётся ещё разок попробовать. гы. :)))
впрочем, чего ещё ждать от режиссера Титаника...
кто-то сравнивал с "Матрицей" - имхо, "Аватар" по идее и эмоциональности даже рядом с "Матрицей" не лежал. "я так думаю!" (с)

а пафоса-то! и любоффф. если б аборигены были многоного-волосатыми кузнечиками с огромными челюстями - гг сдал бы их и домой поехал, ноги чинить. и только сигурни уивер рыдала бы над потерянными знаниями и порушенной нервной системой планеты. итого - ещё раз показано, что люди - тупые животные, которые могут любить и понимать только себе подобных. да и то через раз :)

Цитировать — Сообщение №54
30 декабря 2009 года
00
гавнасказка...

Цитировать — Сообщение №55
30 декабря 2009 года
00
Снимать фильм который почти никто не поймёт - не выгодно. Если бы сняли что-то "оригинальное", то врядли это было так красиво. Потому что денег не дали бы на реализацию проекта, за который люди не будут платить свои деньги.

Это раз.

По поводу вторичности. Ещё во времена классиков было доказано, что существет ограниченное количество приёмов (точно не помню, вроде что-то порядка тридцати с чем-то) из которых строится весь сюжет и люди с тех пор не сильно поменялись. Можно, конечно, было снять фильм про любовь тараканов-аборигенов, но что-то мне кажется для нормального человека было-бы не очень приятно на эту "любовь" смотреть. Не знаю как вам :) В этом случае лучше Animal Planet посмотреть тогда.

По поводу продолжения - так оно точно будет. Сразу сказали - если первый окупится, то будет и второй. :)

Цитировать — Сообщение №56
30 декабря 2009 года
00
невыгодно. поэтому совершенно оправданно снят космобоевик. и флаг в руки. но вопить, что это, пардон, самый лучший фильм всех времен и народов - нееее.
ето раз!
не приемы, а сюжеты. вариант один - шо их ваще три - про любовь, индейцев и новый год. в Аватаре ажно два, это круто. :)
ну или по Гёте - 36.
1) Мольба
2) Спасение
3) Месть, преследующая преступление
4) Месть, близкому за близкого
5) Затравленный
6) Внезапное несчастье
7) Жертва кого-нибудь
8 ) Бунт
9) Отважная попытка
10) Похищение
11) Загадка
12) Достижение
13) Ненависть между близкими
14) Соперничество между близкими
15) Адъюлтер, сопровождающийся убийством
16) Безумие
17) Фатальная неосторожность
18 ) Невольное кровосмешение
19) Невольное убийство близкого
20) Самопожертвование во имя идеала
21) Самопожертвование ради близких
22) Жертва безмерной радости
23) Жертва близким во имя долга
24) Соперничество неравных
25) Адюльтер
26) Преступление любви
27) Бесчестие любимого существа
28 ) Любовь, встречающая препятствия
29) Любовь к врагу
30) Честолюбие
31) Борьба против бога
32) Неосновательная ревность
33) Судебная ошибка
34) Угрызения совести
35) Вновь найденный
36) Потеря близких

однако, это сюжеты, но не прямое цитирование и заимствование, что можно наблюдать в "Аватаре". Обидно то, что плоский сюжет в прекрасном обрамлении опять оказался более "ко двору", чем экранизация умной книги, того же Пулмана, например. Ибо продолжения "Тёмных начал" не видать, как своих ушей, после провала "Золотого компаса".
складывается ощущение, что опосля "Аватара" мы обречены смотреть красивое, но бесполезное для души и ума кино. :(

кстати, кино про любовь к разумным тараканам не означает, что человек должен ипаццо с тараканами. доказательство человечности и разумности - способность понять красоту изначально чуждого организма, например. или чуждый разум. это самый серьёзный экзамен на разумность. и вообще-то настоящий мастер вполне способен это показать :) и не через "да они такие же как мы - и они прекрасны", а наоборот - "они совсем не такие как мы - но они прекрасны!"
впрочем, извиняюсь за лирику. :)

Цитировать — Сообщение №57
30 декабря 2009 года
00
интересно, сколько фильмов сняла чинчуэда... и пачом...

Цитировать — Сообщение №58
30 декабря 2009 года
00
Цитата: Sauron
По поводу продолжения - так оно точно будет. Сразу сказали - если первый окупится, то будет и второй. :)

и третий...
Камерон сам говорил про трилогию... ага...

