Обращение облитого пешехода

04 июня 2009 года
00
Многоуважаемые автолюбители!Объясниет Бога ради,почему вы,садясь за руль,начинаете откровенно презирать пешеходов???Понимаю,что никто не виноват в капризах природы,в дожде и огромных лужах на дорогах...Но зачем же гнать на всей скорости по тесным улочкам,где помимо четырехколесных пытаются перепрыгивать через лужи и двуногие?!
Меня нагло облила с ног до головы грязью(не обрызгали,а именно облила!) проезжавшая мимо тротуара машина.И не только меня,а всех тех,кто шел рядом.Водитель даже не пыталась затормозить.Хотя он не мог не видеть лужи и пешеходов.
Дорогие,не ужели вы не понимаете,что это не только унизительно быть облитым грязью,но и накладно.Черт знает что в этих лужах,но иные пятна не берет ни один,даже самый хороший,стиральный порошок:(
Пожалуйста,садясь в свои авто,оставайтесь людьми!Не обращайтесь с нами,пешеходами,как с "недодавленными двуногими"....И мы будем отвечать вам взаимностью.Спасибо!
04 июня 2009 года
00
Штоб ему там ямка попалась песдатая! Водные препятствия преодолеваю аккуратно. Фиг знает, что там под водой. Пешеходов не обливаю ,тем более.

Цитировать — Сообщение №2
04 июня 2009 года
00
Хотя и стараюсь ездить аккуратно в дождь, но тем неменее пользуясь случаем извиняюсь если кого нечаянно окатил из лужи.

Цитировать — Сообщение №3
04 июня 2009 года
00
[COLOR="Red"]Д[/COLOR]а уже говорили об этом не раз. Правильно, надо аккуратно ездить. Да и не только из-за луж.

Цитировать — Сообщение №4
04 июня 2009 года
00
Цитата: schaman
Хотя и стараюсь ездить аккуратно в дождь, но тем неменее пользуясь случаем извиняюсь если кого нечаянно окатил из лужи.

Твоя работа?:) Кстати, у пострадавшего очень интересный ник.

Цитировать — Сообщение №5
04 июня 2009 года
00
Погода такая и дороги!!

Цитировать — Сообщение №6
04 июня 2009 года
00
Я один раз шёл в школу при полном параде на какой-то праздник. Луж рядом не было, была небольшая ямка в которой была вязкая жижа. Вот из под колёс машины всё это гомно точечным ударом устремилось в мою сторону. 100% попадание! Обидно было до слёз. :dezl:

Помню ещё один раз сильно каких-то двух мужиков окатил. Ехал себе - никого не трогал. Лужу видел заранее, но тормозить не стал - нормально можно было бы объехать. Но вдруг какой-то чудак начал разворачиваться посреди дороги вынуждая меня въехать в эту лужу. Может я и скинул километров 20 в час, но лужа глубокая была и волна получилась просто гигантских размеров. Короче накрыло их сверху полностью. Я готов был под землю провалиться :fingal:

Сейчас лужи проезжать стараюсь как можно тише. Нафиг надо. И пешеходы целее будут и неизвестно, что в луже тебя ждёт.

Когда пешкодралом по городу хожу от луж инстинктивно держусь подальше.

Цитировать — Сообщение №7
04 июня 2009 года
00
Цитата: Vovan74
Твоя работа?:) Кстати, у пострадавшего очень интересный ник.

И аватарка Jill. Ай-яй-яй.

Цитировать — Сообщение №8
04 июня 2009 года
00
Согласна с автором.
А маленькие ямки коварнее всего. Я так пальто лишилась на пару недель, было бежевое, стало жирафовое.

Цитировать — Сообщение №9
04 июня 2009 года
00
Цитата: Sauron
Когда пешкодралом по городу хожу от луж инстинктивно держусь подальше.

+ 1

Цитировать — Сообщение №10
04 июня 2009 года
00
Как бы не подмывало образгать на обочине стоящих, всё равно притормаживаю:small:

Цитировать — Сообщение №11
04 июня 2009 года
00
лужи на то и есть, чтоп из них брызгаца

Цитировать — Сообщение №12
04 июня 2009 года
00
Цитата: P-s2007
Как бы не подмывало образгать на обочине стоящих, всё равно притормаживаю:small:

как тока получены были права я был очень плохим! я про лужи! а с годами все само отошло! и сам гуляю по городу пешком и радуюсь жизни! " чем мы старше,тем мы мудрее! "

Цитировать — Сообщение №13
04 июня 2009 года
00
А я совсем недавно мужчину окатила. ну зачем он подходит к проезжей части там, где даже, перехода нет? догадываюсь сколько "нехороших слов" он мне в догонку отправил, но лужу мимо объехать не было возможности, и притормозить было поздновато.

