Для студентов отменили скидку 50% при покупке билета на автобус

24 декабря 2003 года
00
Был тут недавно на вокзале и прочитал там обьяву (почти цитата):

"Билеты студентам продаются в период каникул только при наличии справки с места учебы с указанием срока каникул и наличии студенческого билета"

и подпись Распоряжение Администрации области

Это фактические означает отмену льготы в 50% на покупку билета на автобус студентам в период с 1 декабря по 31 января как это было раньше, теперь льгота будет только на период каникул (а это максимум 2 недели).

Стало уже интересно.

Обратился к начальнику смены показать это распоряжение Администрации области, на что мне было показано распоряжение директора Автотранспортного предприятия.

Я спросил а причем тут Администрация области и на каком основании директор выписывает такие распоряжения. На что тетя ответила на основании закона о бюджете области, в котором льгота студентам отменена, а на просьбу показать этот закон и эти строчки отказалась.

Вот так в очередной раз руководство области подставило студентам жопу!.

Может кто знает детали этого вопроса или подробности? будет очень интересно, пишите.
24 декабря 2003 года
00
Слушай, тебе больше всех надо? Ты же не студент давно уже.

Цитировать — Сообщение №2
24 декабря 2003 года
00
Ага, та еще жопа. Отмена 50% скидки, ощутимо подгадило наш отдых в REDCLUB.

Цитировать — Сообщение №3
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

умнее ничего сказать не нашлось?

достойный ответ.

Цитировать — Сообщение №4
24 декабря 2003 года
+20
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT

Какая разница студент ты или нет. Администрация в наглую гребет. Если всегда так говорить:"больше всех надо" , то ни чего не изменится, а в следующий раз покажут тебе зад.

Цитировать — Сообщение №5
Аноним
спам
24 декабря 2003 года
00
Вторая стороная медали.
Между прочим, у нас в стране льгот всяких, наверно, больше чем во всем остальном мире. А задайтесь вопросом-сколько денег надо брать на эти льготы? Денюжки-то на покрытие разницы откуда-то брать надо. Вот предложите-откуда, тогда администрация вам сделает вообще бесплатный проезд в автобусах.

Цитировать — Сообщение №6
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от JOX
Вторая стороная медали.
Между прочим, у нас в стране льгот всяких, наверно, больше чем во всем остальном мире. А задайтесь вопросом-сколько денег надо брать на эти льготы? Денюжки-то на покрытие разницы откуда-то брать надо. Вот предложите-откуда, тогда администрация вам сделает вообще бесплатный проезд в автобусах.

у студентов в нашей стране льгот практически нет никаких, в отличии от твоего так называемого остального мира

Цитировать — Сообщение №7
Аноним
спам
24 декабря 2003 года
00
Я говорю не про студентов-а вообще про все льготы.
А про студентов, дык кто ж тебе из администрации будет распинаться и объяснять истинные причины такого решения? Никто.

Цитировать — Сообщение №8
24 декабря 2003 года
00
Недавно на РБК в одной передаче сказали, что сумма всех льгот больше бюджета России.

Цитировать — Сообщение №9
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Вторая стороная медали.

Даже спорить не буду.
В Германии можно спокойно жить на пособие по безработице. Остальная Европа - аналогично. Не знаю, про какой весь остальной мир ты говоришь.

А деньги на покрытие разницы - естественно из бюджета (федерального/областного/городского).

Цитировать — Сообщение №10
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Я говорю не про студентов-а вообще про все льготы.
А про студентов, дык кто ж тебе из администрации будет распинаться и объяснять истинные причины такого решения? Никто.

а я говорю про студентов, и тема про студентов вроде как тоже.

