Пить нельзя даже в машине без колес

19 ноября 2009 года
00
В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения.
http://www.infox.ru/auto/right/2009/07/02/Pit_nyelzya_dazhye_v.phtml
Судя по этой логике, каждый кто подошёл к машине (в том числе и гаишники) пытается её украсть, кто косо посмотрит - убить, а если ты флиртуешь с девушкой значит насильник:umnik:
19 ноября 2009 года
00
а между тем это правда жизни.... историй масса начиная оттого, что забыл в машине фигню каку-нить, а уже бутылочку пива выпил и гаи как-то случайно рядом до истории о лишении за пьянку в машине без двигла

Цитировать — Сообщение №2
19 ноября 2009 года
00
ну вообще та логика судьи имеет право на жизнь, видал я достаточно людей которые сначала "я под стаканом не езжу, посидим выпьем по баночке и разойдёмся", а потом "блин чего та мало, поехали в ларёк, тут не далеко, дворами проскочим.
другой вопрос, что основание для лишения притянуто за уши.

Цитировать — Сообщение №3
19 ноября 2009 года
00
ты из той же породы? в смысле "по баночке и по дворам разойдемся"?

Цитировать — Сообщение №4
19 ноября 2009 года
00
Цитата: interes
ты из той же породы? в смысле "по баночке и по дворам разойдемся"?

балавство это, я меньше чем с трёхлитровойполтарахи жигуля не употребляю.

Цитировать — Сообщение №5
19 ноября 2009 года
00
В том-то и дело что человека наказывают не за неправомерные действия, а за возможность их совершить!
Хотя в Статье 12.8 КоАП РФ Глава 12 сказано цитирую "Часть 1. [FONT="Arial Black"]Управление [/FONT]транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет." http://www.prav-net.ru/statya-128-upravlenie-transportnym-sredstvom-voditelem-naxodyashhimsya-v-sostoyanii-opyaneniya-peredacha-upravleniya-transportnym-sredstvom-licu-naxodyashhemusya-v-sostoyanii-opyaneniya/
То есть судья вынесший подобный приговор мягко говоря НЕКВАЛИФИЦИРОВАН:umnik:

Цитировать — Сообщение №6
19 ноября 2009 года
00
Надо носить с собой пасспорт.
При проверке на принадлежность автомобиля Вам даём инспектору пасспорт и св-во о регистрации. Принадлежность автомобиля установлена.
"А права у меня лежат дома, я ж не управляю автомобилем..."
А задерживать Ваш пасспорт не имеет права. Там за это такая статья, шо ппц.

Короче знать надо свои права, чтобы не разводили.

Цитировать — Сообщение №7
19 ноября 2009 года
00
Дак может человек уже привлекался и нарушал часто поэтому и был повод, если бы его описали с работы, друзья и не было прошлого плохого думаю не лешили бы

Цитировать — Сообщение №8
19 ноября 2009 года
00
думаю даже пасспорт не обязателен... просто на вопрос "предъявите права" ответить что их нет... неважно нет с собой или вообще нет... может выпивший и не водитель совсем, просто ему нравица бухать в машине друга!

Цитировать — Сообщение №9
19 ноября 2009 года
00
во как задела тема :D А мне вот че-та сыкатно стало в машине пиво пить....

Цитировать — Сообщение №10
19 ноября 2009 года
00
Понятие "управление транспортным средством" используется законодателем при конструировании различных составов правонарушений, совершаемых водителями. Управление транспортным средством - это осуществление водителем (или иным лицом), находящимся внутри транспортного средства, таких действий с рычагами и приборами управления, в результате которых оно начало движение с места стоянки или остановки, вне зависимости от величины пройденного при этом пути. Подготовительные действия, такие, как открывание дверей салона (кабины), включение зажигания, запуск двигателя, проверка освещения, не являются управлением транспортным средством по смыслу административного законодательства о дорожных правонарушениях.

Транспортное право, 2002.
Головко В.В., кандидат юридических наук.

а вообще интересно даже порыться

Цитировать — Сообщение №11
19 ноября 2009 года
00
А почему его только прав лишили? Ведь легко и просто могли террористическую деятельность с покушениями на первых лиц пришить. А что, легко:
Выпили. Поставили запаску, поехали за догоном, обозлились на политико-экономический курс, решили исправить. Ну и поехали мстить.

