Любой авторемонт недорого

01 декабря 2009 года
00
Автоэлектрика
Кузовные
Сварочные
Вытяжные работы
Механника
Ходовая
Установка доп оборудования
Ремонт двигателя
01 декабря 2009 года
00
замена успокоителя (двиг 21011) сколько будет стоить?

Цитировать — Сообщение №2
01 декабря 2009 года
00
масло в моторе тойота королла (защита двигателя есть).сколько стоит поменять?
89116121041 сергей

Цитировать — Сообщение №3
01 декабря 2009 года
00
Механнику скока стоит сделать?

Цитировать — Сообщение №4
01 декабря 2009 года
00
Цитата: Doby Rush
замена успокоителя (двиг 21011) сколько будет стоить?

Замена успокоителя будет стоить 200 рублей

Цитировать — Сообщение №5
01 декабря 2009 года
00
Цитата: птичка
масло в моторе тойота королла (защита двигателя есть).сколько стоит поменять?
89116121041 сергей

Замена масла с с/у защиты будет стоить 500 рублей.

Цитировать — Сообщение №6
01 декабря 2009 года
00
Цитата: FrankFN
Механнику скока стоит сделать?

Что именно?

Цитировать — Сообщение №7
01 декабря 2009 года
00
Цитата: НООМИ

Однако:eek:

Цитировать — Сообщение №8
01 декабря 2009 года
00

Ого. В Регионе-53 мне за 250 руб. пацаны поменяли. С защитой.

Цитировать — Сообщение №9
01 декабря 2009 года
00
ясно....сюда я больше не ездец...

Цитировать — Сообщение №10
01 декабря 2009 года
00

а ещё говорят у нас дорого!:confused:

Цитировать — Сообщение №11
01 декабря 2009 года
00
NOVOSTAR, а у вас сколько?

Цитировать — Сообщение №12
01 декабря 2009 года
00
Цитата: akyv
NOVOSTAR, а у вас сколько?

350:dezl:

Цитировать — Сообщение №13
01 декабря 2009 года
00
Цитата: Eugene323
Ого. В Регионе-53 мне за 250 руб. пацаны поменяли. С защитой.

1. На отечественных мы тоже меняем за 250
2. На "альянсе" 450 руб замена масла и 350 с/у защиты
3. На иномарках нет отверстия в защите для слива масла, поэтому надо снимать защиту.

Цитировать — Сообщение №14
01 декабря 2009 года
00
1. На отечественных мы тоже меняем за 250
2. На "альянсе" 450 руб замена масла и 350 с/у защиты
3. На иномарках нет отверстия в защите для слива масла, поэтому надо снимать защиту.

1. У меня не отечественная. А в чём, собственно разница? В 2 раза труднее сливать масло?
2. Да, узнав цену в "Альянсе" я бегом оттуда побежал.
3. У кого как, от защиты зависит. На прошлой моей машине отверстие для слива было (защита "Шериф"), на нынешней нету.
Снижайте цены и люди к вам потянутся. :)

Цитировать — Сообщение №15
01 декабря 2009 года
00
1. У меня не отечественная. А в чём, собственно разница? В 2 раза труднее сливать масло?
2. Да, узнав цену в "Альянсе" я бегом оттуда побежал.
3. У кого как, от защиты зависит. На прошлой моей машине отверстие для слива было (защита "Шериф"), на нынешней нету.

Дело не в цене, а в трудо часах.

Цитировать — Сообщение №16
01 декабря 2009 года
00

гы, я чего то не понимаю, что для смены масла на ино требуется больше времени? или вы имеет ввиду стоимость нормо часа? дак сфигали стоимость нормо часа для замены масла на они больше чем для таза? там что процесс более сложный? или может мастер более квалифицированный?

Цитировать — Сообщение №17
01 декабря 2009 года
00
У меня машина не русская и у меня есть отверстие для слива масла в защите. ???