ну если тебе так интересно, могу сказать несоколько путей нахождения денег в государстве:

- например или отменить льготы депутатам, или оставить им льготы но зарплату прировнять к статусу госслужащего, ну пусть даже 14 разряда, а еще ввести штрафы за прогулы и опаздания на работу в думу

- ввести изымание излишком прибыли из природодобывающего бизнеса

- прекратить финансирование войн

- прекратить утечку средств из регионов в центр

- ужесточить борьбу с коррупцией чиновников и взяточничеством, а не делать только показуху перед выборами

- прекратить такие немыслимые по затратам мероприятия как показушные общения президента с народом

- сократить чиновничий аппарат, которуй уже по численности превосходит даже чиновничий аппарат в СССР

этот список можно перечислять долго..

но у нас чиновники всегда идут по самому легкому пути нахождения денег, отмена льгот, повышение тарифов и различные популистские кампании по прогрессивным реформам

Цитировать — Сообщение №11
24 декабря 2003 года
+10
нуууу.... Юра, тебе в политики прямая дорога :)

Цитировать — Сообщение №12
Аноним
спам
24 декабря 2003 года
00
Вобщем ясно.
Давайте скажем прямо-государство должно выдавать кжадому человеку в стране по...ну хотя бы по 100 тыщ рублей. Просто так. Как льгота, компенсация или еще чего. А вот откуда государство возьмет столько денег-нас не волнует. Верно ведь? Мы ведь ситчаем только те деньги, которые попадают к нам. Пофигу, что в этом году объем льгот составил 2,8 трлн руб., или 21,5% ВВП. Пофигу. Нам ведь каждому нужно куча льгот! Главное, чтоб нам давали денег. О, идея! А пусть государство включит печатный станок и напечатает тонны неободимых денег? Ну, правда, на такую мелочь, как инфляция, мы смотреть не будем, она нас не интересует. Но зато каждый месяц, каждый будет получать от государства... ну хотя бы 100 тыщ рублей! Вот это круто!

Цитировать — Сообщение №13
Аноним
спам
24 декабря 2003 года
00
Да, al, тебе даже не надо говорить всем, откуда деньги возьмутся в бюджете какого-либо уровня. Все просто, я уже написал решение.
Но вот скажи такую вещь. Налоги не платят-откуда же появятся деньги в областном бюджете? Ты скажи местным пердпринимателям, чтоб заплатили налоги, вот и будут льготы для студентов снова!

Цитировать — Сообщение №14
24 декабря 2003 года
00
JOX, вероятно, ты коренной новгородец и живешь с родителями. Иначе не могу объяснить то, что ты поддерживаешь решение отобрать у студентов лишнюю копейку. Тебе твоей стипендии на что хватаеть (хватало)?

Цитировать — Сообщение №15
Аноним
спам
24 декабря 2003 года
00
А я студентов не обижаю. Можно вместо льгот увеличить стипендию. Тогда и на проездной хватать будет.
Мне просто не понравился тут иждевенческий тон, буд-то государство всем все обязано и много. Вот вынь и положь деньги. А вот откуда их взять-никто, почему-то, предложить не может.

Цитировать — Сообщение №16
24 декабря 2003 года
00
1. У нас очень, очень, очень богатое государство. Только те кто у власти все разворовывают. А чем больше воруют, тем больше хочется.
2. Если предприниматель среднего звена выплатит все налоги, которые наложило на него государство, то прибыль будет равняться заработной плате рабочего завода. И тогда какой толк заниматься бизнесом, пошел отпахал смену и думать не надо ни о чем.
Предпринимательство надо стимулировать. Конечно речь идет о мелком и среднем предпринимательстве.

Цитировать — Сообщение №17
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Вобщем ясно.
Давайте скажем прямо-государство должно выдавать кжадому человеку в стране по...ну хотя бы по 100 тыщ рублей. Просто так. Как льгота, компенсация или еще чего. А вот откуда государство возьмет столько денег-нас не волнует. Верно ведь? Мы ведь ситчаем только те деньги, которые попадают к нам. Пофигу, что в этом году объем льгот составил 2,8 трлн руб., или 21,5% ВВП. Пофигу. Нам ведь каждому нужно куча льгот! Главное, чтоб нам давали денег. О, идея! А пусть государство включит печатный станок и напечатает тонны неободимых денег? Ну, правда, на такую мелочь, как инфляция, мы смотреть не будем, она нас не интересует. Но зато каждый месяц, каждый будет получать от государства... ну хотя бы 100 тыщ рублей! Вот это круто!

