Позвольте мне вас опять поправить ;) Совсем недавно (на прошлой неделе) мне одна скатина-пешеход отломил зеркало. Он просто тупо пёрся через дорогу никуда не смотря. И вломился мне в правую дверь. Естественно там ему переться было не положено, да и я почти стоял.
Так что действительно общего мнения достигнуть сложно - все хороши, выбирай на вкус...
Вы выбросьте из головы эту инфантильную непосредственность. Нужен закон и контроль его соблюдения. Вот и все.
Действительно..не пройдет пол века как этот закон примут, и еще столько же- пока его начнут соблюдать....кто еще и наивен:)) а вроде взрослый:rolleyes:
Поддерживаю обоими руками, если вы про сегодняний день.
далеко ходить не надо, каждый день перехожу по пешеходке возле дома молодежи, и каждый рак как в смертельный бой,
не то чтобы дорогу уступали, там теперь знак стоит ограничивающий скорость 40 км/ч, дак его просто не замечают, средняя скорость 80-100 км/ч на том участке
пытался переходить тот же участок, но по светофору который ближе к кольцу на площади строитлей, там вообще опастно, идешь спокойно на зеленый(пешеходный), расслабишься и какой нибудь шалой придурок летит на красный, как будто правил вообще не замечает и цветов не различает, и так шальных за пятимутный промежукток пролетает 2-3 человека, в то время как люди по зеленому переходят улицу
А представь себе, как нам трудно? Вам то пока гранатомёт найдёшь - уже отпустит. А у нас броневик всегда под задницей - такие муки испытываешь, удерживая себя от принятия на капот очередного идиота перебегающего дорогу в неположенном месте перед близкоидущим (ТВОИМ!) транспортом, появившись из-за препятствия...
А представь себе, как нам трудно? Вам то пока гранатомёт найдёшь - уже отпустит. А у нас броневик всегда под задницей - такие муки испытываешь, удерживая себя от принятия на капот очередного идиота перебегающего дорогу в неположенном месте перед близкоидущим (ТВОИМ!) транспортом, появившись из-за препятствия...
может просто надо ПДД соблюдать?
Вы этого требуете в одностороннем порядке от автомобилистов? Тогда скорее всего придётся обломаться - что-то изменить можно исключительно взаимообязывающими действиями. И уж наверное никто не будет спорить, что на двух-трёх идиотов-гонщиков на красный приходится две-три сотни идиотов переходящих на красный, переползающих дорогу в неположенном месте, выбегающих из-за автобуса, бегущих к автобусу и так далее. У нас же уже ни одного газона не осталось - всё вытоптано сокращающими свой путь (а бывает в результате и жизнь) пешеходами. Так что меряться свинством на мой взгляд совершенно бесперспективно. Только если желание обуревает слюной брызнуть...
Вы этого требуете в одностороннем порядке от автомобилистов? Тогда скорее всего придётся обломаться - что-то изменить можно исключительно взаимообязывающими действиями. И уж наверное никто не будет спорить, что на двух-трёх идиотов-гонщиков на красный приходится две-три сотни идиотов переходящих на красный, переползающих дорогу в неположенном месте, выбегающих из-за автобуса, бегущих к автобусу и так далее. У нас же уже ни одного газона не осталось - всё вытоптано сокращающими свой путь (а бывает в результате и жизнь) пешеходами. Так что меряться свинством на мой взгляд совершенно бесперспективно. Только если желание обуревает слюной брызнуть...
дак ПДД должны все соблюдать, но водитель несет больше ответственности, даже по ПДД пешеход всегда имеет преимущества перед автомобилем на проезжей части
по поводу газонов, ребята не вы ли на своих автомобилях хотите заехать буквально в подъезд дома или на крыльцо магазина? не выли подгоняете свои мащины к своим окнам, да пусть хоть там газоны или цветы необычайной красоты растут, не вы ли любите ездитить уже по пешеходным тратуарам??
каждый должен отвечать за себя прежде всего и соблюдять правила сам, я говорю за себя, мне ежедневно очень тяжело один раз!!! в сутки перейти дорогу по пешеходке или по светофору, и заметьте я рискую жизнью, вы ничем, так как на моей памяти у меня в дтп пешеход-автомобиль погибло порядка 10 человек, но не один водидель не погиб, не был посажен, и даже не был найден, давайте быть обоюдно вежливы, и тем более пешеход по тем же ПДД имеет превосходство перед автомобилем!
У попа была собака, оне её любил.... Извини, больше добавить нечего. Пошли уже по десятому кругу мусолить один фантик...
Надо через думу продвигать закон об обязательной сдаче ПДД при покупке обуви. Если сможешь мне процитировать про преимущество пешехода на ПРОЕЗЖЕЙ части (вне пешеходного перехода) - я разрыдаюсь...
Прочий безумный лепет про десятки невинных жертв даже коментить не буду. На трёх идиотов Едущих на красный приходится три сотни идиотов Идущих на красный, в неположенном месте и так далее.
Надо через думу продвигать закон об обязательной сдаче ПДД при покупке обуви. Если сможешь мне процитировать про преимущество пешехода на ПРОЕЗЖЕЙ части (вне пешеходного перехода) - я разрыдаюсь...
Прочий безумный лепет про десятки невинных жертв даже коментить не буду. На трёх идиотов Едущих на красный приходится три сотни идиотов Идущих на красный, в неположенном месте и так далее.
причем тут обувь? или это особая степень тупизма?
Достаточно может будет вот такого пункта ПДД, не говоря уже о действиях водителей при пересечении пешеходного перехода?
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
во первых их не всего три едущих на красный свет, а каждый день по 2-3 таких тупых водилы
и 99% тупых автомобилистов едущих с повышенной скоростью по пешеходке и не уступающих пешеходам
Детский сад, штаны на лямках ;) Вот это "если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней." тебе ничего не говорит? Данный пункт ПДД относится к остановкам трамваев (которые действительно расположены посреди проезжей части обычно) Если бы остановки автобусов были бы расположены посреди того же пр. Мира - пропускали бы. Уж за этим в той же Москве или Питере даже гаишники следят...
Позвольте на этом закончить этот бесплодный разговор, упомянув, что эти две три сотни идиотов-пешеходов тоже ходят по-идиотически каждый день.
поспешил с этим пунктом...
ну вот то что пропускали бы, усомнился бы, так как даже счас не пропускаете на пешеходках
разговор действительно бесплодный, так как у автолюбителей как я понял всегда кто то виноват, если брызгают водой из луж, то виноваты автодорожные службы, если давят пешеходов, то пешеходы, если не пропускают на пешеходках то опять пешеходы виноваты потому что они идиоты и ходят не там где надо, все ответы получаются по форме "сам дурак"
от того что я перехожу дорогу в положенном месте, мне легче от этого не становится, так как в любой момент могу быть сбит таким циничным водителем как Character