Цитировать — Сообщение №14
04 июня 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
А я совсем недавно мужчину окатила. ну зачем он подходит к проезжей части там, где даже, перехода нет? догадываюсь сколько "нехороших слов" он мне в догонку отправил, но лужу мимо объехать не было возможности, и притормозить было поздновато.

:):):) плохая девочка! :):):):

Цитировать — Сообщение №15
04 июня 2009 года
00
В общем ситуация такая. Если люди идут по тротуару близко расположенному от дороги, переходят на зебре или стоят на переходе, не нарушают правил ПДД, то я всегда торможу еду по луже медленно, либо останавливаюсь и пропускаю. Но если пешеход нагло шагает по дороге в неположеном месте, то я еду как ехал и пусть пеняет на себя. Можете меня осудить, но меня раздражает неуважение некоторых пешеходов к правиламДД!!

Forget-me-not, в вашем случае могу толкьо посочувствовать и пожелать набраться терпения и выстирать одежду, а тот кто вас облил элементарный идиот, который не соображает и не думает об элементарных вещах.

Давайте уважать друг друга!

Цитировать — Сообщение №16
04 июня 2009 года
00
Ещё по теме. Очень интересно стоять на остановке вдали от проезжей части (в частности остановка напротив Волны) в сильный дождь и смотреть, как дамочки, стоя у самого края остановки "летают в облаках"... а когда проезжающая машина окатывает их с ног до головы просто потому, что двигается со скоростью потока по дорогам "какие есть", начинают проклинать водителей... И задаёшься вопросм: а виноват ли водитель? Да, он мог снизить скорость, перестроиться в другой ряд. Но зачем же самой стоять у этой лужи и самой же создавать себе проблемы? Всё.

Цитировать — Сообщение №17
04 июня 2009 года
00
Да есть такие плохие остановки.. Но водителям стоит тоже немного задуматься о стоящих на них людях. Есть те кто плохо видит или просто не может быстро ходить.. Тут уже выбирать не приходится.. И ведь очень немногие готовы помочь даже просто назвать номер автобуса. А што автобусы што маршрутки тоже подъезжая окатывают грязью даже иногда далеко стоящих куда уже деваться.
А ваще мне кажется есть те кто УВАЖАЕТ ВСЕХ участников движения и есть те кто даже не знает такова понятия..
Давайте будем ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ :)

Цитировать — Сообщение №18
04 июня 2009 года
00
Цитата: Forget-me-not
Многоуважаемые автолюбители!Объясниет Бога ради,почему вы,садясь за руль,начинаете откровенно презирать пешеходов???Понимаю,что никто не виноват в капризах природы,в дожде и огромных лужах на дорогах...Но зачем же гнать на всей скорости по тесным улочкам,где помимо четырехколесных пытаются перепрыгивать через лужи и двуногие?!
Меня нагло облила с ног до головы грязью(не обрызгали,а именно облила!) проезжавшая мимо тротуара машина.И не только меня,а всех тех,кто шел рядом.Водитель даже не пыталась затормозить.Хотя он не мог не видеть лужи и пешеходов.
Дорогие,не ужели вы не понимаете,что это не только унизительно быть облитым грязью,но и накладно.Черт знает что в этих лужах,но иные пятна не берет ни один,даже самый хороший,стиральный порошок:(
Пожалуйста,садясь в свои авто,оставайтесь людьми!Не обращайтесь с нами,пешеходами,как с "недодавленными двуногими"....И мы будем отвечать вам взаимностью.Спасибо!

Обидно конечно за таких водителей, но и пешеходы в своем большинстве смотрят как бараны на машины по сторонам и идут ближе к луже. Я как то сладкую парочку окатил на очень узкой дороге с трауаром, увидев их притормозил, они шли по обочине, я ехал наверное 5 км в час, они оглянулись и пошли дальше ближе к луже, в итоге правое колесо попало в яму прямо напротив их, в общем только тогда они остановились все мокрые, а моглибы подождать когда оглянулись и было бы всем хорошо.

Цитировать — Сообщение №19
04 июня 2009 года
00
Среди форумчан никто скорость не превышает, ПДД не нарушает, водой из луж не брызгаеццо.

