отношусь отрицательно.
кто прав или виноват в конкретном случае решат "компетентные органы".
излишнюю самоуверенность, а также веру в непогрешимость и всемогущество при переходе в неположенном месте, да. кмк, имеется такая тенденция.
Вам лучше написать в раздел юмора.:)
пешеходы - они такие...
мало переходить дорогу по правилам - надо еще и мозг использовать.
если добросовестный пешеход (тм) стоит-стоит на краю дороги, а потом вдруг увидев давно обещанные ему 100 USD начинает стремительно щемиться по переходу, в 20 метрах от авто - он почти прав, но 1-1.5-2 тонны железа мгновенно не остановить.
когда рассвет еще далеко, а фонари уже не работают (тм) добросовестный пешеход радостно ломится по пешеходному переходу - он почти прав, но его не видно.
когда сильно уставший дальнобойщик припарковал свой паровоз там, где его сморил сон (тм), и добросовестный пешеход ломится по переходу коляской вперед из-за фуры - он почти прав, но его не видно.
могу продолжать долго. сам хожу пешком, воспитываю двух дочерей - но еще бы вбить в голову пешеходам (а также ответственным за безопасность ДД), что наличие полосок на асфальте не делает пешехода МакЛаудом.
о водителях отдельный разговор.
:D:D:D
Выбег на встречку. Паспорта не лишили на 6 месяцев?
у $corp'a полюбому сёдня что-нить интересненькое есть
к тому же он пешехот
А чего ж только на 80%? Доказано ведущими собаководами? Имхо - на все 100%. Ведь именно водители не дают пешеходам обзавестись какой-нить светоотражающей полосочкой на курточке. Водители провоцируют перебегать дорогу вне переходов в внеосвещённом месте. Водители не дают мыть дороги и наносить нормальную разметку. Водители под покровом ночи бьют лампы в уличных фонарях и закидывают знаки грязью. Водители ездят с ломами и ковыряют дырки в асфальте, чтобы не смотреть по сторонам, не высматривать пешеходов, бегущих под колёса, а концентрироваться только на дороге....
Я вот даже не знаю где его купить...
В веломагазине, в Спорттоварах...
Вот, подсказывают, в "Тканях", примерно по 20 руб. за метр. Разной ширины бывают.
йа к аварийности на дорогах не отношусь :)