очередная абассака(!), или куда мир катицо

29 октября 2007 года
00
давеча изучал новгородскую прессу с ценами на недвижимость...,порадовало!:) скоро догоним москалей,а мож даже и надерем! ул.десятинная-60,000 м2

3477 ответов / показаны 2681 - 2719

15 июня 2009 года
00
Цитата: Kirill V
Моя позиция остается неизменной - брать недвижку (например, жилье под сдачу). Аргументация простая - пусть она сейчас еще хоть на 30% подешевеет - полностью (как бакс) все равно не просрется + будет приносить текущий доход.

Я бы с удовольствием и коммерческую недвижку взял (чем загрузить есть), но из ком. недвижки брать у нас в городе просто нечего.

Акции "Акрона" минимально стоили в октябре 300 рублей (сейчас около 900, на пике 3000, но цифру 300 думаю мы довольно скоро увидим) при этом дивиденды по ним составили около 80 (!!!!!!!) рублей на 1 акцию! Что составляет 26% годовых (!). Грубо говоря если Акрон загнётся то будущее города Новгород и цен на недвижимость будет очень туманным, я бы даже предположил что никому нахрен тут ничего не нужно будет.

P.S. У тебя вроде все поставки из-за кардона - не доверяешь долларам - понакупи ликвидного оборудования ибо по курсу 30 рублей за доллар покупателей на оборудование будет больше чем "пописят"

Цитировать — Сообщение №2682
15 июня 2009 года
00
Цитата: RVS
работать надо, а не бумажки туда-сюда гонять.

+1. Я не спекулянт. Но когда работаешь и видишь, что если не переложишься в правильные бумажки, тебя оставят без штанов, трудно быть "патриотом", из принципа высиживая в рубле. Перегнать - вопрос нескольких кликов. Почему бы нет? Я лично работаю не затем, чтобы работать. А чтобы и отдачу какую-то от работы получать. Работать не поднимая головы... нет желания. Ибо не верблюд.

Цитировать — Сообщение №2683
15 июня 2009 года
00
Цитата: MakcuM
долго собирался и решил запостить.

этот "рупор" говна по больше будет, не так ли ?
а вообще я рад, что есть такие как avargano, будет кому покупать эти бумажки. кстати могу предложить "пару центов" правда WMZ, но они тоже как доллары :yes: возмете ?

Ояфигею, еще один гуру, взрощенный первым каналом.
Ну и что, Путин лег на рельсы по итогам прошлого года, или может Дворковича "девальвации не будет" сняли за обман населения? А доллар тем временем дал +50% и даст еще - нефтяной кайф сырьевого придатка долго продолжаться не будет, скоро ломка.

Цитировать — Сообщение №2684
15 июня 2009 года
00
Моя позиция остается неизменной - брать недвижку (например, жилье под сдачу). Аргументация простая - пусть она сейчас еще хоть на 30% подешевеет - полностью (как бакс) все равно не просрется + будет приносить текущий доход.

Я бы с удовольствием и коммерческую недвижку взял (чем загрузить есть), но из ком. недвижки брать у нас в городе просто нечего.

Про введение налога на недвижимость советую почитать, чуть ли не с этого года хотят вдуть, а то бюджетам всех уровней бабла не хватает.

Цитировать — Сообщение №2685
15 июня 2009 года
00
Цитата: avargano
Ояфигею, еще один гуру, взрощенный первым каналом.
Ну и что, Путин лег на рельсы по итогам прошлого года, или может Дворковича "девальвации не будет" сняли за обман населения? А доллар тем временем дал +50% и даст еще - нефтяной кайф сырьевого придатка долго продолжаться не будет, скоро ломка.

Вынужден согласиться - шоковая терапия впереди, меры предпринимаемые Правительством лишь направлены на дальнешие судорги рубля. Перед первой девальвацией думал что у нас "главные экономисты" не полные идиоты и меры, предпринимаемые Правительством взвешены и сбалансированы. Хер там. Достаточно посмотреть на недвигу - пузырь нужно было сдувать как можно быстрее с марджин коллами и дефолтами. Вместо этого всех спасают. Про судьбу "государственных денег" вообще молчу. Давно пора расстрел с конфискацией вводить для начала.

Сказок не бывает :(

Цитировать — Сообщение №2686
15 июня 2009 года
00
Цитата: Victor
Вынужден согласиться - шоковая терапия впереди, меры предпринимаемые Правительством лишь направлены на дальнешие судорги рубля. Перед первой девальвацией думал что у нас "главные экономисты" не полные идиоты и меры, предпринимаемые Правительством взвешены и сбалансированы. Хер там. Достаточно посмотреть на недвигу - пузырь нужно было сдувать как можно быстрее с марджин коллами и дефолтами. Вместо этого всех спасают. Про судьбу "государственных денег" вообще молчу. Давно пора расстрел с конфискацией вводить для начала.

Сказок не бывает :(

Да, "спасания" это вообще отдельная песня. На мой взгляд, пока контрольный пакет не вернулся государству по цене залогового аукциона 90-х, за которую оно было куплено + доказанные инвестиции в развитие, никакой госпомощи быть не должно в принципе.

