а что ты хочешь из неё получить?
Можно сварить варенье. Кстати, если наблюдается избыток яблок, то можно сварить яблочно-брусничное (или наоборот) варенье.
Можно перемолость с сахаром и поставить в холодильник.
Можно вымытую ягоду засыпать в трёхлитровую банку, где-то на 2/3, 3/4 и залить подслащённой водой - зимой обалденный источник витаминок.
Я тупо закинул в морозилку, нехай замёрзнет и затвердеет. Буду издеваться над детишками и пожилыми людьми, выдавая за конфетки и наблюдая за полётом зубов. Шутка.
А компооот? :) (с)
Точно! Про компот я и забыл совсем. Позор на мою седую голову!
Отдай мне :)
Гарантирую, что не испортится и мне будет вкусно :D
Вот что нашёл :up:
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/brusnika.shtml
Спасибо, поизучаю:)
Может кто своими рецептами еще поделится?:)
Кстати да. Про водку-то что-то никто и не вспомнил.
А много брусники-то?
А ведь пока он остынет можно всю вотку выпить, может не надо до кипения?
Начала уже морозить:) с остальным посмотрим что делать:)
Два известных мне рецепта:
1. Если добавить бруснику (либо клюкву) в квашеную капусту, то свойства последней как закусона усиливаются многократно.
2. Брусничный мусс со сметаной отлично идет к блинам.
предложу заливать ягоду не водичкой с сахором а воткой, получится витаминизированный алкоголь
эт ты сосиски свои сахаром засыпай:smoker:
а я ничего засыпать не предлогал :p
тогда макай в водичку с сахаром:cool:
главное чтоб не в водичку с марганцовкой :)
Ира, когда стоит всегда надо знать чего хочется
ОФФ Топ: приехал уже? Где отчет и пиво?! :D
Ищи по форумам. Депеша выслана.))
два года назад я ее заморозила, так и лежит в морозилке, очень полезная ягода:)
Наверное, и гвозди в розетку совали?
А разве не надо было???))
Думаешь, если сунуть в розетку два гвоздя, то от электротока брусника (ревитинки) из носа сами выскакивали?
Я совал пинцеты и радиаторы от больших транзисторов :)