Просто хочется сменить машину уже.
просто запчасти ну очень ДОРОГИЕ! У моего знакомого тоже неон дык задний ступечный подшибник стоит 3000 и это не оригинал! ждал неделю. Даже не стал интересоваться сколько оригинал стоит! :))
если исключить из рассмотрения ТАЗ, то 3000р приемлимая цена для более/менее качественной неоригинальной детали... тем более, что там вряд ли поставляется отдельно подшипник, скорее всего ступица в сборе
покупая иномарку не надо плакать по пустякам!
иномарка иномарке рознь конечно, но можно выбрать оптимальный для себя вариант. Главное перед покупкой определиться, что тебе нужно от машины, почитайть о ее плюсах и минусах, узнать цены на расходники, запчасти.
Подойти к покупке машины основываясь только на ее стоимости самая грубая ошибка.
кстати по поводу неоригинала на примере моей ауди:
тот же задний ступичный подшипник (цены по эксисту):
оригинал: 2 668,38р. - 3 594,48р. (в зависимости от срока поставки)
заменители:
Optimal: 550,63р.
SKF: 2 088,80р.
GKN-Spidan: 2 429,40р.
Meyle: 4 518,79р.
ну там очень большой список.
повторюсь, перед покупкой авто надо смотреть на стоимость запчастей и расходников, если это так значимо для кармана.
ПС: указаны цены за комплект: подшипник, ступица и монтажные детали.
На саомм деле, да запчасти дорогие по сравнению с ВАЗ, но взять тот же гольф или любого другого немца, дешевле чем любой японец.
И в Питере на Салова 44 все в наличии, звонил делал заказ, в субботу все забирал, никаких проблем.
даже не мотаясь в Питер все прекрасно заказывается у нас в городе... при наличии на складах в Питере срок поставки 1 день, из финки 2 дня
знаю как наши конторы работаю, если хочешь за день то одна цена если не горит то другая цена, они все равно вбивают в цену транспортные расходы, зачем переплачивать??? До Питера 200км, 700руб на бензин туда сюда, плюс можно и для себя что нибудь купить.
посмею не согласиться, я имею непосредственное отношение к запчастям, в том числе и иномарочным, поэтому немного представляю себе ценообразование. поэтому могу заявить, разницы нет... другое дело уровень подготовки работников наших контор, например в том же Автомире я не закупаюсь по идеологическим соображениям
я Автомир вообще стороной обхожу, никакого уважения к клиенту.
скажи свой номер ICQ и ты тоже американскими запчастями занимаешься?
напиши на мой номер 372097724, что то я не могу найти куда ты отправил
ога, и шильдики клеит..