Что это за система?

29 мая 2009 года
00
Сегодня на просторах интернета наткнулась на такой сайт. Подскажите пожалуйста, что это за система или очередной денежный развод?
http://www.gsmpelengator.com/russian/#
29 мая 2009 года
00
Цитата: Наталия_909
Сегодня на просторах интернета наткнулась на такой сайт. Подскажите пожалуйста, что это за система или очередной денежный развод?
http://www.gsmpelengator.com/russian/#

Развод. они по коду определяют оператора, а мне, допустим, скажут, что я нахожусь в Новгородской области (МТС Новгородской обл) :)

технология отслеживания местоположения по GSM в принципе есть и работает, но каким то левым кадрам такую информацию никто не даст. это только сами операторы щас предлагают такую услугу (в Москве и Питере точно есть, у нас - не интересовался). Точность определения места - до 300 м. если повезет.

Цитировать — Сообщение №2
29 мая 2009 года
00
дешевый, но тем не менее популярный лохотрон

а реально работающее
у нас в ВН это есть у МФ

Цитировать — Сообщение №3
29 мая 2009 года
00
Цитата: MobilExpert

а реально работающее
у нас в ВН это есть у МФ

Это есть у всех операторов. Но доступ имеют только они и органы. Местоположение определяется по индексу соты, к которой автоматически привязывается мобильный телефон. Когда телефон движется, он переходит из соты в соту, индекс меняется и точность местоположения зависит уже от покрытия оператором территории. Определяют иногда даже с точностью до этажа.

Цитировать — Сообщение №4
29 мая 2009 года
00
А метод триангуляции разве не работает? Эт про трём сотам определить точное местоположение.

Цитировать — Сообщение №5
29 мая 2009 года
00
да кто ж тебе правду то скажет ?)

Цитировать — Сообщение №6
29 мая 2009 года
00

а реально работающее
у нас в ВН это есть у МФ

:) я как то решила скачать редкие песни за "пятирублевое смс" сняли со счета 600 руб.

Цитировать — Сообщение №7
29 мая 2009 года
00
:) я как то решила скачать редкие песни за "пятирублевое смс" сняли со счета 600 руб.

пол макартни "детское "? что это за музыка то такая за 500?

Цитировать — Сообщение №8
29 мая 2009 года
00

Ага, тоде хотел купить но потом почитал что "пятирублёвое смс" это за день а доступ покупается на месяц :)

Цитировать — Сообщение №9
29 мая 2009 года
00
Цитата: Cyanid
Это есть у всех операторов. Но доступ имеют только они и органы. Местоположение определяется по индексу соты, к которой автоматически привязывается мобильный телефон. Когда телефон движется, он переходит из соты в соту, индекс меняется и точность местоположения зависит уже от покрытия оператором территории. Определяют иногда даже с точностью до этажа.

ты не понял.
это официальная коммерческая услуга для всех абонентов

Цитировать — Сообщение №10
29 мая 2009 года
00
Цитата: Mupy-Mup
А метод триангуляции разве не работает? Эт про трём сотам определить точное местоположение.

на некоторые ноклы можно поставить Netmonitor который дает служебную информацию оператора - колличество каналов, [COLOR="Red"]расстояние до базовой станции[/COLOR] и пр.
Путем измерения уровня сигнала и времени задержки сигнала можно определить расстояние.
Сервис может и рабочий (полагаю можно официально, полуподвально или хакерски получить у операторов данную информацию) , но еще не слышал ни одного человека, который бы сказал - Вау здорово! Те кто попробовал - предпочитают молчать, дабы не прослыть лошарой!
Такая фишка была у Мать Твою Связь - тариф ЛОШАРИКИ. Но ММС картинка приходила свернутая в какую нибудь сторону метров на 200.

Цитировать — Сообщение №11
30 мая 2009 года
00
ты не понял.
это официальная коммерческая услуга для всех абонентов

Да понял я все Вова. Официальная коммерческая есть у всех крупных операторов. Но для этого нужно, чтоб каждый из абонентов, чье местоположение захотят определить, должен быть зарегестрирован в данной системе. Тут же я понял, что люди предоставляют, якобы проверенную информацию, доступную только избранным. ))
Не мне тебе объяснять. Сам же всё знаешь.

Цитировать — Сообщение №12
30 мая 2009 года
00
Вот например немного данных о местоположении абонента, полученных с помощью не хитрой программы "mobile guardian platinum"

Cell: 48682
Area: 1244
Country: 250
Operator: Beeline

Цитировать — Сообщение №13
31 мая 2009 года
00
а что в гугл мэп для мобил за система определения место положения через gprs - работает более мение нормально

Цитировать — Сообщение №14
01 июня 2009 года
00
Цитата: idem
а что в гугл мэп для мобил за система определения место положения через gprs - работает более мение нормально

Так яндекс.карты для мобилы - тоже очень точно определяют местоположение.

Цитировать — Сообщение №15
01 июня 2009 года
00
Хотелось бы точно определять не свою мобилу, а чужую!

Цитировать — Сообщение №16
02 июня 2009 года
00
Цитата: RSS53
Хотелось бы точно определять не свою мобилу, а чужую!

нутак для этого использовать технологию гугла/яндекса разьве нельзя???

Цитировать — Сообщение №17
02 июня 2009 года
00

там на сайте всё указано)

Цитата:
Для получения секретного кода отправьте SMS на наш номер.
Стоимость SMS: 11 руб. без НДС*

и в том же окне двумя экранами ниже, меееелкими буквами:

Цитата:
*цена указана за один день доступа к содержимому сайту.
Доступ предоставляется на календарный месяц.
Отправляя смс вы автоматически соглашаетесь с нашими правилами.

Считаем: (11*31)+18% = 402,38 р. =)

Цитировать — Сообщение №18
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.