Все как обычно, все как всегда.
Есть удоды среди водядтлов, - им правдо покуй на вас, таких (хочеца верить) немного.
Есть обстоятельства, - лужу не объехать (без угрозы дтп), скорость не сбавить, просто не заметил пешеходов.. такое тоже бывает, брызги разлетаются порой ох как далеко (не про переходы естественно речь).
бывают дятлопешеходы, которые встанут у обочины у какой-нибудь лужи, реально прям у самого что ни на есть водоёма, вдали от всех пешеходных переходов и намеков на них, в надежде перебежать дорогу. Извините, но я из-за каждого таого дятла оттормаживаться не буду.
Так же есть такое понятие - скорость потока. Людям вон на пешеходных переходах в жопу въезжают, потому что видити ли не ожидают что впереди едущая машина затормозит, а если к примеру я резко заторможу посреди колмовского моста (особливо после ремонта) чтоб не обрызгать пешехода, то въезд в жёппу практически неминуем. А вы пешеход, пойдете дальше и даже спасибо от вас не дождешься. А вот почему возникают лужи на мосту и других местах где их в принципе быть не должно, это вообще отдельный и долгий разговор...Но это не вина водителей стопудов))
Вощем к чему это я, - сам неоднократно был обрызган и облит, поэтому как и подавляющее большинство водителей стараюсь думать о пешеходах. А уродам водятлом рано или поздно воздасцца, а отслучайностей, - никто не застрахован))