Теперь можно смотреть налог в онлайне

09 декабря 2009 года
00
https://service.nalog.ru/debt/

Решил глянуть и обнаружил транспортный налог (почтой не пришел в связи со сменой места жительства). Тут же его можно распечатать и оплатить в любом банке — удобно.

Сообщаю если кто ещё не знает.
09 декабря 2009 года
00
вчера маладец нас всех просветил. а где вы были?

Цитировать — Сообщение №2
09 декабря 2009 года
00
даэ, маладетс - молодец

Цитировать — Сообщение №3
09 декабря 2009 года
00
Цитата: lubitel vazov
вчера маладец нас всех просветил. а где вы были?

Кто? Где? :)

Если было — извиняйте!

Цитировать — Сообщение №4
09 декабря 2009 года
00
//forum.novgorod.ru/showthread.php?t=72546 тут

Цитировать — Сообщение №5
09 декабря 2009 года
00
третий баянщег за послдение два дня

Цитировать — Сообщение №6
09 декабря 2009 года
00
Я прошлой темы не видел, так что этой рад.
Автору - спасибо!

Цитировать — Сообщение №7
09 декабря 2009 года
00
Цитата: a4n
https://service.nalog.ru/debt/

Решил глянуть и обнаружил транспортный налог (почтой не пришел в связи со сменой места жительства). Тут же его можно распечатать и оплатить в любом банке — удобно.

А зачем?

Цитировать — Сообщение №8
09 декабря 2009 года
00
Приборы.

Цитировать — Сообщение №9
09 декабря 2009 года
00
Цитата: a4n
Приборы.

30!
Вы всё-таки постарайтесь объяснить, зачем может потребоваться самостоятельно лезть в налоговую и смотреть свои налоги на Т/С или там имущество? Выставить (и доставить вам в руки) вместе с платёжками и прочим - обязанность налоговой. Нет расчёта-платёжки - нет обязанности оплачивать.

Цитировать — Сообщение №10
09 декабря 2009 года
00
Цитата: Character
Нет расчёта-платёжки - нет обязанности оплачивать.

вот тут можно меня проконсультировать?

висит у меня налог ~1500. и пеня ~500. но бумажки то у меня не было об необходимости оплатить налог. что делать?
налог оплатить - пожалуйста. как отмазаться от пени?

Цитировать — Сообщение №11
09 декабря 2009 года
00
Цитата: maximus
вот тут можно меня проконсультировать?

висит у меня налог ~1500. и пеня ~500. но бумажки то у меня не было об необходимости оплатить налог. что делать?
налог оплатить - пожалуйста. как отмазаться от пени?

Топать ножками в налоговую, на второй этаж - отдел начислений физическим лицам. Они там никого не любят - заранее предупреждаю ;)
Доказать этим служащим, что писем не было и обязанность платить (и тем более пени) не возникала можно только в суде. Они будут стоять на своём - "вам послано!".

Цитировать — Сообщение №12
09 декабря 2009 года
00
Они будут стоять на своём - "вам послано!".

плюс.
ваще бредовая система. есть журнал регистрации исходящей корреспонденции, они там напишут, что отправлено и почтой принято (может быть это и самом деле так). а почта эти письма в последнее время как сеятель облигаций по ящикам, без расписки, могут и в другой ящик, и на пол, как угодно. по жизни будешь пени должен.

Цитировать — Сообщение №13
09 декабря 2009 года
00
Топать ножками в налоговую, на второй этаж - отдел начислений физическим лицам. Они там никого не любят - заранее предупреждаю ;)
Доказать этим служащим, что писем не было и обязанность платить (и тем более пени) не возникала можно только в суде. Они будут стоять на своём - "вам послано!".

ясно, все продуманно - что бы заплатить пени было проще чем отстоять свои законные права.

Цитировать — Сообщение №14
09 декабря 2009 года
00
30!
Вы всё-таки постарайтесь объяснить, зачем может потребоваться самостоятельно лезть в налоговую и смотреть свои налоги на Т/С или там имущество? Выставить (и доставить вам в руки) вместе с платёжками и прочим - обязанность налоговой. Нет расчёта-платёжки - нет обязанности оплачивать.

с какого это?
у меня сестра в налоговой. четко и ясно заявляет всем знакомым: платить налоги обязанность граждан. нет платежки - чеши в налоговую - дадут. говорит было много уже случаев, что платежки не отправили по тем или иным причинам, а потом пени....судиться пробовали (не я, я плачу вовремя) - не поможет...

Цитировать — Сообщение №15
09 декабря 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
с какого это?

Налоговый кодекс:

Цитата:
Статья 52. В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, это уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.

Статья 57. В случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.

Цитировать — Сообщение №16
09 декабря 2009 года
00
Цитата: Leks
Налоговый кодекс:

интересная штуковина, пасимба
щас сестренке любимой позвоню, поспрошаю шо за на...

Цитировать — Сообщение №17
09 декабря 2009 года
00
Женя Гр., вапроц в другом. налоговая отправила-шесть дней прошло-почта выкинула. что делать с пенями, кто дурак, хз. долбое**изм в самой системе.
Цитата: maximus
все продуманно - что бы заплатить пени было проще чем отстоять свои законные права.

+1

Цитировать — Сообщение №18
09 декабря 2009 года
00
На ТО требуют наличие квитка об оплате налога.
А Сейчас еще и праставы там сидят - и их не волнует, пришла "бумажка" к вам или нет. Налог не оплачен - до свиданья.

Цитировать — Сообщение №19
09 декабря 2009 года
00
Цитата: RussianIRBIS
А Сейчас еще и праставы там сидят - и их не волнует, пришла "бумажка" к вам или нет. Налог не оплачен - до свиданья.