Но вообще любая помощь будет в наших условиях "не в коня корм", пока нет внутреннего спроса. То же Парфино и вообще деревообрабтку можно легко вытянуть каркасным домостроением. Но для этого нужно массово готовить и выделять землю в окрестностях города под застройку, а ее намного интереснее приватизировать за копейки, что уже и было сделано в прошлые годы, а потом толкать страждущим по лимону-другому за голый участок без коммуникаций.

Цитировать — Сообщение №2687
15 июня 2009 года
00
Да, "спасания" это вообще отдельная песня. На мой взгляд, пока контрольный пакет не вернулся государству по цене залогового аукциона 90-х, за которую оно было куплено + доказанные инвестиции в развитие, никакой госпомощи быть не должно в принципе.

Но вообще любая помощь будет в наших условиях "не в коня корм", пока нет внутреннего спроса. То же Парфино и вообще деревообрабтку можно легко вытянуть каркасным домостроением. Но для этого нужно массово готовить и выделять землю в окрестностях города под застройку, а ее намного интереснее приватизировать за копейки, что уже и было сделано в прошлые годы, а потом толкать страждущим по лимону-другому за голый участок без коммуникаций.

Ага, я тоже думал что сейчас как минимум для пробуждения потребительского спроса на стройматериалы как минимум нужно спускать планы губрнаторам по частному жилищному строительству, причём делать это надо не "завтра" а ещё "позовчера". Какими методами губеры бы это делали - их проблема. Была у меня надежда что до "главных" дойдёт что рынок недвижимости удержать как и фонду не получится и чем больше будут пытаться тем больше будет тормозиться остальной реальный сектор и тем больше будет эффект от девальвации.

Раньше, когда был в рублях, мне очень не нравились меры, предпринимаемые нашим Правительством. Теперь, в иновалюте (в основном доллары) я их всецело одобряю и поддерживаю.

А национализации ни к чему не приведут - лишь только увеличение эффекта девальвации. Любая экономика должа прежде всего работать на норму прибыли (кроме стратигически важных отраслей). Если этого не случается - здравстсввуй девальвация, пока основные отрасли не начнут быть рентабельны.

Никаких аукционов до принятия закона о расстреле с конфискацией проводить не стоит. Один хер кто-нить что-нить замутит.

Цитировать — Сообщение №2688
15 июня 2009 года
00
Цитата: Victor
P.S. У тебя вроде все поставки из-за кардона - не доверяешь долларам - понакупи ликвидного оборудования ибо по курсу 30 рублей за доллар покупателей на оборудование будет больше чем "пописят"

Не знаю, к счастью или к сожалению, но емкость вложений в оборудование уже выбрана.

Цитировать — Сообщение №2689
15 июня 2009 года
00
Про введение налога на недвижимость советую почитать, чуть ли не с этого года хотят вдуть, а то бюджетам всех уровней бабла не хватает.

Я знаю, что это будет. И что из этого? Максимум на что можно попасть это на сдача в наем за коммунальные услуги + стоимость налогов (т.е. выйти в ноль, как в Прибалтике) и то вряд ли.

Цитировать — Сообщение №2690
16 июня 2009 года
00
Я знаю, что это будет. И что из этого? Максимум на что можно попасть это на сдача в наем за коммунальные услуги + стоимость налогов (т.е. выйти в ноль, как в Прибалтике) и то вряд ли.

Вы уже попали на просадку цены инвестиции процентов на 20, а то и 50 (если в валюте) к уровню лета прошлого года. Хотя хозяин - барин, каждый сам решает, как потерять накопленное непосильным трудом. В ближайшие год-два недвижимость - самый надежный вариант уполовинивания стоимости активов.

Цитировать — Сообщение №2691
16 июня 2009 года
00
На связи Аркадий "Девальвации_не_будет" Дворкович:

Цитата:
Россия в перспективе может разместить свои облигации в валютах стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай). Об этом сообщил сегодня журналистам помощник президента РФ Аркадий Дворкович. По его словам, такая идея обсуждается в контексте возможностей усиления национальных валют. "Возможно, речь пойдет о размещении части резервов не только в облигациях США, но и в облигациях наших партнеров по БРИК", - сказал А.Дворкович. Он добавил, что целесообразно сделать этот шаг обоюдным. "Было бы логично, чтобы и наши партнеры размещали свои (резервы) в наших облигациях. В общем, это перспектива", - заключил помощник президента.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090616105721.shtml

Цитировать — Сообщение №2692
16 июня 2009 года
00
Цитата:
Китай прекратил действия по продолжительному наращиванию суммы американских долговых обязательств

Как сообщило Синьхуа 16 июня, Китай прекратил действия по продолжительному увеличению инвестиций в американские долги. Вечером 15 июня журналисты узнали с сайта Министерства финансов США о том, что по состоянию на конец апреля этого года Китай обладал 763,5 млрд долларов долговых обязательств США, в то время как в конце марта эта сумма составляла 767,9 млрд долларов. Таким образом, она сократилась в течение месяца на 4,4 млрд долларов США.

Это, первый за год с лишним случай сокращения Китаем суммы американского долга. Данные сайта Министерства финансов США почти за год свидетельствуют о том, что с мая 2008 года Китай постоянно наращивал сумму американских долговых обязательств, долг США Китаю за год увеличился на 260 млрд. долларов.

