Внимание!

28 октября 2009 года
00
В общем, согласно опросам различных метеобюро, начиная с пятницы утренний заморозок до -3 становится обычным делом. с плавным переходом в зиму.

посему. будьте особенно внимательны на участках разгона/торможения (светофоры и пешеходники) и на мостах/виадуках. особенно едучи на работу.

для Сонека. я переобулся :)
30 октября 2009 года
00
и омыватель пора наверное залить вместо воды....

Цитировать — Сообщение №42
30 октября 2009 года
00
Цитата: Tashuta

я вчера воду с шампунькой залил сеня в бачке всё замёрзло.

Цитировать — Сообщение №43
30 октября 2009 года
00

тоже не лишено смысла, я уже залил, тока пока сильно разбадяженый... что б за зря не переводить, но и не замерзло

Цитировать — Сообщение №44
30 октября 2009 года
00
Цитата: MartovskiyKOT
я вчера воду с шампунькой залил сеня в бачке всё замёрзло.

дык кто ж шампунь-та льет??? Фейри нужно!

Цитировать — Сообщение №45
30 октября 2009 года
00
дык кто ж шампунь-та льет??? Фейри нужно!

да и сшампунем норм))

Цитировать — Сообщение №46
30 октября 2009 года
00
Цитата: MartovskiyKOT
да и сшампунем норм))

подробности в студию!)))) делимся опытом. какой лучше шампунь юзать, с бальзамом али без ну и все такое!

Цитировать — Сообщение №47
30 октября 2009 года
00
подробности в студию!)))) делимся опытом. какой лучше шампунь юзать, с бальзамом али без ну и все такое!

с бальзамом лучше, тока бальзам отдельно нуна принимать))
а замерзает одинаково

Цитировать — Сообщение №48
30 октября 2009 года
00
Цитата: Safrane
у меня замки в передних дверях замерзли...

Ви таки будити смияцца, но аналогично. :) Позавчера машину мыл, неужели не высохло? :confused:

Я бы рекомендовал Cillit Bang из оранжевой бутылочки. Щас в Ленте как раз на них акция. И разбавлять не надо, прихода не будет.

Цитировать — Сообщение №49
30 октября 2009 года
00
лью автошампунь

Цитировать — Сообщение №50
30 октября 2009 года
00
Цитата: Trokov
Ви таки будити смияцца, но аналогично. :) Позавчера машину мыл, неужели не высохло? :confused:

в моем случае это вряд ли из за мытья машины, не мыл уже давненько.... но заметил такую вещь: задние двери открываются без проблем, в передних замки прихватывает морозом... беусь предположить, что это происходит из за износа передних замков, в возникших из за выработки зазорах замерзает конденсируемая влага

Цитировать — Сообщение №51
30 октября 2009 года
00

Я бы рекомендовал Cillit Bang из оранжевой бутылочки. Щас в Ленте как раз на них акция. И разбавлять не надо, прихода не будет.

я вообще мыла дня 3 назад... живучая влага какая-то попалась!
Эх..надо в ленту ехать...позырить на сплошную, закупить арсенал бальзама и силит бенка. Как отпустит после использования-отпишусь :D

Цитировать — Сообщение №52
30 октября 2009 года
00

"Бальзам и кондиционер в одном флаконе!":)
Заодно и волосы на голове помыть можно...:)

Цитировать — Сообщение №53
30 октября 2009 года
00
Кто моет машину своими руками, вы же наверняка непросто водой поливаете, а с шампунькой небось, дак вот кто каким автошампунем ползуется? сам использую вот такой:[ATTACH]36024[/ATTACH]

Цитировать — Сообщение №54
30 октября 2009 года
00
Отчет: 1. Выпрыскана летняя омывайка, залита зимняя. 2. Авто помыто (не хотелось возиться с грязными колесьями). 3 Диски перекинуты самостоятельно. 4. Летняя сполуснута из бочки, подсушена, опрыскана силикончиком и убрана на стеллажик.
Результат: немного болит спина, но от предвкушения потратить с'экономленнные деньги на пятничную водовку с закуской - терпимо.
Вывод: к зиме готов. Ура!

Цитировать — Сообщение №55
30 октября 2009 года
00
Цитата: NIKIT@
Отчет: 1. Выпрыскана летняя омывайка, залита зимняя. 2. Авто помыто (не хотелось возиться с грязными колесьями). 3 Диски перекинуты самостоятельно. 4. Летняя сполуснута из бочки, подсушена, опрыскана силикончиком и убрана на стеллажик.
Результат: немного болит спина, но от предвкушения потратить с'экономленнные деньги на пятничную водовку с закуской - терпимо.

