Не понимаю: откуда берется "черная" зарплата...

13 ноября 2009 года
00
Ситуация, думаю, многим тут знакома: устроился на работу, прописан оклад, например 6 тысяч. Но в неофициальной беседе тебе говорят, что на руки ты получишь тысяч 12-15 (а то и больше)...

Понятно, что за на 6000 в месяц только пенсионер сможет протянуть (и то "впритык"). Потому работодатели и вынуждены платить больше - иначе никто не придет.

Я не говорю про тех, у кого полностью "белая" з/п. Там все ясно.

А тут - нет.

Объясните мне: откуда работодатель берет оставшуюся сумму ?

То, что мелким ООО или ЧП не выгодно всю зарплату светить - это ясно: слишком большие налоги получаются. Но как-то работодатель их обналичивает же... Или заказчики рассчитываются с ним тоже "в конвертах ?
13 ноября 2009 года
00
бггг. только Джэдаям это известно

Цитировать — Сообщение №2
13 ноября 2009 года
00
в отделах по экономическим и налоговым преступлениям, по подрыву экономических основ организованной преступности наверняка целое досье.
тока библиотека не общего доступа.

Цитировать — Сообщение №3
13 ноября 2009 года
00
Цитата: www-genius
Ситуация, думаю, многим тут знакома: устроился на работу, прописан оклад, например 6 тысяч. Но в неофициальной беседе тебе говорят, что на руки ты получишь тысяч 12-15 (а то и больше)...

Понятно, что за на 6000 в месяц только пенсионер сможет протянуть (и то "впритык"). Потому работодатели и вынуждены платить больше - иначе никто не придет.

А тут - нет.

То, что мелким ООО или ЧП не выгодно всю зарплату светить - это ясно: слишком большие налоги получаются. Но как-то работодатель их обналичивает же... Или заказчики рассчитываются с ним тоже "в конвертах ?

а тебе это зачем?

Цитировать — Сообщение №4
13 ноября 2009 года
00

А тут - нет.

Станешь работодателем - быстро сообразишь.
а пока тебе это нафик не надо - голову забивать этой ерундой.

Цитировать — Сообщение №5
13 ноября 2009 года
00
задай свой вапрос на сайте президента чо

Цитировать — Сообщение №6
13 ноября 2009 года
00
С нового года, в связи с реформами в области ЕСН, зарплаты в конвертах станет еще больше. Слава России!!!! Правительство молодцы........

Цитировать — Сообщение №7
13 ноября 2009 года
00

А тут - нет.

про двойную бухгалтерию ничего не слышал что ли? )

Цитировать — Сообщение №8
13 ноября 2009 года
00

А тут - нет.

[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Заодно уж, коль затронули тему, распишите кто-нибудь схему отмывания денежных средств полученных преступным путём, с указанием имён и адресов.[/COLOR][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo] [/COLOR][/FONT][/COLOR]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]И ещё подскажите пожалуйста телефон наркоторговца, телефон киллера и телефон торговца человеческими органами.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]Постите прям здесь, не надо в личку…[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=white]Пацталом))))[/COLOR][/SIZE][/FONT]

Цитировать — Сообщение №9
13 ноября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
про двойную бухгалтерию ничего не слышал что ли? )

[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, рассказывайте,… Это на котором предприятии?...[/COLOR][/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №10
13 ноября 2009 года
00
тогда и про работорговлю у нас в городе, поподробней пожалуйста.

Цитировать — Сообщение №11
13 ноября 2009 года
00
Стогость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Иначе в стране останутся одни пенсионеры.

[COLOR="Silver"](Тэги - ад)[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №12
13 ноября 2009 года
00
пейшите - пейшите, я всё скриншотю)))

Цитировать — Сообщение №13
13 ноября 2009 года
00
Цитата: Mr.Sergey
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, рассказывайте,… Это на котором предприятии?...[/COLOR][/FONT][/COLOR]

на любом...

Цитировать — Сообщение №14
13 ноября 2009 года
00
на любом...

[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, так расскажите, к примеру о вашем...[/COLOR][/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №15
13 ноября 2009 года
00
женягр рассказывай

Цитировать — Сообщение №16
13 ноября 2009 года
00
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, так расскажите, к примеру о вашем...[/COLOR][/FONT][/COLOR]

у меня полностью белая зарплата на московском предприятии. полностью всю сумму, что указана в трудовом договоре, получаю копейка в копейку. все отчисления и т.д. и т.п.

пс: без конвертов и прочего. все официально, с отчислениями в налоговую и ПФ...

Цитировать — Сообщение №17
13 ноября 2009 года
00
у меня полностью белая зарплата на московском предприятии. полностью всю сумму, что указана в трудовом договоре, получаю копейка в копейку. все отчисления и т.д. и т.п.

