Регулировка фар

19 мая 2009 года
00
Бояре,подскажите адресок СТО где можно отрегулировать передние фары!
19 мая 2009 года
00
Цитата: ABC

На рабочей справа от въезда на техосмотр СТО.

Цитировать — Сообщение №2
19 мая 2009 года
00
Цитата: Шеря

Сколько берут за сию услугу?

Цитировать — Сообщение №3
19 мая 2009 года
00
бывший форд в таксопарке.

Цитировать — Сообщение №4
19 мая 2009 года
00
Цитата: Соник
бывший форд в таксопарке.

Цитата:

...

Цитировать — Сообщение №5
19 мая 2009 года
00
Газ сервис у "Альянса"..хорошее оборудование!...наша 150р, ино 250р...3 месяца назад так было

Цитировать — Сообщение №6
19 мая 2009 года
00
Цитата: kkgg
Газ сервис у "Альянса"..хорошее оборудование!...наша 150р, ино 250р...3 месяца назад так было

Там по записи или так можно подъехать? Номер телефона не знаете?

Цитировать — Сообщение №7
19 мая 2009 года
00
Цитата: Mickey
...

х.з.как сейчас, давно делал. тогда рублей 300 по моему было (хотя могу и ошибиться)

Цитировать — Сообщение №8
19 мая 2009 года
00

150 рублей

Цитировать — Сообщение №9
19 мая 2009 года
00

Кондиционер уже не интересует?:)

Цитировать — Сообщение №10
19 мая 2009 года
00
Может и офф-топ... Ничего личного - в любом случае.

Но я в полутемном ангаре по соответствующией книге сам за полчаса отрегулировал фары своей "9", которая - ровестница заката Перестройки... Абсолютно ничего сложного.

Все сделал тупо по книге для своей машины. Не жалуюсь. Делов-то: на расстоянии 5 метров от бампера нарисовать на стене две горизонтальные черты (дальний/ближний) и две вертикальные (правая фара / левая фара)...

ЗЫ
Хотя... Поярче бы - раза в два ! Но к сожалению, это не в компетенции регулировки.

Цитировать — Сообщение №11
19 мая 2009 года
00
Ксенон чтоле вворотил?:)

Цитировать — Сообщение №12
20 мая 2009 года
00
Цитата: www-genius
Может и офф-топ... Ничего личного - в любом случае.

Но я в полутемном ангаре по соответствующией книге сам за полчаса отрегулировал фары своей "9", которая - ровестница заката Перестройки... Абсолютно ничего сложного.

Все сделал тупо по книге для своей машины. Не жалуюсь. Делов-то: на расстоянии 5 метров от бампера нарисовать на стене две горизонтальные черты (дальний/ближний) и две вертикальные (правая фара / левая фара)...

ЗЫ
Хотя... Поярче бы - раза в два ! Но к сожалению, это не в компетенции регулировки.

+1 тоже все сделал за полчаса, из них 20 минут расчерчивал стенку :)

Цитировать — Сообщение №13
21 октября 2009 года
00
Кхм, кхм...
Тоже сейчас этот вопрос интересует. Где можно отрегулировать и почем?
В 08 сказали, что только Рус-Авто. Позвонила - нет такой услуги... Отправили в Таксопарк... Таксопарк в Гас-Сервис...
Какая интересная игра пинг-понг...

Цитировать — Сообщение №14
21 октября 2009 года
00
на Новгород-Ладе стенд точно есть. Возьмутся ли за другие марки - хз. если что - номер телефона есть.

Цитировать — Сообщение №15
21 октября 2009 года
00
в регионе 53 видел прибор для регулировки фар

Цитировать — Сообщение №16
21 октября 2009 года
00
Отписываюсь!
После длительного пинг-понга я таки-записалась в Регион-53 на регулировку фар. Точную цену пока не знаю... но скажу. С учетом скидки по дисконтной карте, ессно. :) Первый раз сама воспользуюсь картой.... :)

Цитировать — Сообщение №17
21 октября 2009 года
00
Цитата: Jill
Точную цену пока не знаю...

эта процедура стоит порядка трехсот рублей

Цитировать — Сообщение №18
21 октября 2009 года
00
кстати, в политехе в 4-ом корпусе на автомобильной кафедре есть стенд для регулировки фар... в бытность обучения в оном регулировал себе там фары

Цитировать — Сообщение №19
21 октября 2009 года
00
Цитата: Safrane
эта процедура стоит порядка трехсот рублей

300 и есть. Но еще есть скидка 10% :)

Цитировать — Сообщение №20
21 октября 2009 года
00
в политехе в 4-ом корпусе есть стенд
регулировал себе там фары

А как их пронести в помещение?

Цитировать — Сообщение №21
21 октября 2009 года
00
Цитата: Албанетс
А как их пронести в помещение?

