У меня во дворе парковочных мест никогда не было, там всю жизнь стоит гараж пенсионера-ветерана, из которого он один раз в год, теплым июльским днем выгоняет свою ОКУ. Выгонит, посмотрит на разбитое крыло и бампер, смахнет пыль и слезу и поставит обратно, до следующего года. Вокруг гаража всегда был "газон", но однажды приехали водопроводчики и перекопали половину двора — "газон" превратился в болото. В то время во дворе парковалась одна НИВА и моя ОКА. Мы это болото разравняли более-менее и стали ставить в него машины, как раз сбоку от гаража. Зимой мы чистили в этом месте снег, летом там дворники подметали, и все было хорошо до тех пор, пока в некоторых квартирах в нашем доме не поменялись жильцы. Новые жильцы приехали с новыми машинами) а ставить некуда. Срачь стоял часто, по поводу парковки, но потом еще раз перекопали двор и болотных парковочных мест прибавилось. А сейчас одну квартиру на первом этаже сдают семье, семья хорошая, большая, вроде цыгане. У них 2 БМВ и 1 девятка. И все эти машины они ставят под окнами, как раз на то место, где парковался я с соседом. И то-ли они по-русски совсем не понимают, то-ли у них плохая память, но разговоры на них нифига не действуют, как ставили свои тачки там, так и ставят. Пару раз я оставлял машину на проезжей части перед домом, но меня раздражает вечно срабатывающий датчик удара у сигналки, и теперь я паркуюсь где-попало, в том числе и на газоне. Жильцов дома организация и перепланировка двора не интересует, там дофига пенсионеров, у которых ваще нет машин. А для 5-6 человек тратить деньги на это - дороговато, особенно сейчас.
ИТОГ: до ближайшей стоянки мне идти дольше, чем ехать на работу. Стоянка около Бересты мне не по карману. И чо я теперь? Последний лох и подонок? ) ДА! Раньше было место для парковки, а щас нет, и в этом нифига не моя вина. Можете показывать на меня пальцами и громко кричать "ФИ!"