Цитировать — Сообщение №18
01 декабря 2009 года
00

Сколько у вас нормо час то стоит? Давайте посчитаем, а? Снять-поставить защиту, т.е. открутить-закрутить четыре болта = минут 10 максимум. Открутить-закрутить фильтр, пробку ну еще минут 7. Залить масло - 3 мин. Получаем 20 минут. 20 минут=500 руб, итого нормо-час 1500 штуки? Да Вы, извините обурели в корень. Не у всех официальных диллеров (не беру в расчет Вольво, Мерсы и т.д.......) такая стоимость нормо-часа. Поеду к Новостару лучше за 350. Еще скидочку сделает в полтяшок - вааще красота :)

Цитировать — Сообщение №19
01 декабря 2009 года
00
ну раз тут такая тема по замене масла)))) Вопрос к спецам. Вот как думаете, лучше просто сливать или вакуумной фиговиной его выуживать?

Цитировать — Сообщение №20
02 декабря 2009 года
00
У моей машинки тоже защита без отверстия...
Поменял сам. Со с/у защиты - бесплатно.

ТО Tashuta: ИМХО, лучше пусть самотеком стекает. Минут 20.

Цитировать — Сообщение №21
02 декабря 2009 года
00
поменяли масло в боксах за волной за 250 рублей. причём у мастера был качесвтенный секс с приржавевшим болтом защиты. но дороже не взял.
а 500р это грабёж.

Цитировать — Сообщение №22
02 декабря 2009 года
00
Цитата: NeoShaMAN
поменяли масло в боксах за волной за 250 рублей. причём у мастера был качесвтенный секс с приржавевшим болтом защиты. но дороже не взял.
а 500р это грабёж.

Ставили там защиту на ниву. У мастера был незабываемый двухчасовой секс с с отечественными чудо-конструкциями. Похоже, что только в России на новой машине могут быть уже отломаны проушины на балке. Взял ровно 250 руп, как и договаривались.

Цитировать — Сообщение №23
02 декабря 2009 года
00
300 рублей всегда платил, защита картера есть, почти иномарка.. пока масло стекает еще и подвеску глянут!

Цитировать — Сообщение №24
02 декабря 2009 года
00
Цитата: Tashuta
Вот как думаете, лучше просто сливать или вакуумной фиговиной его выуживать?

Однозначно сливать. Я уже отписывался где-то тут, что после отсоса вакуумной фиговиной, в моём движке старого масла ещё оставалось около 0,5 литра.

Цитировать — Сообщение №25
02 декабря 2009 года
00

угу, купил машину, сразу поставил защиту. Что за фирма не помню, но отверстие для слива точно есть.

Цитировать — Сообщение №26
02 декабря 2009 года
00

с таким подходом масло можно менять двое суток, и брать по восемь тысяч за замену. А что, процесс-то огого сколько времени занимает.

Цитировать — Сообщение №27
02 декабря 2009 года
00
Цитата: Mickey
угу, купил машину, сразу поставил защиту. Что за фирма не помню, но отверстие для слива точно есть.

у нас на троих вроде одинаковая защита Шериф кстате..

Цитировать — Сообщение №28
02 декабря 2009 года
00
Цитата: YukkineN
у нас на троих вроде одинаковая защита Шериф кстате..

Братья по несчастью Шерифу! :)

Цитировать — Сообщение №29
02 декабря 2009 года
00
Цитата: NIKIT@
Сколько у вас нормо час то стоит? Давайте посчитаем, а? Снять-поставить защиту, т.е. открутить-закрутить четыре болта = минут 10 максимум. Открутить-закрутить фильтр, пробку ну еще минут 7. Залить масло - 3 мин. Получаем 20 минут. 20 минут=500 руб, итого нормо-час 1500 штуки? Да Вы, извините обурели в корень. Не у всех официальных диллеров (не беру в расчет Вольво, Мерсы и т.д.......) такая стоимость нормо-часа. Поеду к Новостару лучше за 350. Еще скидочку сделает в полтяшок - вааще красота :)

Если вы не знаете технологии замены масла, то я объясню, что ко всему прочему ещё и надо промыть.
Кста мы это делаем 2-3 раза желательно каждый раз менять промывку. Так свежее масло остаёться дольше чище.