Цитировать — Сообщение №12
19 ноября 2009 года
00
Цитата: gutmax
В том-то и дело что человека наказывают не за неправомерные действия, а за возможность их совершить!

вышел из дома - можешь когото убить или поколечить! - НА НАРЫ!!!!!!!!!!!:))

Цитировать — Сообщение №13
19 ноября 2009 года
00
еще интересная цитата оттуда же

Уголовным законодательством установлена ответственность за неоконченные преступления, приготовление к совершению преступления или покушение на него. КоАП подобного не предусматривает. Следовательно, неоконченное административное правонарушение не наказуемо, если закон прямо не устанавливает ответственность за него.

Цитировать — Сообщение №14
19 ноября 2009 года
00
Цитата: #сергей#
вышел из дома - можешь когото убить или поколечить! - НА НАРЫ!!!!!!!!!!!:))

Вот по этому я и спрашиваю почему в данном случае не привлекли гаишников к примеру за угон или за разбойное нападение ведь у них оружие было примером тому может служить майор растрелявший людей в супермаркете:bayan:

Цитировать — Сообщение №15
19 ноября 2009 года
00
этой логике, каждый кто подошёл к машине (в том числе и гаишники) пытается её украсть, кто косо посмотрит - убить, а если ты флиртуешь с девушкой значит насильник:umnik:

Тогда, любой мужчина априори является насильником... Куда бежать?

Цитировать — Сообщение №16
19 ноября 2009 года
00
Цитата: puzo
Куда бежать?

по девчонкам :D

Цитировать — Сообщение №17
19 ноября 2009 года
00
Цитата: Tashuta
по девчонкам :D

Дык... оно, конечно, мы завсегда...

Цитировать — Сообщение №18
19 ноября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
думаю даже пасспорт не обязателен... просто на вопрос "предъявите права" ответить что их нет... неважно нет с собой или вообще нет... может выпивший и не водитель совсем, просто ему нравица бухать в машине друга!

Вызовет ментов, задержат до выяснения личности. Нафига надо?
Проще с собой паспорт всегда носить.
Кстати если дают времянку, то на ней нет фотки. Поэтому для идентификации тоже необходим паспорт.

Цитировать — Сообщение №19
19 ноября 2009 года
00
- Вы задержаны
- За что?
- За самогоноварение
- Но я не варю самогон
- Но аппарат-то есть!
- Тогда арестовывайте до куче за изнасилование.
- Вы еще и изнасиловали?
- Нет, но аппарат-то есть!

Цитировать — Сообщение №20
19 ноября 2009 года
00
однажды у одноклассника, в Твери пытались развести за такое дело, занимался ремонтом авто во дворике, с пивасиком, подъехали - сразу спросили права и документы на машину, но не дурак был приятель, сказал что документов при себе нет и они находяться дома, на что его попытались уговорить принести к ним, сказал коротко, машина не его - ремонтирует по просьбе, водить не умеет.
ребятишки уехали ....
каково было его удивление когда через пару дней его тормознули в городе "те самые ребятишки". по его словам они были явно не в восторге ))

Цитировать — Сообщение №21
19 ноября 2009 года
00
Вот по этому я и спрашиваю почему в данном случае не привлекли гаишников к примеру за угон или за разбойное нападение ведь у них оружие было примером тому может служить майор растрелявший людей в супермаркете:bayan:

Гайцов ещё можно было-бы привлеч за домогательство (Чё они дое...лись):)

Цитировать — Сообщение №22
20 ноября 2009 года
00
бывает вот выпью пивасика-водовки, нада покурить, ёптить, а сигареты то в машине. начитавшись про указанные прецеденты (видел и раньше) во двор к машине ваще не выхожу, сына отправляю. он еще совсем не взрослый, но где лежат сигареты знает, открыть и закрыть мойшино может.
вот теперь думаю, а не привлекут ли меня по передаче управления лицу, заведомо не имеющему ВУ? о как. :)

Цитировать — Сообщение №23
20 ноября 2009 года
00
Цитата: Leks
вот теперь думаю, а не привлекут ли меня по передаче управления лицу, заведомо не имеющему ВУ? о как. :)