ты чего-то тупишь...юношеский максимализм какой то из тебя прет, из одной крайности в другую кидаться, что ж ты про крайности то говоришь? должна быть всегда золотая середина.

есть льготные категории граждан, которые льготные во всем мире, о которым так настойчиво кричишь, обзянность государства поддерживать эти льготные категории, каким образом спросишь ты? а вот это работа чиновников и есть, думать и доставать деньги, делать так чтобы предприниматели платили налоги, чтобы зарплату платили по белому а не в конвертах, формировать областной бюджет так, чтобы зимой трубы не прорывало, чтобы пенсионеры не стояли в переходе, чтобы студенты больше учились, чем работали, понимаешь это работа госчиновников, какая бы трудная эта работа не была, они ее выбрали и обязаны выполнять ее, и не просто выполнять, а выполнять хорошо.

вот интересно государство волнуют мои проблемы? проблемы с моей работой, что и как сделать по какуму нибудь проекту? проблемы у меня дома? это их должно волновать? конечно нет, это мои проблемы и моя работа, которую я должен выполнять.

дак почему я и мы должны думать где государство найдет деньги, на выплаты стипендии, пенсии и в том числе льготы, которое оно само и установило?

вот пусть думают и делают, мы, налогоплательщики создаем им все условия для хорошей работы, отличные здания, в которых теплые кабинеты устеленные коврами, хорошая офисная мебель, работая за которой будешь думать только о работе, орг и компьютерная техника, служебные автомобили, достойная зарплата, а если бы была не достойная, то разве бежали ли бы они такими стройными рядами работать госчиновниками.

P.S.
когда я был студентом, у меня 80-90% стипендии уходило на билет домой раз в месяц и оплату услуг за общагу, поэтому я стрался ездить домой в период действия это льготы...

Цитировать — Сообщение №18
24 декабря 2003 года
00
Студентов просто обкрадывают...
"Грамотно" провели политику.
Сначала стипендию повысили с 200р до 400р,
потом сняли 50% надбавку за отличные оценки, (самое обидное - что теперь неважно как ты учишься, у всех одинаковая стипендия)
теперь отменили льготы на проезд,
В итоге вроде все довольны, стипендия повышена, а фактически прибавления никакого..
Обидно.

Цитировать — Сообщение №19
24 декабря 2003 года
00
Это, кстати, только в Новгородской области нет льгот, во Псковской, например даже на транзит есть 50% льготы. По тому поводу даже Владимиру владимировичу звонили. когда он на вопрсы отвечал. Обещал разобраться. Но что-то я сомневаюсь.........

Цитировать — Сообщение №20
Аноним
спам
24 декабря 2003 года
00
gala, думаешь, студенты одни такие? Не они первые даже.
У нас у учителей-зарплату повышают и повышают... повышают и повышают... а все осталньые надбавки убирают и убирают... а общая сумма остается такой же.

Цитировать — Сообщение №21
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gala
Студентов просто обкрадывают...
"Грамотно" провели политику.
Сначала стипендию повысили с 200р до 400р,
потом сняли 50% надбавку за отличные оценки, (самое обидное - что теперь неважно как ты учишься, у всех одинаковая стипендия)
теперь отменили льготы на проезд,
В итоге вроде все довольны, стипендия повышена, а фактически прибавления никакого..
Обидно.