Цитировать — Сообщение №20
04 июня 2009 года
00
Все как обычно, все как всегда.
Есть удоды среди водядтлов, - им правдо покуй на вас, таких (хочеца верить) немного.
Есть обстоятельства, - лужу не объехать (без угрозы дтп), скорость не сбавить, просто не заметил пешеходов.. такое тоже бывает, брызги разлетаются порой ох как далеко (не про переходы естественно речь).
бывают дятлопешеходы, которые встанут у обочины у какой-нибудь лужи, реально прям у самого что ни на есть водоёма, вдали от всех пешеходных переходов и намеков на них, в надежде перебежать дорогу. Извините, но я из-за каждого таого дятла оттормаживаться не буду.
Так же есть такое понятие - скорость потока. Людям вон на пешеходных переходах в жопу въезжают, потому что видити ли не ожидают что впереди едущая машина затормозит, а если к примеру я резко заторможу посреди колмовского моста (особливо после ремонта) чтоб не обрызгать пешехода, то въезд в жёппу практически неминуем. А вы пешеход, пойдете дальше и даже спасибо от вас не дождешься. А вот почему возникают лужи на мосту и других местах где их в принципе быть не должно, это вообще отдельный и долгий разговор...Но это не вина водителей стопудов))

Вощем к чему это я, - сам неоднократно был обрызган и облит, поэтому как и подавляющее большинство водителей стараюсь думать о пешеходах. А уродам водятлом рано или поздно воздасцца, а отслучайностей, - никто не застрахован))

Цитировать — Сообщение №21
04 июня 2009 года
00
Цитата: Радист
Среди форумчан никто скорость не превышает, ПДД не нарушает, водой из луж не брызгаеццо.

да-да есть такое... ))Плюсомёт-спасибомёт кончилсо..

ну разве тока что я да Флинт.. клеймить нас позором..бггг)))

з.ы. Кстати можно прилюдно покаяццо??

я вчера будучи пешеходом шел себе через мост А.Невского, никого не трогал пил певко, спешил на д/р друга.. Вдруг вижу молодежь 12-13 лет забавляюца, - перебегают мост поперек, прямо посреди моста.. туда-обратно..Я ещо издали заметил, они раза четыре так пербегали, время было 20-10 или 20-20.. Поровнялся с ними дождался когда очередной типан перебежит дорогу. схватил его за шкирку, надавал подзатыльников и пендалей, наорал на него и остальных (через дорогу) и сказал чтоб шёл по дороге.. Мальчик окуел)))

Я это опять к тому что пешеходы тоже жгут, тока у водителей отвеццтвенности больше. Давайте быть терпимей, чмоке всех в этом чате.

з.з.ы. Что-то я частенько стал заходить на форум в измененном состоянии ...бггг

Цитировать — Сообщение №22
04 июня 2009 года
00
Цитата: Mickey
Все как обычно, все как всегда.

У тя как всегда болталка болтается намана. Развернул то что я хотел сказать :)

Неправда. Я иногда да. Но за это пока не оштрафовали :)

Цитировать — Сообщение №23
05 июня 2009 года
00

Неправда. Я иногда да. Но за это пока не оштрафовали :)

тагдэ тебе не место на хфоруме

Цитировать — Сообщение №24
05 июня 2009 года
00
ОФФ:
[COLOR="Silver"]
Цитата: Mickey
[COLOR="LightBlue"]я вчера будучи пешеходом шел себе через мост А.Невского, никого не трогал пил певко, спешил на д/р друга.. Вдруг вижу молодежь 12-13 лет забавляюца, - перебегают мост поперек, прямо посреди моста.. туда-обратно..Я ещо издали заметил, они раза четыре так пербегали, время было 20-10 или 20-20.. Поровнялся с ними дождался когда очередной типан перебежит дорогу. схватил его за шкирку, надавал подзатыльников и пендалей, наорал на него и остальных (через дорогу) и сказал чтоб шёл по дороге.. Мальчик окуел)))[/COLOR]

Так это Ионов в своих пионЭрах смелость и отвагу воспитывал. Ты ж ему еще привет передавал. Или он от раздачи уклонился?[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №25
05 июня 2009 года
00
бгыыыыыыыы...Микки ты зверь...бгыыыыыыыыыыыыыыы...падсталом проста...зашкирку и подзатыльникофф...как представлю...посреди моста... :D :D :D

в одиночестве временном ты савсем агрессивный стал...бгыыыыыыыыыыы

а я када иду и вижу лужу и подъезжающую машину...то так на лужу и машину смарю...шо они обе по тормозам и проплывают мимо как фрегат...не капиюлечки не капая на мну...вот... :D

Цитировать — Сообщение №26
05 июня 2009 года
00

Короче накрыло их сверху полностью. Я готов был под землю провалиться :fingal:

о, я тоже один раз в жизни облила тетку, она стояла на самом поребрике и мне никак было не объехать лужу, а лужа оказалась очень глубокая и тётку накрыло
блин, мне было ТАК СТЫДНО!!! :((((((((

Цитировать — Сообщение №27
05 июня 2009 года
00

Меня вот как раз один форумчанин и окатил:small:

Цитировать — Сообщение №28
05 июня 2009 года
00
пока самого не окатит кто-нить - не начинаешь об этом думать!