Цитировать — Сообщение №59
30 декабря 2009 года
00
и третий...
Камерон сам говорил про трилогию... ага...

а через 25 лет выйдут первые три части. агац.

Цитировать — Сообщение №60
30 декабря 2009 года
00
З.Ы. знаете а я придерживаюсь мнения высказанного когда-то Тарковским...
Кино как книги - есть серьёзные, есть грустные, есть весёлые-развлекательные на один раз...
Какая под настроение, ту и взял с полки, почитал-посмотрел...

А ежели будет только серьёзное кино то... тоска...
тем более, что под серьёзное чаще всего косит такая муть, что ух-х-х...
и оправдывается типа "вам не понять! как тут всё серьёзно!" (ага... "чёрный квадрат" - шедевр, но вам не понять!).

Хорошее кино это то кино, которое достигает поставленных целей.
Красивое - красиво. Весёлое - смешно. Серьёзное - серьёзно

Цитировать — Сообщение №61
30 декабря 2009 года
00
Пасмарел в 3D.. Кено ппц.. народище сидел молча, затаив дыхание, никто не пецдел..
думаю, мож еще сходить, в IMax, там грят экран большой..

Нащот критики, толкаемой Chincueda - очень просто: есть такие люди, которые в ответ, даже вместо ответа на любой вопрос объясняют почему он/она - д'Артаньян, а остльные - идиоты..
Для таких умиков любой фильм будет гавно, если этот фильм нравится большинству, даже если этот фильм хороший.

Мне вот лично матрица не нравится, именно из-за пафосности.. На рожи этого негра и той бабенции, которую шпилил Нио - смотреть просто противно, настолько неестественно они делают умное лицо и изображают крутой вид.. очки эти, плащи..
Кароч, мое ИМХО - Матрица с Аватаром рядом не лежала, а не на оборот..

Совет тем, кто не смарел еще - не смотрите экранку!
Такие фильмы выходят раз в несколько лет, так что разоритесь на билет, потратьте время и подорвите в самый крутой кинотеатр (в Питере, я так понимаю..)
не пожалеете! Такой фильм - он как подарок, не портите себе праздник экранками!

Цитировать — Сообщение №62
30 декабря 2009 года
00
Цитата: Gonzo
Пасмарел в 3D.. Кено ппц.. народище сидел молча, затаив дыхание, никто не пецдел..

ГЫ! Это да... Только у нас на раёне попкорн перестали жрать и пивными банками щёлкать где-то через полчаса после начала фильма. Однако эффект изумительный :) Я первый раз такое видел. :D

Цитировать — Сообщение №63
31 декабря 2009 года
00
Цитата: whef
интересно, сколько фильмов сняла чинчуэда... и пачом...

люблю этот аргумент. и что ж его все не забросят.
ну скажем, для того, чтобы понять вкус хл***, необязательно уметь его печь. ;)

Цитировать — Сообщение №64
31 декабря 2009 года
00
З.Ы. знаете а я придерживаюсь мнения высказанного когда-то Тарковским...
Кино как книги - есть серьёзные, есть грустные, есть весёлые-развлекательные на один раз...
Какая под настроение, ту и взял с полки, почитал-посмотрел...
Хорошее кино это то кино, которое достигает поставленных целей.
Красивое - красиво. Весёлое - смешно. Серьёзное - серьёзно

хорошее-качественное-красивое. не спорю. :)
я шла в кино под впечатлением воплей на форуме, с закатываением глаз и буханьем в обморок, под впечатлением от воплей в новостях и тыды - шоетавсепипецкакой фильм. лучше всех! :)
вообще, самые молодцы здесь - те, кто создал мир - в смысле, и придумал-нарисовал, и сваял на компе. кроме сигурни уивер - ни одного приличного актера. персонажи - картонки с заданными параметрами и судьбой - вот этот героически подохнет, этот помрет ещё в середине, этот нереально злой урод, которого не переубедить, этот - жадная жопа, это - Великая Покахонтас, всем кланяться. :) ни одного сюльпрыза, ни единой двусмысленности, ни крошечной вилочки - "могло быть так, а не иначе".
картинка - да, великолепная. сделано - да, абсолютно не на коленке, а совсем наоборот. но с тем же успехом это мог быть заурядный мультик диснея.
в общем-то, конечно, сама виновата. слишком многого ожидала от фильма - настоящего прорыва, такого, что и мурашки по коже, и слезы на глазах, и хохот гомерический. ну то есть что-то же должно было всем так безумно понравится, чтоп даже в питер на 3д ехать? а ни-че-го не чувствую я после ухода из кинотеатра. елочная игрушка - тока ненастоящая :yawn:

