Вчера в вконтакте нашла рецепт и тут же его опробовала, от результата в восторге, поэтому делюсь.
Тесто
мука — 4 Ст. ложки
сахар — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
яйцо куриное — 1 Штука
молоко — 3 Ст. ложки
(по беспамятству положила 4, тоже норм)
растительное масло — 3 Ст. ложки
ваниль — 1 Щепотка
гашеная сода — 1/3 Чайных ложки
(заменила разрыхлителем)Крем
сметана — 2 Ст. ложки
шоколадная крошка — 3 Ст. ложки (натереть плитку шоколада на терке)
Приготовление:
1. Подготовьте посуду для выпечки кекса, лучше всего использовать термостойкую стеклянную пиалу круглой формы емкостью около 400 мл.
(икеевская пиала подошла как нельзя лучше, в ней и замешивала и пекла)
2. Хорошенько смешать между собой все ингредиенты для кекса. Нам нужно получить средне-густое тесто.
3. Залить готовое тесто в стеклянную посуду, а затем поставить в микроволновку примерно на 3 с половиной минуты при максимальной мощности печи.
4. С помощью ножа, аккуратно достать кекс из пиалы, подождать пока выпечка немного остынет, а затем промазать поверхность сметаной и посыпать тертым шоколадом.
Моя отсебятина:
* мощность моей печки 700, поэтому пекла 5,5 минут
* сметаны взять побольше и смешать с сахаром, можно заменить на сгущенку, еще вкуснее.
* получившийся кексик лучше разрезать на два коржика и промазать отдельно, так лучше пропитается.
* потерпеть и поставить хоть на 1 час в холодильник.
Такие тортики я готова печь хоть каждый день:)