Первоначальное сообщение от JOX
Вобщем ясно.
Давайте скажем прямо-государство должно выдавать кжадому человеку в стране по...ну хотя бы по 100 тыщ рублей. Просто так. Как льгота, компенсация или еще чего. А вот откуда государство возьмет столько денег-нас не волнует. Верно ведь? Мы ведь ситчаем только те деньги, которые попадают к нам. Пофигу, что в этом году объем льгот составил 2,8 трлн руб., или 21,5% ВВП. Пофигу. Нам ведь каждому нужно куча льгот! Главное, чтоб нам давали денег. О, идея! А пусть государство включит печатный станок и напечатает тонны неободимых денег? Ну, правда, на такую мелочь, как инфляция, мы смотреть не будем, она нас не интересует. Но зато каждый месяц, каждый будет получать от государства... ну хотя бы 100 тыщ рублей! Вот это круто!
ты чего-то тупишь...юношеский максимализм какой то из тебя прет, из одной крайности в другую кидаться, что ж ты про крайности то говоришь? должна быть всегда золотая середина.
есть льготные категории граждан, которые льготные во всем мире, о которым так настойчиво кричишь, обзянность государства поддерживать эти льготные категории, каким образом спросишь ты? а вот это работа чиновников и есть, думать и доставать деньги, делать так чтобы предприниматели платили налоги, чтобы зарплату платили по белому а не в конвертах, формировать областной бюджет так, чтобы зимой трубы не прорывало, чтобы пенсионеры не стояли в переходе, чтобы студенты больше учились, чем работали, понимаешь это работа госчиновников, какая бы трудная эта работа не была, они ее выбрали и обязаны выполнять ее, и не просто выполнять, а выполнять хорошо.
вот интересно государство волнуют мои проблемы? проблемы с моей работой, что и как сделать по какуму нибудь проекту? проблемы у меня дома? это их должно волновать? конечно нет, это мои проблемы и моя работа, которую я должен выполнять.
дак почему я и мы должны думать где государство найдет деньги, на выплаты стипендии, пенсии и в том числе льготы, которое оно само и установило?
вот пусть думают и делают, мы, налогоплательщики создаем им все условия для хорошей работы, отличные здания, в которых теплые кабинеты устеленные коврами, хорошая офисная мебель, работая за которой будешь думать только о работе, орг и компьютерная техника, служебные автомобили, достойная зарплата, а если бы была не достойная, то разве бежали ли бы они такими стройными рядами работать госчиновниками.
P.S.
когда я был студентом, у меня 80-90% стипендии уходило на билет домой раз в месяц и оплату услуг за общагу, поэтому я стрался ездить домой в период действия это льготы...