В действительности, более чем за год наряду с увеличением суммы американских долговых обязательств в Китае, на экспертном уровне постоянные дискуссии достигли своей наивысшей точки. Ряд специалистов выступает за осторожный подход к скупке американских долгов с учетом возможного обесценивания доллара, другие считают, что именно американские долги должны составлять основную часть золотовалютных запасов КНР.-о-

http://russian.people.com.cn/31518/6679709.html

Цитировать — Сообщение №2693
16 июня 2009 года
00
В Москве проходят обыски в рамках уголовного дела о хищении $87 млн при строительстве гостиницы "Москва". Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.
Напомним, уголовное дело по факту хищения $87 млн при строительстве гостиницы было возбуждено 1 июня Следственным комитетом при МВД РФ. Похищенные средства принадлежали ОАО "ОЭК-Финанс", единственным акционером которого является Департамент имущества Москвы.

Реконструкцию гостиницы "Москва" с 2003 г. проводит ОАО "ДекМос", в котором на момент создания 49% принадлежало Департаменту имущества Москвы, а 51% - ЗАО "Декорум", которое вело непосредственное управление строительством.

По материалам уголовного дела, мошенники, личности которых не установлены, ввели руководство ОАО "ОЭК-Финанс" и правительство Москвы в заблуждение относительно продажи 25,5% акций ОАО "ДэкМос" за $87 миллионов. Они добились перечисления этой суммы в Deutsche Bank, погасив собственную задолженность по кредитному договору, которая образовалась из-за действий ЗАО "Декорум", бравшего кредиты в Deutsche Bank под залог акций ОАО "ДекМос".

Представитель пресс-службы ДЭБ МВД России - полковник Андрей Пилипчук - подтвердил факт проведения обысков.

//forum.novgorod.ru/showthread.php?p=916264#post916264

Крупнейшая страховая компания в мире American International Group (AIG) убрала логотип с бейджей и корпоративных кредитных карт своих сотрудников. AIG также сняла логотип со своего центрального офиса на Манхэттене и проводит редизайн филиалов.

Как сообщается, бедствующая ныне страховая компания приняла решение спрятать "лицо фирмы" подальше от глаз общества в связи с тем, что сотрудники компании были подвергнуты агрессии со стороны прохожих на улицах, которые нападали, увидев у сотрудников AIG карты с логотипом компании. Кроме того, сотрудникам запрещается показывать бейджи посторонним и рекомендуется избегать упоминания места их работы на публике.

Ранее в марте были обнародованы данные о том, что некоторым сотрудникам угрожали убийством после того как стало известно, что страховая компания, спасенная от краха американским правительством, потратила 165 млн долл. на годовые бонусы топ-менеджменту. Тогда AIG рекомендовала сотрудникам не ходить в одиночку в темное время суток и парковать машины только в хорошо освещенных местах.

http://www.sostav.ru/news/2009/06/16/zar1/

Цитировать — Сообщение №2694
17 июня 2009 года
00
Цитата:
Через год до 10 тыс. ипотечных заемщиков могут выселить из квартир
16 июня. FINMARKET.RU - Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) считает, что до 40% заемщиков могут не восстановить свою платежеспособность в течение 12 месяцев, считает генеральный директор АРИЖК Андрей Языков.

"До 40% заемщиков не смогут восстановить свою платежеспособность в течение 12 месяцев. Значит, мы столкнемся с их выселением", - сказал он на "круглом столе" по ипотеке в Совете Федерации, отметив, что речь идет о владельцах ипотечной недвижимости, подавших в АРИЖК заявки на реструктуризацию кредитов.

По словам главы агентства, такие оценки были сделаны на основании зарубежного опыта и исходя из того, что АРИЖК в 2009 году планирует направить на реструктуризацию ипотечных кредитов граждан 30 млрд рублей. "Мы опасаемся, что до 10 тыс. заемщиков могут не восстановить свою платежеспособность через год. Это отложенная проблема", - сказал он.

http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1198349

Цитировать — Сообщение №2695
17 июня 2009 года
00
Цитата:
Барак Обама, криминальные кланы Уолл-стрита и их помощники - контролируемые большим бизнесом СМИ, выдающие вздорные сплетни и пустую болтовню за новости в тот момент, когда страна переживает жесточайший экономический кризис в своей истории - возможно, сумели одурачить нас, американцев, но остальной мир отлично понимает, что мы - банкроты. И черта с два другие страны будут продолжать поддержку завышенного курса доллара и гигантского дефицита нашего федерального бюджета, уже превысившего 2 триллиона, за счет которого мы оплачиваем экспансию Америки в Евразии и финансовую пирамиду, в которую превратился наш капитализм. Они взяли нас за горло, и теперь начнут сжимать пальцы.

В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге (бывшем Свердловске) проходит встреча председателя КНР Ху Цзиньтао (Hu Jintao), российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона (Michael Hudson), 'самую важную встречу на высшем уровне с начала 21 века'.

На ней наши крупнейшие торговые партнеры делают первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут, а безработица примет такие масштабы, что последние месяцы покажутся нам верхом благополучия. Услуги, предоставляемые населению региональными и федеральными властями, будут сокращены в объеме или просто аннулированы из-за недостатка средств. США станут похожи на Веймарскую республику или Зимбабве.

