Парковка на газонах и тротуарах.

16 апреля 2009 года
00
Господа, в этом загаженном и неухоженном городе есть служба в которую можно позвонить дабы обратить внимание властьимущих на сабж?

В ГАИ (как это мне известно - по закону они должны штрафовать) звонить смысла нет - они мило сообщают что их это не беспокоит.
Мало того, даже собирая бабосы рядом с таким вот припаркованным авто - они его не замечают. В чем-то я их понимаю - нечего им сделать с авто без владельца.
16 апреля 2009 года
00
Цитата: Волчара
Я не видел ни одного реального примера расширения парковок с помощью коллективного заявления жильцов. Если я не прав - поправьте, буду знать, где живут такие волшебники.

Кочетова, 6, сейчас в процессе. Мира 14 - уже года два-три как сделано.

Цитировать — Сообщение №82
16 апреля 2009 года
00
:smoker:

Цитировать — Сообщение №83
16 апреля 2009 года
0-1
У меня во дворе парковочных мест никогда не было, там всю жизнь стоит гараж пенсионера-ветерана, из которого он один раз в год, теплым июльским днем выгоняет свою ОКУ. Выгонит, посмотрит на разбитое крыло и бампер, смахнет пыль и слезу и поставит обратно, до следующего года. Вокруг гаража всегда был "газон", но однажды приехали водопроводчики и перекопали половину двора — "газон" превратился в болото. В то время во дворе парковалась одна НИВА и моя ОКА. Мы это болото разравняли более-менее и стали ставить в него машины, как раз сбоку от гаража. Зимой мы чистили в этом месте снег, летом там дворники подметали, и все было хорошо до тех пор, пока в некоторых квартирах в нашем доме не поменялись жильцы. Новые жильцы приехали с новыми машинами) а ставить некуда. Срачь стоял часто, по поводу парковки, но потом еще раз перекопали двор и болотных парковочных мест прибавилось. А сейчас одну квартиру на первом этаже сдают семье, семья хорошая, большая, вроде цыгане. У них 2 БМВ и 1 девятка. И все эти машины они ставят под окнами, как раз на то место, где парковался я с соседом. И то-ли они по-русски совсем не понимают, то-ли у них плохая память, но разговоры на них нифига не действуют, как ставили свои тачки там, так и ставят. Пару раз я оставлял машину на проезжей части перед домом, но меня раздражает вечно срабатывающий датчик удара у сигналки, и теперь я паркуюсь где-попало, в том числе и на газоне. Жильцов дома организация и перепланировка двора не интересует, там дофига пенсионеров, у которых ваще нет машин. А для 5-6 человек тратить деньги на это - дороговато, особенно сейчас.

ИТОГ: до ближайшей стоянки мне идти дольше, чем ехать на работу. Стоянка около Бересты мне не по карману. И чо я теперь? Последний лох и подонок? ) ДА! Раньше было место для парковки, а щас нет, и в этом нифига не моя вина. Можете показывать на меня пальцами и громко кричать "ФИ!"

Цитировать — Сообщение №84
16 апреля 2009 года
00
господа, вы меня извините, конечно. я понимаю что время сейчас тяжелое, у всех наболело, кому-то хочется пожаловаться, кому-то самобичевания.

но тема не о том кто и как паркуется.

тема о том куда звонить когда во дворе дома где я живу и наблюдаю несколько десятков пустых парковочных мест, намеренно портят газоны (которые были аккуратно сделаны и засажены) и преграждают дорогу автомобилями на тротуарах (которые опять же красиво были сделаны).

я понял, что звонить некуда. что ж. могучая РФ еще раз показала свою могучесть.

Цитировать — Сообщение №85
16 апреля 2009 года
00
не бережешь ты себя....в европу тебе нада на пмж...

Цитировать — Сообщение №86
16 апреля 2009 года
00
Причем домик уже присмотрел - на фотке ;)

Я бы кстати тоже свалил... Но оброс друзьями и роднёй. И жаловаться на это грех...

Цитировать — Сообщение №87
16 апреля 2009 года
00
Цитата: maximus
Господа, в этом загаженном и неухоженном городе есть служба в которую можно позвонить дабы обратить внимание властьимущих на сабж?

В ГАИ (как это мне известно - по закону они должны штрафовать) звонить смысла нет - они мило сообщают что их это не беспокоит.
Мало того, даже собирая бабосы рядом с таким вот припаркованным авто - они его не замечают. В чем-то я их понимаю - нечего им сделать с авто без владельца.

слушай может откроем такую фирму!" братки int "
а если серьезно как ставили так и будут ставить!

