Плата за пользование легковым такси,предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяться независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной оплаты) (основание: Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2009г. №112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом")
Одним словом читайте про устное фрахтование автомобиля с экипажем. :)))
меня беспокоит последний пункт. ибо без него - все разговоры о желтых бумажках, официальных такси и таксопарках идут лесом.
Статья 31. Заключение договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа
1. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.
2. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа заключается фрахтователем с водителем легкового такси, действующим от имени и по поручению фрахтовщика или, если водитель является индивидуальным предпринимателем, от собственного имени. Права и обязанности по такому договору возникают непосредственно у фрахтовщика.
3. Договор фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа может быть заключен посредством принятия к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. Порядок заключения такого договора устанавливается правилами перевозок пассажиров.
4. Фрахтовщик вправе отказать в предоставлении легкового такси для перевозки пассажиров и багажа в случае, если предлагаемый фрахтователем маршрут или поведение фрахтователя может создавать угрозу безопасности водителя.
5. Фрахтовщик обязан выдать фрахтователю квитанцию в форме бланка строгой отчетности или кассовый чек, подтверждающие оплату стоимости пользования легковым такси.
есле кому то надо квитанция то спросите вам выпишут!
эээ, не.
водитель - обязан. а просить я его об этом не должен. а если он мне без моей просьбы не выписал - то он нарушитель того закона, который ты привел в их же защиту.
ты же в магазине не просишь чек на товар, а пробивают.
к чему это я, да к тому, что не надо говорить, что какое то такси более законно чем другое. все работают так как могут обойти закон.
у пятерок есть только одно неоспоримое преимущество - наличие фирменного стиля - все авто покрашены и выглядят одинаково.
потому что у них нет своего выкрашенного стиля )))))
это что, юмор с баша? нет - это флуд.
нет их потому как когда создавался опрос этого такси не было. а может и было, да топикстартер не обратил на их существование внимания.
Макс ты не прав! помимо выдачи чеков есть и другие налоговые сборы, поборы, мзды...
и что? кто то нарушает один закон. кто то другой. кто то оба. разница невелика в данном случае.
Разница может достигать разницы тысяч 200-300 в месяц.
меня то это как клиента вообще никаким образом не беспокоит.
нарушают закон и те и другие. а на какую сумму - я в чужой карман глядеть не буду.
нужна не квитанция, а чек. Чек без кассового аппарата не получить) (товарный чек идёт лесом, так как без кассового чека он всего лишь бумажка).
а счётчик нужен для того, что бы чётко знать сколько я проехал, и оплатить в соответствии с единым тарифом компании перевозчика. а не фантазиями водителя.. ))) ибо замечено уже не раз, что оплата за один и тот же маршрут может кол***ться в пределах 10-30р у водителей одной компании перевозчика. ))))
Разрешено квитанцию использовать
Так посмотрите на первую страницу, там в первом посте дата создания стоит. Может просто на момент создания опроса такой фирмы еще не было? ;)
бедные, бедные таксопраки и все то их обижают.
чё та мне кажеться что эта рекламма.
а уж тут как повезет:phone:
канечно таг, в этом данная уважаемая фирма ничем не отличается от других не менее уважаемых таксомоторных фирм города :D
А вы согласны платить по счетчику? который время в пробке считает как простой а/м, и поездка в 90 рэ вылбется вам рублей в 300! вот непрягает этот разговор о счетчиках с теми людми которыйе слышали а не знают о чем говорят.
ЗВери! хорошо что маньяк рядом не проходил!
А, конкретно, Вы много счетчиков перепробывали?
Хоть на одной машине Вашего парка такси он стоял в тестовом режиме?
Поделитесь результатами этого теста, если конечно есть, чем поделится.. :smoker:
Ну хотя бы будет ясно за что платить, а то если взять уже стоящее на остановке такси выйдет как правило значительно дороже чем вызвать, да и ночью стоимость как правило увеличивается, что пробки чтоли? Недавно ехал на такси от Киноцентра с заездом по нескольким адресам до Камелота за 70 р, а от Камелота на стоящем около такси до Нехинская/Мира в 4 утра уже за 120р! и таксист был очень недоволен моим возмущениям о стоимости. Счетчиков не хотят в первую очередь таксисты, нагревать будет не начем. Особенно это актуально для городов типа Старая Русса, там с Ж/Д вокзала переехать через виадук может стоить 150р!, если вызвать такси 50р, а расстояние то всего метров 500м, у меня так знакомые с Питера в Старой Руссе ехали от Ж/Д вокзала до Профсоюзки на такси за 300р!, понятно что развели не местных, а вот были бы счетчики было бы проще.
стоял у нас на пробу в таксопарке счетчик, со щуки до волны в час пик 300 с копейками. Вас такое устроит?????
Я тогда и гонять не буду, и буду всегда ездить самым коротким путем, через все пробки.
Ваш счетчик без выдачи чека не нужен....
Запомнил Номерок этого скряги?
Я только за! за 300 рэ за 20 минут в пробке я готов работать целый день! Люди когда же вы поймете, что это для вас они не ставятся?
вот правельно тебе что то подсказывает. только он минуты умнажает на рубли! а твой комп нет.
Еще в этом компе есть функция "таксометр" и можно задать стоимость километра, минуты простоя, "ночной"-"дневной" тарифы, тариф "Шеф, гони", может еще что-то. Но так как не "таксю", то не пользуюсь и не особо разбирался. Отличия пробки от простоя он выясняет по времени стояния на одном месте и еще можно задать верхний предел скорости в пробке. Т.е. если нет сигнала с датчика скорости больше сколька-то времени, то это простой, если сигнал есть, но скорость меньше заданного порога, то пробка. Ведь согласитесь, в пробке какое-никакое движение, но есть, никак не по минуте СТОИМ, хоть по метру, но продвигаемся. Вот что делать с закрытыми переездами - я не знаю и придумать не могу.
На советских такси на таксометрах вроде как ручка-переключалка была: "стоянка-движение". И тогда время стояния в пробке, на светофоре-переезде просто не считалось. А попросил клиент у ларька остановиться, таксист раз!, переключил, и уже считает сколько времени клиент пиво выбирает. :) Затарился, счетчик опять в положение "Езда" и поехали. Я это так вижу. Но счас ведь все ленивые стали, автоматику везде и во всем подавай... :)
upd: полазил, почитал... В общем-то ничего нового не узнал: практически все предлагаемые модели умеют считать отдельно по времени, по расстоянию, СМЕШАННО (с ручным или автоматическим переключением, то, о чём я написал выше), поправки на разные условия, разные тарифы, сохраняют в памяти информацию о простоях, пробеге и пр. с выдачей всего этого компу, некоторые могут выдавать чеки и поездке. Стоимость приборов порядка 1500 руб. Так что проблемы "пробка за 300 рублей" нет. Есть нежелание и это тоже понять можно.
да нет конечно, чорт с ним, просто интересно тариф повысился, или он просто так с меня решил побольше взять?
Костя, сколько сейчас простая ККМ стоит, знаешь? А приборы, которые выдают бумажку для туалета, не зарегистрированного в налоговой не нужны... Да и поставить эту ккм в машину не все могут. У нас по крайней мере так и не смогли поставить, чтобы корректно работала. Вот и лежат они недвижимостью, так что не надо про нежелание, это просто страна такая....