Не понимаю: откуда берется "черная" зарплата...
Понятно, что за на 6000 в месяц только пенсионер сможет протянуть (и то "впритык"). Потому работодатели и вынуждены платить больше - иначе никто не придет.
Я не говорю про тех, у кого полностью "белая" з/п. Там все ясно.
А тут - нет.
Объясните мне: откуда работодатель берет оставшуюся сумму ?
То, что мелким ООО или ЧП не выгодно всю зарплату светить - это ясно: слишком большие налоги получаются. Но как-то работодатель их обналичивает же... Или заказчики рассчитываются с ним тоже "в конвертах ?
тока библиотека не общего доступа.
Понятно, что за на 6000 в месяц только пенсионер сможет протянуть (и то "впритык"). Потому работодатели и вынуждены платить больше - иначе никто не придет.
А тут - нет.
То, что мелким ООО или ЧП не выгодно всю зарплату светить - это ясно: слишком большие налоги получаются. Но как-то работодатель их обналичивает же... Или заказчики рассчитываются с ним тоже "в конвертах ?
а тебе это зачем?
А тут - нет.
Станешь работодателем - быстро сообразишь.
а пока тебе это нафик не надо - голову забивать этой ерундой.
Ситуация, думаю, многим тут знакома: устроился на работу, прописан оклад, например 6 тысяч. Но в неофициальной беседе тебе говорят, что на руки ты получишь тысяч 12-15 (а то и больше)...
А тут - нет.
про двойную бухгалтерию ничего не слышал что ли? )
А тут - нет.
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Заодно уж, коль затронули тему, распишите кто-нибудь схему отмывания денежных средств полученных преступным путём, с указанием имён и адресов.[/COLOR][/FONT][/COLOR]
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo] [/COLOR][/FONT][/COLOR]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]И ещё подскажите пожалуйста телефон наркоторговца, телефон киллера и телефон торговца человеческими органами.[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=indigo]Постите прям здесь, не надо в личку…[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][SIZE=3][COLOR=white]Пацталом))))[/COLOR][/SIZE][/FONT]
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, рассказывайте,… Это на котором предприятии?...[/COLOR][/FONT][/COLOR]
Иначе в стране останутся одни пенсионеры.
[COLOR="Silver"](Тэги - ад)[/COLOR]
на любом...
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Ну, так расскажите, к примеру о вашем...[/COLOR][/FONT][/COLOR]
у меня полностью белая зарплата на московском предприятии. полностью всю сумму, что указана в трудовом договоре, получаю копейка в копейку. все отчисления и т.д. и т.п.
пс: без конвертов и прочего. все официально, с отчислениями в налоговую и ПФ...
Так... Продолжайте
) что тут продолжать то, у меня то все чистенько ))
вот, например, Акмор Ренч Новгород - тож полностью белая зарплата. Не знаю как там с бухгалтерией, бухгалтер на русском ни бэ ни мэ, но в случае с ЗП там все ок!
вот, например, Акмор Ренч Новгород
Так, круг расширяется... Отлично
в нашем горое честных работодателей пересчитать по пальцам можно....обратная ситуация с темной стороной ;)
развивать не буду, все мы тут не из космоса...
где то у khaanа картинка была: "каждому гарантируется свобода мысли и слова. мы всегда готовы тебя выслушать. ФСБ". или из рекламы МТС "люди говорят. мы слушаем. ФСБ."
У кого есть возможность, то добавьте, пожалуйста тег:" У Жени ГР таких проблем нет".
Женя, без обид.:)
[COLOR=black][FONT=Verdana][COLOR=indigo]Какие путаные показания,… ну ничего, в сырых подвалах налоговой вас дожмут…[/COLOR][/FONT][/COLOR]
развивать не буду, все мы тут не из космоса...
Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе, науке это неизвестно:)
показания дают в милиции :)
а тут тихая мирная беседа!
До некоторых пор я тоже работал в одной крупной компании (начальство в Питере, боссы в Москве, акционеры - за границей), зряплата - белая, на НГ и на днюху - презенты, корпоративчики "а-ля 23+8" и летом в Юрьево (потому сразу и сделал пояснение, что с белой з/п вопросов нет.)
Но вот из-за общемирового кризиса я там уже не числюсь, а как-то на пропитание добывать надо.
Вот и столкнулся с таким фактом воочию. Конечно, я слышал, что не везде с зарплаами "в шоколаде", но тут это коснулось меня лично. Вот и всплыла тема...
