Ух ты! То есть "прокрут" денег вкладчиков наемным менеджером с целью заработка денег себе в карман, а не на прибыль кредторам - это нормальное дело????
Продолжайте "просвящать" ...записываю.
Вы меня удивили... :)
А зачем ещё нужны банки? (если это конечно не Госбанк СССР)
Пардон!
Кредиторам - заменить на акционеров.
Но вопрос остался.
так вроде уже ответил...
акционерам - норму прибыли, а остальное... их не касается. гы-гы-гы. :lol:
З.Ы. ну а ежели акционерам ЭМ не нравятся они могут их на собрании акционеров уволить... ага... и ещё раз гы-гы-гы :lol:
Вадим. Помойму тут уже Вы путаете акционеров и вкладчков. Вторые - да, вложили свое баббло, под "норму прибыли. Первые же НАНЯЛИ на фиксированную ЗП этих ЭМ, для выполнения конкретной работы.
А вы уж както ну совсем простых наемных манагеров уже в совладельцы зачислили.
Статья 159 УК РФ. Мошенничество.
Ну так они как раз всё по-честному...
это да.
только по логике вещей акционеру, даже если он получает дивиденд, то есть работа менеджеров более-менее эффективна, не может быть пофиг на то, что наемный персонал при этом потихоньку тырит.
если конечно акционер не РФ, тада это другая история :)
зы да, невнимательно прочитал, акционер=топ-менеджер-справедливо. только имхо это не про ВТБ.
да это понятно. стырили имелось в виду присвоение лично себе результатов использования имущества собственника (грубовато, но общий смысл). но это действительно не совсем подходит под первоначальную ссылку. тут скорее неэффективное использование средств собственника при том, что основной собственник - это государство, поэтому тут не о чем и рассуждать и так всё понятно :)
Эффективность можно судить по факту: мы покупаем Сименс-поезд за 24 млн., а Китай точно такой же за 6 млн. Чувствуется проделанная работа, правда?
Не точно такое же. Мы купили первых 8 поездов собранных в германии и спроектированых специально для российской колеи в 1520 мм, вагоны шире, тяжелее.
А китайцы купили у сименса очередную партию поездов (общее количество заваливает за сотни) которые реально собираются на китайских же заводах сименса. (Типа Калужского VW)
т.е. в ситуации с паровозами кроме Сименса никто ничего в карманчик не положил? :yes:
Допускаю подобное. Так же допускаю эффективную разницу в 20-30%. Но не в 400%?
Вадим нарисованная схема финкапа понятна. И в целом верна.
Но главный-то вопрос - причем здесь непонятно чьи оффшоры?
По идее, посредники должны быть прозрачны.
он написал...
а-а-а... кардинал и бакалейщик! мы спасём Францию! а-а-а...
да всё понятно...непонятно, почему ты то так переживаешь...
у челавека я так понял там вложения...вот и суетиццо...как умеет...
Согласен конечно, что лучше-бы был свой посредник, прозрачный, честный и кристально чистый...
хотя и оффшор может быть прозрачным. Разве дело в месте регистрации? Дело ведь в предоставляемой информации.
Однако... я вообще не про то что ЭМ такие прямо белые и пушистые, я про другое...
а) обвинения автора надуманы, потому что ничем не доказаны. Наличие разницы ещё не означает махинацию.
вариантов может быть сколько угодно много.
например чисто теоретически:
- У ВТБ нет лицензии на такие сделки и занятие лизингом пром.оборудования.
- ВТБ открывает своих посредников с такими лицензиями и они принадлежат самому ВТБ.
- вся разница (минус издержки) оказывается засчитанной как доход ВТБ.
ну и? в таком сценарии менеджеры действительно сверх-эффективны.
думаете сценарий невероятный? а зря... это вполне обычная практика. А на карман менеджерам идут бонусы, которые в скобочках обозначены как издержки.
б) причин использования оффшоров может быть несколько. Если это законом не запрещено и выгодно, скажем снижает скажем налоговую нагрузку - менеджеры ОБЯЗАНЫ использовать оффшоры. Кому-то это не нравится? и что? это их персональные проблемы. Значит нужно менять законы, чтобы было запрещено или не выгодно.
в) а если посредники нужны не ВТБ, а китайцам и это было их условие? (судя по названиям посредников - очень даже вероятно).
г) а если откаты и оффшоры нужны и китайцам тоже? и они тоже уходят таким образом от налогов? или они все такие белые и пушистые потому что китайцы? ха-ха три разА...
Как и говорю это самый филька написал филькину грамоту по принципу "слышал звон да не знает где он".