Цитировать — Сообщение №29
05 июня 2009 года
00
чо? а если пешие не думая сами лезут под лужи. спрогнозировать волну от авто не так уж и сложно, а поток есть поток. почему только водители должны думать о пеших а вторым в свою очередь накакать на все. живой пример вчера был. въезжаю в питер в потоке едем и дорогу в неполож. месте перебегает пацанчик какой то, легко так припрыгивая, не задумываясь о том, что счас ему всю спину окатит грядка тачек... жаль его, но фигли делать.
Пы.Сы. всегда объезжаю лужи либо притормаживаю

Цитировать — Сообщение №30
05 июня 2009 года
00
я когда хожу пешком не рассчитываю на сознательность водителей, а расчитываю на себя...прежде чем преодолеть какое то водное препятствие осмотрюсь не получится ли чего из этого...

Цитировать — Сообщение №31
05 июня 2009 года
00
Случалось, окатывал сам и был неединожды окатыиваеваем

Цитировать — Сообщение №32
05 июня 2009 года
00
Цитата: Маргоритка
Меня вот как раз один форумчанин и окатил:small:

это он тебе привет передал. :)

Цитировать — Сообщение №33
05 июня 2009 года
00
Некоторые притормаживают, а некоторые наоборт на газ жмут.

А бывают же такие ситуации, что дорогу переходишь в положеном месте а лужи кругом не тебе не отойти, не машине объехать.Так спасибо тем кто хоть притормаживает и старается по максимуму акуратно проехать - видно не совсем все потеряно у того человека.

Цитировать — Сообщение №34
05 июня 2009 года
00
Цитата: Женя Гр.
я когда хожу пешком не рассчитываю на сознательность водителей, а расчитываю на себя...прежде чем преодолеть какое то водное препятствие осмотрюсь не получится ли чего из этого...

Вот все бы пешеходы так делали!

Цитировать — Сообщение №35
05 июня 2009 года
00
Цитата: vladd
Вот все бы пешеходы так делали!

вот кто так не делает, тот тут потом и пишет )))

Цитировать — Сообщение №36
05 июня 2009 года
00
Самое фиговое, когда едешь по какому-нибудь незнакомому двору на минимальнейшей скорости 2-5 кмч, аккуратно вкатываешься в лужу, а там в ней мелкая и глубокая яма, и из под колес брызги на проходящих рядом пешеходов.

Раза три-четыре обрызгивал людей, и всегда именно таким образом.

После одного случая до меня через весь длинный двор дошел рассерженный мужчина, жену которого я окатил. Причем окатил - даже не заметил, потому, что мелкая яма попалась на дне большой лужи на повороте, и передним колесом я ее не собрал, а задним - да, и уже не видел даже поднятых брызг грязи.

Объяснились как два нормальных человека - я извинился, а он понял, что моей вины нет.

А чтобы на скорости окатить - такого, пожалуй не было, или просто не замечал :)

Цитировать — Сообщение №37
05 июня 2009 года
00
...но лужа глубокая была и волна получилась просто гигантских размеров. Короче накрыло их сверху полностью. Я готов был под землю провалиться :fingal:....

Цитата: Actry
... а лужа оказалась очень глубокая и тётку накрыло
блин, мне было ТАК СТЫДНО!!! :((((((((

То есть, когда я пешеход, иду никого не трогаю, а тут из глубокой лужи появляется авто, окатывает меня с ног до головы, то в этот момент я не ругаццо должен, а думать, что водитель от стыда готов провалиться под землю?
Но он, сцуко, едет дальше. А я должен уже начинать ругаццо. Но паузу должен выдержать. Вдруг таки провалится...:eek::eek:

Цитировать — Сообщение №38
05 июня 2009 года
00
Но он, сцуко, едет дальше. А я должен уже начинать ругаццо. Но паузу должен выдержать. Вдруг таки провалится...:eek::eek:

Ну а чем ему в такой ситуации можно помочь? Я бывал и с той и с другой стороны. С обеих сторон это не приятно.

Цитировать — Сообщение №39
05 июня 2009 года
00
Итог один: во всем виноваты сцуко поДорожники наши...

Цитировать — Сообщение №40
05 июня 2009 года
00
То есть, когда я пешеход, иду никого не трогаю, а тут из глубокой лужи появляется авто, окатывает меня с ног до головы, то в этот момент я не ругаццо должен, а думать, что водитель от стыда готов провалиться под землю?

ну не останавливаться же посреди дороги и не выходить сушить пешехода :D

у меня такое оч редко бывает, я медленно по лужам стараюсь проезжать :)

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.