Вчера в вконтакте нашла рецепт и тут же его опробовала, от результата в восторге, поэтому делюсь.
Тесто
мука — 4 Ст. ложки 
сахар — 4 Ст. ложки 
какао — 2 Ст. ложки 
яйцо куриное — 1 Штука 
молоко — 3 Ст. ложки 
(по беспамятству положила 4, тоже норм)
растительное масло — 3 Ст. ложки 
ваниль — 1 Щепотка 
гашеная сода — 1/3 Чайных ложки 
(заменила разрыхлителем)Крем
сметана — 2 Ст. ложки 
шоколадная крошка — 3 Ст. ложки (натереть плитку шоколада на терке) 
Приготовление: 
 1. Подготовьте посуду для выпечки кекса, лучше всего использовать термостойкую стеклянную пиалу круглой формы емкостью около 400 мл. 
(икеевская пиала подошла как нельзя лучше, в ней и замешивала и пекла)
 2. Хорошенько смешать между собой все ингредиенты для кекса. Нам нужно получить средне-густое тесто. 
 3. Залить готовое тесто в стеклянную посуду, а затем поставить в микроволновку примерно на 3 с половиной минуты при максимальной мощности печи. 
 4. С помощью ножа, аккуратно достать кекс из пиалы, подождать пока выпечка немного остынет, а затем промазать поверхность сметаной и посыпать тертым шоколадом.
Моя отсебятина: 
* мощность моей печки 700, поэтому пекла 5,5 минут
* сметаны взять побольше и смешать с сахаром, можно заменить на сгущенку, еще вкуснее.
* получившийся кексик лучше разрезать на два коржика и промазать отдельно, так лучше пропитается.
* потерпеть и поставить хоть на 1 час в холодильник.
Такие тортики я готова печь хоть каждый день:)