Одна голова хорошо, а много лучше:) подскажите

15 сентября 2009 года
00
Рассказываю ситуацию: едет тетенька на матизе, вокруг барка, дорожка там узенькая, тетенька не очень давно ездит, вернее совсем недавно. Задевает зеркалом зеркало таксиста, на ее зеркале царапинка меньше см. Сразу выходит, разговаривает с таксистом, у того никаких повреждений не видно совсем, со всех сторон сигналят машины, таксист говорит: все в порядке, с кем не бывает, едьте. Тетенька уезжает.
Потом ее вызывают в ГАИ, оказывается таксист высвал ГИБДД, и мало того что она якобы скрылась с места ДТП, но и у него полностью поврежден электропривод зеркала, требуется полная замена, он называет стоимость в районе 40 т. рублей стоимость ремонта.
При этом он ей теперь звонит, предлагает услуги знакомого адвоката, и что он ей очень даже сочувствует. Машина у него кредитная и позарез нужны именно 40 штук на ремонт.
подскажите, какие варианты могут быть.
16 сентября 2009 года
00
"Намотал на ус". Наверное расписку надо в таких случаях брать. А сигналящие пусть подождут.
Наверное единственный выход свидетелей искать.

Цитировать — Сообщение №2
16 сентября 2009 года
00
Ну, если у таксиста свидетелей нет, то заменить зеркало на матизе и сказать, что таксист обознался. Может конечно поможет адвокат, хотя не вариант, расписки надо брать в таких случаях...

Цитировать — Сообщение №3
16 сентября 2009 года
00
Матизу убирать следы царапины. "Искать" свидетелей которые в это время с ней ехали например в деревню. И т.д. идти в несознанку по полной. Только экспертиза сможет доказать виновность! Если следы убрать, то думаю таксист идёт на куй!

Цитировать — Сообщение №4
16 сентября 2009 года
00
Интересно, что за машина, на ремонт зеркала заднего вида которой нужно 40т.р., не иначе Бентли и почему он называет стоимость, а не экспреты? А по существу, развод чистой воды. Пусть пообщается не с предложенным, а с любым другим адвокатом. Думаю с таксиста при желании можно еще и денег немного снять за моральный ущерб.

Цитировать — Сообщение №5
16 сентября 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Матизу убирать следы царапины. "Искать" свидетелей которые в это время с ней ехали например в деревню. И т.д. идти в несознанку по полной. Только экспертиза сможет доказать виновность! Если следы убрать, то думаю таксист идёт на куй!

Ну да, типа того...
Кстати, а что за машина у таксиста? Чего то уж больно дорого, за зеркало то!!! Может просто кризис, разводит почём зря?

Цитировать — Сообщение №6
16 сентября 2009 года
00

Не стоит так делать, а малоли на камере видеонаблюдения где то она засветилась, потом хуже будет. Лучше говорить как было, ну и свидетелей происходящего найти. А ОСАГО в крайнем случае, что не воспользоватся?

Цитировать — Сообщение №7
16 сентября 2009 года
00
И пусть не сознаётся ни в коем случае! Прав лишат мигом. Я не я и лошадь не моя. На экспертизу по таким мифам её я думаю не направят, т.к. при грамотном скрытии искать там будет не чего.:umnik:

Цитировать — Сообщение №8
16 сентября 2009 года
00
Цитата: vladd
Не стоит так делать, а малоли на камере видеонаблюдения где то она засветилась, потом хуже будет. Лучше говорить как было, ну и свидетелей происходящего найти. А ОСАГО в крайнем случае, что не воспользоватся?

Хуже не будет. На неё повесят уезд с места ДТП - лишение. Так что надо брыкаться.

Цитировать — Сообщение №9
16 сентября 2009 года
00
И пусть не сознаётся ни в коем случае! Прав лишат мигом. Я не я и лошадь не моя. На экспертизу по таким мифам её я думаю не направят, т.к. при грамотном скрытии искать там будет не чего.:umnik:

Просто случай мне недавно рассказывали, там чел уехал и ушел в полную несознанку, но блин камера из магазина все записала, в итоге виновник договорился с ДПС и оформили через ОСАГО.