Я позвонил Хадсону, заинтересовавшись его статьей, опубликованной в понедельник в Financial Times. Она называется 'Екатеринбургский перелом: дедолларизация и конец военно-финансовой гегемонии США' ('The Yekaterinburg Turning Point: De-Dollarization and the Ending of America's Financial-Military Hegemony'). Хадсон отмечает: 'Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя'

'Это означает конец доллара, - пояснил Хадсон в разговоре со мной. - Это означает, что Китай, Россия, Индия, Пакистан и Иран официально создают военно-финансовый блок, чтобы выставить Америку из Евразии.

http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
непонятен тон на грани истерики, у меня два варианта:
- готовят почву чтобы найти новых козлов отпущения
- им действительно ссыкотно

Цитировать — Сообщение №2696
17 июня 2009 года
00
Цитата: вася
http://www.inosmi.ru/translation/249897.html
непонятен тон на грани истерики, у меня два варианта:
- готовят почву чтобы найти новых козлов отпущения
- им действительно ссыкотно

Вот его козлом и сделают за такие смелые заявления. Не смотря на демократию :)

Цитировать — Сообщение №2697
17 июня 2009 года
00
Цитата: Sauron
Вот его козлом и сделают за такие смелые заявления. Не смотря на демократию :)

про нового козла отпущения - я БРИК имел ввиду, а этому мужику ничего не будет т.к. файнэншл таймс просто так не напишет даже про просроченное арахисовое масло на 7й авеню, только если оно продавалось в китайском (русском, иранском, мексиканском) магазине. Думаю что их главные редакторы почаще наших ездят туда (показывает пальцем вверх) для получения ц.у. ;)

Цитировать — Сообщение №2698
18 июня 2009 года
00
Цитата:
А.Дворкович: Темпы падения экономики РФ стабилизировались

РИА «Новости» 21:52 16.06.2009

Темпы падения российской экономики стабилизировались, ситуацию можно оценить как стабильно трудную, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. «По нашим данным, темпы падения экономики стабилизировались. Ситуация не ухудшается, но и не улучшается… Ничего критичного нет, ситуацию можно оценить как стабильно трудную», — сказал помощник президента.

По его мнению, высокая цифра спада промышленного производства в мае, обнародованная Росстатом, может быть связана с количеством рабочих дней в этом месяце. «Нужно посчитать количество рабочих дней в мае, так как один выходной может дать падение до трех процентных пунктов, — сказал Дворкович. — Так что вполне возможно, обнародованная цифра напрямую связана с количеством рабочих дней в мае».

http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/06/16/788714

Объяснит этому мОлодцу кто-нибудь, что ежели темпы падения стабилизировались, то падаем мы с ускорением свободного падения?.

Цитировать — Сообщение №2699
18 июня 2009 года
00
Цитата: Character
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2009/06/16/788714

Объяснит этому мОлодцу кто-нибудь, что ежели темпы падения стабилизировались, то падаем мы с ускорением свободного падения?.

"Состояние трупа стабилизировалось " :)

еще перл оного же:
"Наметившееся в начале мая увеличение продаж автомобилей в РФ обернулось большим снижением" - это было позавчера в бегущей строке.

главное - улыбаться!

Цитировать — Сообщение №2700
18 июня 2009 года
00
Ижевский автозавод не смог выплатить доход по облигациям и намерен в июне уволить по соглашению сторон около 90% из 2,4 тысячи человек. Завод "ИжАвто" производит автомобили "Киа" ("Спектра" и "Соренто"), "ВАЗ-2104" и фургоны на базе автомобилей "Иж".

Цитировать — Сообщение №2701
18 июня 2009 года
00
В Латвии распустили комиссию по подсчету ущерба от "советской оккупации"

Цитата:
В связи с сокращением бюджетных расходов в Латвии прекращена деятельность комиссии по оценке ущерба от "советской оккупации". Об этом в четверг пишет газета "Время новостей".

Напомним, комиссия была создана в 2005 году и занималась определением суммы убытков, понесенных республикой в период с 1950 по 1990 годы. Предполагалось, что она проработает по меньшей мере до 2010 года.
В конце апреля 2009 года комиссия подготовила отчет для правительства Латвии, в котором сообщалось, что убытки, понесенные республикой от пребывания в составе СССР, составили более десяти миллиардов латов (18,5 миллиарда долларов). Одной лишь природе республики советская власть нанесла ущерб на сумму в 365 миллионов латов (около 675 миллионов долларов), подсчитали специалисты.
Как сообщалось, комиссии было выделено финансирование в размере 200 тысяч латов в год, однако в 2009 году его пришлось урезать до 84 тысяч латов в год (около 155 тысяч долларов). Поправки к государственному бюджету Латвии, предусматривающие сокращение дефицита на 500 миллионов латов, были приняты Сеймом во вторник. Сокращениям подверглись, в частности, социальные обязательства республики. Так, с 1 июля 2009 года зарплаты чиновников снижаются на 20 процентов, пенсии по возрасту и выслуге лет - на 10 процентов, пенсии работающим пенсионерам - на 70 процентов, а пособия на детей работающим родителям - на 50 процентов.

http://www.lenta.ru/news/2009/06/18/closure/

Цитировать — Сообщение №2702
18 июня 2009 года
00
Цитата: Mickey
В Латвии распустили комиссию по подсчету ущерба от "советской оккупации"

Остальным они тоже распустили...

Цитата:
Кабинет министров принял решение сократить пенсии на 10%, пенсии работающих пенсионеров — на 70%.

