Какое такси вы предпочитаете?

06 марта 2008 года
00
созрео новый опрос!
все варианты не влезли так что есле кому то что то нравится другое то вписывайте в тему !
02 июля 2009 года
00
Цитата: Lars
Что поменяется при введении аккредитации?) ..

Ну вот же ж уже ответили:

Цитата: F@n@t
...прощай дешевое такси.

Цитировать — Сообщение №122
02 июля 2009 года
00
или всё же появятся в машине кассовые аппараты и счётчики?

Плата за пользование легковым такси,предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяться независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной оплаты) (основание: Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009г. №112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом")
Одним словом читайте про устное фрахтование автомобиля с экипажем. :)))

Цитировать — Сообщение №123
02 июля 2009 года
00
Одним словом читайте про устное фрахтование автомобиля с экипажем. :)))

меня беспокоит последний пункт. ибо без него - все разговоры о желтых бумажках, официальных такси и таксопарках идут лесом.

Статья 31. Заключение договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа

1. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.
2. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени. Права и обязанности по такому договору возникают непосредственно у фрахтовщика.
3. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа может быть заключен посредством принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. Порядок заключения такого договора устанавливается правилами перевозок пассажиров.
4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.
5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси.

Цитировать — Сообщение №124
02 июля 2009 года
00
Цитата: maximus

5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси.

есле кому то надо квитанция то спросите вам выпишут!

Цитировать — Сообщение №125
02 июля 2009 года
00

эээ, не.
водитель - обязан. а просить я его об этом не должен. а если он мне без моей просьбы не выписал - то он нарушитель того закона, который ты привел в их же защиту.

ты же в магазине не просишь чек на товар, а пробивают.

к чему это я, да к тому, что не надо говорить, что какое то такси более законно чем другое. все работают так как могут обойти закон.

у пятерок есть только одно неоспоримое преимущество - наличие фирменного стиля - все авто покрашены и выглядят одинаково.

Цитировать — Сообщение №126
02 июля 2009 года
00
чета у вас в списках нет такси "Наш город" 556-556 )

Цитировать — Сообщение №127
02 июля 2009 года
00
Цитата: Ирэнка
чета у вас в списках нет такси "Наш город" 556-556 )

потому что у них нет своего выкрашенного стиля )))))

Цитировать — Сообщение №128
02 июля 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
потому что у них нет своего выкрашенного стиля )))))

это что, юмор с баша? нет - это флуд.

нет их потому как когда создавался опрос этого такси не было. а может и было, да топикстартер не обратил на их существование внимания.

Цитировать — Сообщение №129
02 июля 2009 года
00
эээ, не.
водитель - обязан. а просить я его об этом не должен. а если он мне без моей просьбы не выписал - то он нарушитель того закона, который ты привел в их же защиту.

ты же в магазине не просишь чек на товар, а пробивают.

к чему это я, да к тому, что не надо говорить, что какое то такси более законно чем другое. все работают так как могут обойти закон.

у пятерок есть только одно неоспоримое преимущество - наличие фирменного стиля - все авто покрашены и выглядят одинаково.

Макс ты не прав! помимо выдачи чеков есть и другие налоговые сборы, поборы, мзды...

Цитировать — Сообщение №130
02 июля 2009 года
00
Макс ты не прав! помимо выдачи чеков есть и другие налоговые сборы, поборы, мзды...

и что? кто то нарушает один закон. кто то другой. кто то оба. разница невелика в данном случае.

Цитировать — Сообщение №131
02 июля 2009 года
00
и что? кто то нарушает один закон. кто то другой. кто то оба. разница невелика в данном случае.

Разница может достигать разницы тысяч 200-300 в месяц.

Цитировать — Сообщение №132
02 июля 2009 года
00
Разница может достигать разницы тысяч 200-300 в месяц.

меня то это как клиента вообще никаким образом не беспокоит.
нарушают закон и те и другие. а на какую сумму - я в чужой карман глядеть не буду.

Цитировать — Сообщение №133
02 июля 2009 года
00

нужна не квитанция, а чек. Чек без кассового аппарата не получить) (товарный чек идёт лесом, так как без кассового чека он всего лишь бумажка).

а счётчик нужен для того, что бы чётко знать сколько я проехал, и оплатить в соответствии с единым тарифом компании перевозчика. а не фантазиями водителя.. ))) ибо замечено уже не раз, что оплата за один и тот же маршрут может кол***ться в пределах 10-30р у водителей одной компании перевозчика. ))))

Цитировать — Сообщение №134
02 июля 2009 года
00
Плата за пользование легковым такси,предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяться независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной оплаты) (основание: Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009г. №112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом")

из данной статьи видно что по закону вообще не должно быть ни каких тарифов. Клиент должен обсудить стоимость поездки до начала движения.

