да.
т.к. мне интересно иногда поглядеть теоретический тормозной путь, то что бы не искать его каждый раз в нете - засейвил тут.
ваабще та этому учили еще на уроках физики, которые ты сцукен прогуливал, я помню!
это б/п!
вот это дикость, всем дикостям дикость
Я конечно не зануда, но все-таки, как же другие параметры, масса авто, ширина покрышек, наличие АБС, как тут подмечено "мозги в голове"
Тут табличка не для конкретной машины, а чтобы просто показать динамику увеличения тормозного пути при увеличении скорости движения авто и наоборот.
Сказали же:
ага.
плюс, лично у меня (а табличку я засейвил для себя), проблем не возникает с пониманием того, что если для 50 км/ч выходит 62 метра для сферического авто, то для самого беспроблемного авто на самой лучшей шиповке и с самой лучшей головой этот показатель не будет 20 метров.
а 62 метра это очень даже немало. это 2 раза по 25 метров, плюс еще 12.
тут можно поспорить.
почему? зато жопу вперед не несет
ну потому что Экономить колодки это типа как купить резину и не одевать ее, а хранить ради Экономии.
это мое хо.
жопу вперед несет у ЗАЗ-968.
у остальных, насколько я понимаю, задние колодки от ножного тормоза тоже должны работать?
а как ты рассчитываешь длину тормозного пути в потоке с учетом того, что у впереди идущего ХЗ какой он будет?
и вообще - эта табличку полезна только желающим убицца апстену.
в динамике все так неоднозначно.
я тупо еду соблюдая дистанцию и медленно.
какую?
и какое отношение она имеет к табличке?
должны, но при более глубоком давлении на педаль... т.е. не обязательно )))
думаю прав! да и резина тут тож не последнюю роль играет...
Попробуй на гололеде в повороте! Думаю будет показательное выступление.
если быть точнее вот
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12615166735932.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12615167228856.jpg
мну и так чотко в гололед в поворот входит, хоть боком хоть ровно речь не об этом шла
При какой скорости? а то давай попробуем, ремонт за твой счет :)
Ну конечно мелочь. А можно узнать, сколько метров тормозного пути эта мелочь?
Что курим?