Так... Продолжайте

Цитировать — Сообщение №18
13 ноября 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Так... Продолжайте

) что тут продолжать то, у меня то все чистенько ))

вот, например, Акмор Ренч Новгород - тож полностью белая зарплата. Не знаю как там с бухгалтерией, бухгалтер на русском ни бэ ни мэ, но в случае с ЗП там все ок!

Цитировать — Сообщение №19
13 ноября 2009 года
00
)
вот, например, Акмор Ренч Новгород

Так, круг расширяется... Отлично

Цитировать — Сообщение №20
13 ноября 2009 года
00
Цитата: Албанетс
Так, круг расширяется... Отлично

в нашем горое честных работодателей пересчитать по пальцам можно....обратная ситуация с темной стороной ;)

развивать не буду, все мы тут не из космоса...

Цитировать — Сообщение №21
13 ноября 2009 года
00
:)
где то у khaanа картинка была: "каждому гарантируется свобода мысли и слова. мы всегда готовы тебя выслушать. ФСБ". или из рекламы МТС "люди говорят. мы слушаем. ФСБ."

Цитировать — Сообщение №22
13 ноября 2009 года
0-1

У кого есть возможность, то добавьте, пожалуйста тег:" У Жени ГР таких проблем нет".
Женя, без обид.:)

Цитировать — Сообщение №23
13 ноября 2009 года
00

на любом...

[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Какие путаные показания,… ну ничего, в сырых подвалах налоговой вас дожмут…[/COLOR][/FONT][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №24
13 ноября 2009 года
00
Да, тема эта печальна.

Цитировать — Сообщение №25
13 ноября 2009 года
00
в нашем горое честных работодателей пересчитать по пальцам можно....обратная ситуация с темной стороной ;)

развивать не буду, все мы тут не из космоса...

Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе, науке это неизвестно:)

Цитировать — Сообщение №26
13 ноября 2009 года
00
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Какие путаные показания,… ну ничего, в сырых подвалах налоговой вас дожмут…[/COLOR][/FONT][/COLOR]

показания дают в милиции :)
а тут тихая мирная беседа!

Цитировать — Сообщение №27
13 ноября 2009 года
00
М-да... По-существу никто и не ответил за весь день... Хотя наверняка сюда заглядывали и те, кто имеет отношение к начислению зарплаты. Или к подписанию соответствующей ведомости.:smoker:

До некоторых пор я тоже работал в одной крупной компании (начальство в Питере, боссы в Москве, акционеры - за границей), зряплата - белая, на НГ и на днюху - презенты, корпоративчики "а-ля 23+8" и летом в Юрьево (потому сразу и сделал пояснение, что с белой з/п вопросов нет.)

Но вот из-за общемирового кризиса я там уже не числюсь, а как-то на пропитание добывать надо.
Вот и столкнулся с таким фактом воочию. Конечно, я слышал, что не везде с зарплаами "в шоколаде", но тут это коснулось меня лично. Вот и всплыла тема...

Короче, может все-таки кто-то понятным образом напишет - что к чему...

Спросите - зачем? Скажу: чтобы были козыри - хоть какие-нибудь - при получении зарплаты, если оная не соответствует заявленным устно. На крайний случай можно и про комитет по труду вспомнить, и о прокуратуре тоже, и о соответсвующих комитетах в администрации города.

Цитировать — Сообщение №28
13 ноября 2009 года
00
иди сразу в прокуратуру работать или в "комитет по труду". вопросы исчезнут сами собой

Цитировать — Сообщение №29
13 ноября 2009 года
00
Цитата: Lost_man
С нового года, в связи с реформами в области ЕСН, зарплаты в конвертах станет еще больше. Слава России!!!! Правительство молодцы........

дак,да!

ндс придецца платить всем,социальный налог-увеличивается,дорожный-увеличивается,цены соответственно вырастают на величину роста налогов,инфляция госкомстату просто спускается сверху. а работникам по-прежнему надо платить хотя бы столько,чтоб не убежали к конкуренту или не сдохли с голоду. то есть зарплаты все равно вырастут...

тяжко нынче с мозгами в москве. ежу ж ясно-в тень уйдут даже самые правильные.

Цитировать — Сообщение №30
13 ноября 2009 года
00
М-да... По-существу никто и не ответил за весь день...

зарплата выплачивается из прибыли,коя есть добавленная стоимость. причем-до уплаты НДС. такой ответ вас устроит?

Цитировать — Сообщение №31
13 ноября 2009 года
00
вы как то странно сформулировали.
если быть точным, то прибыль это только часть добавленной стоимости. зарплата есть составляющая себестоимости чего либо, да она фактически облагается НДС вместе с прибылью.

Цитировать — Сообщение №32
13 ноября 2009 года
00
я попытался ответить упрощённо. мы можем с вами влезть в дебри бухучёта прямо в этой теме и выяснить,у кого длиннее. только нужно ли это афтару темы?

человек просто не в курсе,что правильный ответ на вопрос "сколько...?" есть "а сколько нужно?",как в том анеГдоте.