Цитировать — Сообщение №65
31 декабря 2009 года
00
Цитата: Chincueda

кроме сигурни уивер - ни одного приличного актера. персонажи - картонки с заданными параметрами и судьбой - вот этот героически подохнет, этот помрет ещё в середине, этот нереально злой урод, которого не переубедить, этот - жадная жопа, это - Великая Покахонтас, всем кланяться. :)

На счёт игры актёров не согласен, хотя могу предположить от чего так получилось...
Во-первых - впервые мультяшные герои (сине-хвостатые) были не нарисованы а реально сыграны актёрами. Камерон впервые применил технику motion-capture на лица актёров.
Синих не рисовали их играли актёры. Потом движения мышц лица, выражение и эмоции рендерили в синих.
Другими словами и Сигурни Уивер и Сэм Уортингтон и остальные по-настоящему играли синих.
Актриса главной героини (Зоя Салдана)- вот она действительно "не очень", но... поскольку она чёрная - она и сыграла чёрную. Такую, какие они и есть в Америке. Т.е. для американцев манеры и поведение её героини вполне узнаваемы. (кстати из всех чёрных актёров пожалуй только Уилл Смит умеет играть "не-чёрного" и то не всегда).

Во-вторых из-за дубляжа и перевода. во всяком случае судя по трейлеру:
фраза главного героя: "о-х-х-ренеть!" вообще не к месту. Не так сыграл это место Сэм Уортингтон.

фраза: "с копьями-луками?"... "я думаю у нас получится!" - не так звучала в оригинале. дословно не помню, но смысл был тот, что "не попробовать ещё хуже" и без "энтузазима" как в дубляже, а с решимостью, что "увы, другого выхода нет и выбора нет - это надо сделать, даже если всё зря".
Вообще Сэм Уортингтон очень и очень хороший актёр. Даже в 4-м терминаторе его игра напрочь затмевает типа звезду Кристиана Бейла.

Затем полковник (Стивен Ланг) - персонаж вовсе не картонный "американский сержант". Он не служака и не монстр. Это действительно "смерть врагам - отец солдатам". Он реально идейный противник, убеждённый в своей правоте на 100%. Именно идейный. А в дубляже его похоже сделали стандартным "сержантом" и "нереально злым уродом". Этого совсем нет в оригинале. Ни грамма нет чуства, что он "нереально злой урод". Совсем наоборот.
Мужественный человек, готовый идти до конца за свои идеи.

И наконец менеджер корпорации (Джовани Рибизи) ...
В дубляже он пускает слюни рассказывая, что вот мол 20 миллионов за кг недобываниума...
Ни фига подобного нет в оригинале. Он отлично сыграл настоящего американского менеджера (а не то представление которое имел дубляжист об оных).
В целом вовсе не такого уж и плохого... но ничего личного... работа такая... акционеры больше всего любят квартальные отчёты...
И в этом эпизоде с камушком он его рассматривает как-бы со стороны... вот понимаешь... 20 миллионов однако...
такие дела... Ни в коем разе он не "жадная жопа" - стандартный, как я понимаю ныне образ "американского менеджера" в России. Он не жадный, он фактически просто эффективно-бездушный. И вовсе не млеет от мысли про 20 лимонов за кг. Его цель - максимальная эффективность (только от этого зависит его процветание), а вовсе не то сколько денег огребёт корпорация... Даже его последний взгляд уходя с планеты... "ну не получилось эффективно, а жаль... да..."

Ну а по сюжету... как уже говорил ну на твёрдую четвёрочку... То что персонажи распределены - этого точно прибьют, а этот влюбится... ну так на то и американское кино для американского-же зрителя, однако на порядок выше, чем современные фильмы для них же, типа Трансформаторов или Стар-трэка, где вообще сёжета не наблюдается, как такового.

В целом, так или иначе Аватар - заметное событие в кинематографе. И уже тем хорош, что смотрится практически на одном дыхании. (кроме одного места с лирикой, разве что). А это заслуга режисёра. Показать обычную и приевшуюся в целом историю, так что действительно захватывает.