Короче, может все-таки кто-то понятным образом напишет - что к чему...
Спросите - зачем? Скажу: чтобы были козыри - хоть какие-нибудь - при получении зарплаты, если оная не соответствует заявленным устно. На крайний случай можно и про комитет по труду вспомнить, и о прокуратуре тоже, и о соответсвующих комитетах в администрации города.
дак,да!
ндс придецца платить всем,социальный налог-увеличивается,дорожный-увеличивается,цены соответственно вырастают на величину роста налогов,инфляция госкомстату просто спускается сверху. а работникам по-прежнему надо платить хотя бы столько,чтоб не убежали к конкуренту или не сдохли с голоду. то есть зарплаты все равно вырастут...
тяжко нынче с мозгами в москве. ежу ж ясно-в тень уйдут даже самые правильные.
зарплата выплачивается из прибыли,коя есть добавленная стоимость. причем-до уплаты НДС. такой ответ вас устроит?
если быть точным, то прибыль это только часть добавленной стоимости. зарплата есть составляющая себестоимости чего либо, да она фактически облагается НДС вместе с прибылью.
человек просто не в курсе,что правильный ответ на вопрос "сколько...?" есть "а сколько нужно?",как в том анеГдоте.
Ну во, никак-ли - хоть один по теме что-то дельное сказал !
Вообще говоря, сия аббревиатура (как и УСН, и ФОМС и еще много других) мне известна, не дурак. Но, правда, и не бухгалтер...
[COLOR="Indigo"]Напишите тогда следующий расклад - кто "рубит в теме", есс-но.[/COLOR]
Вот некий сотрудник хочет получать на руки 30 000 р. в месяц.
Распишите подробно - сколько он МИНИМУМ должен приносить хозяину для такой своей зарплаты, далее - какие налоги и платежи (и кому) должна заплатить бухгалтерия (и методику их расчета). Какая сумма будет к начислению - до вычитания подоходного. И т.п.
Отдельный вопрос - где найти в Новгороде такое место работы ?
Вот некий сотрудник хочет получать на руки 30 000 р. в месяц.
подробно не буду. на зарплату в целом нельзя тратить больше 50% от дохода. правильно 35-40%. вот и думай. если фирма начинает тратить больше 50 - она разоряется. Это ИТ-сфера.
Имеется ввиду зарплата тем, кто приносит деньги напрямую.
с зарплатой связано очень много платежей с разными методиками расчета, получится целый трактат. причем ставки налогов зависят от вида деятельности работодателя, применяемого им налогового режима, уровня зарплаты и т.д. и т.п. универсального ответа нет, увы.
По сути выше уже отвечено - черные деньги беруться из 3 основных источников
- из черной выручки;
- после прокачки части "расходов" через обналичивающую контору;
- через выдачу левых подотчетных (с последующим незакрыванием, либо закрыванием левыми доками).
с зарплатой связано очень много платежей с разными методиками расчета, получится целый трактат. причем ставки налогов зависят от вида деятельности работодателя, применяемого им налогового режима, уровня зарплаты и т.д. и т.п. универсального ответа нет, увы.
Согласен с отсутствием абсолютно универсального ответа.
Внесу некоторую ясность.
Фирма - ООО, сидит на УСН6 (вариант - УСН15), сфера деятельности - оказание услуг, реализация профильного оборудования (как неотъемлемой части оказания услуг).
Всё остальное (з/пл, расчеты, вопросы) - как и прежде.
По моим прикидкам (грубым, есс-но), для того, чтобы хозяин листал работнику 30 тыс в месяц, этот самый работник должен нарабатывать этому хозяину раз в 5 больше:
1 часть (30 тыс) - хозяину
2 часть (30 тыс) - работнику
3 часть (30 тыс) - на развитие и текущие затраты фирмы
4 часть (30 тыс) - на налоги
5 часть (30 тыс) - в резерв (корпоративы, подарки, и т.п. - за счет фирмы, )
Получается 10 тыс. Положа руку на сердце - кто может сказать, что столько реально "чистыми" приносит фирме своим трудом? Или я чего-то "не догоняю" ?
Так ?
имхо, никто. труд то тоже разный: кто-то детальки штампует-известна их себестоимость и продажная цена, да, а кто-то настраивает и ремонтирует станок для штамповки - его труд в количестве деталек не измерить, но он не менее важен и т.д.
у аффтара навалом таких вопросов
http://www.forum.novgorod.ru/showthread.php?p=968252#post968252