Цитировать — Сообщение №135
03 июля 2009 года
00
нужна не квитанция, а чек. Чек без кассового аппарата не получить) (товарный чек идёт лесом, так как без кассового чека он всего лишь бумажка).

а счётчик нужен для того, что бы чётко знать сколько я проехал, и оплатить в соответствии с единым тарифом компании перевозчика. а не фантазиями водителя.. ))) ибо замечено уже не раз, что оплата за один и тот же маршрут может кол***ться в пределах 10-30р у водителей одной компании перевозчика. ))))

Разрешено квитанцию использовать

Цитировать — Сообщение №136
03 июля 2009 года
00
все придумано,чтобы наложить лапу в виде налогов на таксопарки,не прокатило со счетчиками придумали бланки строгой отчетности(товарный чек),который выписывается под копирку и как правильно было сказано обязательно.не прокатило с желтыми номерами придумали акредитацию с желтыми бирками.А насчет водителей-везде хватает и "хороших" и "плохих"(ругаться нехочется).Если хочешь ехать на нормальной машине позвони и скажи диспетчеру,в 700000 так делается.

Цитировать — Сообщение №137
03 июля 2009 года
00
да кстати почему-то 700000 нет в голосовании:confused:

Цитировать — Сообщение №138
03 июля 2009 года
00
Цитата: alex36

Так посмотрите на первую страницу, там в первом посте дата создания стоит. Может просто на момент создания опроса такой фирмы еще не было? ;)

Цитировать — Сообщение №139
03 июля 2009 года
00
была только т.900222

Цитировать — Сообщение №140
03 июля 2009 года
00
все придумано,чтобы наложить лапу в виде налогов на таксопарки,

бедные, бедные таксопраки и все то их обижают.

,в 700000 так делается.

была только т.900222

чё та мне кажеться что эта рекламма.

Цитировать — Сообщение №141
03 июля 2009 года
00
никакой рекламы,каждый выбирает сам.а обижают не только таксопарки,а любого(кроме тех,кто ворует миллионами),кто хочет "поднять голову из-под плинтуса".
"Если ты украл мешок картошки-ты сядешь в тюрьму,а если ты украл железную дорогу-ты будешь сенатором!":smoker:

Цитировать — Сообщение №142
03 июля 2009 года
00
Ребята, говорят в 700000 очень хорошо, быстро, без нарушения ПДД, качественно, всегда вовремя, вежливые водители в костюмах-тройках, так ли это?
Уже много отзывов отличных слышал, все хочу попробовать!

Цитировать — Сообщение №143
03 июля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert
Ребята, говорят в 700000 очень хорошо, быстро, без нарушения ПДД, качественно, всегда вовремя, вежливые водители в костюмах-тройках, так ли это?

а уж тут как повезет:phone:

Цитировать — Сообщение №144
03 июля 2009 года
00
Новгородские власти обнародуют в Интернете список "правильных"такси
Автор новости: "Газета Новгород"
Сегодня, 11:04
» Добавить комментарий (нет комментариев)

В Великом Новгороде начали действовать новые Правила организации транспортного обслуживания населения.

Напомним, что они были утверждены решением Думы Великого Новгорода (от 14.04.2009 г. № 357). На основании этого нормативно-правового акта выпущено постановление Администрации города (от 22.05.2009 г. № 151), узаконившее форму договора по организации транспортного обслуживания населения в сфере перевозок легковыми такси в Великом Новгороде.

В настоящее время подтвердили свое соответствие правилам и заключили с Администрацией города договор по организации транспортного обслуживания населения в сфере перевозок легковыми такси семь организаций и индивидуальных предпринимателей. Это ООО «Такси-Максимум», ООО «555555», ООО «Авто-Новгород», ООО «Единая диспетчерская служба», ИП Алферов, ИП Хоменко, ИП Галацан. Прием заявлений на заключение договоров продолжается.

"Отличительным знаком этих таксомоторов является наличие на лобовом стекле специальной учетной карточки желтого света. Для упорядочения работы в сфере пассажироперевозок легковыми такси в Великом Новгороде проводится проверка организаций, предоставляющих услуги легкового такси на предмет соответствия правилам организации пассажироперевозок.
Право выбора такси остается за гражданами, но со своей стороны местная власть стремится упорядочить этот сегмент рынка", - сообщили "Новгороду" в пресс-службе мэрии.

Перечень организаций, гарантирующих безопасность пассажирских перевозок, выполняющих все медицинские, технические и другие требования по организации работы такси, планируется разместить на официальном сайте Администрации Великого Новгорода. Соответствующим службам и ведомствам рекомендовано регулярно проводить мероприятия по выявлению нарушений в сфере пассажироперевозок легковыми такси.