Цитировать — Сообщение №30
02 декабря 2009 года
00
Если вы не знаете технологии замены масла, то я объясню, что ко всему прочему ещё и надо промыть.

ээээ, кому надо?

Цитировать — Сообщение №31
02 декабря 2009 года
00
Цитата: Соник
ээээ, кому надо?

Производителям промывочного масла и его заливальщикам.

Цитировать — Сообщение №32
02 декабря 2009 года
00
Цитата: RaVeN123
Производителям промывочного масла и его заливальщикам.

ну вообщем то я тоже так подумал, посему предлогаю заливальсчикам промывочного масла делать енто за свой счёт.

Цитировать — Сообщение №33
02 декабря 2009 года
00
Кста мы это делаем 2-3 раза желательно каждый раз менять промывку. Так свежее масло остаёться дольше чище.

О!!!! Технологи!!!!! Промывочное масло в количестве 8-12 литров (две-три смены) входит в Ваши 500 руб? я правильно понял? И тазик с ветошью свои привозить не надо? А можно мне Вашу промывку отдельно налить? Я чего нибудь сам где нибудь помою, я чистую канистру привезу, ага....

Цитировать — Сообщение №34
02 декабря 2009 года
00

Спасибо, поржал...

У нас замена масла 500 руб, с промывкой - 600 руб, снятие защиты = время(в часах например 0.1)*600/800/1000
И я не считаю, что это дорого для СТО. Вот если частник, то да цена должна быть 500*%(на сто от 30 до 50) в среднем от 150 до 250 рублей

Цитировать — Сообщение №35
02 декабря 2009 года
00

При использовании синтетического масла двигатель вообще не рекомендуется промывать, потому как промывки в основном идут на основе минеральных масел. В свое время в За Рулем даже статья по этому поводу была.

Цитировать — Сообщение №36
04 декабря 2009 года
00
Цитата: vladd
При использовании синтетического масла двигатель вообще не рекомендуется промывать, потому как промывки в основном идут на основе минеральных масел. В свое время в За Рулем даже статья по этому поводу была.

А как быть в ситуации когда после замены масла на следующий день человек приезжает и говорит что у него опять масло чёрное? Я ему объясняю что в головке остаётся масло в технологических отверстиях.... и тд и тп

Цитировать — Сообщение №37
04 декабря 2009 года
00
А как быть в ситуации когда после замены масла на следующий день человек приезжает и говорит что у него опять масло чёрное? Я ему объясняю что в головке остаётся масло в технологических отверстиях.... и тд и тп

сказать что лучше масло менять чуть чаще если так цвет волнует, чем словить пробку из ошметков нагара сорванных с масляных каналов...

Цитировать — Сообщение №38
05 декабря 2009 года
00

Ну сразу черным масло не будет, ну а темный цвет - это рабочий цвет масла, об этом я думаю каждый знает.

Цитировать — Сообщение №39
05 декабря 2009 года
00
Ну не знаю...что-то я сомневаюсь, что только что поменянное масло должно сразу стать черным.....А насчет промывки-иногда полезной бывает таки. Когда мне пассат достался и мне никто не смог сказать, когда там менялось масло, что залито в с-му охлаждения и т.д.....опустим все моменты, о замене масла. Купила на всякий пожарный 5-минутку. Когда сняли крышку-там кокс снимался долго и аккуратно. и мне настоятельно было рекомендовано на следующую замену притащить нормальное промывочное. Так что в некоторых случаях-я за промывку перед заливом нового масла

Цитировать — Сообщение №40
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.