Рецепты для микроволновки

18 августа 2009 года
00
Последнее время заинтересовался приготовлением хавки в микроволновке.
В интернете огромная куча всяческих рецептов, но неизвестно что они из себя представляют.
Вот в связи с этим предлагаю выкладывать сюда уже ПРОВЕРЕННЫЕ и ИСПРОБОВАННЫЕ рецепты.
Желательно указывайте участвует ли в приготовлении гриль (так как у меня СВЧ без гриля :D)
18 августа 2009 года
00
Начну с себя :)

Гриль в приготовлении не участвует.

«Болгарский» перец фаршированный
Для 2-х человек. Общее время приготовления: 8—9 минут при мощности 100%
Необходимо взять: 2 зеленых «болгарских» перца, 200 г говяжьего фарша, 1 среднюю головку репчатого лука, мелко нарезанного, 50 г овсяных хлопьев, 1 яйцо, 1 столовую ложку свеженарезаннои зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Разрезать перец посередине и вынуть зерна, тщательно перемешать говяжий фарш, мелко нарезанный репчатый лук, овсяные хлопья и яйцо. Посолить, поперчить и добавить свеженарезанную петрушку. Фарш положить в приготовленные половинки перца, которые затем поместить в подходящую форму. Накрыть форму и готовить блюдо в течении 8—9 минут при мощности микроволновой печи 100%

От себя добавлю, что вместо соли и перца использую приправу Магги "Ароматный Чесночок" :up:

Цитировать — Сообщение №2
18 августа 2009 года
00
основное блюдо, которое мы когда либо в ней готовили - это горячие бутеры.

Цитировать — Сообщение №3
18 августа 2009 года
00
а ещё хорошо яйца в смятку готовить... гы-гы-гы. :lol:

:bayan:

Цитировать — Сообщение №4
18 августа 2009 года
00
рецепт номер "Раз": Кофэ. Берем неметаллическую кружку, наливаем воды на 3/4, кладем в кружку мет. ложку, ставим на полторы-две минуты при полной мощности. Када чвакнет, ОСТОРОЖНО вынимаем кружку из печи, сыпем растворимый кофе, просыпаемся от зрелища закипающей от кофе воды, добавляем холодную воду, молоко, сахар по вкусу.

рецепт нумбер "Цвай": печеная картоха. Собственно берем картофан, моем, каждую картошину протыкаем в нескольких местах, кладем на две-три минуты (давно не делал, могу ошибаться), ждём, вынимаем, едим.

рецепт "Три": печеные яблоки. От рецепта нумбер "Цвай" отличается исходным продуктом.

рецепт "Quattro": пельмени. Берем глубокую тарелку, насыпаем замороженные пельмени, наливаем воды, ставим, греем до готовности. Вроде съедобно.

Горячие бутеры тут уже были. Но с ними возни много: булку порежь, сыра натри, майонеза с кетчупом налей, колбасы-мяса нарежь, сыром посыпь... Долго. :)

Цитировать — Сообщение №5
19 августа 2009 года
00
Жареные семки
Помыть, разложить на тарелке ровным нетолстым слоем, 6 минут - можно грызть. Бон апети :)

Цитировать — Сообщение №6
19 августа 2009 года
00
Кстати, отличный утренний завтрак.
Без гриля.

Овсяная каша
2-3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Залить молоком так, чтобы хлопья были покрыты.
(Можно добавить немного изюма)
Те, кто любит послаще, могут добавить 1-2 чайные ложки сахара или меда или сиропа.
Ставите в микроволновку на 2 минуты при мощности 700 вт.
:up:

Цитировать — Сообщение №7
19 августа 2009 года
00
техи опять шедевральные :gigi:

Цитировать — Сообщение №8
19 августа 2009 года
00
У мя на микроволновке хлебница стоит.

Цитировать — Сообщение №9
19 августа 2009 года
00
фигавыизвращенцыто...бугогааа

Цитировать — Сообщение №10
03 сентября 2009 года
00
Цитата: daryshka
основное блюдо, которое мы когда либо в ней готовили - это горячие бутеры.



Бутеры из микроволновки - ацтой. Хлеб резиновый становицца. Я такое не люблю. :no:

Картошку можно в микроволновке запекать - она не становится резиновой. :)


Цитировать — Сообщение №11
15 ноября 2012 года
00
Вчера в вконтакте нашла рецепт и тут же его опробовала, от результата в восторге, поэтому делюсь.
Тесто
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо куриное — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки (по беспамятству положила 4, тоже норм)
растительное масло — 3 Ст. ложки
ваниль — 1 Щепотка
гашеная сода — 1/3 Чайных ложки (заменила разрыхлителем)
Крем
сметана — 2 Ст. ложки
шоколадная крошка — 3 Ст. ложки (натереть плитку шоколада на терке)

Приготовление:
1. Подготовьте посуду для выпечки кекса, лучше всего использовать термостойкую стеклянную пиалу круглой формы емкостью около 400 мл. (икеевская пиала подошла как нельзя лучше, в ней и замешивала и пекла)
2. Хорошенько смешать между собой все ингредиенты для кекса. Нам нужно получить средне-густое тесто.
3. Залить готовое тесто в стеклянную посуду, а затем поставить в микроволновку примерно на 3 с половиной минуты при максимальной мощности печи.
4. С помощью ножа, аккуратно достать кекс из пиалы, подождать пока выпечка немного остынет, а затем промазать поверхность сметаной и посыпать тертым шоколадом.

Моя отсебятина:
* мощность моей печки 700, поэтому пекла 5,5 минут
* сметаны взять побольше и смешать с сахаром, можно заменить на сгущенку, еще вкуснее.
* получившийся кексик лучше разрезать на два коржика и промазать отдельно, так лучше пропитается.
* потерпеть и поставить хоть на 1 час в холодильник.

Такие тортики я готова печь хоть каждый день:)

Цитировать — Сообщение №12
18 ноября 2012 года
00
Поскольку я только грею в ней, а не готовлю, то ничего, кроме фаст-фуда типа гамбургеров и тому подобного, предложить не смогу ))

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.