Цитировать — Сообщение №145
03 июля 2009 года
00
Цитата: MobilExpert

канечно таг, в этом данная уважаемая фирма ничем не отличается от других не менее уважаемых таксомоторных фирм города :D

Цитировать — Сообщение №146
03 июля 2009 года
00
антиреклама лайту 33-11-77!
Всегда их вызывала, ибо быстро приезжали. пару раз правда звонила потом, жаловалась на водителей. Ибо попадаются по ночам и грязные развалюхи и слишком неопытные водилы. А на днях вообще 30 минут прождала. Сама перезвонила через 15 мин. ожидания-мне мол да уже на подъезде к вам. Еще через 15 минут перезвонила уже ругаться-просто бросили трубку. Разве это нормальное отношение к клиенту? Сразу было не сказать, что проблемы с машинами? А я в час ночи должна была торчать на улице((((

Цитировать — Сообщение №147
06 июля 2009 года
00

А вы согласны платить по счетчику? который время в пробке считает как простой а/м, и поездка в 90 рэ вылбется вам рублей в 300! вот непрягает этот разговор о счетчиках с теми людми которыйе слышали а не знают о чем говорят.

Цитировать — Сообщение №148
06 июля 2009 года
00
Цитата: Tashuta
антиреклама лайту 33-11-77!
А я в час ночи должна была торчать на улице((((

ЗВери! хорошо что маньяк рядом не проходил!

Цитировать — Сообщение №149
06 июля 2009 года
00
вчера ночью ехал на пятерках, маршрут стандартный для меня : Державина 11 - Зелинского 44/17, езжу по этому маршруту 2-3 раза в месяц, дак вот вчера ночью протянув водителю 100р получил удивленное лицо и "мало", я "как мало, всю жизнь за 90 ездил(и про себя "вам дормаедам десятку всегда оставлял")", 110 говорит всегда было, я конечно х.з что там у него было, но время было 2 ночи, у меня десятки небыло, даю еще 100, говорит у меня сдачи нет, я говорю и у меня больше ничего нет, могу мелочь дать, наковырял ему 6ть с чем-то там рублей! Вот теперь думаю стоит вызывать так любимые мной до этого пятерки!

ПС извеняюсь за мою грамматику)))

Цитировать — Сообщение №150
06 июля 2009 года
00
вот непрягает этот разговор о счетчиках с теми людми которыйе слышали а не знают о чем говорят.

А, конкретно, Вы много счетчиков перепробывали?
Хоть на одной машине Вашего парка такси он стоял в тестовом режиме?
Поделитесь результатами этого теста, если конечно есть, чем поделится.. :smoker:

Цитировать — Сообщение №151
06 июля 2009 года
00
А вы согласны платить по счетчику? который время в пробке считает как простой а/м, и поездка в 90 рэ вылбется вам рублей в 300! вот непрягает этот разговор о счетчиках с теми людми которыйе слышали а не знают о чем говорят.

Ну хотя бы будет ясно за что платить, а то если взять уже стоящее на остановке такси выйдет как правило значительно дороже чем вызвать, да и ночью стоимость как правило увеличивается, что пробки чтоли? Недавно ехал на такси от Киноцентра с заездом по нескольким адресам до Камелота за 70 р, а от Камелота на стоящем около такси до Нехинская/Мира в 4 утра уже за 120р! и таксист был очень недоволен моим возмущениям о стоимости. Счетчиков не хотят в первую очередь таксисты, нагревать будет не начем. Особенно это актуально для городов типа Старая Русса, там с Ж/Д вокзала переехать через виадук может стоить 150р!, если вызвать такси 50р, а расстояние то всего метров 500м, у меня так знакомые с Питера в Старой Руссе ехали от Ж/Д вокзала до Профсоюзки на такси за 300р!, понятно что развели не местных, а вот были бы счетчики было бы проще.

Цитировать — Сообщение №152
06 июля 2009 года
00
Цитата: Exadra
Поделитесь результатами этого теста, если конечно есть, чем поделится.. :smoker:

стоял у нас на пробу в таксопарке счетчик, со щуки до волны в час пик 300 с копейками. Вас такое устроит?????

Я тогда и гонять не буду, и буду всегда ездить самым коротким путем, через все пробки.

Цитировать — Сообщение №153
06 июля 2009 года
00
Цитата: Exadra

Ваш счетчик без выдачи чека не нужен....

Цитировать — Сообщение №154
06 июля 2009 года
00
Цитата: Gren
вчера ночью ехал на пятерках, маршрут стандартный для меня : Державина 11 - Зелинского 44/17, езжу по этому маршруту 2-3 раза в месяц, дак вот вчера ночью протянув водителю 100р получил удивленное лицо и "мало", я "как мало, всю жизнь за 90 ездил(и про себя "вам дормаедам десятку всегда оставлял")", 110 говорит всегда было, я конечно х.з что там у него было, но время было 2 ночи, у меня десятки небыло, даю еще 100, говорит у меня сдачи нет, я говорю и у меня больше ничего нет, могу мелочь дать, наковырял ему 6ть с чем-то там рублей! Вот теперь думаю стоит вызывать так любимые мной до этого пятерки!