З.Ы. Кстати в Матрице совершенно так же - с вторичными героями всё ясно с самого их появления.
Вся неожиданность только в начале, пока не обнаруживается, что есть такая матрица.

А есть ещё один хороший фантастический фильм - "Serenity".
Правда там проблема в том, что он снят как окончание очень хорошего сериала "Firefly" (20 эпизодов если не ошибаюсь) и сам по себе не очень понятен, кто, что, откуда, зачем и почему...

Цитировать — Сообщение №66
31 декабря 2009 года
00
Ну а 3D это вообще отдельная тема. Эффекты сами по себе стоят того, что бы их посмотреть не взирая на остальное. Такого действительно ещё не было.

Цитировать — Сообщение №67
02 января 2010 года
00
Отчаливаю в Питер позырить это действо в IMAX 3D :)

Цитировать — Сообщение №68
03 января 2010 года
00
Посмотрел. IMAX - это мега штука. Огромный экран. Эффект 3D - очень прикольно. Хороший звук. Билет стоил 600 рубей, но оно того стоит. Билетов нет. Купить нереально. Только бронировать за два-три дня, а лучше раньше, потому что мне достались практически последние билеты в первом ряду - смотрел полулёжа :) Бронировал 31-го декабря.

В общем доволен как слон. Буду совершать набеги на IMAX кинотеатры в будущем. Главное чтобы кинох побольше таких делали :)

Цитировать — Сообщение №69
03 января 2010 года
00
Каким образом бронировал?

Цитировать — Сообщение №70
03 января 2010 года
00
Цитата: KOT
Каким образом бронировал?

Вот тут инфа по этому кинотеатру. Адреса, телефоны и прочее. Находится недалеко от въезда в город. Очень удобно.

Цитировать — Сообщение №71
03 января 2010 года
00
нифига не дозвониться.... есть ощущение что просто забили люди болт и сняли трубку и положили рядом с телефоном...

Цитировать — Сообщение №72
03 января 2010 года
00
Цитата: Shadow
нифига не дозвониться.... есть ощущение что просто забили люди болт и сняли трубку и положили рядом с телефоном...

Я очень долго звонил. Дозвонился.

Цитировать — Сообщение №73
04 января 2010 года
00
А я так и не дохвонился

Цитировать — Сообщение №74
04 января 2010 года
00
После 3-го уикенда проката сборы Аватара достигли 1 млрд. зелёных. (по всему миру).

Цитировать — Сообщение №75
04 января 2010 года
00
неудивительно. Сильно раскрученный фильм

Цитировать — Сообщение №76
29 января 2010 года
00
сильно подозреваю, что (опять-таки Кемерону некуда деваться - законы жанра) во второй части синие человечки будут героически строить какой-нить живой космический корабль, а в третьей - мегагероически спасать Землю. Типа, младший брат пришел и возродил старшего брата.
ибо я поняла, что мне так не понравилось в "Аватаре" - откровенное и хамское наплевательство нет, не на свой вид - а на свою планету. особливо в конце кина: "Земляне вернулись на свою умирающую планету"... типа и хх... с ней, а нам и тут хорошо. правильно, товарищи, эскапизм - нашефсе. одну планету загадили, раскаившиеся на дрпугую переселятся. а чинить, чо поломато - выше нас, мудрых и чистеньких синих, честных, влюбленных
так либо это намеренная провокация Кемеруна, либо косяк, и в следующих кинах он будет этот косяк справлять, потому что "зеленые" будут плешь клевать, да и вообще некомильфо :)
ну потому что кино кином, а в реальности-то планетка у нас одна, и те, кто так восторгается Пандорой и мечтают "вот бы туда", даже не подумают о том, что неплохо бы прекратить гадить в собстенном доме и немножечко заняться своими могзами - глядишь, и косичек бы не понадобилось, чтобы чувствовать и понимать живое... ;) (не, это я не обчиталась Брауна, хотя и его тоже - я действительно так думаю, а Браун написал наконец-то ту книгу, которая практически описывает моё мировоззрение, правда, сильно упрощённо, но эт ничего) :)
и солдафончик мне при повторном просмотре кусками больше понравился. тем, что стоит за своих, только с методами у него беда...

