Брусника. Что с ней делать?

23 августа 2009 года
0-1
Собственно расскажите, как применить чуднУю ягоду по назначению:)
24 августа 2009 года
00
[FONT=Verdana][COLOR=indigo]Скушать. А лучше закусить….:gulp:[/COLOR][/FONT]

Цитировать — Сообщение №2
24 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Собственно расскажите, как применить чуднУю ягоду по назначению:)


а что ты хочешь из неё получить?
Можно сварить варенье. Кстати, если наблюдается избыток яблок, то можно сварить яблочно-брусничное (или наоборот) варенье.
Можно перемолость с сахаром и поставить в холодильник.
Можно вымытую ягоду засыпать в трёхлитровую банку, где-то на 2/3, 3/4 и залить подслащённой водой - зимой обалденный источник витаминок.
Я тупо закинул в морозилку, нехай замёрзнет и затвердеет. Буду издеваться над детишками и пожилыми людьми, выдавая за конфетки и наблюдая за полётом зубов. Шутка.


Цитировать — Сообщение №3
24 августа 2009 года
00
Цитата: Trokov
а что ты хочешь из неё получить?
Можно сварить варенье. Кстати, если наблюдается избыток яблок, то можно сварить яблочно-брусничное (или наоборот) варенье.
Можно перемолость с сахаром и поставить в холодильник.
Можно вымытую ягоду засыпать в трёхлитровую банку, где-то на 2/3, 3/4 и залить подслащённой водой - зимой обалденный источник витаминок.
Я тупо закинул в морозилку, нехай замёрзнет и затвердеет. Буду издеваться над детишками и пожилыми людьми, выдавая за конфетки и наблюдая за полётом зубов. Шутка.



А компооот? :) (с)


Цитировать — Сообщение №4
24 августа 2009 года
00
Цитата: Demon of Earth
А компооот? :) (с)


Точно! Про компот я и забыл совсем. Позор на мою седую голову!


Цитировать — Сообщение №5
24 августа 2009 года
00
Я не знаю чего хочу:) просто она у меня стоит, а я хочу чтоб не испортилась и чтоб вкусно было:)

Цитировать — Сообщение №6
24 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Я не знаю чего хочу:) просто она у меня стоит, а я хочу чтоб не испортилась и чтоб вкусно было:)



Отдай мне :)
Гарантирую, что не испортится и мне будет вкусно :D


Цитировать — Сообщение №7
24 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
Собственно расскажите, как применить чуднУю ягоду по назначению:)



Вот что нашёл :up:
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/brusnika.shtml


Цитировать — Сообщение №8
24 августа 2009 года
00
Цитата: Demon of Earth



Спасибо, поизучаю:)

Может кто своими рецептами еще поделится?:)


Цитировать — Сообщение №9
24 августа 2009 года
00
я б водкой залил, пусть настаивается

Цитировать — Сообщение №10
24 августа 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
я б водкой залил, пусть настаивается


Кстати да. Про водку-то что-то никто и не вспомнил.
А много брусники-то?


Цитировать — Сообщение №11
24 августа 2009 года
00
да не, не много, 2 кг

Цитировать — Сообщение №12
24 августа 2009 года
00
Цитата: Шеря
да не, не много, 2 кг



Проще съесть - однозначно


Цитировать — Сообщение №13
24 августа 2009 года
00
Вчера поехал за грибами, наткнулся на НИИбательскую поляну с брусникой. Подумал, ну и что, что за грибами.. не пропадать-же ягодам. Вощем набрал киллограмов 5. запариваться с вареньями впадлу. зато точно хватит на всю зиму пить чай. Надо в кружку с чаем вывлить 15-20 ягод, и ложечкой поавить. Получается абассака как вкусно, ну и наверное полезно)

Цитировать — Сообщение №14
24 августа 2009 года
00
кароч,я делаю так,засовываю йагоды в пластикавое велерко и кладу в маразилку,а зимой,када друзья приходят ка мне бухать и у нас внезапно канчаеца сок,а водка ещо не заканчиваеца,берёшь йагоды,кидаешь в кострюльку,заливаешь вадичкой,дабавляешь сахарку и все доводишь до кипения....воопчем атличный запивон)

Цитировать — Сообщение №15
24 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
кароч,я делаю так,засовываю йагоды в пластикавое велерко и кладу в маразилку,а зимой,када друзья приходят ка мне бухать и у нас внезапно канчаеца сок,а водка ещо не заканчиваеца,берёшь йагоды,кидаешь в кострюльку,заливаешь вадичкой,дабавляешь сахарку и все доводишь до кипения....воопчем атличный запивон)



А ведь пока он остынет можно всю вотку выпить, может не надо до кипения?