какой молодец,а!

Цитировать — Сообщение №56
30 октября 2009 года
00
Цитата: NIKIT@

Тоже самое, только силиконом не прыскал и спина не болит.:)
К зиме готов!

Цитировать — Сообщение №57
30 октября 2009 года
00

уууу-у ... дети прогресса.
на 2 литра воды 100 грамм водки и 2 колпачка фейри.

я не знаю научность метода, но работает до -20.

Цитировать — Сообщение №58
31 октября 2009 года
00
Цитата: RVS

как то не гуманно...вотки жалко))

Цитировать — Сообщение №59
31 октября 2009 года
00

А закусить?

Цитировать — Сообщение №60
02 ноября 2009 года
00
Цитата: кост
как то не гуманно...вотки жалко))

Э-э-э.... Вот то, что продают по тридцать-с-чем-то рублей - водка? :eek: Если да, то я -испанский лёдчег. Эту ж дрянь даже нюхать стрёмно...

Цитировать — Сообщение №61
02 ноября 2009 года
00
Э-э-э.... Вот то, что продают по тридцать-с-чем-то рублей - водка? :eek: Если да, то я -испанский лёдчег. Эту ж дрянь даже нюхать стрёмно...

))) не знаю мы наверное друг друга не понимаем ;)
но одно ето точно, буду долго спорить...вотку не нюхают...а пьют....:umnik: мама, если ты прочтешь ето соообщение, знай....ето тока теоритические сведенья...мне расказывали

Цитировать — Сообщение №62
02 ноября 2009 года
00
Цитата: кост
но одно ето точно, буду долго спорить...вотку не нюхают...а пьют....:umnik:

Это-то да, её надо пить, а не нюхать. Но есть индивидуумы, пьющие и нитхинол, и одЭколон, и, упаси Господь, уксус... Так что по данному вопросу я останусь при своём мнении - лучше сначала всё-таки понюхать. Или вот взять не водку, а что попроще - вино, пиво. Если их оценивать чисто визуально, то есть вероятность хапнуть дряни - вдруг вино пробкой пахнет или в пиве кто носки пополоскал... Внешне - без замечаний, а вот запах - м-м-м...:brash:
И еще. Где-то тут на форуме была целаю тема нытья по поводу запаха омывайки из Ленты. Всё-таки нюхают.;)

Цитировать — Сообщение №63
02 ноября 2009 года
00
всегда покупаю на трассе..ценик нормальный и запах приятный (хоть душись место воды туалетной)
чтото около 100. В городе за такие деньги купишь если тока такую смертную жидкость....то перед тем как стекла сполостнуть открываешь все окна. воздух переключаешь на циркуляцию в салоне...и тока потом смело поливаешь стекло...

Цитировать — Сообщение №64
02 ноября 2009 года
00

А если спирту плеснуть вместо вотки? До -40 будет?
Запах куда лучше будет! Корицы добавить, гвоздики...:)

Зы. Пинать не надо. Спирт имелся ввиду технический.:)

Цитировать — Сообщение №65
02 ноября 2009 года
00
Цитата:

то перед тем как стекла сполостнуть открываешь все окна. воздух переключаешь на циркуляцию в салоне...и тока потом смело поливаешь стекло...

Для тех, кто не понял юмора, поясняю ещё раз: нелегальные омыватели НЕ ВОНЯЮТ. Воняют только купленные у официальных представителей омыватели легальных производителей, которым, как и всем нам, немножко не повезло со страной и её законами. Для того, чтобы понять, откуда взялся такой парадокс, совершим небольшой экскурс в историю (read more...)

Цитировать — Сообщение №66
02 ноября 2009 года
00
Цитата: Радист

ну вообще, чем больше спирта - тем морозоустойчивей :)

Цитировать — Сообщение №67
02 ноября 2009 года
00
ну вообще, чем больше спирта - тем морозоустойчивей :)

Это вы про кого? :)

Цитировать — Сообщение №68
02 ноября 2009 года
00
Цитата: Радист

Вообще табличка приблизительно такая. Смеси с водой. Этиловый спирт.