С 1 июля 2009 года платной станет доставка домой государственного социального пособия для инвалидов, которым необходим уход, а также пособия на транспортные расходы для инвалидов.

Работающие пенсионеры в системе внутренних дел будут получать пенсию по выслуге лет в размере 30% с 1 июля 2009 по 31 декабря 2011 года.

Правительство приняло решение сократить размер необлагаемого минимума при вычислении подоходного налога с 90 до 35 латов. Минфин отмечает, что в результате этого решения чистые доходы населения сократятся, но вырастут доходы самоуправлений. Поэтому местные власти смогут оценить и обеспечить возможность предоставления помощи тем группам населения, которым это необходимо больше всего.

Принято решение отказаться от обязательной подготовки пяти- и шестилетних детей к школе. Планируется, что шестилетние дети будут проходить подготовку к школе в течение полугода.

Ставки налога на азартные игры будут увеличены с 1 июля 2009 года. В частности, налог на телефонные лотереи составит 15% (сейчас — 10%), такой же налог будет взиматься с тотализаторов.

С 1 июля для предприятий снижены налоговые льготы на пожертвования. До сих пор латвийские резиденты и постоянные представительства получали скидку по подоходному налогу с предприятия на 85% от суммы, которую они пожертвовали бюджетным организациям, а также организациям, которым присвоен статус общественного блага. Отныне скидка по налогам может составлять 20%.

Зарплаты министров сокращены на 20%.

Кабинет министров принял решение окончательно ликвидировать советы всех государственных и муниципальных предприятий, где 100% капитала принадлежит государству.

Госпредприятиям придется платить в госбюджет 80% от своей чистой прибыли (до сих пор — 50%).

Согласно поправкам к Закону о празднике песни и танца, до 2012 года будут отменены дотации на оплату труда и социального налога руководителей коллективов самодеятельности.

http://rus.delfi.lv/news/blogs/stabilnostinet/article.php?id=25162389

Цитировать — Сообщение №2703
18 июня 2009 года
00

Ожидаем стычек групировок латвийских и таджикских гастробайтеров?

Цитировать — Сообщение №2704
18 июня 2009 года
00

Блин, но я-то думал что подсчитать ущерб от совеццкой оккупации это святое.

Цитировать — Сообщение №2705
18 июня 2009 года
00
Чтобы помочь безработным, в Вологодской области, где живет Бойко и где остро не хватает денежных средств, местным жителям начали раздавать то, что здесь имеется в избытке: лес. Замысел заключается в том, что люди будут строить из него дома.

Заявки на получение лесоматериала подало более 1800 человек. Власти заявляют, что они уже подписали сотни договоров с энтузиастами, желающими построить свои дома.

В феврале Бойко подал заявление на покупку дешевой древесины. Согласно официальным документам, он приобрел 50 кубометров сосны за 23 рубля. В рамках этой программы люди имеют право на покупку 200 кубометров.

В марте Бойко вместе со своими друзьями отправился на указанную властями лесную делянку и начал валить деревья.

Им пришлось поторопиться, потому что весной и летом почва в лесу становится болотистой и непроходимой для машин.

Чтобы спилить деревья, ему понадобилось три дня. После этого он отвез их на лесопилку, чтобы распилить древесину на доски.

Бойко говорит, что на строительство дома могут уйти годы. Такое довольно часто случается в России, где дома строят постепенно, поскольку темпы работ соответствуют меняющемуся финансовому благосостоянию владельцев.

Бойко продал часть дешевой древесины местной строительной фирме с огромной выгодой, заработав на этом 96000 рублей. Согласно условиям программы, людям разрешено продавать до половины того леса, который они получают.

http://www.inosmi.ru/translation/249912.html

Цитировать — Сообщение №2706
18 июня 2009 года
00
Цитата: schaman
Ожидаем стычек групировок латвийских и таджикских гастробайтеров?

Не прокатит. Эти цЫвилизованные люди в большинстве своём (вроде проходили цифры в 85%) набравшись кредитами по писюда и сдристнуть у них никуда не получится.

Цитировать — Сообщение №2707
18 июня 2009 года
00
Цитата: Mickey
Блин, но я-то думал что подсчитать ущерб от совеццкой оккупации это святое.

Ну по результатам там фактически распустили этут твою комиссию и "Согласно поправкам к Закону о празднике песни и танца, до 2012 года будут отменены дотации на оплату труда и социального налога руководителей коллективов самодеятельности."

Цитировать — Сообщение №2708
18 июня 2009 года
00
Не прокатит. Эти цЫвилизованные люди в большинстве своём (вроде проходили цифры в 85%) набравшись кредитами по писюда и сдристнуть у них никуда не получится.

Хе...Граница на замке?

Цитировать — Сообщение №2709
18 июня 2009 года
00
Цитата: schaman
Хе...Граница на замке?

(подумав ещё) Ну в явропах им точно не снычиться. А вот у нас по обмену невыдаваемыми политзаключёнными могут и погастарбайтерить.

Цитировать — Сообщение №2710
18 июня 2009 года
00
Цитата:
Соединенные Штаты на грани банкротства
Крис Хеджес

На этой неделе заканчивается эпоха правления доллара в качестве мировой резервной валюты. Она же знаменует собой начало периода ужасающего экономического и политического упадка США. Американская империя испускает последний вздох. Все кончено. Возврата к прошлому не будет.