Обязательно привлекут. А еще, не приведи Господь и мальца, до кучи, за попытку угона...
:D

Цитировать — Сообщение №24
20 ноября 2009 года
00
разберёмситуацию: - ты вы как хотите приехали на стоянку-парковку около дома и т.д. и решилы выпить пиваса прямо сидя за рулём, и вдруг к вам подскакивает дпс --- так и так вы бухаете за рулём !!! и чо ,я ж ни куда не еду движения в данный момент нету и ваще я просто сижу в своём имущесте и бухаю с тёлками т.к кризис и лавэ на гостиницу-сауну нет и чо мне терь может теперь бабла на развлекуху подкидывать будут ?
в данной ситуации я даже документы не показал-бы на машину или так запарил,что-бы за доками они поехали ко мне домой к жене:maniac: и заодно-бы меня до дома докинули.
нет я понимаю синий за рулём при движении или дтп.
смотрел по телеку придумали какой-то аппарат перед вижением в него дышать нада , ? , а если вместо меня трезвый пассажир дунет - заведёться один хер ?

Цитировать — Сообщение №25
20 ноября 2009 года
00
Цитата: Новгородец
...
смотрел по телеку придумали какой-то аппарат перед вижением в него дышать нада , ? , а если вместо меня трезвый пассажир дунет - заведёться один хер ?

"Только в нашей наливайке эксклюзивная услуга "Трезвый выдох" - специально обученный трезвый сотрудник дыхнёт в вашу машину. Езжайте с Богом!" :D
Можно использовать воздушный шарик: до того "как" надуваем, кладём на сиденье, после того "как" садимся задержав дыхание, развязываем шарик и "трезвым" воздухом "дышим" в алкотестер.

Цитировать — Сообщение №26
20 ноября 2009 года
00
Интересно, а куда правозащитники смотрят, произвол!
Пьяный на дороге это убийца и за это надо наказывать беспощадно, но только если пьяный реально ехал за рулём и по дороге, а то так скоро в компьютерных кафешках будут отбирать права за управление виртуальной машиной...:book:

Цитировать — Сообщение №27
20 ноября 2009 года
00
Цитата: Trokov
Обязательно привлекут.

оттттттттт млин засада. придетса завязывать пить, курить и ругаца матом. )

Цитировать — Сообщение №28
20 ноября 2009 года
00
Цитата: Новгородец
разберёмситуацию: - ты вы как хотите приехали на стоянку-парковку около дома и т.д. и решилы выпить пиваса прямо сидя за рулём, и вдруг к вам подскакивает дпс --- так и так вы бухаете за рулём !!! и чо ,я ж ни куда не еду движения в данный момент нету и ваще я просто сижу в своём имущесте и бухаю с тёлками т.к кризис и лавэ на гостиницу-сауну нет и чо мне терь может теперь бабла на развлекуху подкидывать будут ?
в данной ситуации я даже документы не показал-бы на машину или так запарил,что-бы за доками они поехали ко мне домой к жене:maniac: и заодно-бы меня до дома докинули.
нет я понимаю синий за рулём при движении или дтп.

Разработчики это предусмотрели-через некоторое время он снова попросит дунуть. (регулярно будут происходить) Если не дунешь-включатся фары, аварийка. Потом движок вырубится
И я не представляю себе трезвого пассажира рядом с пьяным водителем. Либо пассажир - полный неадекват, либо самоубийца.

Цитировать — Сообщение №29
20 ноября 2009 года
00
Цитата: wws
Разработчики это предусмотрели-через некоторое время он снова попросит дунуть. (регулярно будут происходить) Если не дунешь-включатся фары, аварийка. Потом движок вырубится
И я не представляю себе трезвого пассажира рядом с пьяным водителем. Либо пассажир - полный неадекват, либо самоубийца.

Тогда не завидую тем, кто ПРУФ льёт (кот. -20), если совпадёт так, что попросит дунуть и пшыкнуть ПРУФОМ то машина заглохнет на пару суток :lol:

Цитировать — Сообщение №30
20 ноября 2009 года
00
Цитата: wws

как то это слабовато сопрягается с обеспечением безопасности дорожного движения. рулить или вздрагивая дуть периодически. дунуть не успел заглох посередине дороги :confused:
хотя где то читал, что такая штука есть в локомотивах. ночью переодически срабатывает зуммер и если через определенное время машинист его не отключил срабатывает экстренное торможение, чтобы не засыпали. ну там сигнализация специальная на перегонах, семофоры автоматом сработают.