ПС извеняюсь за мою грамматику)))

Запомнил Номерок этого скряги?

Цитировать — Сообщение №155
06 июля 2009 года
00
Цитата: vladd
Ну хотя бы будет ясно за что платить, а то если взять уже стоящее на остановке такси выйдет как правило значительно дороже чем вызвать, да и ночью стоимость как правило увеличивается, что пробки чтоли? Недавно ехал на такси от Киноцентра с заездом по нескольким адресам до Камелота за 70 р, а от Камелота на стоящем около такси до Нехинская/Мира в 4 утра уже за 120р! и таксист был очень недоволен моим возмущениям о стоимости. Счетчиков не хотят в первую очередь таксисты, нагревать будет не начем. Особенно это актуально для городов типа Старая Русса, там с Ж/Д вокзала переехать через виадук может стоить 150р!, если вызвать такси 50р, а расстояние то всего метров 500м, у меня так знакомые с Питера в Старой Руссе ехали от Ж/Д вокзала до Профсоюзки на такси за 300р!, понятно что развели не местных, а вот были бы счетчики было бы проще.

Я только за! за 300 рэ за 20 минут в пробке я готов работать целый день! Люди когда же вы поймете, что это для вас они не ставятся?

Цитировать — Сообщение №156
06 июля 2009 года
00
А вот у меня бортовик умеет определять время простоя и время в пробке. И что-то мне подсказывает, что счётчики это тоже умеют.

Цитировать — Сообщение №157
06 июля 2009 года
00
Цитата: Trokov
А вот у меня бортовик умеет определять время простоя и время в пробке. И что-то мне подсказывает, что счётчики это тоже умеют.

вот правельно тебе что то подсказывает. только он минуты умнажает на рубли! а твой комп нет.

Цитировать — Сообщение №158
06 июля 2009 года
00
вот правельно тебе что то подсказывает. только он минуты умнажает на рубли! а твой комп нет.

Еще в этом компе есть функция "таксометр" и можно задать стоимость километра, минуты простоя, "ночной"-"дневной" тарифы, тариф "Шеф, гони", может еще что-то. Но так как не "таксю", то не пользуюсь и не особо разбирался. Отличия пробки от простоя он выясняет по времени стояния на одном месте и еще можно задать верхний предел скорости в пробке. Т.е. если нет сигнала с датчика скорости больше сколька-то времени, то это простой, если сигнал есть, но скорость меньше заданного порога, то пробка. Ведь согласитесь, в пробке какое-никакое движение, но есть, никак не по минуте СТОИМ, хоть по метру, но продвигаемся. Вот что делать с закрытыми переездами - я не знаю и придумать не могу.
На советских такси на таксометрах вроде как ручка-переключалка была: "стоянка-движение". И тогда время стояния в пробке, на светофоре-переезде просто не считалось. А попросил клиент у ларька остановиться, таксист раз!, переключил, и уже считает сколько времени клиент пиво выбирает. :) Затарился, счетчик опять в положение "Езда" и поехали. Я это так вижу. Но счас ведь все ленивые стали, автоматику везде и во всем подавай... :)

upd: полазил, почитал... В общем-то ничего нового не узнал: практически все предлагаемые модели умеют считать отдельно по времени, по расстоянию, СМЕШАННО (с ручным или автоматическим переключением, то, о чём я написал выше), поправки на разные условия, разные тарифы, сохраняют в памяти информацию о простоях, пробеге и пр. с выдачей всего этого компу, некоторые могут выдавать чеки и поездке. Стоимость приборов порядка 1500 руб. Так что проблемы "пробка за 300 рублей" нет. Есть нежелание и это тоже понять можно.

Цитировать — Сообщение №159
06 июля 2009 года
00
Запомнил Номерок этого скряги?

да нет конечно, чорт с ним, просто интересно тариф повысился, или он просто так с меня решил побольше взять?

Цитировать — Сообщение №160
06 июля 2009 года
00
Цитата: Trokov
.... с выдачей всего этого компу, некоторые могут выдавать чеки и поездке. Стоимость приборов порядка 1500 руб. Так что проблемы "пробка за 300 рублей" нет. Есть нежелание и это тоже понять можно.

Костя, сколько сейчас простая ККМ стоит, знаешь? А приборы, которые выдают бумажку для туалета, не зарегистрированного в налоговой не нужны... Да и поставить эту ккм в машину не все могут. У нас по крайней мере так и не смогли поставить, чтобы корректно работала. Вот и лежат они недвижимостью, так что не надо про нежелание, это просто страна такая....

Цитировать — Сообщение №161
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.