А может и снаружи натирать надо... :) Не помню. Но помню, что "табак" и "натирать".
в тапочках не прокатит
разница в том что угольный - сиречь пылевой плюс углем пропитан - поглощает всякие каки, для аллергиков актуально. но для достижения эффекта надо менять часто - иначе он быстро превращается в обычный фильтр.
я пользую угольный. но если бы он был дефицитом - с чистой совестью пользовал бы без угля.
+1 к Максимусу. Угольного фильтра, по некоторому опыту, хватает недели на две-три. Обычного - в зависимости от лени хозяина, но обычно их меняют раза два-три в год. Плюс разница в цене. Плюс легкость замены. Если для замены фильтра надо разбирать пол-морды (изнутри или из-под капота) то нуивовпень. А если он меняется чуть сложнее чем вытряхнуть пепельнцу, то почему-бы и не менять почаще? Угольные актуальны при постоянной езде по пробкам за чадящими Вольво-Икарусами-Камазами. Пробовал - приход был, но, как уже написали выше, недолгий. Юзаю обычный, чтобы пыли в салоне поменьше было. А еще для того, чтобы не дышать камазовским выхлопом можно пользовать рециркуляцию, но недолго, иначе стекла потеть будут.
запотевали тока кагда я в машино садилсо :smoker:
Периодически протираю лобовое изнутри (ужасно неудобно). Пробовал всякие средства и наши и импортные, и с заявленным эффектом антизапотевания и без оного... Могу констатировать - туфта это все. :) Если стекло чистое, т.е. натирается раз в неделю или чаще, то запотевание не так заметно и уходит, при исправной печке и правильной установке режимов, быстро. А если как у меня, протираю раз в месяц-два, а то и реже, обкурено (от табачного дыма на стекле образуется трудноудалимая плёнка), всякой дряни на сопла накидано (хоть и борюсь с этим), то ничего не поможет. Налёт от дыма мало того что не стереть, так он еще добавляет бликующие разводы, весьма дискомфортно ездить против солнца и в тёмное время суток при плотном встречном потоке. Лучше всего его удалять, но сам не пробовал, да простят меня, водкой. Самой дешевой водкой, старыми, но чистыми ;) х/б майками-трусами и газетой типа "Новгород" для финишной протирки. Вот как-то так.
А все эти "Секунды"-"Амвеи" хороши для зеркала в ванной...
про водку +1 - паленку све равно не жалко
Что-то как-то...Не туда.
бухааааать!