Да, надбавки отобрали, но задумайся из-за кого? Из-за льготников, так называемых социальных стипендиатов, им то стипендию не уменьшили и именно мы за свои пятерки платим им по 570 рубликов ежемесячно. Да и не жалко вроде бы, не оч они состоятельны. только вот не все социальники так сильно неимущи, знаю как минимум 5 студентов котрые получают стипендию по липовым справочкам. Точно так же и с проездом, студентов много, что-то половина выпускников себе студенческие все оформляет и оформляет, хотя давным давно не студенты. Наших Имовцев уже пол-города. А потом еще они же и обижаються что проезд отобрали. Посмотрите на себя.Будьте честнее что ли:)

Цитировать — Сообщение №22
24 декабря 2003 года
00
Деньги всегда можно откуда-нибудь взять...просто у нас государство похоже не отошло еще от социалистических времен...Оно проводит неэффективные реформы...неэффективно используте налоговые поступления...
Все равняются на запад...
Вот если бы они научились правильно применять законы экономики, которые применяются на западе, если бы чиновники перестали думать только о своем благе, а занялись бы тем, для чего их избирали, то все было бы нормально. И бюджет был бы профицитный, и деньги бы были... А то платим налоги, а деньги уходят неизвестно куда, неизвестно на что, а жизнь не становится лучше...

P.S.: У нас в Новгороде не столько много студентов, чтобы отменять им льготы. Ктому же, те деньги, которые мы платим за проезд, покупая проездные билеты (как студенты, так и все остальные), явно не оправдывают наши ожидания (я про качество перевозок пассажиров). Я никогда не поверю, что ПАТП 1 или ПАТП 2 собирают настолько мало денег, что считаются чуть ли не убыточными предприятиями. Эти деньги кто-то просто крадет, а люди продолжают ездить в холодных разваливающихся автобусах и мерзнуть на остановках!!!

Цитировать — Сообщение №23
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Susanchik
Деньги всегда можно откуда-нибудь взять...

Ктому же, те деньги, которые мы платим за проезд, покупая проездные билеты (как студенты, так и все остальные), явно не оправдывают наши ожидания (я про качество перевозок пассажиров). Я никогда не поверю, что ПАТП 1 или ПАТП 2 собирают настолько мало денег, что считаются чуть ли не убыточными предприятиями. Эти деньги кто-то просто крадет, а люди продолжают ездить в холодных разваливающихся автобусах и мерзнуть на остановках!!!

Ох уж наш народ...любит считать чужие деньги. Кто-то крадет. Детка, ты знаешь сколько стоит автобус? А его содержание? Ремонт? Зарплата водителя? Того же кондуктора?(В те далекие времена люди были сознательными и сами оплачивали проезд, а сейчас чтобы Вас провезти из точки А в точку Б, надо еще кондуктору заплатить, чтобы он с Вас денюжку взял.) А содержание помещений парка, и т.д. и т.п.

Так, для информации, считал себестоимость езды на своем легковом авто(пол-года назад считал). Выходит примерно 2р/км(ну это если мне зарплату не платить).

Цитировать — Сообщение №24
24 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Ох уж наш народ...любит считать чужие деньги. Кто-то крадет. Детка, ты знаешь сколько стоит автобус? А его содержание? Ремонт? Зарплата водителя? Того же кондуктора?(В те далекие времена люди были сознательными и сами оплачивали проезд, а сейчас чтобы Вас провезти из точки А в точку Б, надо еще кондуктору заплатить, чтобы он с Вас денюжку взял.) А содержание помещений парка, и т.д. и т.п.

Так, для информации, считал себестоимость езды на своем легковом авто(пол-года назад считал). Выходит примерно 2р/км(ну это если мне зарплату не платить).

2р. километр - это на тебя одного....или ты считал это на забитую битком людьми машину???
Знаешь, у нас в городе на столько много людей передвигаются на лично а/т средстве. Так что большая (можно сказать, самая большая) часть людей ездит в общественном автотранспорте. И это еще при том, что автобусы даже вечером и днем ездят просто битком набитые людьми. Большенство у нас покупает проездные билеты и ногие из них далеко уже не студенты, так что каждый месяц по 200 рублей отстегивают. Так что я думаю денег хватает.
Тут возникает другой вопрос: а оправдывают ли свою работу кондуктора-контроллеры (я в смысле про собираемость денег на маршруте).
К тому же появилась новая обдираловка - маршрутное такси...
И еще! Если бы в автопарка грамотно следили бы за автобусами (вовремя проводили осмотр, предупредительный ремонт, заранее следили бы за прогнозом погоды ( а то как чуть по холоднее у них автобусы ломаются ), то я думаю картина была бы намного лучше...