Цитировать — Сообщение №10
16 сентября 2009 года
00
Хуже не будет. На неё повесят уезд с места ДТП - лишение. Так что надо брыкаться.

В общем нужно пообщаться с хорошим адвокатом...

Цитировать — Сообщение №11
16 сентября 2009 года
00
Цитата: Шеря
Рассказываю ситуацию: едет тетенька на матизе...................подскажите, какие варианты могут быть.

может не потеме...но..проявить остроумие охота
Одна голова хорошо, две _ мутант )))
а ежель по делу, ситуация какая то мудренная..

Цитировать — Сообщение №12
16 сентября 2009 года
00
даже не парьтесь, ибо тупо развод, вернее очень примитивный развод, ибо:
1. Доказухи у таксиста нет впринципе
а) видик? не думаю, что запись будет храниться столько времени пока ее запросит суд (дпс с частной камеры не запросит)
б) с камеры фактически конкретного ничего не увидеть, херовое качество. (абстрактно похожая модель черно-белого качества скорее всего), но в то же время развеет миф о скрытии с места проишествия доказав факт разговора (это не важно)
в) я не заметил причинно-следственную связь получения царапины и выхода из строя привода (штука для судьи основная), а так как законы физики не отменены. то сила действия что? правильно, равна силе противодействия, отсюда следует, что максимальное повреждение зеркала таксиста = царапине в равных условиях столкновения, но тк там куча факторов (ребро, угол соприкосновения, температура и т.д) то возможно наименьшее повреждения, но не более чем на матизе. ни одна экспертиза не покажет ту самую связь от которого сломался привод. (она покажет просто, что его время пришло)
2 ну в супер случае объявят машину в розыск, после месяца супер пассивного розыска придет бумажка таксисту, мол установить не представляется возможным и дело закроют

дальше тему раскрывать?

не пришей к жопе, простите, к штанам рукав... а тачка таксиста сто пудов - майбах макс. комплектации

Цитировать — Сообщение №13
16 сентября 2009 года
00
Цитата: СВ_ГРУ
ну в супер случае объявят машину в розыск, после месяца супер пассивного розыска придет бумажка таксисту, мол установить не представляется возможным и дело закроют

Так вроде уже нашли.

Цитировать — Сообщение №14
16 сентября 2009 года
00
дык она, как понимаю сама пошла, они и не искали, но в любом случае говорить - мол не я, ЧО мало красных матизов в городе? мол пьян был скотина скорее всего обознался, или просто бандит разводила, я на него и на всех вас гаишники жалобу в прокуратуру напишу за пособничество.... и тд. - така формулировка гайцов быстро остудит ибо если дело пытаются тянуть - таксист либо бывший гаец, либо в друзьях гаец. а прок. проверка ой как жопу щекотит.

Цитировать — Сообщение №15
16 сентября 2009 года
00
С одной стороны, попала в ДТП - вызывай ГАИ.
Нет претензий - бери расписку о том, что нет претензий. Короче дура.

С другой стороны, такстст в устном порядке от претензий отказался на месте. Так что с человеческой точки зрения всё остальное - развод. А значит - нет никаких моральных барьеров сделать всё так, чтобы он шел лесом. Выше уже предложили варианты.

И третье. Ира, светить на форуме такие вещи не надо. А тем более спрашивать советов. Город - деревня. Всплывет - будет плохо.

Цитировать — Сообщение №16
16 сентября 2009 года
00
В Гаи она уже была, выписали штраф в 500 рублей и сказали разбирайтесь сами, так что в чем свечение не понятно. Прятаться никто не собирается, скрывать тем более, вопрос в том что делать с ущербом, который непонятно откуда нарисовался. Что за машина она не помнит, не говоря уж о номерах, кроме зеркал ничего не видела, так что грубо говоря можно было что угодно потом на это место поставить и ГАИ вызвать. Я ей посоветовала по минимуму общаться с самим таксистом. не вестись ни на какие предложения и тупо дожидаться будет подан иск или нет. Просто на сколько я понимаю, кредитная машина застрахована, значит страховая возмещает ущерб ему и подает уже на нее?