Цитировать — Сообщение №16
24 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
кароч,я делаю так,засовываю йагоды в пластикавое велерко и кладу в маразилку,а зимой,када друзья приходят ка мне бухать и у нас внезапно канчаеца сок,а водка ещо не заканчиваеца,берёшь йагоды,кидаешь в кострюльку,заливаешь вадичкой,дабавляешь сахарку и все доводишь до кипения....воопчем атличный запивон)



Начала уже морозить:) с остальным посмотрим что делать:)


Цитировать — Сообщение №17
25 августа 2009 года
00
самый простой способ - залить бруснику сиропом с лимонной цедрой
зашибенна вкусный запивон получаецо, а сама брусника идёт как гарнир к мясу, акуенно вкусно, отвечаю!
главное - не запарно и сахеру много не надо, а стоит (брусника такая))) долго

Цитировать — Сообщение №18
26 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
.воопчем атличный запивон)



Два известных мне рецепта:
1. Если добавить бруснику (либо клюкву) в квашеную капусту, то свойства последней как закусона усиливаются многократно.
2. Брусничный мусс со сметаной отлично идет к блинам.


Цитировать — Сообщение №19
27 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
кароч,я делаю так,засовываю йагоды в пластикавое велерко и кладу в маразилку,а зимой,када друзья приходят ка мне бухать и у нас внезапно канчаеца сок,а водка ещо не заканчиваеца,берёшь йагоды,кидаешь в кострюльку,заливаешь вадичкой,дабавляешь сахарку и все доводишь до кипения....воопчем атличный запивон)



предложу заливать ягоду не водичкой с сахором а воткой, получится витаминизированный алкоголь


Цитировать — Сообщение №20
28 августа 2009 года
00
Цитата: idem
предложу заливать ягоду не водичкой с сахором а воткой, получится витаминизированный алкоголь

эт ты сосиски свои сахаром засыпай:smoker:


Цитировать — Сообщение №21
28 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
эт ты сосиски свои сахаром засыпай:smoker:



а я ничего засыпать не предлогал :p


Цитировать — Сообщение №22
28 августа 2009 года
00
Цитата: idem
а я ничего засыпать не предлогал :p

тогда макай в водичку с сахаром:cool:


Цитировать — Сообщение №23
29 августа 2009 года
00
Цитата: L.Flynt
тогда макай в водичку с сахаром:cool:



главное чтоб не в водичку с марганцовкой :)


Цитировать — Сообщение №24
29 августа 2011 года
00
Цитата: Шеря
Я не знаю чего хочу:) просто она у меня стоит...



Ира, когда стоит всегда надо знать чего хочется


Цитировать — Сообщение №25
29 августа 2011 года
00
Интересно, Ирка за два года допетрила, чо с брусникой делать, или она у неё так на балконе и стоит?))

Цитировать — Сообщение №26
29 августа 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Интересно, Ирка за два года допетрила, чо с брусникой делать, или она у неё так на балконе и стоит?))



ОФФ Топ: приехал уже? Где отчет и пиво?! :D


Цитировать — Сообщение №27
29 августа 2011 года
00
Цитата: Slayer_nov
ОФФ Топ: приехал уже? Где отчет и пиво?! :D



Ищи по форумам. Депеша выслана.))


Цитировать — Сообщение №28
29 августа 2011 года
00
Цитата: Vovan74
Интересно, Ирка за два года допетрила, чо с брусникой делать, или она у неё так на балконе и стоит?))



два года назад я ее заморозила, так и лежит в морозилке, очень полезная ягода:)


Цитировать — Сообщение №29
29 августа 2011 года
00
в далеком детстве засовывал в ноздри и уши, потом вместе ходили на вечерний променад в азотовскую больницу. ту же тему можно провернуть с витаминками ревит

Цитировать — Сообщение №30
30 августа 2011 года
00
в далеком детстве засовывал в ноздри и уши, потом вместе ходили на вечерний променад в азотовскую больницу. ту же тему можно провернуть с витаминками ревит


Наверное, и гвозди в розетку совали?


Цитировать — Сообщение №31
30 августа 2011 года
00
Цитата: Trokov
Наверное, и гвозди в розетку совали?



А разве не надо было???))


Цитировать — Сообщение №32
30 августа 2011 года
00
Цитата: Vovan74
А разве не надо было???))


Думаешь, если сунуть в розетку два гвоздя, то от электротока брусника (ревитинки) из носа сами выскакивали?


Цитировать — Сообщение №33
31 августа 2011 года
00
Цитата: Trokov
Наверное, и гвозди в розетку совали?



Я совал пинцеты и радиаторы от больших транзисторов :)


Цитировать — Сообщение №34
01 сентября 2011 года
00
[COLOR="Red"][SIZE="6"]Однозначно компот![/SIZE][/COLOR]

Цитировать — Сообщение №35
03 декабря 2011 года
00
Бруснику замораживаю, а потом зимой с сахаром.

Цитировать — Сообщение №36
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.