В понедельник и вторник в российском Екатеринбурге прошла встреча председателя КНР Ху Цзиньтао, российского президента Дмитрия Медведева и других лидеров шести стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества. США, обратившиеся с просьбой об участии в саммите в качестве наблюдателя, получили отказ. Советую повнимательнее присмотреться к тому, что там происходит. Это собрание представляет собой, по словам экономиста Майкла Хадсона, "самую важную встречу на высшем уровне с начала ХХI века".

На ней наши крупнейшие торговые партнеры сделали первый шаг по пути к замене доллара другой мировой резервной валютой. Если они успешно доведут это дело до конца, курс доллара рухнет, импортируемые Америкой товары, в том числе нефть, резко подорожают, процентные ставки возрастут, а безработица примет такие масштабы, что последние месяцы покажутся нам верхом благополучия. Услуги, предоставляемые населению региональными и федеральными властями, будут сокращены в объеме или просто аннулированы из-за недостатка средств. США станут похожи на Веймарскую республику или Зимбабве. Обама, которого сегодня многие считают чуть ли не Спасителем, вдруг станет выглядеть жалким и никчемным слабаком. Озлобление, ставшее в последние недели причиной нескольких убийств и преступлений на почве нетерпимости, охватит широкие массы обездоленного и растерянного рабочего и среднего класса. Представители этих классов потребуют наказания виновных, радикальных перемен, порядка и нравственного обновления, что не преминет им пообещать разношерстная свора протофашистов - от правых христиан до отморозков, распространяющих риторику ненависти через Fox News.

Я позвонил Хадсону, заинтересовавшись его статьей, опубликованной в понедельник в Financial Times. Она называется "Екатеринбургский перелом: дедолларизация и конец военно-финансовой гегемонии США". Хадсон отмечает: "Возможно, Екатеринбург войдет в историю как место, где нашел свой конец не только последний русский царь, но и американская империя".

'Это означает конец доллара, - пояснил Хадсон. - Это означает, что Китай, Россия, Индия, Пакистан и Иран официально создают военно-финансовый блок, чтобы выставить Америку из Евразии. Дефицит платежного баланса связан прежде всего с военными ассигнованиями. Половина избыточных расходов США идет на военные нужды. В конечном итоге это дефицитное финансирование зависит от зарубежных банков, от центральных банков. У них нет другого выбора, кроме как возвращать нам полученные от нас деньги, скупая американские государственные облигации. Получается, что азиатские страны финансируют собственное "окружение" нашими военными базами. Их вынуждают принимать долларовые обязательства, которые никогда не будут рефинансированы. Они платят за военную агрессию Америки против самих себя. И естественно, им хочется положить этому конец".

Китай, указывает Хадсон, уже заключил двусторонние торговые соглашения с Бразилией и Малайзией, предусматривающие взаиморасчеты не в долларах, фунтах или евро, а в юанях. Россия обещает перейти на расчеты с другими странами в рублях и их собственных валютах. Председатель китайского Центробанка в открытую призывает отказаться от доллара в качестве резервной валюты, заменив его принятыми в МВФ "специальными правами заимствования". Какой будет эта новая система, пока неясно, но "бегство от доллара" явно уже началось. Цель всех этих шагов, по словам российского президента, - создать "многополярный" миропорядок, который разрушит экономическую, а значит, и военную гегемонию Соединенных Штатов.

Архитекторы этой новой глобальной системы взаиморасчетов хорошо осознают: сломав хребет доллару, они покончат и с американской гегемонией в военной сфере. Без нынешнего "замкнутого цикла" постоянных заимствований финансировать наши военные расходы невозможно. Официальный объем военного бюджета США на 2008 финансовый год составляет 623 миллиарда долларов, и это без учета ассигнований на исследования в ядерной области и др. Военный бюджет Китая - страны, стоящей на втором месте в мире по оборонным ассигнованиям, - по данным ЦРУ, составляет 65 миллиардов долларов.

Наш дефицит платежного баланса связан с тремя факторами. Во-первых, это торговля: Америка импортирует больше, чем экспортирует. Во-вторых, это движение капиталов: Уолл-стрит и американские корпорации скупают зарубежные компании. Третий и самый серьезный источник дефицита платежного баланса последние полвека представляют собой расходы Пентагона.

Для финансирования нашей экономики, давно уже и на постоянной основе переведенной на военные рельсы, мы наводняем мир долларами. Иностранные реципиенты передают эти доллары своим Центробанкам, меняя их на национальную валюту. В результате у последних возникает проблема. Если они не потратят полученные доллары в США, курс их национальных валют по отношению к американской поползет вверх. От этого пострадают экспортеры. Таким образом, Америка получает возможность на полную мощность включать печатный станок, финансируя импорт, покупку зарубежных активов и наращивание нашей военной мощи и одновременно гарантируя дальнейшее приобретение наших государственных облигаций государствами вроде Китая. Теперь, однако, этот "круговорот", похоже, близится к концу.

Отчаянные попытки преодолеть финансовый крах за счет заимствований привели к беспрецедентному со времен Второй мировой войны государственному вмешательству в экономику. Кроме того, из-за этого мы оказались в "неизведанных водах".