Цитировать — Сообщение №17
16 сентября 2009 года
00
500 рублей это скорее всего 12.15.1, обычно ДТП квалифицируют по этой статье.
С ущербом посылать в страховую компанию не пробовали? ОСАГО ведь есть?

Цитировать — Сообщение №18
16 сентября 2009 года
00
Цитата: RaVeN123
500 рублей это скорее всего 12.15.1, обычно ДТП квалифицируют по этой статье.
С ущербом посылать в страховую компанию не пробовали? ОСАГО ведь есть?

если зафиксируют скрытие с месте ДТП, то придет регрессия от страховой за выплаченный ОСАГО...

Цитировать — Сообщение №19
16 сентября 2009 года
00
Цитата: Greengrosser
если зафиксируют скрытие с месте ДТП, то придет регрессия от страховой за выплаченный ОСАГО...

Когда 40000 превратится в 5000, у таксиста случится когнитивный диссонанс, и пойдет он все оформлять по КАСКО.(если конечно машина действительно кредитная) :D

Цитировать — Сообщение №20
16 сентября 2009 года
00
Цитата: DeeMass

Кстати, а что за машина у таксиста? Чего то уж больно дорого, за зеркало то!!!

скорей всего ауди

Цитировать — Сообщение №21
16 сентября 2009 года
00
Цитата: whef
скорей всего ауди

без крышы

Цитировать — Сообщение №22
16 сентября 2009 года
00
Если у ГАИ претензий на лишение прав нету - посылать таксиста в суд с разборками. в суде напирать на то, что а) привод зеркала стока не стоит (справка из магазина) б) данное ДТП не могло вызвать повреждение привода (справка от экспертизы или на худой случай - всесторонняя фиксация повреждений матиза самостоятельно и соизмерение их с повреждениями таксиста) в) напор на то, что он не обратился в страховую, а попытался шантажировать (желательна фиксация разговоров с этим типом).

Цитировать — Сообщение №23
16 сентября 2009 года
00
Цитата: vladd

Думаю тех записей уже и нет, да и никто из-за зеркала не будет заморачиваться с изъятием записей с камер.

Цитировать — Сообщение №24
16 сентября 2009 года
00
значит надо подождать что он дальше делать будет. На самом деле всегда скептически относилась к "разъедемся полюбовно" и видимо не зря.

Цитировать — Сообщение №25
16 сентября 2009 года
00
Поговори с охраной Барка.. Если попали "под камеру". То ваш разговор должен быть запсиан. То что ты не скрывалась. а общалась с таксистом....
Ну и потом пусть таксист мылит жопу за дачу ложных..

Цитировать — Сообщение №26
16 сентября 2009 года
00
Цитата: Шеря
в чем свечение не понятно.

в том, что тут законные методы не прокатят. А незаконные явно никто советовать не будет, если таковые и имеются на уме.

Цитировать — Сообщение №27
16 сентября 2009 года
00
Моё мнение совпадает с уже озвучеными выше:
Идти в отказ не нужно. Если дело действительно так и было - то чего бояться девушке?
1) штраф от ГАИ - миф, так как никто не составлял схему расположения ТС, откуда гайцам знать кто конкретно не смог соблюсти правила встречного разъезда девушка или таксист? Это вполне оспоримо.
2) Полученые повреждения всегда оценивает экспертиза. Зеркало заднего вида стоит не более 5000 р. Тем более, если машина не новая, то там уже идет уценка, а если она новая - КАСКО.
3) Если всё-же повреждения доказаны и оценены экспертизой, то все расходы берет на себя страховая по ОСАГО
4) Устная форма договора тоже считается договором. Если сам таксист будет отказываться - ищите адвоката и подавайте встречный иск.

P.S. Таксист - мудак, баба- дура, гайцы - козлы.

Цитировать — Сообщение №28
16 сентября 2009 года
00
Цитата: Волчара
в том, что тут законные методы не прокатят. А незаконные явно никто советовать не будет, если таковые и имеются на уме.

Дима, нужны самые-самые законные варианты, потому как спокойно жить и ездить дальше, желательно с минимальными материальными потерями.

Цитировать — Сообщение №29
16 сентября 2009 года
00
ОФФ: я просто мечтаю, чтобы у ТЦ КРАБ вокруг сделали официально одностороннее движение против часовой стрелки, я там иногда настолько в мечту поверю, что гоняю народ взад и на паребреки, кто ездит не по правилам моей мечты...
О как выдал!

