Поездка в Минск
Интересует всё:
- как туда добраться (поезд или автобус)
- сколько добираться
- где там остановиться
- куда можно сходить
- что посмотреть
- и главное во сколько денег это может вылиться.
Заранее благодарен.
Если хочется из ВН и на поезде, то проще всего - проходящий через нас поезд Минск-Мурманск. Ходит 2 раза в неделю.
В Белоруссию ездил за рулём (насчёт поездатых поездов ничего не знаю). Цель поездки было озеро Нарочь, но проездом заехал и в Минск. Новгород - Шимск - Сольцы - Порхов - Псков - трасса е95 граница Белоруссии. Намеренно придерживался федеральных участков дорог, т.к. получше, пусть получается и длиннее. Есть вариант проскакивать в Белоруссию через Холм, но там скорость черепахи обеспеченна на 100 % на приличном участке дороги. А по фед. дорожкам только за Сольцами ггггг.. участок есть небольной. Самое нормальное время для поездки в Белоруссию - весна или с середины июля по серединку августа (На мой взгляд).
Загран паспорт на границы не был нужен. На машину необходимо дополнительно купить у страховщиков грин карту. В обменниках свободно принимались рубли, то есть таранить туда баксо/евры не совсем обязательно. На заправках ценники на горючку в баксах/евро/бел. руб/рос.рублях (на крупных заправочных сетях). Если что с банкомата можно снять денег в белорусских рублях. По гостиницам в Минске не знаю, ибо ночевал в Витебске (тоже красивый город, можно уделить день прогулкам). В Витебске в самой центровой гостинице в пересчёте на рубли двух местный номер с огромной кроватью в пересчёте на рубли стоил в районе 1600 - 1700 р/сутки. Цены примерно такие же как тут, продукты и вещи местного производства дешевле процентов на 10 были. Бензин дороже рубля на два был.
Можно узнать почему?
А что с собой вообще нужно будет кроме российского паспорта?
Может какие-нибудь справки о прививках от какого-нибудь свиного гриппа :D
И ещё, примерно на сколько дней туда надо ехать, чтоб нормально погулять и не переборщить?
Да я думаю выходных будет за глаза тебе :) Кроме паспорта ничего не надо. Я думаю иначе. Конец мая начало июня нормально. Там в это время температура нормальная. Летом будет жарко, а искупаться там негде =)