Цитировать — Сообщение №88
16 апреля 2009 года
00
господа, вы меня извините, конечно. я понимаю что время сейчас тяжелое, у всех наболело, кому-то хочется пожаловаться, кому-то самобичевания.

но тема не о том кто и как паркуется.

тема о том куда звонить когда во дворе дома где я живу и наблюдаю несколько десятков пустых парковочных мест, намеренно портят газоны (которые были аккуратно сделаны и засажены) и преграждают дорогу автомобилями на тротуарах (которые опять же красиво были сделаны).

Лет 10 назад, когда жил на Московской, и там же под окном ставил машину на ,типа газон, до меня докопались ДПСники и составили протокол об административном правонарушении. Всё как положено, даже понятых пригласили. Во как. Я конечно-же никуда не пошёл и мне ничего за это не было, но сам факт заботы о газонах был. Не знаю как сейчас, возможно, с ростом кол-ва авто в городе, они стали меньше обращать внимание на такие дела.

Цитировать — Сообщение №89
16 апреля 2009 года
00
вопрос решился на 30%. как и принято в РФ - ограждениями. с другой бы стороны дома.

на фотке (прошу прощения за качество, фоткал сейчас в темноте с высоты на каком-то запредельном ИСО) хорошо виден результат стараний пахарей газона.

Цитировать — Сообщение №90
16 апреля 2009 года
00
вопрос решился на 30%. как и принято в РФ - ограждениями. с другой бы стороны дома.

на фотке (прошу прощения за качество, фоткал сейчас в темноте с высоты на каком-то запредельном ИСО) хорошо виден результат стараний пахарей газона.

они можа и стараются! а некоторые не уважают труд не только их но и многих и какают чтоб сеье было хорошо!

Цитировать — Сообщение №91
16 апреля 2009 года
00

а прыщики зачем?

Цитировать — Сообщение №92
16 апреля 2009 года
00
Цитата: NOVOSTAR
а прыщики зачем?

так что бы сквозной проезд ограничить

Цитировать — Сообщение №93
17 апреля 2009 года
00

Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода
(ул. Ломоносова д. 24/1)
Начальник управления Поступаленко Иван Николаевич 62-34-52
Заместитель начальника управления Маслова Валентина Валентиновна 62-33-44
Заместитель начальника управления Новикова Татьяна Федоровна 62-32-33
Заместитель начальника управления - главный бухгалтер Полякова Любовь Михайловна 62-33-26
Главный специалист Игнатова Галина Михайловна 67-21-84
Главный специалист Карпова Янина Валерьевна 67-24-57
Главный специалист Аракелова Эмма Ашотовна 62-32-62
Главный специалист Гриднева Лидия Ивановна 62-32-62
Главный специалист Проскурина Марина Геннадиевна 67-26-01
Главный специалист Носова Екатерина Юрьевна 62-32-33
Главный специалист Андреева Ирина Юрьевна 67-20-66
Главный специалист Зуева Валентина Викторовна 62-31-25
Ведущий специалист Ульянова Ольга Викторовна 62-31-25
Ведущий специалист Виноградова Елена Петровна 62-34-52
Ведущий специалист Ионова Ирина Витальевна 62-33-26
Ведущий специалист Пыжова Марина Викторовна 62-33-44

Цитировать — Сообщение №94
17 апреля 2009 года
00
Цитата: Character
Контрольно-административное управление Администрации Великого Новгорода
(ул. Ломоносова д. 24/1)
Начальник управления Поступаленко Иван Николаевич 62-34-52
Заместитель начальника управления Маслова Валентина Валентиновна 62-33-44
Заместитель начальника управления Новикова Татьяна Федоровна 62-32-33
Заместитель начальника управления - главный бухгалтер Полякова Любовь Михайловна 62-33-26
Главный специалист Игнатова Галина Михайловна 67-21-84
Главный специалист Карпова Янина Валерьевна 67-24-57
Главный специалист Аракелова Эмма Ашотовна 62-32-62
Главный специалист Гриднева Лидия Ивановна 62-32-62
Главный специалист Проскурина Марина Геннадиевна 67-26-01
Главный специалист Носова Екатерина Юрьевна 62-32-33
Главный специалист Андреева Ирина Юрьевна 67-20-66
Главный специалист Зуева Валентина Викторовна 62-31-25
Ведущий специалист Ульянова Ольга Викторовна 62-31-25
Ведущий специалист Виноградова Елена Петровна 62-34-52
Ведущий специалист Ионова Ирина Витальевна 62-33-26
Ведущий специалист Пыжова Марина Викторовна 62-33-44

конторка.... "20 девок, один я."

