Поездка в Минск

12 мая 2009 года
00
Кто-нибудь ездил туда? Если да, то поделитесь опытом. А то что-то захотелось съездить, посмотреть. Говорят хороший город.

Интересует всё:
- как туда добраться (поезд или автобус)
- сколько добираться
- где там остановиться
- куда можно сходить
- что посмотреть
- и главное во сколько денег это может вылиться.

Заранее благодарен.
12 мая 2009 года
00
Цитата: Demon of Earth

Если хочется из ВН и на поезде, то проще всего - проходящий через нас поезд Минск-Мурманск. Ходит 2 раза в неделю.

Цитировать — Сообщение №2
12 мая 2009 года
00
вот что баця прявез с войны цябе миця (с)

Цитировать — Сообщение №3
12 мая 2009 года
00
Минск - это рай по сравнению с ВН. Во-первых город чистый, абсолютно везде стоят мусорные вёдра. Улицы всегда прибраны. Офигеешь от чистоты.

Добираться: Добраться можешь на поезде фирменном из Питера. В 7 вечера и будешь утром в 9 утра в Минске (по местному времени). Так же можешь сесть на этот поезд в Сольцах. Но останавливается он там на 1-2 минуты.

Второй вариант: В Новгороде раз в неделю катается поезд Мурманск - Минск. Он едет дольше чем из Питера. Тут во втором часу ночи садишься, в 16-00 примерно будешь в Минске уже.

По деньгам: Питерский поезд фирменный - потому билеты дороже. 1500 может чуть больше выйдет в обе стороны. Из Сольцов на этот поезд будет дешевле естественно, но До Сольцов ещё надо добраться :)

Поезд который останавливается у нас, на нём думаю билет рублей 600 в одну сторону. (Ну думаю на вокзале посмотришь)

Что посмотреть: По приезду увидишь удивительно красивый вокзал

По центральной улице города можешь пройтись - Проспект Независимости

А вообще там везде красиво!

Где остановиться: В гостиницах не останавливался, не знаю какие цены.

Куда сходить: Если покушать, то обязательно сходить в ЛIДО.

Посмотреть: На библиотеку посмотреть. Вот такенная она :)

А вообще там памятников везде. Парк есть. Во сколько выльется тебе это не знаю. Знаю что цены дешевле наших. Особенно на социальные услуги (проезд, метро и т.д.) И курс 1 рубль = 80 белорусским рублям.

Так что чуть больше 10 000 рублей возьмёшь и ты там миллионер =))

Цитировать — Сообщение №4
12 мая 2009 года
00
Метро там зачётное. Глубиной, как наш переход на Фёдоровском ручье:)

Цитировать — Сообщение №5
12 мая 2009 года
00
Кто-нибудь ездил туда? Если да, то поделитесь опытом. А то что-то захотелось съездить, посмотреть. Говорят хороший город.

Интересует всё:
- сколько добираться
- где там остановиться
- куда можно сходить
- что посмотреть
- и главное во сколько денег это может вылиться.

Заранее благодарен.

В Белоруссию ездил за рулём (насчёт поездатых поездов ничего не знаю). Цель поездки было озеро Нарочь, но проездом заехал и в Минск. Новгород - Шимск - Сольцы - Порхов - Псков - трасса е95 граница Белоруссии. Намеренно придерживался федеральных участков дорог, т.к. получше, пусть получается и длиннее. Есть вариант проскакивать в Белоруссию через Холм, но там скорость черепахи обеспеченна на 100 % на приличном участке дороги. А по фед. дорожкам только за Сольцами ггггг.. участок есть небольной. Самое нормальное время для поездки в Белоруссию - весна или с середины июля по серединку августа (На мой взгляд).
Загран паспорт на границы не был нужен. На машину необходимо дополнительно купить у страховщиков грин карту. В обменниках свободно принимались рубли, то есть таранить туда баксо/евры не совсем обязательно. На заправках ценники на горючку в баксах/евро/бел. руб/рос.рублях (на крупных заправочных сетях). Если что с банкомата можно снять денег в белорусских рублях. По гостиницам в Минске не знаю, ибо ночевал в Витебске (тоже красивый город, можно уделить день прогулкам). В Витебске в самой центровой гостинице в пересчёте на рубли двух местный номер с огромной кроватью в пересчёте на рубли стоил в районе 1600 - 1700 р/сутки. Цены примерно такие же как тут, продукты и вещи местного производства дешевле процентов на 10 были. Бензин дороже рубля на два был.

Цитировать — Сообщение №6
12 мая 2009 года
00
Цитата: list
Самое нормальное время для поездки в Белоруссию - весна или с середины июля по серединку августа (На мой взгляд).

Можно узнать почему?

Цитата:
Загран паспорт на границы не был нужен.

А что с собой вообще нужно будет кроме российского паспорта?
Может какие-нибудь справки о прививках от какого-нибудь свиного гриппа :D

И ещё, примерно на сколько дней туда надо ехать, чтоб нормально погулять и не переборщить?

Цитировать — Сообщение №7
13 мая 2009 года
00
Можно узнать почему?

А что с собой вообще нужно будет кроме российского паспорта?
Может какие-нибудь справки о прививках от какого-нибудь свиного гриппа :D

И ещё, примерно на сколько дней туда надо ехать, чтоб нормально погулять и не переборщить?

Да я думаю выходных будет за глаза тебе :) Кроме паспорта ничего не надо. Я думаю иначе. Конец мая начало июня нормально. Там в это время температура нормальная. Летом будет жарко, а искупаться там негде =)

Цитировать — Сообщение №8
18 июня 2009 года
00
А я всё с тем же грузом :)

Для тех кто ездил туда на машине:
Говорят в Белоруссии много красивых озёр.
Вот знает ли кто-нибудь какие-нибудь места у озёр (желательно в Витебской области), где можно остановиться с палаткой и переночевать без риска жизни и здоровья? :)
Или может кто знает какие-нибудь кемпинги, где можно остановиться на ночь?

Цитировать — Сообщение №9
18 июня 2009 года
00
переночевать очень недорого, не помню точно, в зайчиках не разбирался, базы отдыха, мотели видел вдоль трассы, немного, себе искал и заказывал посредством инета, заправок там меньше чем у нас на трассе и топливо дороже, заправлялся впрок, а вот шиномонтаж дешевле, и с копами (радарят плотно) там лучше не спорить, т.б. не пытаться договориться.

Цитировать — Сообщение №10
22 июня 2009 года
00
Какие есть еще нюансы для поездки за рулем?
Грин-карту можно купить заранее у любого страховщика?

Цитировать — Сообщение №11
22 июня 2009 года
00
заранее не заказывал, на границе потратил на страховку 10 минут,очереди не было.

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.