Автор - американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии, научный сотрудник Nation Institute

http://www.izvestia.ru/economic/article3129716/

Ну, конечно, не без ритуальных воплей и заламывания рук. Но близко. Тушняк белорусский ещё не запретили?

Цитировать — Сообщение №2711
18 июня 2009 года
00
http://www.izvestia.ru/economic/article3129716/

Ну, конечно, не без ритуальных воплей и заламывания рук. Но близко. Тушняк белорусский ещё не запретили?

вася.))15-ю постами выше...)))

Цитировать — Сообщение №2712
18 июня 2009 года
00

Дилетантский вопрос.
Приибалты прогибаются чтобы получить сколько-то-там ярдов от МВФ, так? При получении этого бабла госдолг вырастает до размеров, при которых "токсичного" соседа Европа еще сто раз подумает прежде чем брать под крыло (там даже нормы есть какое-то). Ну и какой смысл? Не безопаснее ли в такой ситуации девальвироваться?

Цитировать — Сообщение №2713
18 июня 2009 года
00
Цитата: al
Дилетантский вопрос.
Приибалты прогибаются чтобы получить сколько-то-там ярдов от МВФ, так? При получении этого бабла госдолг вырастает до размеров, при которых "токсичного" соседа Европа еще сто раз подумает прежде чем брать под крыло (там даже нормы есть какое-то). Ну и какой смысл? Не безопаснее ли в такой ситуации девальвироваться?

Безопаснее конечно и является практически единственным выходом (кроме дефолта, который автоматически наверно вычеркнет из эуропейсов). Но куда гордую приибалтийскую натуру девать?
Кстати, прочие нееврозонные господа (типа мелкобритании, Швеции или Венгрии) без раздумий девальвировались. Невозможность девальвироваться (поскольку в еврозоне) уничтожает Ирландию, Испанию, Португалию и наверно прочие Словении.
А тут козявочники считают расходы на ансанбли песни и пляски - ну смешно же...

УПД. Подумал ещё. Есть одна причина по которой так можно упираться - какие-то договорённости с понятно кем о служении троянским конём в эуропии за обещаный кусок баланды. В принципе младоевропейсы все работают (и работали) на дядю Сэма практически по всем евровопросам.

Цитировать — Сообщение №2714
19 июня 2009 года
00
Импорт автомобилей в Дальневосточном федеральном округе в первом полугодии 2009 г. составил 18 тыс. штук, что в десять раз меньше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщил в пятницу на пресс-конференции руководитель Дальневосточного таможенного управления Сергей Пашко.
"Если в прошлом году за январь - июнь в ДФО была ввезена 191 тысяч иномарок, то в этом году за данный период времени импорт автомобилей составил 18 тысяч. Мы видим, что ввоз уменьшился более чем в десять раз", - сказал Пашко.
По его словам, сумма таможенных пошлин на 17 июня за ввезенные иномарки составила 3,5 млрд рублей. В 2008 г. за этот же период времени она равнялась 17 млрд рублей. "Несмотря на увеличение таможенных пошлин на иномарки, сумма таможенных платежей за ввоз автомобилей упала в семь раз", - отметил Пашко.

http://www.utro.ru/news/2009/06/19/821230.shtml

Цитировать — Сообщение №2715
19 июня 2009 года
00
Цитата: $corp
"Несмотря на увеличение таможенных пошлин на иномарки, сумма таможенных платежей за ввоз автомобилей упала в семь раз", - отметил Пашко. [/url]

Ну надо же, перестают работать незыблимые фундаменталии МЭРТа: "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, ее нужно меньше кормить и больше доить".
Этак еще чуть-чуть, и окажется, что вертикаль на самом деле горизонтальная или еще что-нибудь нехорошее стрясется.

Цитировать — Сообщение №2716
19 июня 2009 года
00
"...Такая технология на сегодня используется в большинстве богатых стран Запада. В Америке, правда, существует две мощные элиты, имеющие что-то вроде договора о поочередности власти, внешне это выглядит, как наличие неуправляемой оппозиции, но это не так. Это явление уникальное, и обеспечено оно функцией США, как мирового эмиссионного центра. Кстати, в этом зарыто начало конца США, и мы в процессе "окончания мирового гегемонизма" так или иначе в процессе поучаствуем. Без употребления всяческих ядерных ракет..."

советую почитать...интервью дери паски...2006 год...бгыыыыыыыы

http://www.lebed.com/2006/art4517

Цитировать — Сообщение №2717
19 июня 2009 года
00
Цитата:
Кризис докатился до кредитных карт
|18.06.2009 06:18|

Невыплаты по карточным долгам заставят власти США искать 70 млрд долларов.

США находятся в ожидании волны дефолтов по карточным кредитам, не исключается и самый пессимистичный прогноз, согласно которому потери в среднем по стране превысят 10%.

Если рост дефолтов превзойдет этот уровень, то убыток, который понесет банковская система США, по прогнозам Американской банковской ассоциации, может составить порядка 70 млрд долл. Эксперты прогнозируют, что потери составят такую сумму, поскольку только в мае безработица в США поставила очередной рекорд — 9,4%, а к концу декабря прогнозируется на уровне 10%.

