Что это за система?
http://www.gsmpelengator.com/russian/#
Развод. они по коду определяют оператора, а мне, допустим, скажут, что я нахожусь в Новгородской области (МТС Новгородской обл) :)
технология отслеживания местоположения по GSM в принципе есть и работает, но каким то левым кадрам такую информацию никто не даст. это только сами операторы щас предлагают такую услугу (в Москве и Питере точно есть, у нас - не интересовался). Точность определения места - до 300 м. если повезет.
Это есть у всех операторов. Но доступ имеют только они и органы. Местоположение определяется по индексу соты, к которой автоматически привязывается мобильный телефон. Когда телефон движется, он переходит из соты в соту, индекс меняется и точность местоположения зависит уже от покрытия оператором территории. Определяют иногда даже с точностью до этажа.
:) я как то решила скачать редкие песни за "пятирублевое смс" сняли со счета 600 руб.
пол макартни "детское "? что это за музыка то такая за 500?
Ага, тоде хотел купить но потом почитал что "пятирублёвое смс" это за день а доступ покупается на месяц :)
ты не понял.
это официальная коммерческая услуга для всех абонентов
на некоторые ноклы можно поставить Netmonitor который дает служебную информацию оператора - колличество каналов, [COLOR="Red"]расстояние до базовой станции[/COLOR] и пр.
Путем измерения уровня сигнала и времени задержки сигнала можно определить расстояние.
Сервис может и рабочий (полагаю можно официально, полуподвально или хакерски получить у операторов данную информацию) , но еще не слышал ни одного человека, который бы сказал - Вау здорово! Те кто попробовал - предпочитают молчать, дабы не прослыть лошарой!
Такая фишка была у Мать Твою Связь - тариф ЛОШАРИКИ. Но ММС картинка приходила свернутая в какую нибудь сторону метров на 200.
Да понял я все Вова. Официальная коммерческая есть у всех крупных операторов. Но для этого нужно, чтоб каждый из абонентов, чье местоположение захотят определить, должен быть зарегестрирован в данной системе. Тут же я понял, что люди предоставляют, якобы проверенную информацию, доступную только избранным. ))
Не мне тебе объяснять. Сам же всё знаешь.
Так яндекс.карты для мобилы - тоже очень точно определяют местоположение.
нутак для этого использовать технологию гугла/яндекса разьве нельзя???
там на сайте всё указано)
и в том же окне двумя экранами ниже, меееелкими буквами:
Считаем: (11*31)+18% = 402,38 р. =)