Цитировать — Сообщение №31
20 ноября 2009 года
00
Интересно, а куда правозащитники смотрят, произвол!
Пьяный на дороге это убийца и за это надо наказывать беспощадно, но только если пьяный реально ехал за рулём и по дороге, а то так скоро в компьютерных кафешках будут отбирать права за управление виртуальной машиной...:book:

Всё просто: надо не к правозащитникам взывать, а обращаться в вышестоящий суд.

Цитировать — Сообщение №32
20 ноября 2009 года
00
Сделал для себя выводы - никакого ПРУФа не бухаю и в машину не лью, можно тока дунуть, точнее даже нужно ! :)

Цитировать — Сообщение №33
20 ноября 2009 года
00
вот то ли дело я, вапще никогда даже рядом с машиной синий не стоял, а уж ехать тем более

Цитировать — Сообщение №34
20 ноября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
вот то ли дело я, вапще никогда даже рядом с машиной синий не стоял, а уж ехать тем более

">

Цитировать — Сообщение №35
20 ноября 2009 года
00
Цитата: Rush
Сделал для себя выводы - никакого ПРУФа не бухаю и в машину не лью, можно тока дунуть, точнее даже нужно ! :)

А если не дунуть, то и фокуса не получится.

Цитата: MobilExpert

Ествественно не стоял, не мог уже стоять-то. :gigi:

Помню раз устроили тимбилдинг по-немецки, т.е. нажиралово в кабаке с построениями планов. В итоге за некоторыми приехали жёны, а за нашим непосредственным начальником - нет. А ему 40 километров домой добираться. И тоже не стоял уже, не то, что ходить. Говорим ему, мол, поехали в гостиницу, мест до фига, дешевле будет... Нет, отвечает, меня дома ждут. Ну ладно, довели до машины, посадили. Поехал... Ловко так поехал. На следующее утро был в офисе и свежий как огурчик. Как так? Не понимаю.
[COLOR="White"]Дело было в Германии, если что. На предмет их законопослушности и пр.[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №36
20 ноября 2009 года
00
Цитата: Trokov
не стоял уже, не то, что ходить. Говорим ему, мол, поехали в гостиницу, мест до фига, дешевле будет... Нет, отвечает, меня дома ждут. Ну ладно, довели до машины, посадили. Поехал... Ловко так поехал. На следующее утро был в офисе и свежий как огурчик. Как так? Не понимаю.

как то человеку свойственно концентрироваться. даже в случае сильного опьянения. это наверное в силу четко поставленной цели и мобилизации на ее выполнение.
мне при аналогичном "гешефте" с такими же последствиями несколько сот метров нужно было пройти до дома, такси вызывать глупо, проводить так получилось что некому. дошел ведь и ровненько. открыл дверь, вошел и рухнул практически без сознания. как дошел объяснить невозможно.
зы я не считаю это достижением и примером для подражания, было стыдно утром, просто как пример необъяснимости свойств человеческого организма.
зыы да и сам факт осознания, что ты выпил, при вождении действует по разному. не всем становится море по колено. не случайно одной из предпосылок для проверки ТС является излишне осторожное вождение, как бы демонстративное соблюдение ПДД (это не на личном примере и это не призыв пить за рулем -))

Цитировать — Сообщение №37
21 ноября 2009 года
00
Сегодня ночью вышел с собакой погулять( собака после операции ещё под действием наркоза) Через двор пролетают ГАИ,чють не цепляя собаку , потом обратно едут, останавливаю, спрашиваю, во дворах ведь ограничения!!!!!!!!!! На что мне в ответ, знаков нет пошёл на....й!!!!!!

Цитировать — Сообщение №38
21 ноября 2009 года
00
Цитата: molotok
Сегодня ночью вышел с собакой погулять( собака после операции ещё под действием наркоза) Через двор пролетают ГАИ,чють не цепляя собаку , потом обратно едут, останавливаю, спрашиваю, во дворах ведь ограничения!!!!!!!!!! На что мне в ответ, знаков нет пошёл на....й!!!!!!

в службу доверия! Долой произвол!

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.