P.S.: Родной, детками будешь сових подружек называть!

Цитировать — Сообщение №25
25 декабря 2003 года
00
Тут на днях слышал, что Россия выделила кажется 500 миллионов чего-то, не то рублей, не то зеленых, в помощь Индонезии. Я вообще фигею над нашим государством... Выделяют помощь кому не лень, а своим же гражданам выделить нифига не могут!!:mad:

Цитировать — Сообщение №26
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
2р. километр - это на тебя одного....или ты считал это на забитую битком людьми машину???
Знаешь, у нас в городе на столько много людей передвигаются на лично а/т средстве. Так что большая (можно сказать, самая большая) часть людей ездит в общественном автотранспорте. И это еще при том, что автобусы даже вечером и днем ездят просто битком набитые людьми. Большенство у нас покупает проездные билеты и ногие из них далеко уже не студенты, так что каждый месяц по 200 рублей отстегивают. Так что я думаю денег хватает.
Тут возникает другой вопрос: а оправдывают ли свою работу кондуктора-контроллеры (я в смысле про собираемость денег на маршруте).
И еще! Если бы в автопарка грамотно следили бы за автобусами (вовремя проводили осмотр, предупредительный ремонт, заранее следили бы за прогнозом погоды ( а то как чуть по холоднее у них автобусы ломаются ), то я думаю картина была бы намного лучше...

Оправдывают они себя или нет, а ты подумай как они себя будут оправдывать если некоторые люди не то что штраф не хотят платить, но и проезд оплачивать, лучше удушатся, чем лишние 5 рублей отдадут, тут замкнутый круг, мы им вроде бы как и не платим, а они вроде как ничего особо и не делают. А маршрутки есть во всех городах, многие считают что это очень удобно, только у нас "жоп" полгорода, жалко 7 рублей чтобы проехать быстро и туда куда тебе надо. И дело даже тут не в том что у нас в России такие люди. Я был в Новочеркасске, там нет контролеров и кондукторов, там люди просто не понимают как это: зайти в автобус без проездного и не заплатить, и поверь, там нет проблем с хождением автобусов и их количеством. В первую очередь все от нас зависит, а если ныть и жаловаться, "ой как все плохо, вот они какие козлы, не буду им за такую работу платить" то так все и останется как есть.

Цитировать — Сообщение №27
25 декабря 2003 года
00
Ненавидьте все меня, у меня стипендия 600 рублей, бесплатный проезд на городском и пригородном, и скидка в 50% на междугородние:D

Цитировать — Сообщение №28
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Буяк
Ненавидьте все меня, у меня стипендия 600 рублей, бесплатный проезд на городском и пригородном, и скидка в 50% на междугородние:D

Жертва мутаций?? :D:D

Цитировать — Сообщение №29
25 декабря 2003 года
00
Цитата:

кондуктора получают зарплату заработанную своим же трудом, у них есть ежедневный план, который они обязаны выполнять, из этих денег формируется зарплата, если они нарабатывают больше, им выплачивается премия

автобусный парк просто в ужасном состоянии...а купить новый автобус очень проблемно

маршрутные такси есть везде, все на добровольных началах, не хочешь не езди.

Цитировать — Сообщение №30
Аноним
спам
25 декабря 2003 года
00
Кстати слышал, что у нас даже свободные "мерседесы" стоят в автопарке, которые никто не хочет водить. Поцарапаешь или еще чего-платишь сам. Вот водители по старинке на "икарусах" и ездят.

Цитировать — Сообщение №31
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
Кстати слышал, что у нас даже свободные "мерседесы" стоят в автопарке, которые никто не хочет водить. Поцарапаешь или еще чего-платишь сам. Вот водители по старинке на "икарусах" и ездят.

