Замена успокоителя будет стоить 200 рублей
Замена масла с с/у защиты будет стоить 500 рублей.
Ого. В Регионе-53 мне за 250 руб. пацаны поменяли. С защитой.
а ещё говорят у нас дорого!:confused:
1. На отечественных мы тоже меняем за 250
2. На "альянсе" 450 руб замена масла и 350 с/у защиты
3. На иномарках нет отверстия в защите для слива масла, поэтому надо снимать защиту.
1. У меня не отечественная. А в чём, собственно разница? В 2 раза труднее сливать масло?
2. Да, узнав цену в "Альянсе" я бегом оттуда побежал.
3. У кого как, от защиты зависит. На прошлой моей машине отверстие для слива было (защита "Шериф"), на нынешней нету.
Снижайте цены и люди к вам потянутся. :)
Дело не в цене, а в трудо часах.
гы, я чего то не понимаю, что для смены масла на ино требуется больше времени? или вы имеет ввиду стоимость нормо часа? дак сфигали стоимость нормо часа для замены масла на они больше чем для таза? там что процесс более сложный? или может мастер более квалифицированный?
Сколько у вас нормо час то стоит? Давайте посчитаем, а? Снять-поставить защиту, т.е. открутить-закрутить четыре болта = минут 10 максимум. Открутить-закрутить фильтр, пробку ну еще минут 7. Залить масло - 3 мин. Получаем 20 минут. 20 минут=500 руб, итого нормо-час 1500 штуки? Да Вы, извините обурели в корень. Не у всех официальных диллеров (не беру в расчет Вольво, Мерсы и т.д.......) такая стоимость нормо-часа. Поеду к Новостару лучше за 350. Еще скидочку сделает в полтяшок - вааще красота :)
Ставили там защиту на ниву. У мастера был незабываемый двухчасовой секс с с отечественными чудо-конструкциями. Похоже, что только в России на новой машине могут быть уже отломаны проушины на балке. Взял ровно 250 руп, как и договаривались.
Однозначно сливать. Я уже отписывался где-то тут, что после отсоса вакуумной фиговиной, в моём движке старого масла ещё оставалось около 0,5 литра.
угу, купил машину, сразу поставил защиту. Что за фирма не помню, но отверстие для слива точно есть.
с таким подходом масло можно менять двое суток, и брать по восемь тысяч за замену. А что, процесс-то огого сколько времени занимает.
у нас на троих вроде одинаковая защита Шериф кстате..
Братья по несчастью Шерифу! :)
Если вы не знаете технологии замены масла, то я объясню, что ко всему прочему ещё и надо промыть.
Кста мы это делаем 2-3 раза желательно каждый раз менять промывку. Так свежее масло остаёться дольше чище.
ээээ, кому надо?
Производителям промывочного масла и его заливальщикам.
ну вообщем то я тоже так подумал, посему предлогаю заливальсчикам промывочного масла делать енто за свой счёт.
О!!!! Технологи!!!!! Промывочное масло в количестве 8-12 литров (две-три смены) входит в Ваши 500 руб? я правильно понял? И тазик с ветошью свои привозить не надо? А можно мне Вашу промывку отдельно налить? Я чего нибудь сам где нибудь помою, я чистую канистру привезу, ага....
Спасибо, поржал...
У нас замена масла 500 руб, с промывкой - 600 руб, снятие защиты = время(в часах например 0.1)*600/800/1000
И я не считаю, что это дорого для СТО. Вот если частник, то да цена должна быть 500*%(на сто от 30 до 50) в среднем от 150 до 250 рублей
При использовании синтетического масла двигатель вообще не рекомендуется промывать, потому как промывки в основном идут на основе минеральных масел. В свое время в За Рулем даже статья по этому поводу была.
А как быть в ситуации когда после замены масла на следующий день человек приезжает и говорит что у него опять масло чёрное? Я ему объясняю что в головке остаётся масло в технологических отверстиях.... и тд и тп
сказать что лучше масло менять чуть чаще если так цвет волнует, чем словить пробку из ошметков нагара сорванных с масляных каналов...
Ну сразу черным масло не будет, ну а темный цвет - это рабочий цвет масла, об этом я думаю каждый знает.