зато пешеходов эти проблемы никак не волнуют )
чем больше имеешь сам (тут автомобиль в частности), тем больше имеют тебя.. )

Цитировать — Сообщение №20
09 декабря 2009 года
00
Цитата: Leks
Женя Гр., вапроц в другом. налоговая отправила-шесть дней прошло-почта выкинула. что делать с пенями, кто дурак, хз. долбое**изм в самой системе.

да вот и мне интересно. она мне и родственникам уже несколько лет повторяет, что они могут типа ничего и не рассылать, мы типа сами должны ходить, если не прислали, брать квитки и платить...а тут вот оно как оказывается...

Цитировать — Сообщение №21
09 декабря 2009 года
00
30!

Ну выше уже рассказали. Могу и не платить, только потом себе дороже выйдет, а налог всё равно оплатить придётся. Тем более Тех. осмотр до февраля.
Адрес проживания менялся часто последнее время, поэтому не виню никого что не прислали :)

Цитировать — Сообщение №22
09 декабря 2009 года
00
Кстате какой срок давности по налоговым делам? 3 года так и есть?

Цитировать — Сообщение №23
09 декабря 2009 года
00
с какого это?
у меня сестра в налоговой. четко и ясно заявляет всем знакомым: платить налоги обязанность граждан. нет платежки - чеши в налоговую - дадут. говорит было много уже случаев, что платежки не отправили по тем или иным причинам, а потом пени....судиться пробовали (не я, я плачу вовремя) - не поможет...

Помнится вам и гаишники что-то такое малозаконное шептали убеждённо.
Кстати - судиться пробовали, всё успешно. Даже если на пришёдшей бумажке будет не жива-мокрая печать или факсимиле оператора вместо живой подписи - незаконная такая бумажка, оснований для уплаты налогов не образует.

Цитировать — Сообщение №24
09 декабря 2009 года
00

А если у вас для прохождения ГТО будут требовать начистить ботинки инспектору - тоже наверно согласитесь?

Цитата:
Перечень документов, предъявляемых при прохождении государственного технического осмотра:

Физическое лицо:
  • документ, удостоверяющий его личность;
  • документ, подтверждающий право от имени собственника владеть, пользоваться на законных основаниях машиной;
  • удостоверение с отметкой, подтверждающей наличие права на управление машиной, предъявленной на государственный техосмотр;
  • регистрационный документ на машину;
  • паспорт машины;
  • медицинская справка установленной формы о годности водителя к управлению машиной;
  • квитанция (платежные поручения) об уплате сборов за проведение государственного техосмотра.

Укажите в этом закрытом списке налоговые квитанции?
Неуплата ТН не является основанием для отказа в проведении ГТО.

Цитировать — Сообщение №25
09 декабря 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Кстате какой срок давности по налоговым делам? 3 года так и есть?

так

Цитировать — Сообщение №26
09 декабря 2009 года
00

да ты что? и пряма официальный отказ дають? на бумаге с печатью и подписью отказавшего инспектора?

да вот и мне интересно. она мне и родственникам уже несколько лет повторяет, что они могут типа ничего и не рассылать, мы типа сами должны ходить, если не прислали, брать квитки и платить...а тут вот оно как оказывается...

бгг, наша налоговая такая забавная.................она сама не ведает что говорит...............а люди то какие душевный..........даже близких родственников разводят............

Цитировать — Сообщение №27
09 декабря 2009 года
00

Укажите в этом закрытом списке налоговые квитанции?
Неуплата ТН не является основанием для отказа в проведении ГТО.

[SIZE="1"](смущённо)[/SIZE] позвольте немного дополню: как и основанием для отказа в проведении регистрационных действий..................даже приказ такой был за подпись главного гаишнега (номер я что то запамятовал) ...............что то там о недопустимости требвания с граждан не предусмотренных бумажек при совершении всяческих действий с авто органами гибдд.

Цитировать — Сообщение №28
09 декабря 2009 года
00
Цитата:
Поспорили Картер с Брежневым у кого рабочий класс активнее. Картер объявляет "с завтрашнего дня цены на хлеб станут больше на цент". Сразу начались забастовки, отказы, прочее. Брежнев объявляет: "с завтрашнего дня цены на хлеб будут в два раза выше". Ноль реакции. На следующий день Брежнев объявляет: "С завтрашнего дня цены на хлеб будут больше в 10 раз". Ноль реакции. Брежнев уже совсем разнервничался, объявляет "с завтрашнего дня будем вешать каждого десятого". Тут мужик из толпы поднимает руку и спрашивает: "а веревки с собой принести или профсоюз выдаст?".

(с) народ...

Цитировать — Сообщение №29
09 декабря 2009 года
00
Цитата: Соник
[SIZE="1"](смущённо)[/SIZE] позвольте немного дополню: как и основанием для отказа в проведении регистрационных действий..................даже приказ такой был за подпись главного гаишнега (номер я что то запамятовал) ...............что то там о недопустимости требвания с граждан не предусмотренных бумажек при совершении всяческих действий с авто органами гибдд.

Да в принципе на любое юридически значимое действие существует чётко сформулированный список бумажек, которые могут-будут-должны требовать. Любая самодеятельность подлежит коррекции, причём простой и не требующей больших телодвижений...
Нет, у нас будут шляться по налоговым, выпрашивать извещения, возить их с собой, кланяться в подол каждому служивому, выковыривающему свои требования мизинцем из застарелого кариеса в коренном зубе, заискивающе спрашивать - "чего ещё изволите?"...

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.