а у нас большая утечка водителей в таксопарке, маленькая зарплата, их переманимают в питер и москву, платят в разы больше, предоставляют жилье и т.д.

выгодней работать в столицах

Цитировать — Сообщение №32
Аноним
спам
25 декабря 2003 года
00
Ну это и так понятно.

Цитировать — Сообщение №33
25 декабря 2003 года
00
"жилье и т.д." в Москве? Это звучит парадоксом

Цитировать — Сообщение №34
25 декабря 2003 года
00
Цитата:

Может тебе в автопарк податься и наладить там грамотную работу? Я вижу ты все до мелочей знаешь в их работе, а там похоже бараны работают, не шарят...

Цитировать — Сообщение №35
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Буяк

А я, а я, когда есть необходимость проехать на гор. транспорте - беру у брата школьный проездной, хотя уже и не студент. А Вы, из-за меня и подобных мне ездите в холодных автобусах :) Да, и в случае докапываний от контролеров раньше предлагал им составлять протокол согласно Кодекса лб адм. правонарушениях...статьи кажется 117 и 227. Вот :D
Ну ладно...пойду за машиной в гараж...пешочком.

Цитировать — Сообщение №36
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от fly
"жилье и т.д." в Москве? Это звучит парадоксом

в чем парадокс??

общаги предоставляют, квартиры для работников снимают

Цитировать — Сообщение №37
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xaosis
Да, надбавки отобрали, но задумайся из-за кого? Из-за льготников, так называемых социальных стипендиатов, им то стипендию не уменьшили и именно мы за свои пятерки платим им по 570 рубликов ежемесячно. Да и не жалко вроде бы, не оч они состоятельны. только вот не все социальники так сильно неимущи, знаю как минимум 5 студентов котрые получают стипендию по липовым справочкам.

А что делать? Если бы стипендия была нормальная, а у людей достойная заработная плата, то они бы не ездили по липовым студенческим, жизнь заставляет..
Хотя есть и нормальный способ как ездить по студенческому проездному всю жизнь:)
Я тоже хотела оформирть липовую справочку, но потом подумав решила - что кому-то эти деньги важнее, а я их смогу легко заработать...
И неважно, что для того чтобы нормально учиться и быть специалистом, нужно покупать учебники, стоимость которых доходит до 2000 рублей... так как в наших библиотеках очень мало современных книг
Конечно, нам хватит 400 р. чтобы его купить:)

Цитировать — Сообщение №38
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от gala
А что делать? Если бы стипендия была нормальная, а у людей достойная заработная плата, то они бы не ездили по липовым студенческим, жизнь заставляет..
Хотя есть и нормальный способ как ездить по студенческому проездному всю жизнь:)
Я тоже хотела оформирть липовую справочку, но потом подумав решила - что кому-то эти деньги важнее, а я их смогу легко заработать...
И неважно, что для того чтобы нормально учиться и быть специалистом, нужно покупать учебники, стоимость которых доходит до 2000 рублей... так как в наших библиотеках очень мало современных книг
Конечно, нам хватит 400 р. чтобы его купить:)

Я тоже студентка, и у нас вообще не выдают ниодного учебника и за 4 года я все учебники купила сама, а они ой как не дешево стоят...но вот опускаться до липовых студенческих и тд, Фи, противно

Цитировать — Сообщение №39
25 декабря 2003 года
00
Цитата:
Я тоже студентка, и у нас вообще не выдают ниодного учебника и за 4 года я все учебники купила сама, а они ой как не дешево стоят...но вот опускаться до липовых студенческих и тд, Фи, противно

может быть вы более обеспечены чем другие?

Цитировать — Сообщение №40
25 декабря 2003 года
00
Цитата:

А ты не думала, что можно учиться, и получить 4 высших образования, и ездить по "белому" студенческому?
Я знаю преподаватели ездят по студенчесским..тебе не противно у них сидеть на занятиях?

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.