Акции "Акрона" минимально стоили в октябре 300 рублей (сейчас около 900, на пике 3000, но цифру 300 думаю мы довольно скоро увидим) при этом дивиденды по ним составили около 80 (!!!!!!!) рублей на 1 акцию! Что составляет 26% годовых (!). Грубо говоря если Акрон загнётся то будущее города Новгород и цен на недвижимость будет очень туманным, я бы даже предположил что никому нахрен тут ничего не нужно будет.
P.S. У тебя вроде все поставки из-за кардона - не доверяешь долларам - понакупи ликвидного оборудования ибо по курсу 30 рублей за доллар покупателей на оборудование будет больше чем "пописят"
+1. Я не спекулянт. Но когда работаешь и видишь, что если не переложишься в правильные бумажки, тебя оставят без штанов, трудно быть "патриотом", из принципа высиживая в рубле. Перегнать - вопрос нескольких кликов. Почему бы нет? Я лично работаю не затем, чтобы работать. А чтобы и отдачу какую-то от работы получать. Работать не поднимая головы... нет желания. Ибо не верблюд.
Ояфигею, еще один гуру, взрощенный первым каналом.
Ну и что, Путин лег на рельсы по итогам прошлого года, или может Дворковича "девальвации не будет" сняли за обман населения? А доллар тем временем дал +50% и даст еще - нефтяной кайф сырьевого придатка долго продолжаться не будет, скоро ломка.
Про введение налога на недвижимость советую почитать, чуть ли не с этого года хотят вдуть, а то бюджетам всех уровней бабла не хватает.
Вынужден согласиться - шоковая терапия впереди, меры предпринимаемые Правительством лишь направлены на дальнешие судорги рубля. Перед первой девальвацией думал что у нас "главные экономисты" не полные идиоты и меры, предпринимаемые Правительством взвешены и сбалансированы. Хер там. Достаточно посмотреть на недвигу - пузырь нужно было сдувать как можно быстрее с марджин коллами и дефолтами. Вместо этого всех спасают. Про судьбу "государственных денег" вообще молчу. Давно пора расстрел с конфискацией вводить для начала.
Сказок не бывает :(
Да, "спасания" это вообще отдельная песня. На мой взгляд, пока контрольный пакет не вернулся государству по цене залогового аукциона 90-х, за которую оно было куплено + доказанные инвестиции в развитие, никакой госпомощи быть не должно в принципе.
Но вообще любая помощь будет в наших условиях "не в коня корм", пока нет внутреннего спроса. То же Парфино и вообще деревообрабтку можно легко вытянуть каркасным домостроением. Но для этого нужно массово готовить и выделять землю в окрестностях города под застройку, а ее намного интереснее приватизировать за копейки, что уже и было сделано в прошлые годы, а потом толкать страждущим по лимону-другому за голый участок без коммуникаций.
Ага, я тоже думал что сейчас как минимум для пробуждения потребительского спроса на стройматериалы как минимум нужно спускать планы губрнаторам по частному жилищному строительству, причём делать это надо не "завтра" а ещё "позовчера". Какими методами губеры бы это делали - их проблема. Была у меня надежда что до "главных" дойдёт что рынок недвижимости удержать как и фонду не получится и чем больше будут пытаться тем больше будет тормозиться остальной реальный сектор и тем больше будет эффект от девальвации.
Раньше, когда был в рублях, мне очень не нравились меры, предпринимаемые нашим Правительством. Теперь, в иновалюте (в основном доллары) я их всецело одобряю и поддерживаю.
А национализации ни к чему не приведут - лишь только увеличение эффекта девальвации. Любая экономика должа прежде всего работать на норму прибыли (кроме стратигически важных отраслей). Если этого не случается - здравстсввуй девальвация, пока основные отрасли не начнут быть рентабельны.
Никаких аукционов до принятия закона о расстреле с конфискацией проводить не стоит. Один хер кто-нить что-нить замутит.
Не знаю, к счастью или к сожалению, но емкость вложений в оборудование уже выбрана.
Я знаю, что это будет. И что из этого? Максимум на что можно попасть это на сдача в наем за коммунальные услуги + стоимость налогов (т.е. выйти в ноль, как в Прибалтике) и то вряд ли.