тебе не знаю, а Jill вроде как работает там, ей проще... Седня одну фару в сумочке, завтра другую :)

Цитировать — Сообщение №22
21 октября 2009 года
00
как то мне на северной отрегулировали фары, машина была новая, так что пришлось им по гарантии и бесплатно этим заниматься. еще когда просил отрегулировать фары усмешка мастера уже смутила, а потом уже все встречные водители вечером переключением с ближнего на дальний и обратно как бы подталкивали меня отрегулировать фары самому, ибо надежнее. сам отрегулировал и до сих пор езжу, свет отличный, меня устраивает, встречных тоже

Цитировать — Сообщение №23
21 октября 2009 года
00
Цитата: kotbazilio
как то мне на северной отрегулировали фары, машина была новая, так что пришлось им по гарантии и бесплатно этим заниматься. еще когда просил отрегулировать фары усмешка мастера уже смутила, а потом уже все встречные водители вечером переключением с ближнего на дальний и обратно как бы подталкивали меня отрегулировать фары самому, ибо надежнее. сам отрегулировал и до сих пор езжу, свет отличный, меня устраивает, встречных тоже

Сами регулировали и не раз. То в землю, то в небо... Поэтому решили попробовать прибегнуть к помощи профессионалов. Посмотрим... как и что :)

Цитировать — Сообщение №24
21 октября 2009 года
00
Сами регулировали и не раз. То в землю, то в небо... Поэтому решили попробовать прибегнуть к помощи профессионалов. Посмотрим... как и что :)

так книжку то откройте, там же написано как регулировать. хотя в наше время конечно проще заплатить сервисменам за то, что книжку откроют они.

Цитировать — Сообщение №25
21 октября 2009 года
00
Цитата: kotbazilio
так книжку то откройте, там же написано как регулировать. хотя в наше время конечно проще заплатить сервисменам за то, что книжку откроют они.

Как ни странно, но у того, кто это делал руки из нужного места растут :)... и всё по машине делает сам... Но с фарами решили обратиться к тем, у кого есть специальное оборудование. Потому что на стене не достигнуть желаемого результата.

Цитировать — Сообщение №26
21 октября 2009 года
00
Отписываюсь!
После длительного пинг-понга я таки-записалась в Регион-53 на регулировку фар. Точную цену пока не знаю... но скажу. С учетом скидки по дисконтной карте, ессно. :) Первый раз сама воспользуюсь картой.... :)

На эту процедуру ещё и записываться нужно?:confused:
Дело то копеешное минутное...

Цитировать — Сообщение №27
21 октября 2009 года
00
Цитата: Радист
На эту процедуру ещё и записываться нужно?:confused:
Дело то копеешное минутное...

Ага. Только на завтра записали. Видимо, это еще из-за того, что мне только после 18 удобно. И они до 19 только работают.

Цитировать — Сообщение №28
22 октября 2009 года
00
- (потирая руки и наклоняясь за кувалдой) ну что? кто на регулировку? заезжайте! ;)

Цитировать — Сообщение №29
22 октября 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
- (потирая руки и наклоняясь за кувалдой) ну что? кто на регулировку? заезжайте! ;)

помнится когда у меня была ауди я тоже так регулировал :)

Цитировать — Сообщение №30
22 октября 2009 года
00

этот способ очень хорошо подходит для устранения провисания заднего бампера на третьем пассате! это так, мало ли кому пригодится )

Цитировать — Сообщение №31
22 октября 2009 года
00
Но с фарами решили обратиться к тем, у кого есть специальное оборудование. Потому что на стене не достигнуть желаемого результата.

далеко не факт, что у тех, у кого есть спец. оборудование, руки растут как надо и есть навык использования этого оборудования. Не раз убеждался в самых разных ситуациях.
И насчёт стенки тоже не согласен. :) Если делать более-менее аккуратно и понимая свои действия, то "всё будет хорошо".:)

Так у ауди ведь проблем нет. А какие и вылезают - по-другому не лечацца.

Цитировать — Сообщение №32
22 октября 2009 года
00
Цитата: Trokov
далеко не факт, что у тех, у кого есть спец. оборудование, руки растут как надо и есть навык использования этого оборудования. Не раз убеждался в самых разных ситуациях.
И насчёт стенки тоже не согласен. :) Если делать более-менее аккуратно и понимая свои действия, то "всё будет хорошо".:)

Вот сегодня посмотрим... откуда у мастера руки растут. Как раз по темноте уже домой поеду и опробую эффект от регулировки.
Отчет выложу :)

Цитировать — Сообщение №33
23 октября 2009 года
00
Как раз по темноте уже домой поеду и опробую эффект от регулировки.
Отчет выложу :)

и где, собственно, обещаный отчет??? в регионе сказали, что фары тебе отрегулированы, а отчетика все нету ))

Цитировать — Сообщение №34
23 октября 2009 года
00
Цитата: Шеря

+1
Два года назад делал у них. Быстро и не дорого.

Цитировать — Сообщение №35
23 октября 2009 года
00
Цитата: Дэн
+1
Два года назад делал у них. Быстро и не дорого.

Жаль, что не делают больше...

Цитировать — Сообщение №36
23 октября 2009 года
00
и где, собственно, обещаный отчет??? в регионе сказали, что фары тебе отрегулированы, а отчетика все нету ))

Отчет таков... Фары отрегулировали. По времени - минут 15-20. Результат есть. В моем конкретном случае это была не панацея. Светят-то куда надо, но не достаточно ярко... будем решать вопрос с оптикой...

Цитировать — Сообщение №37
23 октября 2009 года
00
... будем решать вопрос с оптикой...

Колхозоксенон?:)
Оригинальные, сама говорила, не достать... Китай - матовая поверхность через неделю:)

Цитировать — Сообщение №38
23 октября 2009 года
00
Цитата: Радист
Колхозоксенон?:)
Оригинальные, сама говорила, не достать... Китай - матовая поверхность через неделю:)

Это муж пущай решает... что там и как... :) Хотя я лично против колхозоксенона...

Цитировать — Сообщение №39
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.