это ты как в лужу п...осмотрел... :)
просто я более-менее профессионально представляю суть разговора,
придерживаюсь принципа презумпции невиновности,
ну и терпеть не могу огульных обвинений от малограмотных дилетантов кому-бы то ни было и в чём-бы то ни было.
Не шаришь в предмете - молчи в тряпочку или изучай предмет.
Так куда там! Надо же в ЖЖ умничать...
вот ещё пример - дилетант vs. профессионал (ну или просто информированный человек не с опилками в голове) представляющий суть вопроса.
З.Ы. например почему Ламборжини стоит на порядок дороже чем Тойота Scion? безобpазие !!! и та и другая машинки с четырьмя колёсами ведь так? совершенное безобразие!!!
Дилетант здесь исключительно вы - незначительно изменить колесные тележки дело недорогое, даже сделать вагоны шире не добавляет практически никаких расходов на оснастку - обшивки боковых стенок, для которых нужны новые дорогостоящие формы остаются неизменными, а потолок и пол перекрываются ровными листами, сделать которые чуть шире или чуть уже не стоит практически ничего, т.к. допоснастки не требует. Но даже если и требовало бы, стоит форма на уникальную панель в пределах полтоса, вагон целиком укладывается в миллион на допоснастку для новой серии.
А про разницу в цене в 30 % etc... прав - тут нужно сравнивать не тойоту с ламборджини, а форд-фокус и форд-мондео.
P.S.:Если что, то я не только регулярно по Германии в этих самых ICE мотаюсь, но и расчитывал на прочность рамы и узлы сцепок как для бомбардье, так и для сименсовских поездов.
А вот откуда у банковского клерка, да еще в Америке, такие "познания" про немецкие поезда в России, уж не из канала-ли Раша Тудэй?
P.P.S.: разрешите, кстати, проверить, что вы за Сухов - почему в штатовских банкоматах преимущественно стоят DIP-ридеры для карт, а в европейских IDKG с приводом и накопителем? Что за норма ADA и каким боком она относится к банкоматам?
А это как раз пример того, как менеджер в банке (или кто ты там), который якобы представляет суть вопроса, пытается сказать что-то умное в техническом плане, а на выходе получается пук.
Сименсовские поезда сконструированы на одной Веларовской платформе, на которой ездят и европейские и российские и китайские поезда. Все констуктивные отличия, как ширина вагонов и кабина машиниста с легко вписываются в смету +20% и являются лишь модификацией и не более, даже с учётом ввозных пошлин. Для справки: в Испании, куда эти поезда так же поставляются, на протяженном большинстве своём, ширина колеи ещё шире, чем в России, а цена поездов - ниже.
Сранение Ламборжини с Сционом некорректно ниразу.
Если понятна схема с автомобилями, то нужно сравнивать сконструированные на одной и той же платформе. Например Форд Фокус, Мазда 3, и Вольво 40.
При цена на Фокус в 20000$ мы же не имеем цену на Мазду 3 в 80000$? Даже с учётом того, что он собирается в России.
яплакалъ.
З.Ы. а в поездах и банкоматах я действительно дилетант и что? я про банкоматы и не говорил и картинки не рисовал. молчу себе в тряпочку, потому как изучать вопрос нету ни времени, ни желания ни необходимости.
А вот вы как я погляжу ну всё на свете знаете.
С этим просто. Если государство владелец, то оно и получит прибыль если не украли и не распилили ЭМ.
Скорее всего сколько-то распилили, так по-другому оно вообще-то и быть не может (с чего я и начал). Для этого и существуют банки и их топ-менеджеры.
Только вот о том, что распилили у фильки кроме пустых домыслов и дибильных картинок ничего нету.
Его примитивная "нормальная схема" - чушь собачья. Его-же не менее примитивная, типа бандитская "схема увода денег" такая же чушь, потому как не бандитская вовсе, а СТАНДАРТНАЯ примитивизированая схема работы финкапа.
Если кто-нибудь изложит действительную схему увода и распила - тогда будет интересно, а так...
Вам как, с именами, фамилиями, номерами счетов?
Антон, это достаточно просто, тем более про человеческий неформат.
Я тоже считаю, что просто, но вот успешный банковский служащий из америки про это не в курсе. Хотя, по идее, если он там шиты в экселе набивает на отвлеченную тематику вполне может про банкоматы и не знать.
Просто, как я уже неоднократно писал ранее, меня упорно не покидает ощущение, что казачок - засланный.
Да не, не засланый скорее всего. Просто страстотерпец в берлоге торжествующего финкапа. Надо было в КНДР ломиться, там как раз госплан и прочие отсутствия капиталистических акул.
да-а-а...
"Чемберлен это голова!" ©