В текущую пятницу, уже после 18.00, практически молниеносно, решили мы отправиться на рыбалку в Валдайский национальный парк. Ну честно говоря, я сторонник больше отдыха, чем грандиозного улова (хотя как настоящий рыбак думаю об ином), но как правило не расстраиваюсь еж ли не привожу много рыбы. В это раз, жадно ждали хорошую погоду, а она в наших краях последнее время нас не балует, можно с уверенностью сказать, мол:
- Живем в болоте, ...ём коряг.
Так говорил один мой товарищ. Вечером того же дня прогноз нам подтвердил мой друг Павлик, мол едем. Старый милицейский дружок Сережа с сыном, были готовы еще заранее и мы условились выдвинуться в путь. где-то в 19.00.
Ехали по трассе не в меру загруженную большегрузным транспортом не долго, не коротко, по пути болтали о том о сем, о делах наших скорбных калякали. В пирожковой стране остановились перекусить, так... минут на пять. Люди сидят везде. Что поразительно на каждом участке компашки, водилы, пирожки, базары, где-то уже и водочка с пивом, одним словом вечер. Тронулись дальше. За Яжелбицами ориентир - пост ГИБДД и поворот на Долгие Бороды. На протяжении всего участка дороги стоят знаки по серпантину 60. Оно и верно, дорожка хоть и ровная и с виду очень приветливая, но я помню подобные расклады на берегах финского залива, выборгская трасса - поливал там как и все 140, жуть какая-то. Тут нечто подобное - со скоростью 60 ехал только я, остальные что в одном, что в другом направлении - куда глаза гледят осотонело неслись, ну и ладно. Вот вскоре и поворот в лесополосу, там с километр по лесу и чистой грунтовке, с дороги на подъездах к озеру включаю рацию на условленом канале:
- Коршун...Коршун...я падаль прием!
- Привет (отвечает Павлик)
- Давай на нашу стоянку, дорогу помнишь...
Мы свернули с грунтовки, вдоль берега озера в чащу леса. Дорога тут не для слабонервных, хотя и плотная и сухая но извилистая и почти горная (лютый серпантин) и в одну колею. Форд Фокус прошел! Прибыли в настоящие сумерки на стоянку. Узенькая полоска берега и великолепное гладкое, как стекло озеро, в воде которого отражалось бесконечное небо и алый ели видный закат.
-Господи...хорошо то как!
Мы начали спускать вещи к месту стоянки, тут как раз подплыл Павлик:
- Привет, у меня уже пять щурят за это час, на уху хватит.
- Ну ты мастер!!!
Трещал костер, мы сидели, болтали о том о сем ели вкуснейшую ночную уху из щуки, дзынькали стаканчиками и отдыхали от сложной рабочей недели. Вдоль берегов озера, можно было услышать как на стоянках отдыхали рыбаки и туристы, места хватит всем, главное оставаться людьми и не портить природу, но таких тут нет, сколько бываю в этих краях - всё цевилизовано.