Водка Чистая -24,5
Водка 1/0,5 -12,5
Водка 1/1 -7,5
Водка 1/2 -4,5
Водка 1/3 -3,0

Спирт Чистый -117
Спирт 1/1 -31,5
Спирт 1/2 -17
Спирт 1/3 -10
Спирт 1/4 -7
Спирт 1/6 -4,5
Спирт 1/8 -3,5

Цитировать — Сообщение №69
02 ноября 2009 года
00
Цитата: maximus
Вообще табличка приблизительно такая. Смеси с водой. Этиловый спирт.

Водка Чистая -24,5
Водка 1/0,5 -12,5
Водка 1/1 -7,5
Водка 1/2 -4,5
Водка 1/3 -3,0

Спирт Чистый -117
Спирт 1/1 -31,5
Спирт 1/2 -17
Спирт 1/3 -10
Спирт 1/4 -7
Спирт 1/6 -4,5
Спирт 1/8 -3,5

инофрмация ценная, но не учитывает влияния фейри на морозостойкость изготавливаемой жижи.

Цитировать — Сообщение №70
02 ноября 2009 года
00
инофрмация ценная, но не учитывает влияния фейри на морозостойкость изготавливаемой жижи.

уверен, оно ничтожно. т.к. фейри замерзает очень легко при небольшом морозе. в морозилке оно точно в глыбу льда превратиться. так что колпачки на литры - не имеют значения.
да и вообще лить фейри в наше время расцвета химиии - имхо моветон. много практичней заливать автошампунь с воском.
он и чистит эффективней и воск воде стекать помогает.

а так - мой выбор омывалка на метиловом спирту. и чистит лучше, и не воняет.

Цитировать — Сообщение №71
02 ноября 2009 года
00
А если сделать подогрев бачка с водой?

Цитировать — Сообщение №72
02 ноября 2009 года
00
Цитата: a4n
А если сделать подогрев бачка с водой?

тогда и шланчиков. ибо на трассе будет грустно осознавать, что в бачке плещеца водица, а шланги колом встали на ветру.

Цитировать — Сообщение №73
02 ноября 2009 года
00

а так - мой выбор омывалка на метиловом спирту. и чистит лучше, и не воняет.

ослепнешь же

Цитировать — Сообщение №74
02 ноября 2009 года
00
тогда и шланчиков. ибо на трассе будет грустно осознавать, что в бачке плещеца водица, а шланги колом встали на ветру.

Макс прав!
на гольфе через бачок омываетля была запущена трубка системы охлаждения (колхоз), вода была более чем теплая, при использовании чистой воды в минусовую температуру форсунки замерзали!

Цитировать — Сообщение №75
02 ноября 2009 года
00
с шлангами нужно додумать так, что бы после полива окна они хапали воздуха и продувались пару секунд от воды. Думаю за столько лет разработки можно было бы придумать решение, но видимо никому не надо

Цитировать — Сообщение №76
02 ноября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
ослепнешь же

ага. следом за населением европы, сша и канады. вольюсь в стройные ряды слепых.

Цитировать — Сообщение №77
02 ноября 2009 года
00
ослепнешь же

И отравишься. А потом парализует.:) Опасно такое за рулем в движении....

Цитировать — Сообщение №78
02 ноября 2009 года
00
Цитата: a4n
с шлангами нужно додумать так, что бы после полива окна они хапали воздуха и продувались пару секунд от воды. Думаю за столько лет разработки можно было бы придумать решение, но видимо никому не надо

это придумано давно матушкой природой - надо просто обратный клапан убрать и водичка вся стечет в бак. только это ацтой полный - у меня так было после того как я сменил на бэхе форсунки с обраными клапанами и подогревом (они забивались постоянно) на без подогрева и без клапана. пока струю дождешся из бачка уже и до пункта назначения доедешь.
пришлось клапан вкрячить в шланг.

Цитировать — Сообщение №79
02 ноября 2009 года
00
это придумано давно матушкой природой - надо просто обратный клапан убрать и водичка вся стечет в бак. только это ацтой полный - у меня так было после того как я сменил на бэхе форсунки с обраными клапанами и подогревом (они забивались постоянно) на без подогрева и без клапана. пока струю дождешся из бачка уже и до пункта назначения доедешь.
пришлось клапан вкрячить в шланг.

даже стекая обратно, думаю вода на стенках и изгибах останеца, а значит потихоньку замерезнет полностью!

Цитировать — Сообщение №80
02 ноября 2009 года
00
даже стекая обратно, думаю вода на стенках и изгибах останеца, а значит потихоньку замерезнет полностью!

это хорошо - т.к. повторюсь, не удобно когда шланги пустые - ждать долго.

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.