летом из-за ошибочной диагностики неисправности поменял термостат... теперь я даже рад что так получилось :)
Эээ, а как можно неправильно диагностировать термостат?
Перегревается с холодным радиатором - плохо открывается большой, долго прогревается и радиатор сразу нагревается - рано открывается большой.
Видимо только по какой-то дикой дурости.
Или у инженеров рено какой-то другой взгляд на принцип работы термостата?
да как бэ симптомы были похожие, но трабл был в герметике, коего предыдущий владелец не пожалел при установке помпы, забившем какое то отверстие... куски этого злосчастного герметика были найдены даже в радиаторе отопителя, забив его на глушняк
А кто сказал, что аккумулятор старый? Два года для батареи - не возраст. Открою небольшой секрет: даже самая супер-пупер-необслуживаемая батарея нуждается в периодическом обслуживании, которое включает в себя, помимо протирки-помывки поверхности, проверку емкости нагрузочной вилкой. И если батарея разряжена, а при типичных городских пробегах она не успевает восстановить заряд, её надо подзаряжать. Подзарядить можно по-разному: сесть и поехать, скажем в Шимск и обратно, до Питера и т.п. Еще её можно снять и зарядить в домашних (если гаражных, то снимать не надо) условиях от сети 220 В. Для меня развлечения типа "покататься-позаряжать" неприемлемы, т.к. денег мне за это не заплатят, а жечь бензин понапрасну экологи не разрешают. А т.к. телепортация пока не рассекречена, приходится ручками-ручками. Или с ним как с батарейкой в брелоке: села - на помойку? Извините, я не настолько богат чтобы два раза в год покупать новый аккумулятор.
он его возбуждает.
и это правильно. Пять лет катаюсь с обычными каркасными чемпионами. Пробовал и финвал, и свф, и хорс и т.п. - не понравилось. Хотя свф вроде как хвалят.[/spoiler]
Завелась как обычно. Пока отдирал изморозь со стёкол успела прогреться до 55 градусов. Мимо проходящий мужик попытался подколоть на предмет "заведешь-не заведешь". Сказал, что свою оставил дома и пошлёпал дальше на остановку. Смешной дядя.
Сегодня все нормально, видимо машинка смирилась. Завелась с первого раза, обороты не прыгали, прогрелась быстро. Единственное, сегодня иней на всех стеклах, вчера не было)) пришлось со скребком кругами ходить.
Иней да, гадость. Перчатки второй день забываю, еду в тряпочных с пупырышками, которые в Ленте пучками продают пока салон не нагреется. :yes:
ну люди, ну блин... В Ленте, в Дикси продается (продавался) 400-граммовый баллон силиконовой смазки Runway чего-то около 90 рублей. Дорого? Не знаю... На сезон баллона хватает.
ФЗ :)
У меня еще с прошлого сезона баллон остался :)
ну и новые тож сгорают на ура....
примерно месяц назад, мож чуть боле, показывали передачу по телику.....парень купил нового фокуса в салоне.....проездил около месяца-двух и однажды в движении повалил черный дым из под капота....был огнетушитель, поэтому удалось потушить пока дело не дошло до салона...сгорела проводка под капотом....парень долго скандалил с автосалоном, судится, но те не признают это гарантийным случаем...типа у него якобы тряпки лежали под капотом или еще что, но типа производитель и автосалон тут не причем....сам владелец говорит, что под капотом никаких тряпок не было....
поэтому считаю, что и на новых авто такое случается и никто не застрахован...
Это он еще долго катался. :) Лень ссылку искать, у тётки через полчаса после выезда из салона ферраря сгорела.
Дык сигналку как обычно наверное ставили, пабыстреепадешевли.
Про неновое ведро я говорил к забитому герметиком отверстию СО в тачиле Safrane.
Перед тем как машину на ночной прикол поставить- двери на растапашку и курим, а есле не курим тада ждемс минуток 5, закрываем тачко и домой греца.
в городе будет такая лафа, на улицах хорошо, свободно ) гоняй не хочу )
че та под вечер у сракеров обострение....аварий неимоверно много, за час видел 6 аварий (я тут непричем) ....
на виадуке ФОКУСник влетел в жопу шохе (да-да, фокус в шоху, а не наоборот), вылез и смотрит как у него морда помялась....лучше бы посмотрел что с шохой ржавой сделал...
они значит мигали аварийками. А то еду и думаю, ехать до заправки или ну его нафик, завтра. Со светофора углядела мост стоит, кто-то мигает и поехала обратно
Надо пойти с кассовым чеком и справкой врача об отравлении к продавцу палёной водки и потребовать назад деньги за палёнку + бабосы на лечение. :) Вот починю свой УТТ и предложу тебе эксперимент: будем заправляться одновременно на одной АЗС, у кого длиннее пиписка загорится лампочка "Выкинь задёргавшийся двигатель", тому щелбан! Идёт?
По теме: сегодня завёлся гуд. УТТ не гуд. А в бачок омывателя я ещё позавчера в 23.00 долил неразбавленную омывайку фирмы "---" (название не скажу, а то будет реклама Автомиру).
Изнутри практически нет изморози, зато снаружи ее много и она располагается на самых нужных окошках. :)
не, я судьбу больше испытывать не буду на этой заправке, хватит))) а ты не лечи свой трабл))) а смени бензин))))))))))))))))))
Сливаццо плохо. :) Бензин первым делом менял (НТК, Авро, Лукойл и хвалёный Шелл) - результат предсказуем: не помогло. Дело было не в бабине бензине - полезу в бак глядеть, на предмет ревизии обратного клапана бензонасоса.
+1, но с учётом отсутствия в нашем дворе помоек (кроме моей - тока белая девятка древняя как говно мамонта, но и вчера и сёдня видел заведённую) спишем это на статистику :) А так да, пара красавцев гоняет по утрам на тросу, ещё десяток становятся сугробами. А ведь -20 это ещё нифига не мороз. Лёгкий морозец начинается от -25 :)