Теперь можно смотреть налог в онлайне
Решил глянуть и обнаружил транспортный налог (почтой не пришел в связи со сменой места жительства). Тут же его можно распечатать и оплатить в любом банке — удобно.
Сообщаю если кто ещё не знает.
Кто? Где? :)
Если было — извиняйте!
А зачем?
30!
Вы всё-таки постарайтесь объяснить, зачем может потребоваться самостоятельно лезть в налоговую и смотреть свои налоги на Т/С или там имущество? Выставить (и доставить вам в руки) вместе с платёжками и прочим - обязанность налоговой. Нет расчёта-платёжки - нет обязанности оплачивать.
вот тут можно меня проконсультировать?
висит у меня налог ~1500. и пеня ~500. но бумажки то у меня не было об необходимости оплатить налог. что делать?
налог оплатить - пожалуйста. как отмазаться от пени?
Топать ножками в налоговую, на второй этаж - отдел начислений физическим лицам. Они там никого не любят - заранее предупреждаю ;)
Доказать этим служащим, что писем не было и обязанность платить (и тем более пени) не возникала можно только в суде. Они будут стоять на своём - "вам послано!".
плюс.
ваще бредовая система. есть журнал регистрации исходящей корреспонденции, они там напишут, что отправлено и почтой принято (может быть это и самом деле так). а почта эти письма в последнее время как сеятель облигаций по ящикам, без расписки, могут и в другой ящик, и на пол, как угодно. по жизни будешь пени должен.
ясно, все продуманно - что бы заплатить пени было проще чем отстоять свои законные права.
с какого это?
у меня сестра в налоговой. четко и ясно заявляет всем знакомым: платить налоги обязанность граждан. нет платежки - чеши в налоговую - дадут. говорит было много уже случаев, что платежки не отправили по тем или иным причинам, а потом пени....судиться пробовали (не я, я плачу вовремя) - не поможет...
Налоговый кодекс:
интересная штуковина, пасимба
щас сестренке любимой позвоню, поспрошаю шо за на...
+1
зато пешеходов эти проблемы никак не волнуют )
чем больше имеешь сам (тут автомобиль в частности), тем больше имеют тебя.. )
да вот и мне интересно. она мне и родственникам уже несколько лет повторяет, что они могут типа ничего и не рассылать, мы типа сами должны ходить, если не прислали, брать квитки и платить...а тут вот оно как оказывается...
Ну выше уже рассказали. Могу и не платить, только потом себе дороже выйдет, а налог всё равно оплатить придётся. Тем более Тех. осмотр до февраля.
Адрес проживания менялся часто последнее время, поэтому не виню никого что не прислали :)
Помнится вам и гаишники что-то такое малозаконное шептали убеждённо.
Кстати - судиться пробовали, всё успешно. Даже если на пришёдшей бумажке будет не жива-мокрая печать или факсимиле оператора вместо живой подписи - незаконная такая бумажка, оснований для уплаты налогов не образует.
А если у вас для прохождения ГТО будут требовать начистить ботинки инспектору - тоже наверно согласитесь?
Укажите в этом закрытом списке налоговые квитанции?
Неуплата ТН не является основанием для отказа в проведении ГТО.
так
да ты что? и пряма официальный отказ дають? на бумаге с печатью и подписью отказавшего инспектора?
бгг, наша налоговая такая забавная.................она сама не ведает что говорит...............а люди то какие душевный..........даже близких родственников разводят............
[SIZE="1"](смущённо)[/SIZE] позвольте немного дополню: как и основанием для отказа в проведении регистрационных действий..................даже приказ такой был за подпись главного гаишнега (номер я что то запамятовал) ...............что то там о недопустимости требвания с граждан не предусмотренных бумажек при совершении всяческих действий с авто органами гибдд.
(с) народ...
Да в принципе на любое юридически значимое действие существует чётко сформулированный список бумажек, которые могут-будут-должны требовать. Любая самодеятельность подлежит коррекции, причём простой и не требующей больших телодвижений...
Нет, у нас будут шляться по налоговым, выпрашивать извещения, возить их с собой, кланяться в подол каждому служивому, выковыривающему свои требования мизинцем из застарелого кариеса в коренном зубе, заискивающе спрашивать - "чего ещё изволите?"...