Цитировать — Сообщение №77
29 января 2010 года
00
я поняла, что мне так не понравилось в "Аватаре" - откровенное и хамское наплевательство на свою планету

Это не должно нравиться или нет. Это призвано как раз- таки задуматься о том, что мы творим со своей планетой
Да и вообще непонятно, где вы там увидели наплевательское отношение к СВОЕЙ планете, по-моему там было наплевательство по отношению к ЧУЖОЙ культуре, к ЧУЖИМ ценностям и вообще к ДРУГИМ существам

Цитировать — Сообщение №78
29 января 2010 года
00
ибо я поняла, что мне так не понравилось в "Аватаре" - откровенное и хамское наплевательство нет, не на свой вид - а на свою планету. особливо в конце кина: "Земляне вернулись на свою умирающую планету"... типа и хх... с ней, а нам и тут хорошо.

А с какого буя им спасать чужую планету-то? Мне бы тоже было плевать на тех, кто приехал со своей помойки, выселять меня из моего чистого и ухоженного дома.

И посыл был, подозреваю, совсем другой. Посыл был нам. Подумать, что мы делаем со своей планетой.

Цитировать — Сообщение №79
29 января 2010 года
00
Цитата: Sauron
А с какого буя им спасать чужую планету-то? Мне бы тоже было плевать на тех, кто приехал со своей помойки, выселять меня из моего чистого и ухоженного дома.

И посыл был, подозреваю, совсем другой. Посыл был нам. Подумать, что мы делаем со своей планетой.

речь не о нави, а о людях, которые остались на Пандоре. в том смысле, что наплевали на родину, и если режиссер будет это исправлять, то в с ледующих сериях будет спасательный квест.

посыл-то посылом, но главные герой - бесуловно положительный - пока что выбрал остаться на Пандоре в облике нави, а не остаивать планетку перед человечеством - раз уж она ему так дорога, и он готов променять свой мир и свой народ на чужой мир и народ. то есть не только эскапизм нам показан как положительная черта, но и чисто человеческое "после нас хоть потом" и "живи сегодняшним днем".
Он же не дурак и должен понимать, что лет через 10-12 (дорога 5 туда, 5 обратно) прилетит миленькая эскадра и раскатает нави с их деревьями в мелкодисперсную пыль. учитывая, что технологии и производственные мощности остались в его руках, то оборона будет разворачиваться на месте - это самое простое и напрашивающееся решение. и нави вместо экранов и шестиногих лошадок будут учиться понимать человеческое железо. учитывая, что при этом они потеряют себя, героине следовало бы уже щас прирезать любимого в постели, ибо её народ будет уничтожен изнутри уже до прилета "Небесных людей".
а вот если бы ГГ не хлопал ушами, а оставил главных руководителей на Пандоре, а сам бы отправился со всеми фактами уничтожения другого разумного вида и среды его обитания на Землю и поднял бы там бучу - то это был бы единственный шанс нави сохранить своб культуру и жизнь. и действительно помочь землянам хоть как-то поменяться.
но он ж герой, ёпта... ;))) и куда как приятнее любить свою женщину на чистенькой Пандоре, чем возвращаться на радиоактивную Землю.

Цитировать — Сообщение №80
29 января 2010 года
00
Цитата: White
Это не должно нравиться или нет. Это призвано как раз- таки задуматься о том, что мы творим со своей планетой
Да и вообще непонятно, где вы там увидели наплевательское отношение к СВОЕЙ планете, по-моему там было наплевательство по отношению к ЧУЖОЙ культуре, к ЧУЖИМ ценностям и вообще к ДРУГИМ существам

вы же прекрасно понимаете, что человек всегда будет говорить, писать и думать только о самом себе. я уже выше об этом говорила, реж создал абсолютно антропоцентрический мир, даже на чужой планете раса разумных - весьма человекоподобна, до возникновения плотского влечения представителя одного вида к представителю другого. мысль экологическая в "Аватаре" есть. но обрамление при этом - "я достоин счастья, а там хоть трава не расти". а ведь именно этот подход привел человечество к сегодняшнему дню.
а нравиться или не нравиться ДОЛЖНО. по первой причине: для этого и создаются фильмы, по второй причине: я человек. :) а вот если Вы относитесь к "Аватару" как истово верующий - к священным текстам, то уж предупреждайте, я и время тогда терять не буду на реплаи :)

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.