Цитировать — Сообщение №33
13 ноября 2009 года
00
да афтару нафик не нужен ни НДС, ни ЕСН, ни прочая хрень. ему нужен ответ на вопрос откуда берутся деньги на левую зарплату. естественно, этот вопрос наверняка останется без точного ответа.

Цитировать — Сообщение №34
13 ноября 2009 года
00
Цитата: Leks
да афтару нафик не нужен ни НДС, ни ЕСН, ни прочая хрень. ему нужен ответ на вопрос откуда берутся деньги на левую зарплату. естественно, этот вопрос наверняка останется без точного ответа.

Ну во, никак-ли - хоть один по теме что-то дельное сказал !

Вообще говоря, сия аббревиатура (как и УСН, и ФОМС и еще много других) мне известна, не дурак. Но, правда, и не бухгалтер...

[COLOR="Indigo"]Напишите тогда следующий расклад - кто "рубит в теме", есс-но.[/COLOR]

Вот некий сотрудник хочет получать на руки 30 000 р. в месяц.
Распишите подробно - сколько он МИНИМУМ должен приносить хозяину для такой своей зарплаты, далее - какие налоги и платежи (и кому) должна заплатить бухгалтерия (и методику их расчета). Какая сумма будет к начислению - до вычитания подоходного. И т.п.

Отдельный вопрос - где найти в Новгороде такое место работы ?

Цитировать — Сообщение №35
13 ноября 2009 года
00

Вот некий сотрудник хочет получать на руки 30 000 р. в месяц.

подробно не буду. на зарплату в целом нельзя тратить больше 50% от дохода. правильно 35-40%. вот и думай. если фирма начинает тратить больше 50 - она разоряется. Это ИТ-сфера.

Имеется ввиду зарплата тем, кто приносит деньги напрямую.

Цитировать — Сообщение №36
13 ноября 2009 года
00
www-genius, на ваши вопросы невозможно ответить в рамках форума.
с зарплатой связано очень много платежей с разными методиками расчета, получится целый трактат. причем ставки налогов зависят от вида деятельности работодателя, применяемого им налогового режима, уровня зарплаты и т.д. и т.п. универсального ответа нет, увы.

Цитировать — Сообщение №37
13 ноября 2009 года
00
По вопросам топиктартера видно, что большая з/п ему не грозит (ни черная, ни белая) [в т.ч. потому, что иначе "таких" вопросов и не было бы]

По сути выше уже отвечено - черные деньги беруться из 3 основных источников
- из черной выручки;
- после прокачки части "расходов" через обналичивающую контору;
- через выдачу левых подотчетных (с последующим незакрыванием, либо закрыванием левыми доками).

Цитировать — Сообщение №38
13 ноября 2009 года
00
www-genius, на ваши вопросы невозможно ответить в рамках форума.
с зарплатой связано очень много платежей с разными методиками расчета, получится целый трактат. причем ставки налогов зависят от вида деятельности работодателя, применяемого им налогового режима, уровня зарплаты и т.д. и т.п. универсального ответа нет, увы.

Согласен с отсутствием абсолютно универсального ответа.
Внесу некоторую ясность.

Фирма - ООО, сидит на УСН6 (вариант - УСН15), сфера деятельности - оказание услуг, реализация профильного оборудования (как неотъемлемой части оказания услуг).

Всё остальное (з/пл, расчеты, вопросы) - как и прежде.

По моим прикидкам (грубым, есс-но), для того, чтобы хозяин листал работнику 30 тыс в месяц, этот самый работник должен нарабатывать этому хозяину раз в 5 больше:
1 часть (30 тыс) - хозяину
2 часть (30 тыс) - работнику
3 часть (30 тыс) - на развитие и текущие затраты фирмы
4 часть (30 тыс) - на налоги
5 часть (30 тыс) - в резерв (корпоративы, подарки, и т.п. - за счет фирмы, )

Получается 10 тыс. Положа руку на сердце - кто может сказать, что столько реально "чистыми" приносит фирме своим трудом? Или я чего-то "не догоняю" ?

Так ?

Цитировать — Сообщение №39
13 ноября 2009 года
00
такой методики как определение уровня рентабельности предприятия в целом в зависимости от зарплаты конкретного работника я не знаю. это видимо можно определить ориентировочно от обратного, вам DalV приводил данные.
Положа руку на сердце - кто может сказать, что столько реально "чистыми" приносит фирме своим трудом?

имхо, никто. труд то тоже разный: кто-то детальки штампует-известна их себестоимость и продажная цена, да, а кто-то настраивает и ремонтирует станок для штамповки - его труд в количестве деталек не измерить, но он не менее важен и т.д.

Цитировать — Сообщение №40
15 ноября 2009 года
00

у аффтара навалом таких вопросов
http://www.forum.novgorod.ru/showthread.php?p=968252#post968252

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.