Цитировать — Сообщение №30
16 сентября 2009 года
00
была недавно похожая ситуация у знакомого.
у Ленты ехал, выискивал место для парковки. девушка выезжала с парковки, не убедившись что никто ей не мешает и въехала жопой в машину знакомого. на вопрос "по зеркалам смотрела?"- ответ "ты что не видел что у меня фары заднего хода включены? ты должен меня был пропустить".
в итоге решили гаи не вызывать, а разъехаться полюбовно.
только через какое то время знакомого вызвали в гаи по случаю "скрытия с места происшествия".

Цитировать — Сообщение №31
16 сентября 2009 года
00
по ходу дела, этот таксист позже попал в дтп, где сам оказался виноват и решил снять денег с беспомощной женщины без опыта в таких делах. Посмотри, ребята дельное советуют: с охраной Барка, т.к. там видео хранится, с адвокатом, и этому челу разложить как есть, отвалит.

Цитировать — Сообщение №32
16 сентября 2009 года
00
Цитата: Flashman
"ты что не видел что у меня фары заднего хода включены? ты должен меня был пропустить".

а чо есть такой пункт ПДД?

Цитировать — Сообщение №33
16 сентября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
а чо есть такой пункт ПДД?

Ты как маленький.
У них свои ПДД.

Цитировать — Сообщение №34
16 сентября 2009 года
00
ага, называется Пропусти Даму на Дороге

Цитировать — Сообщение №35
16 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
ОФФ: я просто мечтаю, чтобы у ТЦ КРАБ вокруг сделали официально одностороннее движение против часовой стрелки, я там иногда настолько в мечту поверю, что гоняю народ взад и на паребреки, кто ездит не по правилам моей мечты...
О как выдал!

та же фигня, только по часовой :)

Цитировать — Сообщение №36
16 сентября 2009 года
00
Цитата: RVS
та же фигня, только по часовой :)

вообщето круговое движение у нас против часовй стрелки!!! изза таких как ты вообщем и матизам проезда нет!

Цитировать — Сообщение №37
16 сентября 2009 года
00
Цитата: YukkineN
вообщето круговое движение у нас против часовй стрелки!!! изза таких как ты вообщем и матизам проезда нет!

вообще то круговое движение у нас по кругу, а не вокруг барка.

понаехали тут.

Цитировать — Сообщение №38
16 сентября 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
ОФФ: я просто мечтаю, чтобы у ТЦ КРАБ вокруг сделали официально одностороннее движение против часовой стрелки

Безнадёга. Невозможно даже согласовать установку знаков "Остановка запрещена" в самых узких местах...

Цитировать — Сообщение №39
16 сентября 2009 года
00
Цитата: Character
Безнадёга. Невозможно даже согласовать установку знаков "Остановка запрещена" в самых узких местах...

написано жэш - "мечта"
а по поводу остановок там жестянка та еще, я вот не понимаю как вообще можно бросить простотак корыто?
Видимо, в мое время начало пользования автомобилем, это было все же несколько элемент немассовости, да и воспитание к тому ж.
Даже на 5 минут в лабаз забежать - тыщю рас подумаешь где ставить, чтобы не мешать, чтобы не задел никто мало ли чо случайно,
если на ночь, так ваще куда нить с глаз долой чтоб там даже сабаки не ходили,
никагда напротив машины, которая уже припаркована на другой обочине напротив, а минимум метрах в тридцати вперед или назад, вдруг киравец какой паедит или гредйер там или еще чо,
а если никак то ваще куда-нить падальше а до места назначения нивпадлу и пешком,
никагда рядом с перекрестком, пусть это даже местный грунтовый дворовой перекресток,
всегда макисмально бизко к краю проезжей части,
кучи всяких "но" было и осталось, вобщем, но терь есть и всякае такое фубля

Цитировать — Сообщение №40
16 сентября 2009 года
00
Цитата: RVS
вообще то круговое движение у нас по кругу, а не вокруг барка.

Я спрашивал. Во круг барка щитается кругом:)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.