На данный момент наихудшие показатели у Bank of America, который объявил, что уровень дефолтов по кредитным картам, в апреле составлявший 10,47%, в мае вырос до 12,5%. У American Express, на которую приходится примерно четверть выпуска кредитных карт США, показатели получше: 10,4% в мае против 9,9% в апреле. Лучше всех статистика у JPMorgan Chase, впрочем, и она негативная: 8,36% в мае против 8,07% в апреле.

Все это уже заставило вмешаться президента США Барака Обаму в сложившуюся ситуацию, поскольку в стране кредитками пользуются более 80% семей и общая задолженность уже составляет порядка триллиона долларов. Два месяца назад г-н Обама уже провел встречу с представителями четырнадцати крупнейших компаний-эмитентов кредитных карт, где заявил о намерении властей устранить «любые злоупотребления и проблемы», с которыми им придется сталкиваться. «Озабоченность Барака Обамы вполне понятна и оправданна, — считает эксперт Лондонской школы экономики Филипп Уайт. — «Безнадежные» кредиты — серьезная проблема, причем не только для банков. Ипотечные проблемы и так уже заставили пойти власти на беспрецедентные списания, что привело к огромному бюджетному дефициту. Поэтому сейчас перед Бараком Обамой стоит непростая дилемма: оставить банки на произвол судьбы, что с большой вероятностью может привести даже к их банкротствам, либо же опять дать им денег, правда, непонятно, откуда их брать, ведь налогоплательщики не поймут очередной порции помощи банкам».

http://bankir.ru/news/newsline/cards/2184631

Цитировать — Сообщение №2718
19 июня 2009 года
00
Цитата:
Названы 13 «кризисных» регионов России
Тринадцать российских регионов входят в группу «кризисных» в связи с падением бюджетных доходов.

Такую информацию озвучила директор департамента межбюджетных отношений Минфина РФ Лариса Ерошкина на заседании региональной секции сообщества финансистов России, состоявшемся в полпредстве президента в Северо-Западном федеральном округе, передает ИТАР-ТАСС.

К «кризисным регионам» относятся Татарстан, Ханты-Мансийский округ, Красноярский и Пермский края, Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Кемеровская, Курская, Новгородская, Оренбургская, Самарская и Челябинская области. В наиболее трудном положении с бюджетными показателями находятся Челябинская и Кемеровская области, серьезно пострадавшие от резкого падения поступлений от налога на прибыль — на 90 и 88% соответственно, сообщила Ерошкина.

Секция региональных финансистов объединяет представителей субъектов Федерации, напоминает Росбалт. На ее заседаниях обсуждается состояние региональных бюджетов, основные направления финансовой политики государства и меры по противодействию кризису.

//news.novgorod.ru/news/49752/

Цитировать — Сообщение №2719
19 июня 2009 года
00
Цитата:
Латвия на пороге банкротства, тяжелые решения неизбежны

Премьер Латвии Валдис Домбровскис охарактеризовал складывающуюся в стране ситуацию как критическую и заявил, что у правительства нет другого выбора, кроме как принимать тяжелые решения, в том числе о снижении зарплат, пенсий, о закрытии учебных заведений и больниц.

"Это время - решающее для нашего государства, и возможностей выбора у нас немного. Латвия стоит на пороге банкротства, спастись от которого мы можем, только резко сократив государственные расходы и надеясь на международный заем", - говорится в распространенном в среду вечером заявлении премьера.

По его словам, "второе возможное решение было бы несравнимо более тяжелым, поскольку в таком случае пришлось бы еще серьезнее сократить расходную часть бюджета, и вызванные социальной напряженностью последствия стали бы непрогнозируемыми".

Как подчеркивает премьер, "невозможно представить себе, чтобы политики по доброй воле снижали пенсии, зарплаты, закрывали учебные заведения и больницы".

"Но когда ситуация в стране настолько критически серьезная, как сейчас, у правительства нет другого выбора, нет другой возможности", - отмечает Домбровскис.

По его словам, эти решения "дались нелегко", и были тяжелыми также для него лично. "Я понимаю, что рискую как политик, но вместе с тем знаю, что только такие решения могут предотвратить развал государства", - заявляет премьер.

"Увы, мы сейчас вынуждены платить за то воображаемое благосостояние, в каком жили, и которого по-настоящему вовсе не заслужили", - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что "переговоры с международными кредиторами были нелегкими".

"Сейчас я тоже отправляюсь в Брюссель, где главным вопросом моей повестки дня будет получение займа для Латвии. Мы должны понимать, что в данный момент это решающий вопрос, поскольку без займа мы уже в августе не сможем выплачивать ни зарплаты, ни пенсии, ни другие государственные платежи", - подчеркивает премьер.

В четверг профсоюзы планируют провести манифестацию "За Латвию! Против несправедливости!", протестуя против последних решений правительства о резком сокращении расходов, в том числе, в социально чувствительных сферах.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/18/163593

Цитировать — Сообщение №2720
19 июня 2009 года
00

"Увы, мы сейчас вынуждены платить за то воображаемое благосостояние, в каком жили, и которого по-настоящему вовсе не заслужили", - говорится в заявлении.

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/18/163593

Не верю своим глазам!!! А как же "прибалтийское экономическое чудо", в следствии успешной интеграции в прогрессивную йоропейскую семью???? о котором они звинели все последние годы???? Которой нам лапотным в нос тыкали!!!..
Доперло чтоль??????

Цитировать — Сообщение №2721
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.