Цитировать — Сообщение №95
17 апреля 2009 года
00
Стас всех сдал

Цитировать — Сообщение №96
17 апреля 2009 года
00
Цитата: RVS
конторка.... "20 девок, один я."

почти....их действительно 21 человек))))
там должны дать консультацию.

Цитировать — Сообщение №97
17 апреля 2009 года
00
Хочу привести пример, у нас есть стоянка на против дома, но там рядом дорога, и мне машинку помяли ночью неизвестне, и соседу два раза новую газельку, и ещё одному соседу машину оч хорошо заехали, и куда я в следующий раз должен поставить машну (на стоянку не ставлю нет денег, да и ответственность у сторожей нет) правильно к подъезду, с заездом на газон, потому что мне её потавить не куда.
P.S. У меня угнали машину с неосвещённой стоянки и разбили, их посадили, взять с них нечего.

Если вас оч беспокоит множество авто на газонах в вашем дворе, выступите организатором и создайте альтернативную парковку, а то колёса спустить и дурак может.

Цитировать — Сообщение №98
17 апреля 2009 года
00
меня беспокоит создание парковки в моем дворе. Но в хорошем плане:)я ее хочу создать, ибо двор-болото. Но не придумать как. Собирали собрание водителей. Все вроде согласились. НО. Водители сдают деньги и делают за свой счет парковку-появляется новый водитель-тот который сдавал деньги остается без парковки. Спрашивается, за что человек сдал деньги?:)
За счет государства сделать-никогда денег не будет. НУ и прочее.
Я бы за свой счет в прошлом году для всех сделал, но в этом году кризис меня покусал и денег даже на свое парковочное не осталось:) Так что тоже не вариант.
Вот и засыпают у нас болотце гравием кто как может, и срутся потом из-за этих мест, потому как пока болото-все ставят в проезде, а как уже засыпано добрым молодцем-все начинают переезжать на хорошее место. И при этом слов "сделай сам" не понимают:) Приходится объяснять. НУ а если чужие машинки в гости приезжают-это святое, там хошь-не хошь-все равно куда денешься. Главное чтобы гости постоянными не стали;) А так-гостям уважуха и почет;) Ведь они же не знают, где что занято, где нет. Где свободно-там и встал.

Цитировать — Сообщение №99
29 мая 2009 года
00
а вот у Лебедева выложен хороший способ борьбы с парковкой на детской площадке

Цитировать — Сообщение №100
29 мая 2009 года
00
а вот у Лебедева выложен хороший способ борьбы с парковкой на детской площадке

Детки в клетке, чо :)

Цитировать — Сообщение №101
29 мая 2009 года
00
а это вариант, и вместо садика пойдет.

Цитировать — Сообщение №102
09 июня 2009 года
00
На самом деле бороться привлекая службы бесполезно они либо посуетят,а потом закрывают глаза,либо вообще бездействуют.Допустим двор у нас огромный между 120 и 120/к2 по ул.БСП. и сеткой его не обнесешь.Тут решили отсыпать места для бесплатной парковки во дворе (За 120/к2 платная крытая стоянка и рядом с этим же домом слева не крытая платная стоянка)НО! запись на место за месяц все забито!(Слава богу моя мицуба там прочно обосновалась))...так вот отсыпали места огородили площадку заборчиком...через 2 дня всеь забор в укоряк разъе...умелыми автовладельцами...и все по прежнему заставлено со всех сторон все газоны,тратуары,умудряются даже заезжать к телефонной станции парковаться...чуть ли не на башке друг у друга на децкой плошадке не взирая на оргаждения и спец. штуки(уж незнаю названий) камешки такие полукруглые ярко оранжевые,а особо умные оставляют машину на площадках для сушки белья,где натянуты веревки и весит оное,не взирая на само белье всеравно прут ставят и пачкают шмотки своими грязными тачками.И пофиг дым как-будто не для них старались все сломано никакого уважения к инициативе и труду других обитателей двора!Товарищи автовладельцы...кто признал в этом сообщении свой двор просьба-будьте людьми уважайте других.Не гадьте там,где живете.ПОЖАЛУЙСТА:((:umnik:

Цитировать — Сообщение №103
09 июня 2009 года
00
на ул.Связи, кажется дом 3 видел коробку с надписью Здесь машины не ставить, кто-то свое местечко обозначил - долго смеялся :)

А так по факту, в Москве все газоны, дет.площадки огорожены невысокими симпатичными заборчиками, иначе - никак.

Цитировать — Сообщение №104
09 июня 2009 года
00

в этой стране никого ничего не беспокоит...

Цитировать — Сообщение №105
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.