Вы уже попали на просадку цены инвестиции процентов на 20, а то и 50 (если в валюте) к уровню лета прошлого года. Хотя хозяин - барин, каждый сам решает, как потерять накопленное непосильным трудом. В ближайшие год-два недвижимость - самый надежный вариант уполовинивания стоимости активов.
http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
непонятен тон на грани истерики, у меня два варианта:
- готовят почву чтобы найти новых козлов отпущения
- им действительно ссыкотно
Вот его козлом и сделают за такие смелые заявления. Не смотря на демократию :)
про нового козла отпущения - я БРИК имел ввиду, а этому мужику ничего не будет т.к. файнэншл таймс просто так не напишет даже про просроченное арахисовое масло на 7й авеню, только если оно продавалось в китайском (русском, иранском, мексиканском) магазине. Думаю что их главные редакторы почаще наших ездят туда (показывает пальцем вверх) для получения ц.у. ;)
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/06/16/788714
Объяснит этому мОлодцу кто-нибудь, что ежели темпы падения стабилизировались, то падаем мы с ускорением свободного падения?.
"Состояние трупа стабилизировалось " :)
еще перл оного же:
"Наметившееся в начале мая увеличение продаж автомобилей в РФ обернулось большим снижением" - это было позавчера в бегущей строке.
главное - улыбаться!
Остальным они тоже распустили...
http://rus.delfi.lv/news/blogs/stabilnostinet/article.php?id=25162389
Ожидаем стычек групировок латвийских и таджикских гастробайтеров?
Блин, но я-то думал что подсчитать ущерб от совеццкой оккупации это святое.
Не прокатит. Эти цЫвилизованные люди в большинстве своём (вроде проходили цифры в 85%) набравшись кредитами по писюда и сдристнуть у них никуда не получится.
Ну по результатам там фактически распустили этут твою комиссию и "Согласно поправкам к Закону о празднике песни и танца, до 2012 года будут отменены дотации на оплату труда и социального налога руководителей коллективов самодеятельности."
Хе...Граница на замке?
(подумав ещё) Ну в явропах им точно не снычиться. А вот у нас по обмену невыдаваемыми политзаключёнными могут и погастарбайтерить.
http://www.izvestia.ru/economic/article3129716/
Ну, конечно, не без ритуальных воплей и заламывания рук. Но близко. Тушняк белорусский ещё не запретили?
вася.))15-ю постами выше...)))
Дилетантский вопрос.
Приибалты прогибаются чтобы получить сколько-то-там ярдов от МВФ, так? При получении этого бабла госдолг вырастает до размеров, при которых "токсичного" соседа Европа еще сто раз подумает прежде чем брать под крыло (там даже нормы есть какое-то). Ну и какой смысл? Не безопаснее ли в такой ситуации девальвироваться?
Безопаснее конечно и является практически единственным выходом (кроме дефолта, который автоматически наверно вычеркнет из эуропейсов). Но куда гордую приибалтийскую натуру девать?
Кстати, прочие нееврозонные господа (типа мелкобритании, Швеции или Венгрии) без раздумий девальвировались. Невозможность девальвироваться (поскольку в еврозоне) уничтожает Ирландию, Испанию, Португалию и наверно прочие Словении.
А тут козявочники считают расходы на ансанбли песни и пляски - ну смешно же...
УПД. Подумал ещё. Есть одна причина по которой так можно упираться - какие-то договорённости с понятно кем о служении троянским конём в эуропии за обещаный кусок баланды. В принципе младоевропейсы все работают (и работали) на дядю Сэма практически по всем евровопросам.
Ну надо же, перестают работать незыблимые фундаменталии МЭРТа: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить".
Этак еще чуть-чуть, и окажется, что вертикаль на самом деле горизонтальная или еще что-нибудь нехорошее стрясется.
Не верю своим глазам!!! А как же "прибалтийское экономическое чудо", в следствии успешной интеграции в прогрессивную йоропейскую семью???? о котором они звинели все последние годы???? Которой нам лапотным в нос тыкали!!!..
Доперло чтоль??????